Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8581196

Железо против бумаги

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 из 3

Настройки текста
      Получить водительские права в городе N не так просто. Нужно не только выдержать все экзамены, но и пройти все бюрократические испытания. Ими очень славится эта страна. Таким смельчаком оказалась молодой механик София Даркхенд. Она уже почти ощущала ключи отцовского пикапа у себя в кармане. Пройти пару кабинетов девушке казалось пустяком. Она была одета подобно мужчине: белая рубашка, красный галстук и чёрные брюки. Женскую одежду София считала жутко неудобной. Особенно - юбки.       Отец подбросил дочь к канцелярии на новой изящной легковушке. Он пожелал Софии удачи. Она ей очень пригодится. По коридорам туда-сюда шныряли скучающие работники и раздражённые клиенты. София быстро нашла нужный кабинет 271. - Здрасьте, я за водительскими правами пришла, - громко поздоровалась София и с папкой бумаг в руках плюхнулась на стул. - Добрый день, юная леди. Сейчас проверим все ли нужные документы при вас, - равнодушно ответил молодой бюрократ Эван Гарпер. София открыла папку. - Ваш паспорт? - Держите! - Свидетельство о рождении? - Да! - Диплом об окончании водительской школы? - Принесла! - Справки о физическом и психическом здоровье? - И то и другое! От каждого вопроса Гарпера София отбивалась документами, словно игральными картами. Её папка уже опустела. - Одобрение Дорожного Фонда? - Э? А такое нужно? - София удивлённо сморщила брови. - Конечно. - Но на вашем сайте об этом, типа, не написано... - Правила изменились на прошлой неделе. - А чё? Вовремя поменять не судьба? - София стала раздражаться. - Этот вопрос не ко мне, - Эван уже стал терять интерес и положил взгляд на монитор. - Если это так вас интересует, поднимитесь на шестой этаж, кабинет 607 по коридору слева. Там наши сисадмин и заведующий сайтом. - Да чихать я на них хотела! Мне права водительские нужны! - Тогда вам нужно донести одобрение дорожного фонда. - А где получить? - Четвёртый этаж, 462 кабинет направо. София ушла. Эван кликал мышью громче. Бомбы опять взорвались, и сапёр потерпел поражение. "Чёрт возьми, как в это играть!?" - прошипел Гарпер.       Делать нечего. София пошла куда сказали. Дверь кабинета 462 и часть стены рядом были обклеены бумагами с посланиями. Они были как печатными, так и написанными от руки. "Мистер Карсер, пожалуйста, покиньте Ваше рабочее место. Вы уже как два года должны были уйти на пенсию!" "Нет уж, Родригез. Никуда я не уйду. Я тут получаю кучу денег за безделье. Моя будущая пенсия составляет одну пятую от моего нынешнего жалования. К тому же у меня дома бешеная жена. Никто меня отсюда не уволит. Ведь кое-то потерял мой прикрепительный лист! Ха-ха!" "А чё за прикрепительный лист?" "Ну, он у каждого есть, как бы. Чтобы кого-то уволить, нужно этот лист забрать." "Работаю тут пятнадцать лет, а в первый раз о таком слышу." "Коллеги, на счёт вновь отменить никому не нужный приём заявлений на медпомощь и сыграть в покер? Минимальная ставка - 30 баксов." "Кто это написал!? Уволю к чёртовой матери без всяких листов! Подумаешь, проиграл три свои зарплаты. Я вообще живу на другие деньги бюджета. Да, я это признаю. И вы ничего мне не сделаете! Ха-ха! Держитесь там!" "ЗАЧЕМ ВЫ ОБКЛЕИЛИ БУМАГОЙ ВСЮ МОЮ ДВЕРЬ?! Я ЛИШЬ НА ПАРУ НЕДЕЛЬ УЕХАЛ В ОТПУСК! У НАС ДЛЯ РАЗГОВОРОВ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧАТ ЕСТЬ! КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!" "Внимание! Дорожное бюро переехало на 3 этаж, кабинет 328."       София помотала головой, поморгала, прошептала ругательства и пошла куда написано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.