ID работы: 8581276

Хищник. Тёмный континент

Джен
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 298 Отзывы 33 В сборник Скачать

Интерлюдия. Археолог

Настройки текста
      «С ученым, совершившем открытие, творится нечто несуразное», — размышляла Археолог… Размышлять… Она занималась этим уже несколько дней с короткими перерывами на сон.       «Учёный… Он сразу забывает свою семью и друзей, всех, кто были близки и дороги ему, он забывает коллег, без которых его открытие, скорее всего, так бы никогда и не было совершено; что хуже всего, он забывает даже родителей и детей; короче говоря, бессмысленная жажда славы бросает его в объятия демона, имя которому Наука, и он оставляет всех, кого знал прежде».       Она совершила ту же ошибку, отправившись в экспедицию, которая сулила открытие, что перевернёт все представления об истории человечества… Что ж, открытие они и правда совершили. Но каким ужасным оно оказалась!       Просыпаясь от мучительных кошмаров, Археолог ещё долго слышала, как хлопают крыльями кошмарные создания из самых темных глубин истории… Они разбудили их! И поплатились за это!       Все её друзья погибли страшной смертью, изодраные в клочья. А она… Археолог даже не знала, какая судьба ожидает её саму.       Стражники её маленькой темницы двигались почти бесшумно, и Археолог не всегда могла понять, есть ли кто за стеной. Но они там были… Она пыталась с ними заговорить. Перебирала все известный ей языки. Но ответом Археологу всегда было молчание. Тогда она возвращалась к своим размышлениям… О богах и чудовищах, в тени которых зарождалось человечество. О вечных городах, которые поглотили пески времени… И самую малость о том, как же она хочет домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.