ID работы: 8569119

Перерождение.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание со Средиземьем.

Настройки текста
      Началась Четвёртая Эпоха и братство Кольца, навсегда скреплённое дружбой перестало существовать.       Хоббиты вернулись в Шир через 13 месяцев.Сэм женился на любимой девушке и жизнь вошла в привычное русло, но не для Фродо.       Четыре года прошло, но его одолевали приступы болезни, вызванные слишком долгим контактом с Кольцом и ранением, которое хоббит получил от Короля-Чародея почти в самом начале пути.Он понимал, что не может вернуться к обычной жизни и Фродо решил использовать возможность, которую ему даровали вместе с Бильбо.       Из Гавани отходил последний корабль, отплывающий из Средиземья.Он отправлялся на Запад, в Валинор, более известный, как «Бессмертные Земли» вместе с эльфами и Гэндальфом.       Только бессмертным существам разрешалось жить в Валиноре, но Фродо и Бильбо стали исключением.       Сэм, Мерри и Пиппин провожали их, ещё не зная, что видят друга в последний раз.Гэндальф попрощался с хоббитами, пошёл на корабль, позвал Фродо.       Когда друзья узнали, что он тоже отплывает, сначала не могли поверить.Фродо отдал Сэму книгу, которую начал писать ещё Бильбо, а он продолжил и сказал, что последние страницы для него, Сэм должен закончить книгу.       Хоббит попрощался с друзьями, обнял Мерри, а затем Пиппина.У них из глаз текли слёзы, но Фродо выглядел грустным и умиротворённым одновременно.Напоследок он обнял плачущего Сэма и поцеловал его в лоб.Гэндальф протянул руку хоббиту и они взошли на корабль.       Фродо улыбнулся друзьям тёплой светлой улыбкой и корабль отправился в путь.Мерри с Пиппином пошли, а Сэм провожал корабль взглядом, пока тот не исчез в лучах заходящего солнца.       Он вернулся домой к жене, сыну и дочери.Сэм ощущал лишь лёгкую грусть и знал, как он закончит книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.