ID работы: 8575842

Взрослые и дети

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Что здесь происходит? Ева, ты чего такая грустная? — подходя стала задавать вопросы бабушка, — это ты ребенка довела? — это уже предназначалось Пелагее. — Нет, мам, это не я — сказала Пелагея, — я тоже только что пришла и вижу, Ева ругается с каким-то мальчиком. — Да, бабушка, это опять Стас! Он никак не может признать свои ошибки. — сказала обижена Ева. — Этот тот, который в кафе?! — Да — коротко ответила Ева. — Что за кафе? — Да мы с Евой… — и бабушка стала пересказывать всю историю с самого начала. — Понятно. — ответила на рассказ матери Пелагея. — Бабушка, пошли домой, я очень устала и тем более завтра выступление. — Пойдем, Поля, пока! — попрощалась с дочерью мать. — Ага, пока, Ева… удачи завтра тебе — как-то замешкавшись сказала Поля. — Спасибо, — тихо ответила Ева, она пребывала в неком шоке, ведь мать впервые ей пожелала удачи, да и вообще нормально поговорила. — Бабушка, ты тоже это видела? — решила убедится, что это не сон Ева. — Конечно, твоя мать наконец-то хоть как-то стала обращать на тебя внимание, ой, главное бы не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу — по примете через левое плечо по плевала бабушка. — Это точно, ну завтра значит точно должно повезти, — сказала Ева и они как раз дошли до дома. Весь оставшийся день, Ева репетировала, затем выбирали наряд под данную песню. И вот наконец наступил вечер, сегодня Еву бабушка уложила спать раньше, ведь завтра нужно быть выспавшейся и бодрой.

***

Следующий день

***

Ева встала раньше и уже была готова к выходу, Светлана Геннадьевна быстро собралась и они пошли в «Останкино». Добравшись до места, сразу же направились в гримерку, где Еве сделали прическу и чуть чуть накрасили. Дальше Ева пошла к своей команде. — Всем привет! — сказала Ева. — Привет, отлично выглядишь! — сказала одна из участниц. — И ты тоже, спасибо. Все это время Ева смотрела на Стаса, который даже не соизволил поздороваться, а вот Ваня наоборот. — Ты такая красивая! — сказал Иван. — Спасибо — смущенно сказала Ева, — готов к выступлению? — А то, я уверен, мы выступим на все 100%. — Ага, я тоже на это надеюсь. — Ев, а ты речь если что готовила? — поинтересовался Иван. Все это время, Стас не подходил и не обращал на них никакого внимания. — Ты что хочешь меня сразу со счетов снять? — подозрительно спросила Ева и нахмурила свой носик. — Нет, нет, что ты! Какая ты смешная, когда делаешь так свой нос. Я просто, спросил, я вот на всякий случай приготовил. — Ладно, я тоже сейчас что-то нибудь придумаю. Ева отошла и стала продумывать свою речь.

Pov Ева

Так, речь…что же сказать… А может, что-то типа: Спасибо, этому проекту, за возможность, за шанс, за то, что исполнил мою мечту. Я хочу поблагодарить своего наставника Валерия Шотаевича, спасибо, вам большое, вы сделали так много для меня, я этого никогда не забуду, спасибо.

— Ну как? — спросил Ваня неожиданно. — Ой, че так пугаешь? Ну нормально, придумала. — Ева испугалась, так как была погружены в свои мысли. В этот момент зашел наставник. — Всем привет! — Здравствуйте! — Итак, сейчас будет наше выступление, первая тройка, потом вы — сказал Меладзе и показал на Еву со Стасом и Ваней, — потом вы и вы, все понятно? — Да — коротко ответили ребята. — Ну тогда поконем! Первая тройка выступила хорошо, наставник отобрал одного участника и сейчас был черёд второй тройки, до данного момента, Стас так и не заговорил с Евой. — Посмотрим, кто останется, надеюсь я-то сказал Стас и стал ждать, когда его объявят, для выхода на сцену. — Посмотрим, посмотрим. — после этого всех троих позвали на сцену. Наставник дал несколько напоминаний и ребята запели, во время песни, Ева, иногда смотрела на Пелагею. Вот песня закончилась и настал главный момент. — Вы все молодцы! Спели сегодня лучше всего, лучше чем на репетиции, учли все мои пожелания. Стас — молодец, исправился, горжусь. Ваня — тоже умничка, сделал все, как я тебе говорил, и Ева- ты как всегда спела на отлично. Главное помните, без вас этого номера не было. А сейчас, мне нужно сделать выбор. Вот, считанные секунды, и станет известен еще один полуфиналист из команды Меладзе. — Итак, дальше со мной проходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.