ID работы: 8581419

Найти выход.

Джен
G
Завершён
1
Фосоль соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найти выход.

Настройки текста
Многоэтажка.       Ничего примечательного. Первый подъезд. Третий этаж. Три квартиры. Первая квартира никем не куплена и пустует годами. В двух других две семьи.       Джозефы. Много детей. Родители на работе, а вечером играют в идеальную семью. Эту "идеальную семью" портит старший сын - Тайлер. Десятый класс, никаких планов на будущее, никаких амбиций. Всё свое время он проводит сидя на лестничной площадке около двери квартиры, а вечером заходит обратно домой и не обращает внимания на людей и окружение. Он - разочарование.       Даны. Семья со средним бюджетом, много детей, всех любят одинаково. Есть лабрадор-ретривер по имени Джим - старый пёс; в человеческих годах ему около восьмидесяти лет. Джош. Шестой класс, множество идей крутится в его голове, он не знает, что такое проблемы. Каждый день он ходит в школу, идеально учится, делает уроки и занимается своими хобби, Джош играет на барабанах и иногда рисует. Он бы не выделялся из толпы, но однажды паренёк покрасил волосы в ярко жёлтый цвет.       Тогда-то его и заметил Тайлер... - Привет, - сказал Джош, проходя мимо Тайлера. - Эй. Джош. Джош Дан, да? Джош остановился на лестнице, глядя снизу вверх прямо в тёмно-карие глаза Тайлера. От Тайлера пахнет сигаретами и кофе. Пахнет так сильно, что Джош заметил это сразу. - Д-да... А... откуда ты меня знаешь? Лай Джима из-за двери. - Эм... мы соседи. - А, тогда... Это всё меняет... Тебя как зовут? - Тайлер. Тайлер Роберт Джозеф, - парень ухмыльнулся и опустил глаза. - Тайлер Разочарование Джозеф. - Не говори так про себя, Тайлер. Кстати, ты любишь музыку? Отец Джоша открыл дверь и выпустил Джима на лестничную площадку. Пёс подбежал к Тайлеру и сел рядом. - Обожаю, но... - Можешь приходить к нам во вторую квартиру. - У тебя классная собака. Тайлер посмотрел на Джоша. Тот мягко улыбнулся ему. Джим, прихрамывая, побежал в квартиру Данов.

***

Долгое время Тайлер общался с Джошем. Они стали лучшими друзьями, можно сказать. - Это облако, - Джош указал на небо. - Это облако похоже на... - На кошку, я считаю. - Собака. Определённо собака. Джим умер пару дней назад. Солнечный день. Такой же солнечный день, как и миллионы других. И ничто не предвещало того, что с вечера всё будет иначе. Как для Тайлера, так и для Джоша.

***

- Джош! - Тайлер стучал в дверь квартиры Данов. - Джош! Никто не отвечал. - Джош! - он сорвался на крик. Ему сказали, что Джош Дан пропал. Кто знает, что с ним? Тайлер не видел Джоша всего полчаса, но уже ТАК СИЛЬНО БЕСПОКОИЛСЯ о нём. О друге, который был найден спустя столько лет. О друге, который помог Тайлеру победить блуррифейса. О друге с крашеными волосами, который младше Тайлера. О друге, который первый познакомился с ним, чего никто не делал раньше.

***

Что миссис Дан слышала о Тайлере Джозефе! Разочарование. Ужасный человек. Замкнутый. Странный. О нет, Джош не должен общаться с таким человеком! Ведь мнение общества определяет то, какой у человека характер НА САМОМ ДЕЛЕ. Так же, как и любимые книги, музыкальный вкус и любимые фильмы...

***

На следующий день Тайлер встретил Джоша на лестничной площадке. - Джош! - радостно крикнул Тай, подбегая к другу. - Я так рад! Так рад, что ты жив, ох... Что случилось? - Мама запретила мне с тобой общаться, - грустно произнёс Дан. - Из-за того, что о тебе говорят. Не болтай со мной больше. И он ушёл, оставив Тайлера одного на лестничной площадке. Совсем одного.

***

Прошло уже почти два месяца с того момента, как Тайлер остался наедине со своей грустью. Он до сих пор скучает по другу, хотя и не подаёт виду. Тайлер и Джош почти сумели найти выход. Почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.