ID работы: 8568087

Край большого неба

Гет
R
Завершён
88
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечерний эфир для одиноких девушек: Франциск Бонфуа (Франция)

Настройки текста
Примечания:
Франциск Бонфуа не простой человек. У него есть работа — он вице-председатель крупной корпорации. Его послужной список просто безумен, и у него нет семьи, которая отвлекала бы его. Но мужчина был печально известным бабником. И ты его личный секретарь. Ты до сих пор не можешь в это поверить. Ты не была уверена, что получишь эту работу, но была готова стараться изо всех сил. Чего бы это ни стоило. И ты каким-то чудом устроилась не только в корпорацию, но и на должность личного секретаря вице-председателя. Тогда ты не знала: плакать от счастья или от горя… Личный секретарь. Осознание этого факта немного отпугнуло тебя, но высокая зарплата перевесила все сомнения. Это также выглядело как достаточно простая работа: следить за расписанием месье Бонфуа, планировать встречи, сопровождать его на мероприятия и так далее. Ты могла с этим справиться, а потом, возможно, попросилась бы на другую должность. Первое время нужно было просто доказать, что ты подходишь для того, чтобы здесь работать. Но потом оказалось, что это не совсем то, на что ты подписывалась. Ты не знала, почему так получилось, — наверное, так было кем-то задумано свыше, — но ты стала частью не только деловой жизни Франциска Бонфуа, но и личной. И этот «кто-то» наверняка большой шутник. Безумный экспериментатор, гений злодейства и глумления. Ничего из того, что тебе приходилось делать не было в контракте. Сопровождать на встречи, составлять расписание, даже приносить кофе — сущий пустяк. Но вызволять пьяного босса из тюрьмы, смотреть, как Бонфуа целуется с кем-то на заднем сиденье или занимается прочими неуместными ситуациями — не то, что, как ты думала, тебе придётся делать. «Я определённо не буду скучать по нему» — черт побери, думала ты, ведь прошло десять лет! По-видимому, именно столько тебе и нужно было протянуть для драматической развязки — сыграть финальную сцену в том самом кабинете, где ты начала свой путь. — Месье, пожалуйста, не курите в помещении. — От этой фразы на твоих губах появилась тень улыбки, но на самом деле тебе было не до смеха. Бонфуа всегда нарушал предписанные уставы корпорации, потому что считал себя вторым после «бога». Все эти годы ты использовала самые разные методы, лишь бы его хорошая репутация держалась на самом верху. Сейчас, в поздний вечер, офис почти пуст, но здесь ещё оставались десятки сотрудников из обслуживающего персонала. — Милая моя, почему ты ещё в таком деловом настроении? Не было ни одного способа заставить Бонфуа замолчать, и ни секунды не пытаться флиртовать. Ты едва держалась, чтобы не закатить глаза к небу, но решила сразу перейти к главному: — Вообще-то я пришла сказать вам кое-что важное… — Только не говори, что собралась признаться мне в любви! Интересно, он и правда думает, что каждая женщина просто обязана в него влюбиться? Или — тут у тебя на секунду замерло сердце — месье Бонфуа думает так только о тебе? Нет, этого не может быть. Влюбиться в него — это как приговор! Хотя его уверенность в своей неотразимости казалась невероятно заносчивой чертой, но, если призадуматься, нужно было постараться, чтобы встретить более впечатляющего мужчину. — Даже не думала. — Тебе так понравился твой спокойный ответ, что ты мысленно похлопала себе в ладоши. — Тогда что? — Вам следует выставить объявление о поиске нового секретаря. — Что? О чём ты? Ты лучезарно улыбнулась. И с этой же искренней улыбкой ответила: — Я увольняюсь. Некоторое время мужчина продолжал смотреть куда-то в сторону с безучастным взглядом, а потом, впервые за десять лет работы с тобой, он приоткрыл рот и обиженно промолвил: — Ты надо мной подшутила? Конечно, чего еще было ждать первого апреля! Сегодня ведь первое апреля? Вряд ли он принял твои слова всерьёз… Но неужели он думал, что ты собираешься похоронить себя заживо вместе с ним? — Я потеряла с вами кучу времени на личную жизнь, — ты бросила на «бывшего» босса выразительный взгляд. — Хочу время для себя… хочу романтических отношений, свиданий и семьи! Бонфуа, казалось, пришёл в себя. Он деловито сложил руки на груди, но опустил взгляд, будто боялся утратить мужество. — Тебе не обязательно увольняться. — Месье отказывает мне?.. — Я просто даю возможность забыть об этой нелепой идее. — Почему вы считаете её нелепой? Бонфуа улыбнулся: — Ты можешь просто выйти за меня… Нет… Нет. Нет! Увольняешься и точка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.