ID работы: 8575987

Любовь, сквозь зелёные очки

Слэш
R
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утреннее солнышко освещало людные улицы, наполненные уставшим школьниками. Среди них был и я, ничем не отличающийся от других подростоков. Осенняя атмосфера накрыла меня, как плотное одеяло холодными ночами. Я не заметил, как влился в толпу всех этих скучных и подавленных лиц. Смотря лишь на их взгляд, кажется, что они возненавидели весь мир. Неужели у меня такой же взгляд? Как же противно от самого себя… Я хочу измениться, быть похожим на Феликса, что обзаведен кучей друзей и безграничным оптимизмом. Но я – тряпка, которая ничего не может и не умеет. У меня, конечно, есть хобби, но мне кажется, что получается не очень. Серьёзно, есть много других художников, что рисуют лучше и профессиональнее меня. При том что… Кому я нужен? Разве что Куро и Феликсу немного, но это лишь формальности. Я никому не нужен. Никому… – Ой! – вдруг мое лицо столкнулись с какой-то фигурой. – Простите меня п-пожалуйста… – судорожно начал извиняться я, боясь смотреть человеку в лицо. Почему я вечно летаю в облаках и ничего не вижу перед собой? Так меня и машине легко сбить, что уж говорить о человеке. – О, опять ты, тряпка? О боже, нет. Это не может быть он! Почему мне так не везёт то?! С трудом подняв голову, я увидел ухмылку и надменный взгляд. Он меня убьет… – П-прости меня Вару, я-я просто… – Скажи, ты все время такой нюня? Я резко замолчал. Хотелось сказать что-то действительно колкое в его адрес, показывая, что он не прав. Но он прав. В ответ я лишь тяжело вздохнул и отвел взгляд. – Ясно. Знаешь, я многое слышал о тебе. Зонтик, да? – я кивнул – Необычное имя, хех. Все говорили о тебе, как о бесполезной тряпке, которая все время сидит в уголке и плачет. Я, даже поверил сначала. Но то что было вчера, реально меня удивило. Ты – жертва всех насмешек одноклассников, так просто отдал свой зонт какому-то новенькому-хулигану, которого уже успели поставить на учёт. Почему же? – Почему? Я ненадолго задумался. Этого вопроса я не ждал от него, но ответ у меня есть. Хоть и странный, из-за чего я сам себе перестаю верить. – Н-ну я просто увидел, что ты мокнешь под дождем, вот и решил с тобой поделиться. Мне как-то, было все равно, что ты за человек. Я просто решил помочь тебе, вот и все… С каждым предложением мой голос все больше затихал от неуверенности и смущения. Как же я глупо выгляжу. Он засмеет меня. Засмеет без всякого стыда, как это делают остальные. Еще и зонт не отдаст, наверное. Я вжался, готовясь к насмешкам со стороны зеленоволосого. – Хах, вот значит как… – Вару сделал небольшую паузу и посмотрел на время – Го гулять? – Ч-что? – я опешил – Что ты сказал? Зеленый закатил глаза и резко взял меня за руку. Он вёл меня в противоположную сторону от школы в неизвестном направлении. Я был удивлён, но не мог сказать ни слова. Что он задумал?!       Мы проходили все дальше по улицам, ловя удивленные взгляды прохожих. Я сжался от смущения, а Вару, похоже, было все равно. Как будто все в порядке вещей, но это не так! Наконец мы подошли к какому-то заброшенному зданию и Вару ослабил хватку. Полуразрушенная девятиэтажка и вся странность ситуации не давала покоя. Небо было серое как неровная тропинка, по которой мы направлялись в столь жуткое и странное место, что еще больше нагнетало атмосферу. – В-Вару? Что происходит? Вару ничего мне не ответил, лишь сжал мою руку сильнее и повёл внутрь. Я резко дёрнул его назад, чтобы показать, что я не хочу идти туда. – Боишься что-ли? – сказал Вару с игривостью в голосе и издевательски улыбнулся. – Боюсь… – не стал врать я. Но, видимо, ему было на это всё равно. Резко затолкнув меня в дом, Вару зашел сам и закрыл за собой дверь. Нервно оглядевшись по сторонам, я начал паниковать. Темнота окружила меня со всех сторон, не давая разглядеть мое местонахождение. – Вару?! От него не было ни слуху, ни духу. Будто бы, он испарился в нескончаемой темноте. Я не на шутку испугался. Сердце забило военный марш, а ноги стали ватными. Слезы хлынули из моих глаз, и я начал тяжело дышать. Вдруг я почувствовал, как мои ноги начинали подкашиваться. Последнее что я увидел – тень, приближавшаяся ко мне, и вскоре мои веки сомкнулись в крепкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.