ID работы: 8574206

Сидни Свон

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
      Сидни смотрит на Эдварда, и чувствует неприязнь. Почти физическую. Она понимает, что с этим парнем что то не так - серьезно, если бы не тот факт, что она в другом мире, и что не знает точно, есть ли тут вампиры - приняла бы его за стригоя. Они во многом похожи - бледная кожа, неестественная, почти животная грация хищника на охоте, взгляд, чуть насмешливый, будто говоривший "я знаю о чем ты думешь!"       Кстати насчет последнего. У нее параноя, или в присутствии Эдварда она и правда слышит, как сотрясается ее ментальная защита? Наверное, все таки параноя. все таки пробить защиту ведьмы не так просто, даже вампиру. Да и... Не пробивает он ее. Внущение стригоев и мароев действует прямо, пробивая все ментальные барьеры человека, сминая его волю и внушая то, что нужно. С Эдвардом все не так. Он, обходит её щиты. Стелется туманом вокруг барьера, пытаясь нащупать щель. Ту, что даст ему допуск в ее голову. И это пугает почище маройского внушения. Такое воздействие можно не заметить.       Ей хочется оградиться от его влияния. И оградить Беллу. Но... Несмотря на схожесть с вампирами, ей нечего ему предъявить. Да и схожесть эта... Весьма относительная. Он выходит днем (хоть она и не разу не видела его в свете солнца), и не похоже, что это его напрягает. У него не красные глаза (и не линзы, те не дают золотого оттенка при наложении на алый глаз), у него нет клыков (пожалуй, данный факт ее ничуть не успокоил), телосложение обычное, человеческое. Если довести человека до идеала, конечно.       В общем, Сидни он не нравился. Она по себе знает, что такие вот "идеалы" хранят при себе много "не идеальных секретов". Вся ее человеческая (или ведьмовская?) сущность требует, чтобы она не находилась рядом с ним. Чтобы сделала все, что возможно, чтобы он или его семья больше не приближались к дому, который за эти несколько месяцев она привыкла называть своим. Но...       Она не чувствовала от них угрозы. Опаску да, но вот угрозы... Несмотря на все опасения, голос разума и инстинкт самосохранения, бывшая Сейдж могла твёрдо ответить - в них не было зла. Со времени, когда она попала в Центр Переобучения она ясно могла чувствовать настроение человека, видела его сущность. Наверное поэтому она сразу невзлюбила Шерон - ее аура была грязной, все слова о покаянии казались настолько лживыми, что хотелось блевать. Порой Сидни даже казалось, что у Шерон руки в крови.       В Эдварде этого не было. Не было лживости, грязи в душе. Порой Сидни казалось, что он привык испытывать постоянную грусть и меланхолию, а сейчас пытается на запутаться в нахлынувших чувсвах. Наверное, поэтому она (в отличии от Чарли) не сказала ни слова против их возобновившихся отношений. Спросила только "Ты уверена?" и получив положительный ответ не стала вмешиваться.       ...Только утроила количество защитных амулетов в машине а на всех сумках и одежде вышила по маленькому обережному знаку. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.