ID работы: 8570304

Диагноз: Убийца

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4: Держись от неё подальше!

Настройки текста
3 декабря, Понедельник «Приходи сегодня на ужин, в семь. Мама хочет познакомиться с тобой.»       Я отправляю сообщение и продолжаю тискать нижнюю губу зубами, переживая. Он ведь всегда может отказаться. Я не настаиваю на этом всём, ведь наши отношения всё равно являются самыми серьёзными. Буквально вчера мы обсуждали то, куда хотим поступить. Вместе. Пока что это лишь размытые планы, но мы хотим быть вместе. После школы, после университета. Я вижу, что Тэйту легко со мной, что он ощущает свободу, тепло и.... Чувствует себя живым? Думаю, что можно сказать и так. Парень был одинок, постоянно подвергался мешанию с дерьмом, и это просто ужасно.       Мне немного стыдно, но я слежу за его личным дневником. Вернее, листаю при первой возможности, чтобы понять, что же творится у него внутри на самом деле. Может я тоже делаю что-то не так? Но записей больше не появлялось. Значит, наш союз спас не только жизнь Тэйта , но и этих уродов. Какими бы ужасными не были их поступки, люди имеют способность меняться, осознавать и чувствовать вину. Лучше к ним придёт осознание позже и станет тяжёлым бременем до конца дней, чем они так легко отделаются и просто умрут, верно? «Чёрт.... Прямо сегодня?» – я хмурюсь, словно он написал на неизвестном мне языке. И что это такое? Как я должна понять подобное? Он не хочет? «Тэйт Лэнгдон, либо ты приходишь сегодня на ужин...» – я висну и стараюсь придумать предмет шантажа. Такой, чтобы он точно не смел сомневаться в правильности своего выбора. – «...либо я зря провела в ванной два часа.» – я уже вижу его лицо. Эти тёмные, как горький шоколад, глаза, то как его брови ползут вверх, а на губах появляется довольная улыбка. «На что это ты намекаешь, мм?» «На то что у тебя выбора нет.»

***

      Ровно в семь я бегу к двери, чтобы обнаружить за ней своего, обманчиво милого и безобидного, парня. На нём чёрная куртка, из-под которой виднеется воротник рубашки и вырез пшеничного свитера, и я мысленно одобряю его внешний вид. Не думаю, что сегодня что-то пойдёт не так. Мои губы бегло прижимаются к холодной щеке, и я висну. – Какого чёрта, Тэйт? Можно было покурить после..., – бурчу я и хмурюсь, пока тот закрывает за собой дверь – Прости, я слишком сильно переживал, – так же негромко говорит он мне и склоняет голову к плечу, явно рассчитывая на более мягкий приговор с моей стороны. – Здравствуй, Тэйт..., – я оборачиваюсь на голос матери, и её тон кажется не самым приветливым. – Когда придёт твой парень, Элизабет?       Я хмурюсь, явно не понимая, что за цирк происходит здесь. Но мама выглядит слишком серьёзно. Она скрещивает руки на груди, а я перевожу взгляд с неё на парня, словно они что-то скрывают от меня. – Э-это мой парень, мам. Мы с Тэйтом вместе и.... – Ещё чего. Ты не будешь иметь с этим монстром ничего общего. Я запрещаю вам даже просто общаться, тебе понятно? – Нет! Мне ничего не понятно! Вы можете мне объяснить, что здесь происходит? – внутри закипают обида и гнев. Тэйт ведь не сделал ничего плохого. Он просто пришёл на ужин и даже не опоздал. Он прилично одет и не встревает в разговор. Но почему же ты так критична, мам? – Он не прошёл ни одной комиссии в больнице. Он социально опасен, Лизз. Только из-за того, что его мать постояла на коленях перед нужными людьми, этот псих ходит в школу с нормальными детьми. – Моя мать шлюха, но умеет следить за своим языком, в отличии от вас. Где хотя бы врачебная этика? – мой взгляд опускается на руки парня, и я вижу, что те сжаты в кулаки. Каждая мышца на его лице напряжена, и я.... Я не знаю, что мне делать. – Мы не в больнице сейчас. Или ты думаешь, что если что-то однажды сошло с рук, то ты имеешь право повторить это? Не с ней. Держись от неё подальше! – Тэйт..., – я шумно выдыхаю и смотрю на него с вопросом. – О чём она сейчас? Что ты сделал? – Я ничего не сделал! Я не хотел этого! Какого чёрта вы вспомнили сейчас это? Прошло три года. Три! – он запускает пальцы в свои волосы и мельком хватает у корней. Повышает голос, и я хмурюсь. Почему он так плохо врёт? Зачем это? – Если бы полиция в этой дыре вела себя должным образом, ты бы давно сидел за решёткой. Он изнасиловал девушку, а потом.... Потом размазал её голову по асфальту и..., – к горлу подступает мерзкий ком. Я не хочу находиться здесь. Не хочу видеть его или же мать. Я не знаю кому мне верить. Молча стянув с вешалки куртку, я влезаю в неё и спешно покидаю дом. Будто бы мне есть, куда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.