ID работы: 8575235

Бедный плащик Акутагавы

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка со взъерошенными короткими крашенно-белыми волосами задумчиво глядела в окно, держа в руках кружку холодного чая. Полная яркая луна освещала намного лучше улицы, чем фонари. Но как они могут нормально освещать, если добрая половина из них сломана "добродушными" подростками в период "а че бы нам такого поделать?", то есть - любых каникул. Управляющие, - или кто там, - давно задолбались ставить новое освещение, так что приходится довольствоваться природным. Но это было хоть что-то. Только возвращаться по этим улочкам домой в пасмурную погоду было тем еще испытанием. Шоу "Попробуй дойти до дома без синяков или пересчитай каждый фонарный столб!" считается открытым! Часы снова противно щелкнули. Они делали так каждый раз, как только минутная стрелка вставала на двенадцать. Девчонка поежилась от противного звука и перевела свой взгляд на циферблат. Два часа ночи, а ее подруги все еще нет. "Ушла по важным делам" - крикнула она в квартиру, перед тем, как покинуть ее на уже пятичасовую гулянку. Беловолосая молчаливо пялилась то на дно своей кружки, частенько прибирая свой левый черный локон от напитка, то на сахарницу на столе. Э-эх, если она припрется, то опять будет выедать мозги про то, что сахара в ее чае настолько много, что он на дне не растворяется. Но все же ее уже нет долгое время, стоит, наверное, начать переживать. Но вспомнишь солнце - вот и лучик, - входная дверь отпираетсяи, и в нее, буквально, влетает высокая девчонка в черном пальтишко и ярко-красным шарфом, край которого чуть не доходил ей до пояса; с каштановым карэ, зелеными яркими глаза и милыми прямоугольными очечками - та самая подруга, которая решила прогулятся ночью. А что, погода на улице стояла вполне сносная. В руках она крепко сжимала пакет. -А, приперлась наконец, - "мило" поприветствовала ее беловолосая, продолжая изучать дно своей кружки. - Где же ты так долго была, Акико? -Ты не-за-что не по-ве-ришь! - довольно улыбаясь, Акико повесила свою верхнюю одежду, которая вся была в листьях и траве разных сортов. - Я нашла дом Рюноске-сама! Представляешь, Джун?! Джун лениво закатила глаза. Акико нашла себе новую любовную жертву и теперь, как истинная "недояндере", так она её любит называть, узнает каждую мелочь про этого несчастного. -Он живет достаточно далеко от нас. Но у него такой шикарный дом! Хоть и не самый взрачный, но сколько всего интересного внутри-и! - возбужденно начала разказывать хозяйка квартиры. - Много-много ценного и дорогого! Но остально все такое миле-енькое! -Ну-у, высокопоставленный член Портовой мафии наверняка может себе позволить, не так ли? - усмехнулась белобрыска и вновь поставила чайник. Она до сир пор удивлялась, как может спокойно говорить такую "должность". Первое время она боялось даже подумать об этом - вдруг псы-убийцы мафии могли читать мысли? - и если они узнают, что две пятнадцатилетки знают о их делишках, то головы им не снести. -Но, по сути, ты жила в таких же условиях... - задумчиво глядя на потолок, сказала Акико. -Ррх, давай не будем об этом, - Джун тихо рывкнула и нахмурилась. Не любит она вспоминать про своих горе-родителей. Все время в работе, они даже вряд ли помнили, что у них есть дочь. А сейчас, когда их "драгоценность, которая станет будущим президентом компании" ушла фиг пойми куда, они начали ее срочные поиски. Успокаивает лишь то, что не знали они о вот этой особе. У Акико родителей не было, живет в этой прекрасной квартирке в две комнаты совершенно одна. -Кстати, а что в пакете? - девочка только сейчас обратила внимание на белый сверток, так любимо прижимавшийся к груди очкастой; Джун слегка усмехнулась. - Не уж то нашла его выброшенные носки? -Не-а, - гордо-мягко улыбнулась та. - Это раз в тысячу лучше! И достала большую черную ткань, которая оказалась плащем. Который этот "Рюноске" всегда носил. Джун поперхнулась чаем. А ее глаза стали похожи на советские монеты в пять копеек. -Т-ты ч-че сделал-ла, недояндере, блять!? - она резко встала и отошла назад на несколько шагов, прижимаясь телом к плите. -Да ладно тебе! - жалкая попытка успокоить подругу не удалась. - Что тебе сделает плащ милого Рюноске-сама? -Вот именно, Рюноске Акутагавы! Сильнейшего в чертовой мафии, а еще одаренного! - ее испуганно-гневный вскрик был, кажется, слышен на все Йокогаму. - Т-ты ведь видела, что он с ним вытворяет! А если э-это ...живое существо!? Или на самом деле какой-нибудь паразит, который захватывает сознание?! -Вот сейчас ты говоришь больший бред, чем я, что стану Акутагавой, - деловито заметила она, продолжая любовно рассматривать черный плащ. - Или про инцест с Гин! -Вот это сейчас звучало правда очень глупо, - белобрысая слегка успокоилась - спасибо глупым замечаниям Акико, - и присела аккуратно назад, к своему слащеному чаю, все еще пристально рассматривая на несчастный кусок ткани. - Ты э-это, поосторожнее с этой херней... -Да Боже мой, успокойся уже! У него даже ножа в потайном кармане нет! - а влюбленная уже успела проверить все карманы на наличие еще чего-нибудь интересного. Но, увы, никаких прочих предметов не оказалось. - Он полностью надеется на свой Расёмон. О-о, какой уверенный няя-ша-а~ -Подожди, - девчонка попыталась собрать последние крупицы своего мозга воедино, - ты пробралась к нему в дом? Но как ты еще живой оттуда пришла? -Просто Рюноске-сама очень устал, - мило ответила Акико, уже накинув на плечи свою драгоценную находку - это выглядело очень забавно, ведь плащ больше походил на небольшое одеяло, - и сразу уснул. Он так кавайненько спит! Я заметила, как он улыбнулся! - ("Ага, Ацуши убил наконец-то" - прим. автора). -А эта... Гин, сестра его, разве ее дома не было? -Была! - сердце Джун который раз пропустило удар. - Но она громко слушала музыку в наушниках и ничего не слышала. У нее хороший музыкальный вкус, кстати! И поет она мило! Правда, она зашла в комнату Рюноске-сама, а я только успела спрятаться под кровать. Она собрала все его рубашки: зараза, а ведь я хотела одну себе все же прибрать! Джун мало сказать что охринела. Портовая мафия, бдительные и опасные, а дома такие же люди. К ним в дом девчонка залезла, а они и не заметили! -Ты ведь понимаешь, что нам пиздец, в случае чего...

***

День Акутагавы уже с утра начался так себе. Проснувшись не с той ноги, Рюноске ждал большой сюрприз в виде полупустого шкафа, откуда пропали абсолютно все белые рубашки: Гин устроила день стирки белого белья, совсем не предупредив старшего брата. А, может, и предупреждала, но вчера он буквально валился с ног от усталости. Слишком прыткий и живучий оказался тот журналюга. Но и не с такими справлялся. Немного полазив в глубинах своего шкафа, парень все же сумел отыскать единственную белоснежную рубашку - видимо, стиралась и так недавно или просто оказалась незамеченной. +5 очков к позитивному настроению! Одевшись, мрачная тушка поплелась на кухню. На столе стояла целая тарелка домашних свежепахнущих печенек. От такой заботы Гин братик не мог не оттаять частью своей ледяной души - мягкая и легкая улыбка на миг появилась на его вечнокаменном лице. +10 очков к настроению! Поедая вкусные печеньки на ходу, Рюноске успешно заварил себе чаю. Надо же, утро не такое ужасное, как казалось! Лишь противная муха, жужжающая где-то около люстры, портила все идилию. После минуты дерганья глазом, последние нервы темноволосого пса мафии не выдержали, и, относительно спокойно, он вызвал Расёмона на это плевое дело. Пока хозяин наслаждался горячим бодрящим напитком, хищное белое под цвет ткани существо гонялось за слишком надоедающим насекомым. Как и тот журналист, муха была очень изворотливой. Она успела улететь к другому краю кухни, где из-за небольшой длины ткани Расёмон не мог ее достать. Но один резкий и сильный рывок, и муха удачно поймана и пережеванна острыми, как лезвие бритвы, клыками существа. А хозяин в это время шипел от кипятка, пролитого на его рубашку. -20 очков с настроения и -1 белая рубашка. Рубашка срочно была отправлена в стирку, а сам парень быстренько попытался "зализать свои раны". Сделав все, что возможно в его случае, тот устало выдохнул и поплелся назад в комнату. Белых рубашек уже не было нигде, где бы он не пытался искать. А на глаза попалась лишь противная рубашка розового цвета с ярким принтом зеленых пальмовых листьев и разноцветных тропических цветов - подарок от сестрички, пока та находилась на задании-переправе на Гаваях. Но больше ничего в доме не нашлось. С глубоким презрением Рюноске одевает это цветастое нечто, думая, что это безобразие должно скрыться под черным плащом. Кстати, о нем. Взментув свой ледяной взгляд на вешалку, где должен был находится столь ценный предмет одежды, парень резко опешил, а по спине пробежал холодок. Плаща не было. Первая мысль была о Гин, что она могла взять его и постирать. Но, во-первых, на правах старшего брата, он строго-настрого запретил ей трогать его верхнюю одежду; во-вторых, сегодня была стирка белого белья, а плащ по цвету не подходил. Так что сестра отпадает. Но кто же это мог быть? Воры? Но зачем тогда им понадобился его плащ? Конечно, он был сшит из качественного материала, но продать его и ожидать больших денег - глупо. И тут в его голову прилетает "гениальнейшая" мысль: а что, если члены какой-нибудь организации забрали? Ведь его способность заключается в управлении одежды, а без плаща, как он убедился утром, он и не особо опасен. А здесь есть только одна сильная и смелая организация, способная на такое...

***

Вооружённое Детективное Агенство мирно спало на своих рабочих местах. Даже весь из себя правильный Куникида. А все дело во бзиках местного суицидника, то бишь Осаму. Он узнал, что есть такое понятие, как "Королевская ночь". Проще говоря - мальчишник или девичник, только в лагере. Дазай же решил испробовать это на личном опыте, а заодно на опыте всех коллег. И пофиг, что это ни черта не лагерь, а всем не по 10 лет. Когда Дазая что-либо останавливало? Когда все удивились, что каштановолосый закрыл дверь офиса на ключ, тот объяснил, что это - вечеринка по поводу годовшины того кота, который живет рядом с Агенством. "Вы ведь знаете, как тяжела жизнь на улице? Так давайте устроим праздник этому усатому-полосатому каваю!" - прикрываясь полосатым котом, тот посмотрел щенячьими глазками на всех. Всем откровенно было наплевать и на кота, если не считать Кёку, Кенджи и Наоми, что сразу заявили желание его потискать, и на милое выражение лица Осаму. Но то, что ключ от двери находился в его секретном месте, озадачило всех. До рассвета они занимались различной фигней: пытались раскрасить друг дружку зубной пастой, пытались прибить подушками организаторо всея этого, (с особой злостью это делал как раз Куникидушка), переодевали бедную Кёку в различные милые костюмчики. Вкусняшек не ели, нет, первым их сожрал Рампо. А тех, кто пытался уснуть во время "вечеринки", жестоко наказывали обливанием ледяной водой. Так что мало кто среагировал на вырванную с петлями дверь и злобные крики неизвестного в цветной рубашке. Под праведный гнев Акутагавы первым попался самый заклятый враг в Агентстве - Ацуши, мальчик-оборотень. Крепко взяв того за ворот, черноволосый пару раз хорошенько тряхнул его, чтобы проснулся, да и кишки запутались. Сквозь пелену в глазах, тигр сумел узнать злобное лицо Рюноске, отчего инстективно сжал голову в плечи, но сознание никак не хотело воспринимать никакую информацию с его уст. До него доходили лишь обрывки фраз: "плащ", "исчез", "верни", "сдохни", "порву" и прочее. -Нет, я конечно знал, что шкед тупой, но не думал, что настолько! - первым же из сонного царства проснулся Доппо. Не сразу он узнал в новом прикиде опаснейшего пса мафии. - Чем-то помочь? -Да! - сквозь зубы процедил он, пытаясь прожечь взглядом мальчонку. - Этот пацан украл у меня мой плащ! И...! Громкие возгласы мафиози прервал громкий знакомый смех. -Рюноске, какой шикарный на тебе прикид! - Дазай откровенно ржал с новой рубашечки бывшего ученика. - И давно решил поменять стиль? Расёмон, вместо тысячи слов. С края рубашки выполз розовый, с ярко-зелеными пятнами, кусачее существо и молниеносно направился в сторону едкого комментатора. -О боже ты мой, какая милота! - довольно воскликнул Осаму, принимая в свои обьятия "зверька". - Жаль, что он пропал. Куникида, давай заведем себе такого же? Удар блокнотом по башке. Опять же, вместо тысячи слов. -Ацуши не мог украсть Вашего плаща, Акутагава-сан, - поправив съехавшие очки на переносице, ответил Доппо, не без некой нервозности в голосе. - У него... У нас всех железное на то алиби. -Ды-а, ты только посмотри: "Ацуши - манекен для макияжа"! Или "Пробуждение Куникиды", мде, самое страшное действие, что я только видел на своем веку, - суицидник хотел уже показать это "железное алиби для всех", но за ворот кофейного плаща был перехвачен очкастым, с диким криком далее. От этих троих все начали потихоньку просыпаться, хотя это больше было похоже на начало зомби-апокалипсиса: из-под столов со страдательными стонами, вытянув руку вверх, просыпались зомби-детективы. Мафиози не повел и бровью ("потому что у него их нет *ба-думссс*"): учитель, еще когда был в Мафии, всегда был взбаломошенным. Не в учении, но с остальными коллегами и на заданиях позволял себе маласть придуркаваться. -Но мы обязательно вернем твой плащ! - крикнул Дазай, за что получил пару "ласковых" слов от коллег. - За счет старой дружбы. -У меня от "дружбы" с вами до сих пор шрамы на теле, - недовольно буркнул черноволосый, аккуратно кинув мальчишку-тигра обратно с такой силой, что он на стуле укатился к порогу офиса. Рампо для такой цели разбудить не удалось, ведь если Рампо наестся и уснет, то будите его следующей весной. Так что с пострадавшим пришлось идти Дазаю, на место преступления.

***

-Вьии, раскроется загадка всей портовой мафии - где же живет Акутагава! - словно маленький и непослушный ребенок крутился вокруг Осаму. И кто про него скажет, что он бывший "бессердечный пес" мафии? - И про рубашку: решил съездить в отпуск? -Дазай, не думаю, что тебе это сильно надо знать, - устало ответил Рюноске. Но великую загадку портовой мафии так и не разгадают. Пройдя лишь полпути к жилищу черноволосового, навстречу им прибежала девчонка с черной маской на лице и белыми непослушными волосами с одной черной прядью у левой щеки. В руках она держала черный сверток. -Прошу прощения, Вы - Акутагава Рюноске? - все время оглядываясь по сторонам, несмело обратилась незнакомка к парню в "пальмочку". -Да, - коротко ответил Рюноске. Внутри он напрягся и, если что, в любой момент был готов атаковать. Все это выглядело слишком подозрительно. Не уж то опять нарисовалась какая-нибудь противная мелкая организация, что решила бессмысленно тягаться с самой Мафией? -М-мы.. То есть, я нашла этот плащ н-на... на улице, да! - врать импровизированно, убедительно и красиво у Джун никогда не получалось. Но вариант "Моя подруга безнадежно влюбилась в Вас, и теперь занимается сталкерством и кражей вещей" звучал бы еще странней. - В-вот, весь день сегодня Вас искала... Акико частенько говорила, что она поступает разумно, но не там, где надо. Прямо как сейчас. И какой черт её дёрнул таскаться по всей Йокогаме, в поисках неизвестного ей парня, чёртово го мафиози, что мог её прикончить в любой момент? В давно потемневших серых глазах засветилась потерянная искорка. Вот только одно ему не давало покоя. -Но только как Вы догадались, что это мой плащ? - Акутагава точно знал, что бирки со своим именем он не пришивал, а еще, что он не настолько популярный, чтобы каждый незнакомый человек знал в его лицо. -Э-эммм... - замялась девчонка. Но ее муки по выдумыванию закончились, как только услышала грозный голос подруги позади себя: -Ты че творишь, дура тупая!?! Знаешь ли, мне это стоило жизни, что бы забрать плащик милого Рюноске-сама!!! Опешили все: и Джун, которая догадывалась, что ее сейчас порежут на куски и сделают такой же плащ; и Акутагава, почему-то ставшим "милым"; и Дазай, который сильно удивился пришедшему сюда знакомому полосатому коту. Куда еще больше звиздеца? Но ведь его мало не бывает! Продумывая пути побега, Джун поглядела за парнями. А прямо за ними ждал ее большой сюрприз, в виде дорогой и новой красной машины родителей, которая так хорошо здесь притормозила с супружеской парой. Развернувшись на сто восемдесят градусов, побледнев настолько, что стала похожа прозрачный стакан молока, она быстро дала деру подальше отсюда, как-то автоматически прижав пакет к себе. -А ну, стоять! - опомнившись, крикнул ей вслед Рюноске. Расёмон крепко схватил девчушку за капюшон толстовки. Но ведь представляете, что будет, если предки ее поймают? Вот она - да. Так что даже это не остановило Джун, а в зубах розовенького существа осталося половина серого капюшона. Сильно откашлявнув в ладонь, мафиози пустился погоню за этими непонятными девками. Заметив это, белобрысая ускорила темп. Акико, наоборот, как-то глупо застыла, не спуская глаз с возлюбленного. Но один дерг за красный шарф и громкое: "Беги, Форест, беги!" - быстро привели ее в чувство, и обе принялись наматывать круги по Йокогаме. Чудесно! - ее чуть не заметили родители. Прекрастно! - за ними бежит опаснейший из Портовой Мафии. Заебись просто жизнь! -Что ж, работа окончена! - радостно проговорил Дазай, лаского поглаживая котейку. - А в догонялки они и без меня сыграют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.