ID работы: 8568896

Годовщина смерти Бена

Джен
G
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, Пит, на следующих выходных тоже устроим марафон чего-нибудь? — интересуется Клинт, стряхивая крошки кукурузных чипс в миску. — Оу, — тянет Питер, неловко потупив взгляд. — Я разве не сказал? Я на следующих выходных не приеду. Питер вмиг чувствует себя неуютно, когда взгляды всех — кроме мистера Старка, естественно — собираются на нем. Питер поднимает голову, замечая Роуди, который смог присоединиться к их еженедельной традиции в этот раз, и тот неуверенно кивает, поджимая губы. Питер снова отводит взгляд, сильнее прижимаясь к Тони и чувствуя себя в безопасности рядом с ним. — Чего это так? Мы тебе уже надоели? — в шутку интересуется Клинт. — Что? — пискляво отзывается Питер. — Нет! Нет, конечно нет. Нет. Просто. — Питер поджимает губы, мотнув головой. И пытается набраться смелости, чтобы рассказать о планах на следующий уикэнд. — Ну не всем же целыми сутками просиживать у телевизора? — закатывает глаза Старк, прижимая голову подростка к своему плечу и зарываясь пальцами в мягкие кудри. Питер облегченно выдыхает, заметно расслабляясь, и благодарно трется щекой о домашнюю футболку Тони. — Я все выходные буду здесь, бездельничать в мастерской, — спустя время говорит мистер Старк, когда остальные спорят «стоит ли смотреть еще один фильм или расходиться», — никаких встреч не будет. Так что… если понадоблюсь ты звони или пиши, хорошо? — Тони отстраняется, не выпуская ребенка из объятий, и, получив в ответ кивок, кивает сам, целуя Питера в макушку. Компания напрягается, наблюдая за молчаливым Питером и чересчур серьезным Тони, но любые комментарии пресекаются на корню, стоит Старку окинуть их предупреждающим взглядом. И внимание всех вновь возвращается к дебатам.

* * *

я не могу это все так же тяжело не думаю, что мы с Мэй сможем спать сегодня в квартире ты не против, если мы приедем? Тони судорожно выдыхает, читая только пришедшие сообщения, и быстро клацает по экрану, набирая ответ.

конечно нет. Приезжайте

Тони выходит из мастерской, бросив свой проект, и поднимается на общий этаж. В гостиной и кухне собрались все, что-то обсуждая. И Тони хмурится, когда замечает их. — Сейчас приедет Питер с Мэй, — без приветствий начинает Старк, и все замолкают, уставившись на него. — У меня убедительная просьба ничего не спрашивать. А лучше вообще разойтись по комнатам, — уже тише бормочет Тони, разговаривая скорее с самим собой. Ответить они успевают, двери лифта с приятным звяканьем отворяются, пропуская в общую комнату Пеппер, попутно снимающую высокие каблуки. Она проходит мимо Старка, ласково чмокая его в щеку, и замирает, переводя взгляд с группы Мстителей на своего жениха. — Что случилось? — напрягается она. — Питер с Мэй сегодня переночуют здесь, — Тони устало потирает лицо и тяжело выдыхает, когда лифт снова звякает. Тони с Пеппер оборачиваются, встречая гостей. Мэй с Питером в черном, с красными глазами и поджатыми губами. Тони только сейчас, впервые за долго время, подмечает как же схожа их мимика. — Ох, дорогая, — выдыхает Пеппер, мгновенно заключая Мэй в объятья и успокаивающе поглаживая ту по голове. Миссис Паркер не плачет, в ответ сжимая Пеппер в объятьях. — Пойдем, я подготовлю тебе комнату, — тихо начинает Пеппер, отстраняясь, но придерживая Мэй за плечи. — Нет, не стоит, — Мэй качает головой, вновь поджимая губы. И тянется к Питеру, ласково зачесывая его кудряшку за ухо. — Я посплю сегодня с тобой, милый? — она нежно улыбается, и у Тони екает сердце. — Конечно, Мэй. — Питер поднимает руку, сжимая ее пальцы в знак поддержки, и отзеркаливает улыбку, без капли фальши. Питер провожает тетю взглядом, пока она не теряется за углом коридора жилых комнат, и, протяжно выдохнув, оборачивается к Тони. — Вы быстро приехали, — тянет Тони. — Я написал уже на подъезде. — Питер молчит, неловко топчась на месте. — Был уверен, что ты не откажешь. Старк переводит взгляд со сгорбившеяся спины миссис Паркер, на потерянное лицо Питера и шагает к нему, тут же угождая в крепкие объятья ребенка. Тони отвечает, зарываясь пальцами в вихристый затылок и прижимаясь губами к макушке. Он чувствует как плечи Питера начинают дрожать, как его пальцы впиваются в потрепанную ткань футболки, как она же начинает сыреть от слез, а потом он слышит судорожный всхлип и рыдания. И все, что остается Тони — это прижимать ребенка к себе, мягко поглаживая по голове и нашептывая вариации фразы «я рядом». Тони поворачивает голову назад, натыкаясь на обеспокоенных товарищей, и едва заметно качает головой, прося тем самым не задавать никаких вопросов. По крайней мере, не сейчас и не при ребенке. — Брюс, — вмиг севшим голосом зовет он друга, и тот, на удивление, понимает его сразу, наливая стакан воды и добавляя капли в нужных пропорциях. Тони отстраняется, едва расцепив крепкую хватку Питера, и успокаивающе поглаживает того по скуле, мягко улыбаясь. — Доктор Джекил разработал его специально для людей с ускоренным метаболизмом, — поясняет Старк, кивая в сторону Беннера и отвечая на невысказанный вопрос Питера. Тот благодарно кивает, не в силах произнести ни слова, и, икая, залпом опустошает стакан. Тони, не глядя, отводит руку назад, чувствуя как стакан сразу же забирает Беннер. Он приобнимает Питера за плечи и ведет его к дивану. Питер думает, что сегодня можно побыть наглым, побыть эгоистом, и потому он, стоит им усесться на диван, сразу же ложится, удобно устраивая голову на коленях Тони, и наслаждается поглаживаниями по волосам. — Можем посмотреть какую-нибудь ерунду. — Предлагает Старк, ловя на себе расфокусированный взгляд Питера. — Мы, мы можем просто посидеть вот так? — тихо спрашивает ребенок, утирая слезы рукавом темного свитера. — Конечно. Тони откидывается на спинку дивана, продолжая перебирать кудряшки в своих пальцах. Питер думает, что о таких вещах надо говорить чаще. Питер знает, что не всегда будет возможность для этого. — Я люблю тебя, Тони, — дрогнувшим от слез голосом, шепчет Питер, сильнее прижимаясь щекой к коленям наставника. — Я так сильно тебя люблю. Тони замирает. Ему кажется, что треклятые слезы потекут и по его щекам, но он только склоняется над Питером и целует его в висок, бормоча в вихристые волосы: — я тоже очень люблю тебя, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.