ID работы: 8568087

Край большого неба

Гет
R
Завершён
88
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечерний эфир для одиноких девушек: Альфред Джонс (Америка)

Настройки текста
Примечания:
Дожидаясь мужа с патрулирования, ты разбила над сковородой яйца. После, поставив варить кофе, открыла колонку новостей в телефоне, пролистывая один заголовок за другим. Когда Альфред получит повышение, ему не придется больше выходить в патруль. Он усердно работал, так что вы надеялись, что это произойдет очень скоро. Хотя ты зарабатывала достаточно, лишние деньги вам бы не помешали. Особенно теперь, когда совсем недавно зашел разговор о детях. Может быть, через год… Услышав звук поворота ключа в замке, ты расслабилась. Спустя несколько секунд Альфред вошел на кухню. — Привет, — он улыбнулся. Твой муж — хорошо сложенный мужчина на начале третьего десятка. Несмотря на свою большую любовь к «пончикам», он активно поддерживал себя в форме, ежедневно тренируясь в спортзале участка. — Что это? — поинтересовался муж, заметив новую бытовую технику. — А-а-а, купила новую кофеварку — спокойно ответила ты, наливая кофе. — Хороший дизайн? Альфред нахмурился. — Сколько она стоила? — Чуть больше двухсот долларов… — Дорогущая! — Ну, я же работаю дома, — ты обреченно опустила плечи. Тебе не хотелось портить мужу настроение, все равно от него ничего не скрыть. — Считай это вложением капитала. — Вот опять, — Альфред уже не на шутку взволновался. — У тебя привычка говорить сложными словами, чтобы отвлечь моё внимание. — Ничего подобного… К тому же, я сама за неё заплатила, что не так-то? Ты молча подала мужу его кофе и стала наблюдать за ним. Вначале напряглись его лицо и плечи, затем, молча отпив глоток из кружки, он поднял на тебя щенячий взгляд. — Я сказал так не потому, что у меня нет денег. — Альфред смущенно заерзал. — Да, верно, я не потяну такую сумму. Но ты её уже купила, так что я тоже заплачу! Мы же оба владельцы? Я просто хочу, чтобы у нас была общая собственность. — Хорошо, — согласилась ты. — В следующий раз спрошу твоё мнение. Ты думала, что поняла, почему твой муж время от времени поднимал эту тему. Причина, по твоим догадкам, — в твоём личном успехе и доходе, в способности оставаться самостоятельной даже в браке. — Я не об этом, — Джонс нахмурился, что было ему несвойственно. Обычно он общался на все вопросы с удовольствием, но сейчас ему похоже было трудно правильно выражать мысли. — Не спорю, у нас разный доход. Я не хочу, чтобы мои чувства и зарплата удерживали тебя от покупок. Но и чтобы ты покупала вещи, не беря в расчет мои чувства, тоже не хочется! Так что покупай такую вещь, чью половину стоимости я потяну. — Альфред приложил все усилия, чтобы его голос звучал не слишком возбужденно, но у него это плохо получалось. — И ты могла быть хитрее, сказав, что она дешёвая… — Но получается, словно я тебя обманываю, а от этого ощущаю себя виноватой… Ты всегда твердила себе, что никогда не станешь лгать любимому человеку, потому что стремилась построить настоящую прочную связь без лжи и обмана. — Это будет ложью, если я узнаю, а если не узнаю, то это доброта. — Альфред смотрел тебе в глаза и отчетливо выговаривал каждое слово, каким бы наивными они не казалось. — Три таких добрых дела проявляются в любовь. Если есть любовь, то ты можешь проявлять ко мне доброту три раза в день, — утвердил мужчина, улыбаясь так, будто он альпинист, покоривший Эверест. — Значит, я буду добр к тебе 1095 раз в год. И, если доживём до ста лет, то сможем делать добрые дела ещё 54750 раз. У тебя вырвался восхищенный вздох. — Ты так быстро считаешь… — Я хорошо складываю, вычитаю и умножаю, но с делением беда. Слушая Альфреда, ты в который раз осознала, что без ума от него. Это был умный и добрый мужчина, который, несмотря на все внешние разногласия и намеренную наивность, сглаживал все острые углы. — Я рада, что мы женаты. — Чего это вдруг? — с удивлением спросил Альфред. — Не знаю, — ты пожала плечами. — Посмотрела тебя, и вдруг пришло в голову. Растрогавшись, мужчина встал рядом и крепко обнял тебя за плечи. От его прикосновений у тебя всегда таяло сердце. — Но я не умею делить числа. Вдруг над тобой потешаться будут? Ты улыбнулась Альфреду. — Даже если все будут смеяться, я уже тебя полюбила и ни за что не смогу оставить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.