ID работы: 8580665

Укрощение строптивой, или Вот так попал!

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Макс прикрыл пальцами глаза и тихо всхлипнул. Господи, за что? Ну за какие такие грехи? Хотя… Если вспомнить то, что происходило во сне (теперь Макс сомневался, был ли это по-настоящему сон), то Господь не поможет. Это что же получается, миром правит рогатая баба, которая каждому отпускает свой срок? Да ладно он выдержал это испытание, а кто б в обморок от этого зрелища хлопнулся?.. Тут на его визги, видимо, собралось целое поселение, потому что за дверью раздавались перешептывания, крики и слоновий топот. А уж когда кто-то хлопнул этой треклятой дверью и тронул Макса за миниатюрное плечико, тот вздрогнул и прищурился, стараясь разглядеть лицо посетителя. Судя по одежде, это была медсестра, но из-за черной копны волос и солнца, бившего в глаза, от которых пальцы наконец отлепились, ему не удалось рассмотреть девушку, ну или женщину. — Надо же, вы очнулись! — медсестра улыбнулась, убирая прядь волос с лица девушки, и Макс опять вздрогнул. — Вам лучше? Мы, честно говоря, боялись, что вам станет хуже, вы же чуть не умерли! «Да лучше бы умер», — Макс спрятал лицо в волосах, стараясь не глядеть на медсестру. Но ответил другое: — Относительно лучше, спасибо, что поинтересовались, -и был поражен мягкостью и тягучестью этого голоса, такого нежного, такого… Женского. Ну, а что удивляться? Сейчас главное найти рогатую и сделать так, чтобы она ответила за свое злодеяние по полной программе. О том, что сам согласился на эту авантюру, он как-то позабыл. Медсестра улыбнулась и подошла к окну, немедленно распахнув его. — Пациентам необходим свежий воздух, — объяснила она, вглядываясь в небо и все так же безмятежно улыбаясь. Ветерок начал теребить её черные прядки, а она лишь улыбалась, как как будто ласкаясь. Еще немного, и точно бы замурлыкала, как кошка. Тут она повернула лицо к нему, и Макс снова взвизгнул своим непривычно тонким голосом. Это же… Свою мысль он додумать не успел, а просто сделал то, что следовало сделать еще с самой первой их встречи: грохнулся в обморок. *** Липкий, покрытый невесть чем пол внезапно покачнулся, и Макс приоткрыл глаза, прищуриваясь. — О, тебе лучше? — раздался ужасно писклявый голос, и Макс, медленно прислонился к стене, рассматривая обладателя смешного голоса. Так, ну с внешностью было все понятно: волосы светлые, кудрявые, а глаза небесно-голубые, нежные. Это мальчик. Невысокий, нескладный такой. Но улыбка… Какая же у него была неземная улыбка! Как будто само солнце, ласкающее своими лучами… А голос… Как будто звон колокольчиков на шее у коровы. Блондин внезапно помрачнел, и его пальцы потянулись к макушке. Макс не видел всего, потому что мальчик как будто находился в облаках или тумане. Его было сложно разглядеть сразу же… Макс внимательно следил за движением пальцев мальчишки, и был уверен, что тот хочет просто поправить прическу, но ошибся. Руки его оказались выше, над головой, и поправили светящийся белоснежный… Нимб! Увидев потрясенный взгляд, мальчик с нимбом закатил глаза, и, шепнув:"Бу!», рыкнул. За его спиной что-то зашелестело, что-то, подозрительно напоминающее крылья. Икнув, парень потер глаза, но видение никуда не исчезло. Он вздохнул, потом страдальчески выдохнул, поняв, что по-прежнему находится в теле девушки. Попаданчик какой-то... - Ты... Ангел что ли? - задал он наитупейший вопрос, а блондин снова закатил глаза. - Нет, Икар. - А... Красивое имя...-протянул Макс, на что блондин расхохотался, снова дернув себя за нимб. - Ну ты даешь. Неужели в школе греческую мифологию не проходил? Икар был... - Фонтан прикрой, - раздался громовой голос, и походкой модели к ним подошла... Рогатая. Волосы её, длинные и черные, прикрывали половину лица, но Макс с легкостью узнал её по рогам. - Любовь моя, - расстроился ангел, - ну как же так? Нельзя вот так-то! А при жизни меня Игорем звали,- внезапно обратился он к застывшему Максу. - Чичковым. - А, - снова протянул Макс. - Красивая... Фамилия. Рогатая снова презрительно фыркнула: - Откуда тебя надыбали только? Жил бы себе, не тужил, а тут на те! На голову мне свалился! Надо было тебя обо всем расспросить и быстренько куда-нибудь пристроить! Так нет же, я в матери милосердия подалась! В тело тебя такое красивое подсунула, и ни слова благодарности! Макс нахмурился. Кроме длинных ног он ничего особенного в теле хрупкой девушки не заметил. Простенькая. Обычная. - Не скажи, - встрял ангел по имени Игорь, - может, груди у нее и нет, но зато ножки действительно замечательные. Да, над лицом Господь наш единый плохо поработал, но зато симпатичная. А попка-то какая.... В такую бы и... В общем, я бы вдул, как говорится. Еще один его голову никак в покое не оставит. Но когда дело дошло до последней реплики, лицо Макса(вернее, девушки) заалело, а внутри что-то так екнуло... Он никогда не скрывал свою бисексуальность, а тягу к парням и того больше испытывал. Честно говоря, он никогда не был руководящим в этих играх. То есть обычно он предпочитал находиться внизу и... Но рогатая зло посмотрела на него и показала кулачок, при этом стиснув ангелочка в объятиях. Уу, Сука... Ревнует... - А ты тогда кто, рогатая?... Типа эта... Чертеняка? - Сам такой, - поджала она губы. - Она просто героиня, -с гордостью произнес Игорь, - когда люди там сгибаются, она их встречает, провожает туда, куда им Господь наш единый предписывает... Встречает она людей на конечном их пути, так понятнее?... Макс сглотнул и посмотрел на рогатую: - Ты че... Типа... Это... Смерть? Рогатая топнула ножкой: - Я провожатая! Обычная провожатая! Ясно? - А в аду у вас тогда сколько таких?... И почему мне не встретился один из представителей?... - Да им не до тебя, горемычного! - снова вставил свои пять копеек ангел. - У них там смертники прибыли, определить все никак их не могут, проклятые! - было слышно, как борется со смехом рогатая от столь блестящей речи, но Максу было не до смеха. - Слушай, Титьков... - Чичков, - поправил его Игорь, улыбаясь. Рогатая же тихо захлебывалась в смехе. - Да, Сиськов, - кивнул Макс, нарочно прикидываясь идиотом. - Впредь не влезай в разговоры чужие, идет?... Ангел поник, но кивнул, а рогатая, справившись со смехом, развела руки в стороны: - Даже не проси тебя обратно в тело запульнуть. Ты уже давно в морге, а я, так как твой срок еще не пришел, просто выход из положения другой не видела. Понимаешь? - И часто у тебя это? Рогатая склонила голову набок: - А почему, думаешь, у людей амнезия случается?... Все, вали. И знай: отныне Максим Морозов мертв. Теперь ты–Даша Старкова. И когда попадешь в свой мир, не думай задавать мне глупых вопросов, не отвечу!... **** Макс, а вернее уже Даша, протяжно выдохнул и проснулся. Рогатая, а вернее медсестра, стояла рядом и обеспокоенно глядела на него, тьфу ты! На неё. Рядом с ней стоял представительный дядечка в халате, а в палату с криком внезапно вбежали три дамочки:одна–блондинка в обтягивающих брючках, вторая–толстушка с блеклыми каштановыми волосами, третья–дама в черном, усыпанная с ног до головы бриллиантами. И все три, как одна, завыли:" Дашенька, рыбонька моя!" Макс сглотнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.