ID работы: 8575842

Взрослые и дети

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Наступил новый день, Ева и бабушка сели завтракать, как неожиданно позвонили в дверь. — Ба, ты кого-то ждешь? — Нет, сейчас посмотрим, кто там? А ты давай, ешь, не отвлекайся. Светлана Геннадьевна пошла открывать дверь. — Привет, — сразу же с порога сказала Поля. — П. привет — помедлив ответила бабушка, — не ожидала тебя здесь увидеть, заходи. И Пелагея зашла в квартиру, Ева не подбежала к ней, как это было раньше, и Пелагея это заметила. Мать и дочь пошли на кухню, Ева сидела задом к выходу и не заметила, когда они зашли. — Привет, Ева — первым поздоровалась Пелагея. — Привет, — сказала Ева и стала дальше доедать кашу. — Поль, чай будешь? — спросила Светлана Геннадьевна. — Да, давай. — сказала Поля и села на противоположный стул, — Ев, ну чего ты, что с настроением? Как вообще у тебя дела? — Все нормально, просто ты так резко стала обращать на меня внимание, я не знаю как на это реагировать, это из-за того, что я прошла в финал? После некой паузы Пелагея все-таки сказала. — Нет. — А знаешь, Пелагея, я буду идти до конца. Мне в этом помогала бабушка это и ее заслуга, поэтому МЫ будем идти до конца, спасибо, бабуль, я к себе. — вот как резко изменилось отношение дочери к Пелагее, Ева сразу же ушла к себе в комнату. — Мам, ну что теперь я делаю не так? — спросила Поля. — Понимаешь, ты действительно как-то резко стала интересоваться судьбой Евы, ты 10 лет вообще никак не принимала участие, а сейчас вдруг стала принимать. Что случилось? — Мам, я честно хочу участвовать в жизни Евы, это все-таки моя дочь. — Поля, а почему ты заинтересовалась только сейчас? — Светлана Геннадьевна до сих пор не понимала, почему её дочь так резко изменила решение, нет это конечно порадовало ее, но все равно, она хотела бы знать правду. — Я увидела, как моя дочь талантлива и. — но ей дала договориться мать. — То есть ты всё-таки хочешь выставить на пиар Еву. — Нет, мам, дай мне договорить. — Хорошо, говори. — Так вот, я увидела, как старается моя дочь, как она хочет быть похожей на меня и я видела, как она смотрит на меня, с любовью, если она сейчас даже на меня и обиделась, то раньше она все-таки так смотрела на меня. А теперь я не знаю, что делать. — Поля, дай ей время, если ты всё-таки хочешь принимать участие, а жизни своей дочери и восполнить все — то, чего не смогла дать я, это материнская любовь и тепло. Понимаешь, ей еще трудно это все понять, ей всего 10 лет. — Хорошо, я буду ждать, и надеюсь, что Ева меня когда-нибудь простит за эти 10 лет. — Я тоже надеюсь. — после разговора Пелагея решила заглянуть в комнату дочери. Та сидела с наушниках и не слышала, как зашла Пелагея. Когда Поля подошла ближе, то увидела, что в плеере у Евы играет песня «Казак» Поля нежно положила руку на плечо Евы, и та резко обернулась. — Пелагея? — Ев, давай поговорим? — все-таки решилась поговорить с дочерью Поля. — Ну давай — Ев, я бы хотела спросить, почему ты так сегодня поступила? — Я, я поступила так, как ты поступаешь со мной. И вообще, иди уже к своей общественности. — Ева, дай мне шанс, прости меня… — Я… — этого Ева точно не ожидала услышать, — я не знаю, когда я тянулась к тебе, ты от меня отворачивалась, я не знаю, честно, Пелагея. — сказала Ева и дальше одела наушники, но уже переключила на другой трек.

Pov Пелагея

Слушала же мой трек, а потом переключила…может еще все можно исправить? Не знаю… Черт! Я даже не знаю, как общаться, как вести себя со своим ребенком, с другими на проекте это как-то легче…

С этими мыслями Пелагея вышла из комнаты дочери, затем попрощалась с матерью и пошла в «Останкино».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.