ID работы: 8569372

Ожидания

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуже всех чувств это ожидания. Тогда не знаешь куда себя деть, чем заняться. Странное чувство в груди не даёт ни минуты покоя, оно съедает изнутри, не оставляя ничего, кроме волнения. Каждая минута в неизвестности сводит с ума. Дайго это всё прекрасно знает, так как на данный момент кое-кого ждёт. Его друг и любимый должен с минуты на минуту прилететь, а его всё нет, и нет. Курогами уже и звонил и SMS-ки писал, но от того ни слуху, ни духу. Темноволосый уже два часа, как ждёт Кена в аэропорту. Но то ли самолёт опаздывает, то ли случилось что-то, о чём Дайго и думать не хочет, отгоняя эту мысль воображаемой метлой. Сильный дождь укрыл серой пеленой всё вокруг так, что ничего не видно. Ветер, который медленно превращается в ураган, с силой молота бьёт по большим окнам аэропорта. А сердце с каждой секундой стучит всё быстрее и быстрее, предвещая что-то нехорошее. Трудно дышать, усидеть на месте вообще невозможно. Страх за любимого всё ближе подкрадывается, его даже начинает помаленьку трясти. Не выдержав напряжения, Дайго сорвался с места, направляясь узнать, когда прибудет рейс ****. Но не успел сделать и шага, как голос женщины, как будто голос бездушного робота оповещает:  — Рейс **** разбился в Тихом океане, сейчас тела погибших ищут. Просим встречающих из этого рейса отправиться домой и ждать новостей, — ровно без запинки закончила она, будто не человеческих жизнях шла речь. В этот момент у Курогами перед глазами всё поплыло. А вокруг стало неожиданно тихо, как в могиле. Силы покинули его, ноги подкосились от услышанного, и парень свалился в темноту…

***

Это неправда, неправда… неправда. Не может быть, я не верю. Он выжил… Больно, как же больно… нет, это ложь, это ложь. Лишь обман, лишь обман. Я чувствую прикосновения. Может это… Кен? Воздух. Мне нужен воздух. Я открыл глаза. Белый потолок, серые мутные стены, тёмный шкаф. Если приглядеться, то можно увидеть отметины карандашом моего роста. Значит, я нахожусь в своей комнате. Около меня сидел мой младший брат Риота. — Риота… как я здесь оказался? — еле слышным голосом спросил я. — Мне позвонили из больницы, тебе стало плохо в… аэропорту. — Так это правда?.. — мой голос дрогнул. Внутри что-то потихоньку начало ломаться. Хотя правильней будет сказать — сломалось с оглушительным треском на мелкие кусочки. Этот треск мог бы заглушить всё вокруг. Я, наконец, поверил, что Кен умер, но всё же не мог смириться, принять его смерть. Ведь поверить легче, чем смириться. Риота же молчал. Хотя какие здесь нужны слова? Я даже был благодарен ему, что он меня не утешает, потому что это бы добило меня окончательно. Да и какой смысл утешениям? Ими всё равно человека не вернуть. — Я пойду что-нибудь приготовлю для тебя. Ты бледный, как мел, — он с неохотой встал с места. Видимо хотел остаться, чем-то помочь, но понимал, что мне сейчас лучше побыть одному. Что я сейчас чувствую? Сложный вопрос, ответ на который находить не хочется. Почему? Потому что ответом будет пустота. Из меня просто вырвали кусок жизни, не оставив там ничего. Мне и раньше не нравились командировки Мидорикавы, но ничего поделать не мог. Ведь этим Кен и зарабатывал. А если бы ему и предложили другую роботу, он всё равно бы не согласился бросить свой кукольной театр. Это тоже самое, что забрать у него рукавицы-куклы. Без них Кен уже не Кен. Помнится, сначала он разговаривал ими со мной и даже не сразу смог довериться мне… но нам не раз и не два было просто весело. От воспоминаний начали появляться слёзы, но я не хотел плакать, не хотел сдаваться и не хотел верить, что перелёт закончился вот так… Взгляд блуждал с одного края комнаты в другой, но, не найдя там ничего достойного внимания, переместился на стол. Небольшой деревянный стол, покрытый чёрной краской… привстав, немного я нашёл то, в чём так нуждался. Крошечная частица Кена, которая у меня была. Небольшой стих, посвящённой мне перед отъездом. Этим чёртовым отъездом… Когда умолкнет день В вечерней тишине, Луна меня проводит до порога И, может быть, Я вспомню о тебе, И сердце успокоится немного. Когда седая ночь Сиянием звезды Мне улыбнётся сквозь густые тучи Все прежние далёкие мечты Вернутся снова, Солнца лучик Разбудит утром, Ожиданье Возможной встрече станет ближе, Прервётся долгое молчанье, И я тебя опять увижу… Одинокая слеза скатилась по щеке, оставив влажный след… Печальные мгновения прервав щелчок замка… Наверное, Риота пришёл. Он вроде в магазин выходил за некоторыми продуктами. Но я не услышал обычных шагов. Что-то странное зашуршало по полу прямо к его дверям. А потом… двери тихонько открылись. За ними стоял Мидорикава. В своих обычных зелёных штанах и в такой же куртке (хз как та штука называется). На руках любимые куклы. И лицо Кена… как всегда прекрасное, с милой улыбкой. Один глаз горит счастьем и радостью. Второй же прикрыт прядью чёрных волос. До правды реалистично… быть не может. У меня просто глюк. Я бы протёр глаза, да вот беда. Всё тело будто окаменело. На данный момент я не мог пошевельнуть ни одной мышцей. Даже вдохнуть глоток спасательного воздуха. В комнате всё замерло будто время остановилось. Не слышно даже тиканье часов. Только где-то с улицы приглушенный гул машин. Но он так же казался нереальным, как и всё, что здесь происходило. Я не мог поверить собственным глазам. Просто не мог и всё. И если бы Кен сам не двинулся ко мне, я уверен, что не сделал бы ни шага. Один шаг, второй… он около моей постели. А меня будто переключили. Будто кто-то невидимый минуту назад включил на мне паузу, а теперь передумал и позволил двигаться. Я с неожиданной резкостью на большой скорости перетянул остаток того пространства, что было между нами. И лишь когда в нос ударил запах, который был только у Кена, лишь когда мои руки почувствовали мягкость его волос, лишь тогда я поверил, что мой парень действительно жив. Те эмоции, что я чувствовал в этот момент, не сравнить ни с чем. Облегчение вместе с дикой любовью и капелькой неверия в то что случилось. — Дайго, ты чего? — отстранил меня брюнет. Неужели… неужели он не знает, что случилось? Не знает, что я пережил за эти несколько часов? Не знает, что я почти что похоронил и его, и себя? По удивлению в глазах вижу, что нет — Почему ты… плачешь? — с таким же недоумениям спросил Кен. Плачу? Действительно. По моим щекам ручьями текли слёзы. А я и не заметил… — Неважно. Главное ты жив. — А почему я собственно должен быть мёртв, — всё ещё ничего не понимая, спросил Мидорикава. Замок дверей опять щёлкнул. На этот раз действительно пришёл Риота. Он также удивился Кену, но быстрее отошёл от шока, чем я. Пока мы вместе готовили ужин, Кен рассказал, что ему неожиданно предложили сыграть ещё несколько представлений. По этой причине пришлось сесть на другой самолёт. Предупредить он тоже не мог, так как сначала не было времени, а потом телефон как назло разрядился. Сейчас всё до абсурда казалось таким нереальным, что можно сравнить только с сюжетом дорамы. Но это не главное. Главное, что Мидорикава жив благодаря случайности. Риота, быстро поев, тактично отправился на прогулку с Токо Аоем, понимая, что нам нужно побыть наедине. Вот мы в полной тишине лежали в моей комнате. Белый потолок больше не давил на нервы, серые стены не пытались удушить. Дождь давно закончился, и ветер не пытался прорваться в дом и всё разрушить. Вечерние лучи солнца придавали комнате особую атмосферу. Но лучшее тепло давали объятия Кена. — Слышишь, я тебя больше никуда одного не отпущу, — серьёзно сказал я. — Конечно, — улыбнулся Мидорикава. Ему была приятна вот такая моя забота и тревога за него. Раньше о нём никто так не переживал. — Либо со мной, либо никуда. — Без возражений. Вместе увидим мир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.