Конец
Часть 1
27 мая 2013 г. в 09:36
Словно король, он стоит в лучах солнца. Величественный, сияющий, простым прикосновением превращающий всё в золото. Одно лишь звучание его голоса говорит само за себя, меняя наивного ребёнка в пророка. Прямо у меня на глазах. Я преклоняю перед ним колено, подчиняюсь его прихотям, существую, как его тень, не чувствуя при этом отвращения.
Я хотел ненавидеть его.
Я мечтал ненавидеть его.
Но я не смог.
Из всех тех, кто попался в его путы, именно я крепче всего привязан к нему. Эта связь душит, сдавливает горло, режет, не позволяет дышать. Но я давно уже перестал сопротивляться, добровольно покорившись ему.
Пройдя через всё, через взлёты и падения, я больше не отталкиваю его.
И если это ловушка, лесть или хитрость, что ж, я оправдаю своё имя.
Крыса, угодившая в кольца коварного змея.
Одинокая, наивная Ева, не устоявшая перед сладостью его обещаний.
Я больше не могу противиться.
Я сдаюсь – день за днём, ночь за ночью.
И с каждым разом подчиняться становится всё легче.
Жил ли в нём когда-то монстр, скрытый вином его глаз?
Почему я так боялся?
И куда исчез этот страх?
Может, где-то по пути я потерял его? Забыл в каком-то грязном баре? Или его развеяла пыль нескончаемых дорог?
Стала ли тяжесть его любви легче для меня или… меня уже утянуло настолько глубоко, что я уже даже не ощущаю её?
— Я люблю тебя, - говорит он своим мягким голосом, а в сиянии его глаз есть что-то великолепное, царственное. Интересно, это и есть глаза победителя? Ведь я проиграл, я под ним, распростёртый на постели и беспомощный. Он отнюдь не ласково впивается в мои губы своими, оставляя синяки, невидимые ожоги на моём теле. Так же, как и в прошлую ночь.
— Я всегда буду любить тебя.
И я верю ему.
Потому что я дурак.
Потому что чаще всего пленённая душа не хочет покидать свою клетку.
Я тянусь к нему, он переплетает со мной пальцы, вдавливая меня в простыни, целуя ещё жёстче чем до этого. Не могу дышать.
Пойманный.
Его язык горячий и любопытный, он хорошо умеет пользоваться им, освящая своей страстью каждый дюйм моей кожи, каждую неровность и каждый изъян.
Я - жертва.
Он с жадностью касается кончиком каждой отметины, оставляя влажные следы, словно запоминая дорожку, чтобы потом снова вернуться к ним. В его глазах голод.
Он - хищник.
Я всё время наблюдаю за ним, ожидая подтверждения того, во что верю, но он не король, и не пророк. Его путы, может, и крепкие, но достаточно лишь слова, чтобы они ослабли. И если бы он хотел меня убить, я давно был бы уже мёртв.
— Я люблю тебя.
Его дыхание тёплое, щекочущее кожу, словно пёрышко.
В этом весь он.
Он целует меня ещё сильнее.
И сейчас он всего лишь человек: пылкий, горячий, воплощение мирского обожания, живой образ своих желаний.
— Всегда? – спрашиваю я.
— Всегда.
Он целует меня, и теперь он просто Сион.
Не больше и не меньше…
Просто Сион…