ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

#мальчик-кислота (upd)

Настройки текста

Черт, вот дерьмо, нет. Нет, ты не можешь держать нас под своим каблуком. Ты чувствуешь боль в моем голосе? Fever 333 — Hunting Season

I

      Учительница пол-урока читала Поле нотацию (ну и классу заодно: им было некуда деваться). Теперь все знали в подробностях, что у них тут самое что ни на есть учебное заведение, а не какой-нибудь там клуб, и что сюда, в это заведение, — what a twist!* — приходят учиться, а Поля… он, видимо, пришел отвлекать других собой. И вообще, дама забальзаковского возраста была убеждена, что юноши должны выглядеть как юноши, а не краситься в розовый. Может, там, где Поля якобы учился раньше, было можно, но тут — в этой обычной славной школе — место приличное, не какая-нибудь элитка. *Вотэтоповорот!       Поля смотрел в потолок — это его закатанные глаза не вернулись на прежнее место. Еще пол-урока в него плевались бумажками и подколками. Мотя стойко пыталась сохранять лицо и дружбу.       Под конец, когда этот цирк превысил ожидания, заявился главный клоун.       Он торжественно внес в кабинет розовую сахарную вату. Он запрыгнул на первую Пóлину парту, уселся на его тетрадь и, покачивая ногой, попытался всучить презент. Поля, как полагается, стал воротить нос. До не смутился и разулыбался:       — Да держи уже. Цвет один в один: моя ты сладкая принцесса.       Учительница, сбежавшая подальше — в угол, хотела раскричаться, схватив журнал для обороны в руки, но голос у нее сорвался, как урок:       — Дима, ты мешаешь мне вести!..       — Так ты созрел? Насчет свидания? Или туалета.       — Ты мешаешь, — сказал Поля.       — И че?       Поля поднял взгляд. До сразу протянул ему сладкую вату.       — Я за ней с утра через весь город ехал.       — «И че»?       — Все ради тебя.       — Ага.       — Че, не веришь?       — Дима, — снова сказала учительница, — мне придется отвести тебя к директору.       — Я занят, — отрезал До. Спросил у Поли доверительным шепотом, склонившись ниже: — Хочешь — украду тебя из башни с драконом?       Поля оценил его видок с видом скептичным. И вынес приговор:       — Рыцарь из тебя откровенно так себе…       — Так ведь и ты — ненастоящая принцесса.       Поля пожал плечиком, как кокетка, и бросил:       — Да пофиг.       — Заметано, — оживился До и отдал сахарную вату По́линой соседке по парте. — На-ка, подержи.       До сгреб в Пóлину сумку канцелярию, закрыл на молнию и запустил в коридор. Затем он с грохотом отодвинул парту, схватился за спинку стула и потащил Полю со скрипом через пол-кабинета. Поля сидел с отсутствующим видом, скрестив руки и закинув ногу на ногу.       — Дима, верни Полякова на место! Сейчас же! Я снова буду вызванивать твоих родителей, ты слышишь?!       До открыл дверь с ноги, выволок Полю и закрыл — так же. Но, подумав, открыл снова, вернулся и забрал сахарную вату.       Напоследок он встал между учительницей и выходом: проверил, как она там поживает. Поживала она бледно. Он оторвал для нее кусочек сахарной ваты — смягчить моральный ущерб.       Она сказала:       — Нет, спасибо…       — А че?       — Я на работе.       — И че?       — Дима, выйди вон из кабинета.       Ну нет так нет. До привык к отказам. Он съел кусочек сам и, напевая на ходу, выбрался обратно на свободу.

II

      До уселся перед Полей на корточки и, улыбаясь, завертел перед ним палочку. Поля вздохнул, отщипнул себе клочок и растворил на языке. До пришел в восторг и, пользуясь моментом, привстал, чтобы потрогать розовые волосы. Потрогал, умилился:       — В честь чего такая красота?       Поля снова скрестил руки, бросил без выражения:       — Влюбился.       — Да ты что? В кого?       — В тебя.       До подавился ватой.       — Да ты что?       — Ага.       До завис, как будто обрабатывая, где сарказм. Поля держал мину кирпичом, как настоящая надменная аристократия.       До, конечно, растерялся, но быстренько пришел в себя.       — Розовый — мой любимый цвет.       — Оригинально.       — Не, тебе очень идет. Тебе надо было так родиться.       Поля разомкнул губы, помолчал, вздохнул, сказал:       — Ага.       — Ты осветлился, наверное? Был темненький.       — Ага, сжег волосы ко всем ебеням.       До вдруг замер. Потом перестал улыбаться. Потом сказал:       — Поля, крошка, принцессы не ругаются.       — Ну… — Поля уставился на свой маникюр, словно его нисколько не заботило. А потом ответил: — Можешь меня отшлепать.       До открыл рот в восторге и зашептал:       — Поля, я ж отшлепаю…       Поля пожал плечиком. До с вопросом «Че, не веришь?» выпрямился, схватил его за руку и рывком потянул со стула. Поля, видимо, не ожидал: тут же потерял свое дерзкое равнодушие.       Чтобы отшлепать Полю, нужна была хотя бы одна свободная рука. У До не оказалось ни одной. Пришлось Полю отпустить.       До погнал его по коридору. Вещи остались где-то там, где замер одинокий стул.

III

      До загнал Полю в угол. Поля попытался — в обманный маневр, но До сорвался за ним. Кеды скрипнули об пол. До боком придавил Полю к стене и умудрился ни разу не попасть по заднице. Ему мешала дурацкая сахарная вата… и Полины ноги, и Полины руки.       В этой возне Поля споткнулся — то ли об самого себя, то ли об До — и рухнул на пол…       До выбирал недолго: он бросил сахарную вату, резво упал, но не отжался. А Поля — обомлел… До навис над ним с самой злорадной физиономией, какую сумел состроить, и зарычал. Поля пришел в себя — и закатил глаза.       До зацеловывал воздух угрожающе. Поля дернул бровью, потом схватил за шею и притянул к себе. Они встретились губами.       Глаза у До расширились.       Он заторопился соскочить, пополз куда-то Поле в ноги, но — не умолять. Свалился на пол, сел напротив, как песик, ушибленный-отвергнутый посреди игры. Он вытер губы тыльной стороной ладони.       — Поль, ты че?..       Поля приподнялся на локтях, прикрыл глаза пушистыми ресницами, лишив их бликов, и спросил вызывающим кивком.       До посидел еще немного, потом совсем расстроился и встал. Он отряхнулся. Разочарованно пнул сахарную вату, но она прилипла почти намертво. До подергал ногой, избавляясь от нее, как и от остатков гордости, и, весь хмурый-понурый, обиженный и раздраженный, поплелся подальше от Поли. Но разочек обернулся на него, как на предателя.

IV

      До уходил с вещами, а Поля — наоборот: за своими как раз пришел. Они столкнулись, и До пихнул его плечом. Полю развернуло почти на девяносто.       До встал на месте, сунул руки в карманы, отклонился назад.       — Так и знал, что ты ваниль голубая…       — Так и знал, что ты просто дебил…       — Шалава. Шапокляк.       Поля закатил глаза. До показал ему оба средних пальца, пятясь назад. Поля скрестил руки на груди. Так До прошел почти весь коридор — и скрылся за поворотом, как будто держал Полю на мушке. Поля, правда, так и не догнал, откуда он сбежал — со съемок дешевого боевика или из психдиспансера.

V

      На следующей же перемене До толкнул Полю в стену и побил. Всерьез и кулаками. И, уронив Полю на пол, попытался еще ногами, но фрейлины заступились и отогнали скомороха тяжеленными сумками. Они спросили:       — До, ты не попутал?       До и правда выглядел попутавшим — и сдал назад. Белоснежка припугнула его, топнув ножкой. Фрейлины заохали и помогли Поле подняться.       Поля обернулся. Посмотрел непроницаемо и облизнул губы, оставляя в их трещинках красное. До заметно напрягся, но Поля ничего не спросил. Поле было не надо: все опять стало понятно.

VI

      В столовой, в обед, До подкрался к девичьему столику. Встал позади Поли. Никто не успел среагировать: приняв грациозную позу, До вылил компот на розовые волосы. Плюхнул, как вишню на этом гомофобном торте, сухофрукты — на макушку.       Компот стекал. Поля сидел неподвижно. Неподвижно сидели фрейлины.       Шум в столовой затихал…       Вдруг в этом затишье Мотя встала с места и плеснула До в рожу из стакана чаем.       Столовая затихла.       Потом какой-то вундеркинд провозгласил:       — Война! — и кинул котлету в лицо однокласснику.       Одноклассник ответил тем же, но вундеркинд пригнулся: котлета прилетела в девичий затылок. Началась перестрелка.       Шквал огня и хлеба не затронул До. Он трагично сделал шаг назад. А потом усмехнулся Моте — и как будто даже посмирнев, сунул руки в карманы и покинул столовую.       Мотя вернулась к Поле.       — Ты как? Нормально?       Поля брезгливо снял шматок персика со своего пиджака за триста долларов и сказал:       — Ага.       Это еще почти вписывалось в концепцию «все понятно», хотя по швам уже трещало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.