Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8581196

Железо против бумаги

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 из 3

Настройки текста
      Даркхенд и Брюкич прошли по коридору к кабинету Дорожного Фонда. Там сидел заместитель и раскладывал пазл. Заместитель был пожилой, низкорослый, седой лысеющий мужчина в толстых очках. - Мистер Боу, мисс Даркхенд передаёт вам заявление на получение одобрения на получение водительских прав. - Ага, хорошо. Я взгляну на него завтра, - сказал Боу, не отвлекаясь от головоломки. - Нет, сейчас! - София топнула ногой. - Эм, ладно, хорошо, - Боу только сейчас обратил внимание на Софию. Она ему показалась на вид довольно грозной. К тому же, если она заставила его помощника выполнить его обязанность, то и Боу лучше не следует перечить этой дьяволице в галстуке. Боу взял листок, пробежался по нему глазами и вернул обратно. - Хорошо. Пойдёт. Моя работа здесь окончена, - опасность миновала и он снова принялся за пазл. - А где начальник? Брюкич указал на маленького мужчину с щетиной, что спал на груде мятой бумаги. София подошла к нему. - Вставайте, мистер! За работу! - Аргх, достали. Чего? - начальник сонно и раздражённо озирался на девушку, коллег и кабинет. - Этой девушке нужно чтобы вы подписали её заявление, мистер Герс, - сказал покорно Брюкич. Потом подошёл к нему ближе и стал шептать, - пожалуйста, сделайте это как можно скорее. Чем быстрее, тем раньше мы отделается от этой жуткой девушки. - Вздор! Я не могу работать без музыки! - он сказал так, словно ему не хватает не музыки, а рук. - С ума сошли? Всего-то пару подписей поставить! - Повторяю: я не могу работать без любимой музыки! - Герс оставался непреклонен и скрестил руки. - Так включи, - девушка уже перешла на "ты". - Не могу. Проигрыватель сломался. - Покажи.       Герс показал на квадратный проигрыватель, окрашенный под дерево. - Имела дело с такой моделью. Могу починить. - Нет, не можете, - отрезал Герс, - вы не имеете права вмешиваться в казённую технику на территории бюро. - И что? Теперь ждать когда он сам починится? - Не знаю, девушка, сможет ли проигрыватель починиться сам. Но если в вас столько рвения, то почему бы вам не получить сертификат на вмешательство в технику бюро? - И такое есть? - Да. Такой мы обычно выдаём нашим техникам и ремонтникам, - пояснил Брюкич, - у нас был один человек на этой должности. Кстати, кто он и где сейчас находится? - Без понятия, - отвлёкся от дела Боу, - но я смутно помню одного мужчину в возрасте, который тут ходил. В последний раз я его видел тут пять месяцев тому назад. - Ясно. Забухал ваш механик, - сделала вывод София и посмеялась, - и где этот ваш сертификат треклятый получить? - В кабинете напротив.       София прошла в кабинет напротив. - Там сидела тощая женщина средних лет и лениво раскладывала пасьянс в четыре масти на рабочем компьютере. Её подбородок и нос были острее шутки про дурдом, которую сказала София Эвану. Из колонок компьютера доносились песни старше самой Софии. Очевидно, музыка молодости этой мастеровитой пасиянщицы. - У меня обед. Приходите через три часа, - скрипучим голосом сказала женщина, не отрываясь от игры. - Что-то вы ничего не... - тут София хотела сказать "жрёте", но сдержалась, - ...едите.       Женщина вздохнула и взглянула на Софию, словно та мешает ей жить несколько лет. Тётка приостановила игру и откинулась в кресле. - Что вам угодно? - Этот... как его? Сертификат на вмешательство в ваши игрушки... технику! - Ладно. Мне плевать зачем он вам сдался. Хорошо. Приходите на следующей неделе. - Что?! Я не могу ждать так долго! - на самом деле могла, но целая неделя всё-таки перебор для Софии. - Вы у меня даже паспорт не спросили. - Это очень долгий процесс, - пауза. - Но мы можем договориться, - женщина сменила взгляд на заговорческий. Она просматривала на карманы брюк Софии и удивлялась такому нетипичному образу. - А-а. Я поняла. И сколько надо? - Пятьдесят. - С ума сойти! Эта бумага столько не стоит! - Если вы просите, значит она вам зачем-то нужна. А мне деньги нужны. Я хочу джакузи. - А жаренных гвоздей не хочешь? - Ладно. Я согласна на двадцать пять. Ваше имя? - София Даркхенд! - гордо прокричала она своё имя на весь кабинет и кинула женщине на стол деньги. - Короче, бери свои баксы. - Ну, да, ну, да, - пробормотала женщина и дала Софии подписанный сертификат.       А дальше всё пошло легко. София показала Дорожному Фонду сертификат и получила инструменты. Проигрыватель снова заработал. Начальник подписал заявление и дал одобрение. Эван был доволен получить полный пакет документов и вручил Софии её драгоценные водительские права.       Когда София вышла из здания, она увидела, что солнце уже давно село. Больше она в бюро ни ногой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.