Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка
9 декабря 2013 г. в 11:59
Артем шагал, по завершению своих «грязных» дел, по той же тропе только в обратном направлении. Мир вокруг, надо сказать, заиграл новыми красками, и Стыров, более-менее вернувшийся в благосклонное расположение духа, шел навстречу легким порывам ветра, закрадывающегося в его кудри и лишавшего всех возможностей в дальнейшем их расплести, не сломав пару-тройку расчесок.
На повороте, правда, к другой аллее он остановился и решил перекурить. После первой затяжки, решив, что «дома его, все равно, не ждут», вокалист решил посмотреть, как собственностью тенистых и прохладных насаждений парка распоряжаются для себя культурные люди.
Открывшееся его виду стоптанное пространство, полностью находившееся в тени деревьев, округлое, смахивало на тот же пустырь, разве что лавочки тут были помажорнее и урны рядом с ними имелись. На одну такую лавочку Артем усадил себя и принялся размышлять о смысле жизни, вреде курения, неплохих ножках той женщины, что сидела поодаль на другом конце этой «поляны», и тому подобных извечных вещах. По сути, все размышления Артема были о смысле, пользе и красоте, и в конце концов можно было бы бесконечно впадать в непрекращаемые апатии из-за того что, пользы вокруг мало, красота проходит, а смысл, в чем бы то ни было, найти не всегда представляется возможным. Как говорится, интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за нее в депрессию.
«Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи, - всплыли, не понятно отчего, строчки в голове, - просто я ночной сквозной ходун…».
От подкрадывающейся депрессии его спас воланчик, метко попавший в самое темечко. Музыкант, славившийся своим прилежным воспитанием, удивился, конечно, но все же не издал ни одного комментирующего и тем более матерного слова, а просто (ну, как «просто», на самом деле это было довольно не просто) достал воланчик из своей кудрющей шевелюры, почесал затылок и обернулся в поисках злодеев, совершивших сие преступление. Злодеи нашлись довольно быстро: две девчонки, одна из которых застыла, с испугом закрывая рот ладонью и боясь издать хоть какой-то звук, а вторая – уже не в состоянии сдерживать смех и краснющая как рак (этим она напомнила Артему одного знакомого Леонида). Пробегавший мимо пятилетний мальчик весело забуга-гакал и побежал к мамке, извещая на ходу: - Мама, бабайке мячик прям по голове попал!
«Лол. Смешно дохуя», - мысленно откомментил Сфинкс, -Так… Это кому тут медаль «Снайпер спецназа» следует вручить? – он попытался изобразить крайнюю степень возмущения и даже глаза прищурил для пущей важности.
-Ну, можно мне, - переводя дыхание и выпрямившись, ответила девчонка с пунцовым лицом, которое постепенно начало приобретать свой нормальный оттенок. Она имела довольно миловидное личико, а одета была в стиле большинства молодежи Санкт-Петербурга – неформально. Черная куртка, тертые джинсы, стоптанные кеды и куча бренчушек на запястьях. На голове было нечто среднее между морским ершом и Бобом Марли (ладно, не ебите мозги – простой начес -__-). Вторая, услышав ее ответ, убрала руку от лица и посмотрела на нее абсолютно охуевшими глазами. Видимо, она не ожидала, что ее вину подруга возьмет на себя, да и к тому же с такой беспечной и даже нахальной улыбкой. Та в свою очередь лишь скрестила руки на груди и продолжила выжидающе смотреть на лохматого джентльмена, пока не обращая никакого внимания на глаза подруги, полные восторга и…эм… удивления. Первая, походу и виновная в данном инциденте, выглядела внешне более наивно. Ничего особо примечательного и вызывающего в ней не было, а внешность была ангельской, светлой, невинной и непорочной. Обе они смотрелись довольно диссонансно и парадоксально, но все же имели место быть здесь и сейчас и ждать, какую расправу учинит обиженный гражданин.
Обиженный гражданин в свою очередь не ожидал такого дерзкого ответа, и на секунду замешкался.
-И не стыдно вам: средь белого дня людей-то обстреливать?
-Да ладно тебе, старик, отдай воланчик, да мы в другое место пойдем, - девушка проговорила это как-то с особой небрежностью, а Артем был крайне обижен обращением «старик».
-А вот фиг вам, - психанул, -Приходите и сами забирайте, - он надулся, развернулся обратно на 180° и был таков. На мгновенье ему показалось, что еще хорошо было бы показать нахалкам язык, но в самый последний момент решил все же остаться в их глазах хотя бы вменяемым. (А вообще, таким провокационным фишкам пикап-мастера его когда-то научил Маврин, да-да).
Стыров продолжал выжидать, сидя с гордым видом и не позволяя себе повернуться, пока две барышни что-то между собой обсуждали – что-то не долетающее до ушей вокалиста, но отчего он уж точно не отчаливался. В конце концов, по обе его стороны приблизились два силуэта, один из которых робко присел на один край скамьи, другой сел на противоположный край развязно и беспечно. После некоторой паузы, неформалка начала разговор по-новой:
-Отдайте воланчик, дяденька.
-Нет, - вокалист явно ждал извинений за нанесенное ему оскорбление и девушки это понимали. Выдохнув скопившееся напряжение, положив руку на сердце, адвокат со стороны «подсудимых» продолжила с наигранной вежливостью:
-Ладно… О, светлейший патлатый незнакомец, похожий на Ронни Джеймса Дио, извольте-с простить великодушно двух неразумных глупеньких девчушек и вернуть нам наш воланчик. Искренне каемся…
-Мы не хотели, - тихо и робко, подала голос молчавшая все это время девушка, и кончики ее ушей на пару с щеками начинали потихоньку заливаться алым цветом, - мы больше не будем…
-Ладно. Поверил, - Стыров подкинул воланчик и тут же поймал его, - А правда на Дио похож? – в его голосе проскользнула какая-то нотка надежды, прозвучавшая так по-детски, и, услышав ее сам, Артем поспешил перевести это на сухой кашель, будто бы вызванный сигаретным дымом, и отвел тему в сторону, - а как вас зовут.
-Алиса, а она, - Алиса указала взглядом на свою подругу, которая потупила взгляд, - Диана.
-Очень приятно, Артем…тоесть, - Стыров поправился, - Артемий Анатольевич.
-Тема значит, - заключила неформалка.
-Нет, для вас именно…
-Очень похож, кстати, - Алиса ясно давала понять, что пусть она и моложе своего собеседника, но уступать место ненужным формальностям явно не собирается, - А вы его знаете?
-Не лично конечно, - Артем смирился с тоном девушки – ее дерзость даже заинтересовала его. Он выкинул окурок в урну, - но представление об отце хэви-метала имею вполне достаточное.
-Ба-атюшки, - молодая рок-герл была явно приятно удивлена, и ее глаза заблестели, - так вы не просто так патлы носите.
-Нет, не просто, - согласился Стыров, - а вы музыканты?
-Нет, - пожала плечами Алиса, - но группу создать была идея. Есть люди, которые неплохо играют. У Дианы отличный голос…
Артем перевел заинтересованный взгляд на ангеловидную девушку, отчего та втройне засмущалась.
-Она стесняется, - продолжала Алиса, - но на самом деле у нее потрясный голос.
-В самом деле? – Артем скрестил руки на груди, - очень интересно.
-А почем вы спросили?
-Я сам музыкант, - хмыкнул Стыров.
-Вот это поворот, - девушка в косухе придвинулась ближе, хотя до этого сидела на перилах скамьи, - и что играете?
-Я не играю. Я пою, - продолжал Сфинкс, гордясь вниманием, которое смог привлечь, - и как раз Дио – наш отец.
-Хэви-метал, - заключила Алиса с неподдельным уважением, - а как насчет оценить навыки начинающих рок-звезд?
-Элис, что ты такое говоришь, - шикнула на нее Диана.
-А что такого, Ди? – пожала плечами Элис, - не каждый раз встречаешь рок звезд на улице, играя в бадминтон.
-Вы же говорили, что не играете в группе,- поправил Артем.
-А вы тоже не сразу о своем отце сказали… - парировала Алиса.
-Ладно, - заключил Стыров, попутно вставая со скамьи, - я дам вам свой номер, и завтра вы можете звонить мне в любое время, - он продиктовал номер, - а сейчас я вынужден раскланяться и покинуть вас. Прощайте!
-Эй, ну а воланчик-то?!
-Ай, да забирайте его.
-Бывай, старик, - Элис кинула ему «козу», - И кстати!
-Что?
-Мы ведь позвоним.
-Звоните, звоните, - Артем завернул обратно на тропу и двинулся в направлении к своему пристанищу пропащих душ. Осмысливая все то, что сейчас произошло, он был и возмущен и тронут: экая дерзость! И в своё время – такое доверие. Ведь ему даже петь не пришлось, в интернет лезть, записи ставить, нет, ничего… «Наивные дети», - подумал он. Но все же было в них что-то, что затрагивало, цепляло и…он даже не мог это себе объяснить. «Скажу Серёге – превратно поймет, - рассудил он про себя, - ну, ладно. Можно, если осторожно».
Выйдя на «родную полянку» у Артемия Анатольевича шерсть на жопе встала дыбом глаза на лоб полезли. Такого конкретного мракобесия он не видывал давно…