ID работы: 8574134

Dear mother

Джен
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бездна кричала. Она видела что происходит с ее детьми, но ничего не могла сделать. Найдя и распечатав бездну котлована Черв впустил сюда Свет и загнал ее в самые глубины. Она лишилась власти на собственной территории. Король считавший ее не имеющим разума явлением, сбрасывал всех дефектных вниз. Детей было слишком много их панцири закрыли всю землю, а сверху всё продолжали падать сосуды, еще живые они пытались выбраться, а Бездна помогала как могла. Те что погибли, летали по котловану в виде бестелесных духов, кто-то прятался в пещерах образованных панцирями, кто-то уходил под землю и лишь единицы ушли искать "место рождения" - место откуда пришла Бездна — что бы уйти на покой. В один день дети перестали падать в бездну. Видимо черв нашел нужный ему сосуд и перестал создавать новые. Последний упавший обрадовал ее — Он слышал. Слышал ее голос. Она отправила душу Последнего в грезы где могла присматривать за ним, и не бояться о том что он покинет ее раньше времени. Наблюдая за жизнью сосуда в грезах она решилась попробовать создать себе материальное тело. Ради этого она была готова даже стать уязвимой и лишиться большей части своих сил. Приготовления шли медленно требовалось много времени дабы оно выдержало напор Бездны. Вскоре Свет покинул ее мирок позволяя ей вернуть тьму в Глубины. Однако долго это не продолжилось через несколько лет он вернулся. Снова незаметно оттесняя ее в глубины. Бездна заметила это слишком поздно, увлеклась обучением и разговорами с маленьким сосудом. С трудом она отпустила его, напоследок указав как выйти из запечатанной бездны не потревожив печать, дабы не впустить еще больше Света. Долгое прибывание рядом сказалось и позволило ей смотреть на мир его глазами. Бездна следила за его путешествиями, радовалась его победам с интересом рассматривая изменившийся мир. Радость усилилась когда он вернулся в бездну, но быстро исчезла — Сосуд перестал слышать ее. Что-то не давало ему услышать. А тени перестали воспринимать его как собрата нападая на него. Часть души Черва. Она отторгала всю бездну что была здесь не позволяя ему услышать и заставляя детей нападать на него. Сама Бездна не могла ничего сделать Свет после распечатывания бездны загнал ее прямо к месту рождения, она могла только наблюдать и ждать. Однако когда он подходил к Перепутью ее лишило даже этого, теперь она не знала что происходит с сосудом. Теперь осталось только ждать. Ожидание не продлилось долго. Для бессмертной Бездны время всегда текло быстрее. Вскоре Сосуд вернулся, но уже с целой душой. Отбиваясь от детей он спустился вниз и собрался снова идти в сторону маяка, но стараниями душ пол под ним провалился открывая ему проход к месту рождения. И чем ближе он подходил тем понятней было слово что говорила ему Бездна, стоя перед Черным яйцом (Авт: Почему именно так???) он слышал лишь одно слово "Грёзы". Невидимая глазу Бездна наблюдала за упавшим сосудом с радостью ощущая как Душа черва слабеет и изменяется становясь Сердцем пустоты. Позволяя Бездне помогать ему и наблюдать за ним везде даже рядом со Светом. Когда он поднялся то, услышал голос Бездны обещающий помощь одному из последних живых ее детей. Оказалось что бездна была последним местом в его путешествии, и после нее он отправился в Перепутье к месту, где Бездна ощущала огромное количество Света. И ее очень огорчило известие о том что один из ее детей заперт в храме к которому они шли. Но она была рада узнать что у Сосуда появились если не друзья то хотя бы верные союзники. Когда он зашел в храм, стал виден длинный коридор полностью лишенный освещения. Когда он сделал шаг прямо под ним появилась светящаяся "Печать", они появлялись во время всего пути. Иногда были видны другие печати, многие из них были повреждены, расположенные на стенах которые использовались по своему прямому назначению все они были барьерами призванными не дать выйти и просочиться тому что запечатано в храме. В конце пути стояла скамейка. Сосуд воспользовался возможностью сменить амулеты. После разрушения сдерживающих Рыцаря цепей Бездна просто перестала смотреть на происходящее — ей было больно видеть как ее дети сражаются друг с другом. Когда Сосуд перенесся в грезы вместе с ним перенесло и ее. Это выражалось в тьме клубящейся под платформой где стоял Сосуд. Когда появился Свет Бездну ослепило болью. Закончилось это лишь когда Лучезарность начала отступать стараясь сбить Сосуд с платформ по которым он подбирался все ближе. В грёзах начали появляться души других сосудов, они подлетали все ближе к лучезарности. Появление душ позволило Бездне использовать их как проводник что бы перенестись сюда не частью себя, а полностью. Когда это произошло Грезы потемнели и остались только Сосуд, появившийся Полый Рыцарь и Свет. Сосуд понял почему грезы изменились, когда Бездна протянула одну из своих лап к Лучезарности разрывая ее оболочку. Из раны брызнул свет проявляя очертания Бездны. Остальными лапами она обхватила тело Света не позволяя ему двигаться. По Грезам разнеслось рычание Бездны. Сосуды не стали медлить и добили лучезарность несколькими ударами после которых она разлетелась на частицы напоследок осветив все ярким светом.

***

Когда Бездна появилась в Грезах весь храм накрыла тьма оставляя на месте входа дыру в никуда. Через некоторое время она начала стекать со стен храма и впитываться в землю. Пока остатки тьмы исчезали, начали отходить от Грёз те кто был в этот момент в храме. Такое резкое разрушение Грёз контузило даже Бездну, а когда она очнулась(??) остальные уже стояли с оружием наготове. Она хотела попросить Сосуд сложить оружие, но оказалось что он ее не слышит и сознательно закрывается от слов. С Полым она не могла говорить слишком много Света было в нем, а в Хорнет не было части Бездны. Так что оставалось только призвать тело и быстро уходить обратно в бездну с детьми пока оно не успело развалиться. Появившись из тьмы Бездна взяла Сосуд в одну руку и пока все были в шоке схватила Полого за рог и потащила из храма. Первой очнулась Хорнет и попыталась проткнуть ее своей иглой. Но она завязла в тьме поднявшейся из до сих пор исчезающих луж. Посмотрев на Хорнет Бездна поманила ее за собой продолжая тащить Сосуды за собой. Рыцарь пришел в себя только на подходе к вокзалу. Вырвавшись он попытался схватиться за гвоздь, но как оказалось он остался в храме. Повернувшись Бездна попросила его идти за ней и продолжила идти к вокзалу. Ему оставалось только подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.