ID работы: 8576954

Чудеса без Супер шанса

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

*За 7 минут до этого*       Лила сидела на лавочке в пришкольном дворе. Перебирала ногами и рассматривала свои старые чёрные лакированные туфли. В голове она придумала для них легенду о том, что их ее мама купила в Милане на показе мод, который был месяц назад. — Я рада, что вы пришли, — почувствовав присутствие Габриэля за спиной, девушка коварно улыбнулась, — надеюсь Вы принесли? — Конечно, Лила, — он протянул ей журнал, где на главной странице была фотография с фотосессии Жени и Адриана. Девушка листала страницы. Ее лицо сменилось отвращением, когда она увидела их поцелуй и статью. — Фу, какая гадость! Уверена Маринетт «очень понравиться», — врушка в чёрном воздушном платье в горошек коварно посмеялась. Агрест тоже не сдержал улыбки. Он уже предвкушал, как заберёт талисманы леди баг и кота нуара. — Надеюсь, ты помнишь наш план? — Уточнил мужчина. — Конечно! — Лила подскочила с лавочки, она посмотрела в глаза Габриэлю. Злодей был гораздо выше неё, он смотрел на девушку холодным и задумчивым взглядом. Его четкие контуры лица очаровывали каштановолосую. Она уже давно влюбилась в злодея — это читалось в ее зелёных, как у ведьмы, глазах. Лила, встав на носочки, положила руки на его широкие плечи. Ветер красиво играл подолом ее платья, трепал распущенные темные волосы. — Габриэль, вы же исполните наш уговор? — она игриво провела указательным пальцем по белому пиджаку. — Да, Лила, я всегда держу своё слово, а ты…- он аккуратно убрал ее руки, — держи себя в руках, — слова пронзили сердце школьницы, обида проскользнула на ее лице, но все же она понимала, что его холоднокровие к ней не долговечно. Гордо подняв голову, девушка направилась в сторону колледжа. Габриэль смотрел ей вслед. Он не сдержал улыбки от проносящихся победных фантазий у него в голове. Злодей громко засмеялся в своей голове и грациозно удалился. *Сейчас* Маринетт бежала по коридору второго этажа. Небольшое эхо было от ее каблучков. Чёрные слезы от потекшей туши крупными каплями падали на кафель. В голове проносились разные мысли, но из-за шока девушка не могла сложить все в единую картину. Наконец, добежав до туалета, синеволосая закрыла за собой дверь. Она подошла к зеркалу и начала умываться. Туш никак не хотела отмываться с щёк. Вдруг в отражении зеркал показалась тень. Девушка была не одна. Маринетт резко обернулась. — Воу, ты чего? — испугалась Кагами. Она была одета в красно-белое облегающее платье. Прическа была повседневная. Глаза были подкрашены подводкой и золотыми тенями. На губах блестел вишневый тинт. Весь ее внешний вид портили красные глаза от слез. — Ты тоже видела журнал? — заметила Маринетт его в руках фехтовальщицы. — Да…я сразу поняла, что это новенькая неспроста тусуется с вашей компанией! Но я не сдамся! Я постою за свою честь и не дам ему водить себя за нос! — решительно произнесла кареглазая, — и ты не плачь, Маринетт, — она подошла к девушке и начала вытирать вновь наступающие слезы. Ее руки были тёплые и приятные на ощупь, пахли как какао порошок с кофе. Ощутив поддержку подруги, она решила взять себя в руки. — Ты права, Кагами. Я не хочу быть никому не нужной тряпкой, об которую только ноги вытирают, я — личность! Я достойна лучшего, — фехтовальщица прижала ее к груди. — Молодец, правильно мыслишь! — она положила руки на плечи Маринетт, — вперёд и покажи всем кто тут сильный духом, — Кагами крепко обняла ее за плечи. Синеглазая залилась краской, но все же это не убавило решимости, и вышла из туалета под тёплым взглядом Кагами. Идя по коридору, синеволосая обдумывала слова для диалога с Адрианом, но за поворотом она услышала голоса. Это были виновники торжества. Девушка решила подслушать их. — Я уверена, она пошла к туалетам! — говорила розоволосая. — Подожди, — блондин задержал ее за руку, — почему ты согласилась стать девушкой Луки? — Потому что я люблю его, — с горечью произнесла Куртцберг. Ей не хотелось обижать одноклассника, но и не могла ответить на его чувства. — Я не достаточно для тебя хорош? Что тебя не устраивает? Я вроде всем нравлюсь… ты меня ненавидишь?! — не понимал Адриан. «А говорят, что блондинки — тупые, видимо, на блондинов это тоже распространяется» — ухмыльнулась Женя. — С чего ты это решил, но ты для меня просто друг и… — А как же этот поцелуй? — он начал тыкать фотографией со съёмок на воде. — Тебе же было хорошо со мной… или я плохо целуюсь? — недоумевал Адриан. — Тогда давай повторим. — он хищно улыбнулся, глаза заблестели. Он прижал девушку к стене. У Жени сердце быстро заколотилось, но она собралась и перед самым поцелуем толкнула парня в живот. — Прости, Адриан, дело не в тебе, я просто хотела с тобой дружить…пожалуйста не расстраивайся, у вас же все с Ма… НЕТ! — крикнула Женя в тот момент, когда в блондина вселилась Аккума. В одно мгновение ее карие глаза наполнились солеными слезами. Кинувшись в объятья другу, она шептала: «Не поддавайся, пожалуйста, не надо!». Розовая рубашка стала мокрой, но Адриан не замечал этого. Он внимательно слушал Бражника, который подбадривал его в голове. — Прости, но злая моль мне поможет завоевать тебя и твою дружбу. Я докажу, что лучше Луки! — Нет, Адриан! Мы же друзья! — сквозь слёзы и ком в горле уговаривала она. — Да, Бражник… — одноклассник начал покрываться чёрной тенью. Женя в слезах побежала по длинному школьному коридору полной решимости. Она завернулась за угол в каморку уборщика. Там было темно, пахло хлоркой. Повсюду швабры, тряпки. Стеллаж занимал полкомнаты, поэтому было тесно. Закрыв за собой дверь, девушка произнесла заветные слова. Каморка озарилась радужным светом. Мысленно поблагодарив Мастера Фу за талисман, направилась к актовому залу.

*POV Маринетт* «"Какой кошмар, Адриан аккуматизировался! Мне надо помочь ему». Я побежала со всей скорости в туалет. «О нет, там же Кагами! Я совсем про нее забыла, что же делать?». Я зашла в уборную и увидела спящую на полу Кагами. «Бедняжка, слезы ее утомили, но все же как она так быстро отключилась?!». Я почувствовала на себе пристальный взгляд, резко обернувшись, я никого не увидела. Наверное показалось. На всякий случай я зашла в крайнюю кабинку, и, произнеся «Тикки, давай!», квами засосало в сережки, мелькнул розовый свет. В образе Леди баг, я решила, что мне будет полезна помощь Рюко и Вайпериона, поэтому хватаясь йо-йо за здания домов Парижа, я направилась к Мастеру Фу. Город казался необыкновенно тихим, почти никого не было на улицах. Солнце, которое освещало столицу весь день, скрылось за серыми тучами. Холодный порывистый ветер поднимал вверх рекламные брошюры молодой модели. Один из листов закрыл мое лицо. Из-за него я чуть не влетела в столб…

*Конец POV Маринетт* Мисс Единорог забежала в зал. Столько народу, никакой паники, и злодея тоже нет. Но что-то было не так: все были в одной куче. Девушка поднялась в воздух на сколько позволял потолок. И увидела на сцене девушку и двух парней. — Ха, ты серьезно думаешь, что я с тобой буду танцевать? Ты головой ударился? — насмехалась девушка в голубом платье над Лукой, — ты не достоин танцевать со мной. Пойдём, Адрианчик. — Женя, что с тобой? Ты перепила пунша, который Хлоя с Кимом разливают? Давай я тебя домой отвезу…- не понимал происходящего Лука. — Да моя подруга не пила! — девушка кинулась к нему с объятия, но блондин был одет совсем по другому, как принц. Красный блестящий фрак, белоснежная рубашка, чёрные брюки со стрелками. Этот костюм смотрела на нем очень стильно и дорого. На мгновение Мисс единорог уловила себя на мысли, что ей нравится, как он выглядит. Девушка попала с какой-то транс, смотрела, не отрывая взгляда, на шумящую троицу. Вдруг в глазах супергероини потемнело. Она резко упала на пол и уснула. Разноцветные перья пол во все стороны. Они закружились по всему залу, но никто на них не обратил внимания. Иллюзия Лилы исчезла. Везде порхали алые бабочки, а учащиеся колледжа лежали без сознания или были аккуманизированы. Злобный смех Адриана заставил Лилу улыбнуться шире. План Бражника начал осуществляться.

*POV Женя* «Что происходит? Так темно ничего не вижу. Снова та музыка из сна». Я бежала, не разбирая дороги, ориентируясь на звук. Прямо по коридору появилась дверь. За ней виднелись радужные огни прожектора. Не думая, я распахнула эту дверь. Была готова ко всему, но все было как и в начале вечера: толпа однокурсников, танцующие парочки, пьющие ученики. Среди толпы я заметила Луку. Когда мы встретились взглядами, подростки исчезли. Все ещё больше стало похоже на сон. Не знаю почему, но я решила, что будет лучше, если я подыграю. Я сделала шаг навстречу Луке, но он лишь неестественно рассмеялся. — Мне нравится, когда ты играешь со мной, — в одно мгновение парень оказался передо мной. Испугавшись, я отклонилась назад. Его губы растянулись в широкой улыбке, оголяя белые зубки. Я заметила в нем изменения, но не понимала какие. Он притянул меня к себе и положил руки на талию, я автоматически на плечи. Музыка все так же плавно играла на заднем плане. Мне было с ним беспокойно, не как обычно. Что-то в его виде не давало мне покоя. Все тот же голубой пиджак, белая рубашка, брюки… — Женя, посмотри на меня, — я снова взглянула в его глаза и поняла, что синий океан радужки Луки сменился на пугающий зелёный оттенок. Мои зрачки в панике сузились, прошиб пот. Парень заметил эти изменения в моем выражении лица, — Тебе не хорошо со мной? В чем дело? Мы же друзья? — произносил он настойчивым тоном. — Адриан?! — догадалась я. Музыка стала как на заезженной пластинке из фильмов ужасов. Я пыталась оттолкнуть его, чем ещё больше рассмешив парня. Тогда я с ноги пнула ему по самому дорогому, и его фигура растворилась в воздухе. Не удержав равновесие, я упала назад, больно ударившись затылком. Благо крови не было. Его глаза засветились в другом углу комнаты и снова пропали. Темнота. Резкий свет прожектора заставил зажмуриться. На сцене появились родители и ученики колледжа. Выглядели они совсем не доброжелательными. Их взгляд был пустой, как у марионеток. Я застыла на месте, почувствовав, что кто-то стоит за моей спиной, я обернулась. Адриан подтолкнул меня к толпе, и я упала лицом об деревянный пол около Сцены. Я почувствовала, что-то тёплое прикрыло меня сверху. Это были мои радужные крылья. Только сейчас я заметила на себе супергеройский костюм. А это означало только одно — придётся драться. Я вытерла кожаной перчаткой капельку крови из носа, достала из пояса радужный хлыст и показательно ударила им пол. Звук ломающегося деревянного паркета стал сигналом для началом битвы.

*Конец POV Женя*       Наполнив карманы камнями чудес, леди баг летала над городом. Сильный ветер, дующий в лицо, значительно тормозил супергероиню. Букашечка так и чувствовала пристальный взгляд за развевающимися хвостиками. Красный костюм выделялся на фоне желтого заката, пробивавшегося сквозь серые облака. Красиво было зрелище. Но любоваться им было некогда. Спустя некоторое время, Леди баг прибыла в колледж. Он выглядел весьма обычным. Все так же играла подвижная музыка.       Супергероиня побежала на второй этаж: ей нужно было найти, Луку и Кагами, пока их не нашёл Адриан. Маринетт в своём амплуа нашла Кагами в туалете. Она все также спала на полу. — Кагами, мне нужна твоя помощь, просыпайся, — девушка не реагировала.       Она начала трясти ее за плечи, но это ничего не дало. Неожиданно Маринетт заметила что-то в сжатой руке Кагами. Это была скомканная бумажка. Девушка попыталась забрать ее и у неё получилось. Развернув, она поняла, что это часть фотографии поцелуя Жени и Адриана, где только половина лица блондина. Обида снова накрыла божью коровку, но она быстро взяла себя в руки, чтобы ее не захватила аккума. Забрав, первый элемент «пазла», Букашека пошла искать Луку.       Пересилив себя, Леди баг зашла в мужской туалет. Как она и догадывалась, Лука тоже сидел, как и Кагами, на полу. В руках у него ничего не было, поэтому пришлось поискать его листочек с фотографией. Он был у него в кармане пиджака, достать который было не так просто: парень постоянно дергался, его горящие из-за жара руки прикрывали место нахождения страницы журнала, да и карман был узкий. Через какое-то время в руках оказался второй кусочек «пазла» со статьей. «…неужели у всеми любимой молодой модели появилась девушка? По нашим данным, она является одноклассницей Агреста. Девушку зовут Евгения. Молодая завоевательница идола подростков приехала в Париж из Азии… О ней очень хорошо отзывается главный дизайнер страны, Мистер Агрест: «Она очень умная, талантливая девушка, у неё очень необычный внешний вид: розовые волосы, русские черты…я рад, что мой сын начал с ней дружить». Неужели, она станет не только девушкой, но и невестой героя всех обложек модельных журналов страны?». Свои эмоции Маринетт решила отложить, на данный момент ее заботило лишь спасение Адриана от аккумы. Остался один элемент страницы журнала. Супергероиня уже догадывалась, кто им обладает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.