ID работы: 8567983

Кровавая История

Джен
NC-17
В процессе
129
автор
Puhlik_Alexx соавтор
SomsD бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 674 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 112 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава XXIV. Как в "Ревизоре".

Настройки текста
Никто не любит ранние подъемы… Но еще хуже, когда этот подъем происходит насильно. И как же Джеку не нравилось, когда его будили. Да только тут сыграл закон подлости. Это был довольно настойчивый стук в входную дверь ТАРДИС. Но когда некто за дверью понял, что ему не откроют, решил действовать по-другому. Послышался звук открытия входной двери, а за этим и шаги, которые начали приближаться к небольшому углублению в гостиной, где находилось множество разных диванов. Только вот визитеру был нужен лишь один диван, к которому он уже подошел. После довольно длительной серии толчков в плечо, спящий на одном из диванов пони наконец-то проснулся и повернул к наглому гостю. - Шай? – спросил Джек, когда смог разглядеть будившую его пони. - Доброе утро. – с улыбкой сказала пегасочка. - Доброе утро и какого черта, Шай. Хотя, погоди… Который час? - Около семи утра. Вроде... – ответила Флаттершай и взглянула на часы, что висели над сценой. – Да, без пятнадцати семь. - Ну тогда точно, какого черта!? На хрена ты пришла в такую рань, да еще и меня будишь при этом? Скажи мне, что случился конец света, иначе, я дальше спать. - Вообще-то, Твайлайт просила позвать тебя. - О-о-о, дьявол… - недовольно протянул Джек. – Знаешь, Шай, я уже сомневаюсь, что говорить твоим подругам о моем желании стать добрее, было хорошей идеей. - Всего несколько дней прошло, а ты уже говоришь о том, что это была плохая идея. – улыбнулась Флаттершай и легла на диван рядом с черным пони. - Да, потому что искристая теперь не слезет с меня со своими подозрениями о том, что все это ловушка, мне не надо доверять и… Ну ты знаешь… - Угу… - Кстати, что там от меня хотела искристая? Ты, вроде, сказала, что она зачем-то хочет меня видеть. - Принцесса Каденс сообщила ей, что в Кристальную Империю должен приехать инспектор по Эквестрийским играм, чтобы… - Каким-каким играм? – со смехом переспросил Джек. - Эквестрийским… Такие спортивные большие соревнования… - Олимпийские игры, что ли? - Что-что? - Видимо, да… Олимпийские игры – это тоже крупнейшие в мире людей спортивные соревнования. Ну ладно, это я понял. Моя сущность тут каким образом затесалась? - Ну… Ты же умеешь устраивать вечеринки, да и можешь воздействовать на других. - Хочешь, чтобы я произвел впечатление на этого вашего инспектора? Тебе не кажется, что я произведу на нее немного не то впечатление? - В каком смысле? - Не знаю… Не люблю инспекторов. Все они такие серьезные, все только по делу, а морда настолько кислая, будто лимон съели. И такие зануды, что даже не смешно. Ну да ладно, это лишь мои жалобы. Так что там этот ваш инспектор собирается инспектировать? - Этого я не знаю. Скорее всего, она скажет, будет ли Кристальная Империя являться следующей столицей Эквестрийских игр. - М-м-м… Понятненько… - черный пони повернул свою голову к Флаттершай. – У меня есть шанс остаться вне игры? - Джек… - более серьезным тоном сказала пегасочка. – Ты сам говорил, что хочешь измениться. - И? - Как ты будешь меняться, если не заведешь себе друзей? - Почему этими друзьями должны быть именно твои подруги? - Ну… Это могут быть и не они. В Кристальной Империи живут и другие пони. - Туда слишком долго добираться, а я так хорошо устроился здесь, что и вставать не хочется. - М-м-м… Это комплимент? – спросила Флаттершай и положила свою голову Джеку на плечо. - Тогда, так можно сказать о всех диванах, кроватях и креслах, что есть в ТАРДИС. Они чертовски удобны. – тут он заметил немного возмущенный взгляд пегасочки, от чего начал посмеиваться. – И никакого комплимента от него не дождешься. - Вот именно. – улыбнулась она и прикрыла глаза. – Вот теперь и я никуда не хочу идти. - Хе-хе-хе… А надо… Что ж, придется поднять свою темную задницу и переться на вокзал. Хотя… - он сделал жест, будто у него на копыте были часы, на которое хотел взглянуть. – Когда там ваш поезд отходит? - Вроде как, в полдевятого утра. - Значит, у меня есть еще тридцать девять минут на бесполезное валяние, полминуты на то, чтобы выползти отсюда, миллисекунда на то, чтобы телепортировать себя на вокзал, а оставшееся время на то, чтобы отпустить одну, может быть, две колкости и выслушать от искристой волну недовольств. Так что, можешь ждать меня на вокзале, а я пока буду придумывать шутки. - Ну уж нет, мистер. – ответила Флаттершай и буквально нависла над Джеком. – Давай, поднимай свою, как ты говоришь, темную сущность и пойдем на вокзал. - Я говорил, что мне нужно поднять темную задницу, но ты, видимо, слишком прилична, чтобы выражаться такими словами. А жаль, я бы посмотрел на это шоу. - То есть, если скажу слово «задница», ты пойдешь на вокзал? - Ты… - сказал было Джек, собираясь сказать «да» и добавить, что это было бы забавно, но лишь посмотрел на нее, сузив глаза. – Ах ты ж хитрая лисица… Мне нравится… Ладно, ПОДЪЕМ! С этими словами Темный резко превратился в пластичную массу и спрыгнул с кровати через спинку, после чего вновь принял свой облик, взял плащ и шляпу, что лежали на соседнем диване. Тут он заметил, что Флаттершай ошарашенно смотрит на него. - Я не восьмое чудо света, чтобы так на меня смотреть. – улыбнулся черный пони и надел шляпу. – Ну что, идем? Или мне сходить на кухню, чтобы захватить что-нибудь пожевать? - Нет, спасибо. – улыбнулась пегасочка и встала с дивана. – Я успела позавтракать. - Ага… Теперь, я полноправно могу назвать себя совой, но… Хрен с этим… Доставку оформляем быструю или в стиле «медленная прогулка по лесу»? Времени-то все меньше и меньше. Просто, если идти пешочком, то мы можем не успеть, а дороги до Кристальной Империи я не помню, так как в прошлый раз проспал весь путь. Ладно, идем-идем, а то искристая будет винить меня в том, что ты пропустила поезд. - Хи-хи… Не будет, но раз уж ты решил пойти, то… Идем…

[Вокзал Понивиля… Через тридцать пять минут]

- Да где же они… - нетерпеливо летая туда-сюда, сказала Рэйнбоу Дэш. - Терпение, Рэйнбоу Дэш. – сказала Твайлайт. – Отсюда до Холма Тени идти около получаса, да и ко всему прочему, Флаттершай нужно убедить Салдавейрона. - Зачем мы вообще согласились поверить этому монстру? – сказала Рарити. – Флаттершай, конечно, сказала, что он сам хочет измениться, но с чего мы должны доверять ему. Откуда нам знать, что это не очередная игра? - Если отбросить все его колкости и едкие высказывания, то все эти несколько дней он был таким же, как и до истории с Адом. Не маньяком, что одержим злобой, а просто саркастичным гадом. - Эй-эй, полегче, искристая. – послышался голос Джека позади единорожки. – Я ведь и обидеться могу. Резко обернувшись, Твайлайт увидела, что Джек стоял буквально в нескольких шагах от нее. На его лице была самодовольная улыбка. - Итак… - протянул черный пони. – А теперь меня посвятят в то, что здесь происходит и какого черта вы подсылаете ко мне Штирлица? Да еще и того, с которым я встречаюсь… Это что, надежнейшая тактика убеждения? Хитро… - Ты мог и не соглашаться. – буркнула Рэйнбоу Дэш в надежде на то, что ее не услышат, но Темный лишь страдальчески закатил глаза. - Вы посмотрите, какие мы недовольные… Расстроена, что не будет причин ненавидеть меня? Так я смогу дать тебе еще целый ворох. - Джек… - остановила его Флаттершай. – Прекрати, пожалуйста. - Мило… - протянул черный пони. – Хорошо, когда поезд? - Через пару минут. – ответила Твайлайт, взглянув на часы. – Постарайся не натворить чего-нибудь. - Мэм, есть, мэм… - сказал Джек и отдал единорожке честь. Она лишь недовольно закатила глаза и, вместе с Рарити, Эпллджек, Рэйнбоу Дэш и Пинки Пай отошла в сторону. Сам же черный пони тут же заметил не очень одобрительный взгляд Флаттершай. – Почему ты так смотришь на меня? - Зачем ты делаешь это? – спросила пегасочка. - Что именно? - Подкалываешь девочек. - А что же мне еще делать? Это простые дружеские подколы и ничего более. Я же не грозился вытащить ей глаза и повесить на шею, как бусы. - Этого только не хватало. - Не пойму я вас. То хотите, чтобы я был более покладистым и добрым, и я делаю это, то вы этим недовольны. Определитесь уже, какого меня вы хотите видеть. Маньяка или саркастичного приколиста… - Джек, я понимаю, что ты пытаешься измениться, но это не значит, что нужно пытаться настроить других против себя. Дружба на этом не строится. Тебе… Нужно показать, что твои намерения серьезны. Как ты понимаешь, девочки все еще не доверяют тебе, а ты только усугубляешь положение. Постарайся… Постарайся показать, что за маской гада, есть что-то еще. Будь… Любезным… - Тогда они точно не поверят. – улыбнулся Джек. – Зачем убеждать их в том, что у меня есть миллион образов, если только один идеально описывает мой характер? Начну показывать признаки любезности и вызову только больше подозрений, что не сулит ничего хорошего, засим терпеть им мои подколы до скончания времен. - Джек… Если уж не хочешь показывать другой образ ради других, то сделай это ради меня. - Шай, не надо смотреть на меня этим щенячьим взглядом. Ты знаешь, что это нечестно… Я серьезно, хорош… - Флаттершай не сдавалась, после чего последовал глубокий вздох. – Ладно… Попробую, раз уж ты подключаешь тяжелую артиллерию. - Спасибо. – улыбнулась пегасочка и обняла Темного. - Да ладно тебе. – ответил Джек и приобнял ее одним копытом. – А вот сейчас я вижу, как радужногривая смотрит в нашу сторону взглядом разъяренного цербера. - Думаешь, она долго будет смиряться с тем, что мы вместе? - Мне все равно, если честно. Если такая нежная, то это ее проблемы, а не мои и уж тем более не твои. Кстати, у тебя билет-то есть? - У меня есть. А у тебя? - Предпочитаю путешествовать люкс-классом, по типу крыш поездов. – усмехнулся черный пони и отпустил Флаттершай. - На крыше поезда? – переспросила пегасочка. - А почему бы и нет? Ветер, природа, никаких окон и отсутствие контроллеров. Кроме того, быть запертым в четырех стенах с твоими подругами, это пытка достойная моей личной камеры в Аду. - Даже такое есть? – улыбнулась Флаттершай. - Нет, но мне кажется, что скоро будет, а на вечные муки я не подписывался. - Хи-хи, ну ладно. Мне же не переубедить тебя? - Ну… Этого мы не узнаем. Кстати, а вот и наш поезд. Сказав это, он указал копытом в сторону. И… Черный пони оказался прав. Поезд уже подъезжал и даже начал тормозить. Когда Флаттершай снова повернулась к Темному, то увидела, что его нет. Оглядев весь вокзал, она только убедилась в полном отсутствии Джека на перроне, но когда снова взглянула на поезд, то нашла его. Он уже сидел, а точнее лежал, на крыше поезда, закину одно заднее копыто на другое, а передние за голову. Видя эту картину, пегасочка начала посмеиваться, после чего отошла к своим подругам, обсуждающим предстоящий приезд инспектора и свои действия. Это же они обсуждали, пока ехали в поезде в перерывах между тем, как повторяли, что Джека лучше не подпускать к инспектору, а попросить остаться в замке. Флаттершай попыталась убедить подруг, что нет ничего плохого в том, что черный пони может поучаствовать в приеме, но Твайлайт была непреклонна и менять свое решение не собиралась. Дорога до Кристальной Империи заняла около четырех часов. Джек не подавал никаких признаков своего присутствия на крыше поезда, а под конец дороги решил заглянуть в окно и, как выяснилось, не прогадал. Шестерка решила отрепетировать какой-то то ли танец, то ли странное приветствие, но это чем-то напомнило ему выступление чирлидеров на соревнованиях. Да только закон подлости подкарауливал их и вылетел, как пуля в виде резко затормозившего поезда. Инерция – та еще сука, и тут она решила показать свой союз с законом подлости. Понятное дело, пирамида, которую шестерка построила из собственных тушек, рассыпалась, как карточный домик. Но закон подлости решил не останавливаться на этом, уронив Рэйнбоу Дэш прямо перед тем окном, в которое смотрел Джек. Как водится, ее взгляд тут же уткнулся в хохочущего черного пони. Даже не просто хохочущего, а еле сдерживающегося, чтобы не свалиться с поезда он постоянно наступающих волн смеха. - Смеется, гадина. – выдохнула голубая пегаска и подлетела к окну. – Эй, прекрати смеяться! Она знала, что Темный слышал ее, но, как и ожидалось, проигнорировал все возмущения и продолжил смеяться. Он смеялся, пока снова заползал на крышу, пока спрыгивал с поезда и пока шел к дверям, откуда выходила шестерка пони. - Это было… Это… - он и двух слов не мог связать от смеха. – Это было просто потрясающе… Ха-ха-ха… Какой тонкий технический расчет… Это же надо было так подгадать, искристая… Ха-ха-ха… А-а-а-а, жаль Бегемота здесь не было – посмеялись бы вместе. - Заткнись… - прошипела Рэйнбоу Дэш, но это все, что она могла сделать, ведь понимала, что не заставит его прекратить ни при каких обстоятельствах. Но, какого же было ее удивление, когда черный пони замолчал, а от недавних волн смеха, на его лице, осталась лишь радостная улыбка. - Извини, радужногривая. – прокашлявшись, сказал Джек. – Просто… Просто, это действительно забавно. Ситуации с законом подлости всегда забавны, что бы ни произошло. Сама подумай – вы только-только построились в свою фигуру и… БАХ! Ха-ха… Разве же это не забавно? - Ну… - Рэйнбоу Дэш немного замялась. – Если смотреть так, то… Да… Наверное, это и вправду забавно. На этом, голубая пегаска отошла в сторону под удивленные взгляды своих подруг. Почти всех… Флаттершай смотрела в сторону подруги не только с удивлением, но и с радостью, после чего перевела такой же взгляд на черного пони. Тот, заметив это, сделал жест, что больше не произнесет ни слова, но она лишь покачала головой и пошла за своими подругами. Пинки же, к этому моменту, успела немного разорить небольшую булочную, после чего развернулась в сторону дороги до Кристальной Империи. - Ух ты! – воскликнула она. - Кристальная Империя стала еще кристальнее. Тут и Джек перевел свой взгляд на Империю и… Чуть не ослеп… Кончено, Пинки Пай подобрала немного не то слово, чтобы описать Кристальную Империю на то время. Скорее, это место стало не более кристальным, а… Очень ярким… Оно буквально светилось, словно каждый дом был отдельным источником света. Но, когда они вошли в город, глаза все-таки немного привыкли, стало видно, что это не дома были источниками света, а лишь отражали этот самый свет от солнца – до того были чистыми кристаллы, из которых, собственно, и были сделаны все здания в этой Империи. Но черного пони удивила даже не сама чистота города, а то, что кристальные пони продолжали упорно чистить все здания и кристаллы, что росли из земли. Замок, который являлся центром всего этого безобразия, казалось, блестел даже ярче, чем все остальное. Да только их целью был не сам замок, а СПА-салон, что был несколько дальше от него. Джек хотел было остаться снаружи, но остаться вне игры ему не дали. Одним из посетителей этого салона оказалась принцесса Каденс, которую, как оказалось, и искала шестерка. Черный пони старался держаться подальше от всего их восторга и приветствий и лишь оглядывал интерьер. Он не показался ему чем-то впечатляющим, за исключением небольшого бассейна или ванны, которая была наполнена странной зеленой жидкостью. Темный хотел было проверить, что это за жидкость, но в ванну уже нырнула Пинки. Жидкость, а точнее, желеобразная масса, по подобию неньютоновской жидкости (при быстром контакте – становится более твердой, при медленном – более жидкой) просто проглотила розовую пони, но та вынырнула без особых хлопот. Вот тут-то принцесса и заметила Джека. - Грязевая ванна из кристаллов. – сказала она и встала рядом с Темным. – Расслабляет тело и увлажняет кожу. - Учту это, как и твою невидимую попытку сказать, что я напряжен. - А разве это не так? – спросила Каденс, повернув голову к Джеку. - Нет… Просто, мне стало интересно, что это за масса и не более, но, благо есть ты, которая посвятила меня в это. Спасибо тебе за это огромное, эм… - Каденс. – улыбнулась принцесса. - Ответ неверный. – ухмыльнулся Джек. - Но это же мое имя. - А ты видела, что я кого-то называю поименно? Вот и мне кажется, что нет, а сейчас я активно пытаюсь выдавить из себя смешное прозвище на твою душу. Каламбуры с маленькими принцессами уже не катят, поэтому… Есть идеи? - А мне говорили, что ты вернулся на путь Тьмы. - Все лгут… О Дьявол! Сложно придумать прозвище настолько неинтересному персонажу, как ты. - Тогда, может лучше по именам? - Так неинтересно, но, тем не менее, все лгут. Хотя, в данном случае, недоговаривают, что, в принципе, тоже неважно. А теперь расскажите мне об этом товарище, который должен надрать вам всем задницы своей инспекцией. Кто он или она, когда приезжает, что любит на завтрак и прочее. – принцесса ошарашенно уставилась на черного пони. – Серьезно, любая информация может пригодиться. - Ну… ее зовут миссис Рженуэль… - больше принцесса сказать не успела, так как Джек начал посмеиваться. – Что смешного? - Рженуэль… - повторил черный пони и подавил очередной приступ смеха. – И-эх… И кто придумывает такие смешные имена? Ладно-ладно, продолжай Кадди… О-па, а вот и прозвище… Я бы даже сказал отсылка, но ее поймут не все. Итак, Кадди, что ты можешь сказать о миссис смешное имя? Как выглядит, что с характером и прочее-прочее-прочее… - Ну… Лично мы с ней не знакомы, так что подробностей сказать не могу. Кроме того, что у нее красный чемодан. - А внешность? Иначе, получится, как в одной известной литературной комедии. - Комедии? – не поняла Каденс. - Неважно. – ответил Джек и прикрыл глаза. Его лицо, в этот момент, приняло очень сосредоточенное выражение. - Что ты делаешь? - Ш-ш-ш… Я наблюдаю за вагоном поезда, где едет наш маленький ревизор. - И что, ты видишь ее? – Каденс заметно напряглась. - Пока что, бегаю по вагонам в поисках нужной души. И-и-и... Нашел… Она едет в поезде, который придет через… Десять-пятнадцать минут… - ЧТО!? – послышались голоса со всех сторон. К Джеку тут же подлетела Рэйнбоу Дэш. - Почему ты не сказал об этом!? – воскликнула она, но черный пони даже глаз не открыл. - Потому что вы не спрашивали. Кроме того, я могу немного затормозить поезд, так что у вас будет чуть больше времени, чтобы подготовиться к приезду большой шишки. Например, дерну-ка я за стоп кран – пусть немного запаникуют, что поезд встал. Потом, поставлю подножку одному из контролеров, чтобы до рычага не добежал и, в довершении всего, пусть на него упадут чемоданы. – Джек резко открыл глаза. – Ну вот, теперь у вас есть около получаса. Вам этого времени хватит или мне нужно еще что-нибудь подергать? Стоп, нет… Не то слово подобрал… - Думаю, этого будет достаточно. – ответила Твайлайт. – А ты можешь… Отогнать поезд чуть назад? - Ни фига себе. – сказал Джек, повернув голову к единорожке. – Ты просишь у меня такое… Для чего, собственно? Вам нужно еще раз отрепетировать ваш танец с бубном? Вы и так уже миллион раз делали это. Особенно, в поезде, что было очень уморительно. Ах да, нужно подготовить Кадди к приему. – тут он заметил удивленный взгляд принцессы. – Ну а что? Почетный гость, да еще инспектор, от которого много зависит. Я же не вчера родился и понимаю, что встречают нас по одежке. Кстати, у нас гость… Тут же в СПА-салон ворвалась кристальная пони желтого цвета в форме и тут же объявила принцессе, что у нее для нее две новости: первая – ее парикмахер заболела гриппом, а потому не придет, и вторая, которая была всем известна, про инспектора, который уже, практически, приехал. На этом, она ушла. Рарити тут же вызвалась помочь Каденс с прической, на что был предоставлен о-о-огромная инструкция того, как ее делать. Вот тут все услышали удивленный присвист. Это был Джек. - Да вы, походу, совсем с дуба рухнули, раз у вас ТАКАЯ инструкция для обычной прически. Скажите мне, что можно ТАКОГО сделать с волосами, черт побери!? Я, конечно брякнул, что встречают по одежке, но… Я худею в нашем огороде… - Это особая прическа… - начала было Каденс, но Джек лишь подошел ближе с по-настоящему ошарашенным выражением лица. - Да вижу, что не простое каре. – ответил черный пони и подтянул к себе левитирующий лист, после чего взглянул на него так, как смотрит профессиональный оценщик. - Что ты делаешь? – спросила Рарити. - Я? – Джек на секунду отвлекся от чтения. – Я просто пытаюсь спасти тебя от идиотского самопожертвования, а ее – Темный кивнул в сторону Каденс, - от лишних разочарований из-за тех неудач, которые ты можешь допустить. - Хочешь сказать, что ты разбираешься в прическах? – недоверчиво и с насмешкой спросила Рарити. - Можешь смеяться сколько влезет, но я кое-что понимаю в этом. Например, то, что ты тут провозишься, пока не начнется Второе Пришествие. Я же смогу закончить ровно к тому моменту, как инспектор раздобреет от ваших номеров. Так что, считай, что я оказал тебе услугу, алмазная голова. - Как-как ты меня назвал!? - Мисс здоровенный камень не слишком смешно и уже исчерпало себя, а потому, на этой неделе я буду звать тебя «алмазная голова». И давай без вопросов и возмущений, я дал вам немного времени, чтобы добежать до вокзала и морально подготовиться к встрече с большим боссом. Я же займусь Кадди и ее воистину ебанутой прической. – сказав это, он взял свернутый свиток в рот и повернулся к принцессе. – За мной… С этими словами он отошел к лежаку, на котором располагалась принцесса до того, как они пришли и подозвал ее копытом. Неуверенно взглянув на Твайлайт принцесса увидела полный удивления взгляд, но отказываться не стала и все-таки легла перед черным пони. Когда Темный мимолетно коснулся ее гривы, Каденс невольно вздрогнула, что только напрягло Джека. - Слушай, если ты будешь так трястись, я не смогу даже начать. Расслабься, я профессионал. – тут он взглянул на шесть пар ошарашенных глаз. – А вы чего стоите? Шли бы встречать своего ревизора. – пони даже с места не сдвинулись. – Я не могу работать, когда меня сверлят взглядами. На этом, пони все-таки вышли из салона красоты, оставив Каденс на Джека, в чьем профессионализме она немного сомневалась. Но она даже не заметила, что черный пони уже начал колдовать над ее гривой, а когда осознание начала процесса пришло, принцесса хотела было обернуться, но Темный резко вернул ее голову в прежнее положение. - Будешь дергаться, я сделаю чего-нибудь лишнего и тогда придется начинать все сначала. – сказал Джек и продолжил собирать гриву в небольшие отдельные пряди. - Не ожидала, что ты разбираешься в этом. – улыбнулась Каденс, но черный пони этого не увидел. - Раз я – Тьма, то не умею ничего, кроме как разрушать? – с долей иронии спросил Джек. – Спешу огорчить, даже я кое в чем разбираюсь. - Да я и не думала об этом. - Не-е-ет, думала, Кадди, просто, в силу своего характера, не могла сказать этого. После того, что я сказал тебе в тех шахтах, ты решила для себя, что я и кто я, как, в прочем, и все остальные, кто хоть раз вступал со мной в контакт. - Неправда. – немного обиженно сказала Каденс. – Мне неизвестна ни твоя история, ни что ты делал. Ничего, в общем. - Ошибаешься. Один момент моего существования тебе точно известен. - И какой же? - Бойня между пони тысячелетней давности. – принцесса ощутимо напряглась. – Та самая, в которой погибло, по меньшей мере, две сотни пони. - Ты… - Каденс нервно сглотнула. – Это ты устроил? - Ага. - Но… З-зачем? - Мне было скучно, а что может быть лучше, чем старая-добрая вакханалия? - То есть… Тебе нравится убивать? – принцесса всеми силами пыталась не выдать в своем голосе панику. Она, конечно же, знала о той истории, но факт того, что она общается один на один с существом, которое это устроило пугал ее до мурашек. - Да ты не боись. – сказал Джек, почувствовав страх аликорна. – Много времени прошло с того момента, и многое изменилось. - С-сложно не испытывать страх, когда позади тебя стоит тот, кто отправил на тот свет столько жизней. - Я убил гораздо больше, чем ты думаешь. В свое время, я поглотил целый мир, население которого исчислялось многими миллиардами. Так что та сотня – всего лишь пыль на общем фоне. Каденс, от его слов, не стало легче. Теперь она поняла, почему Твайлайт и все остальные с таким подозрением и опаской относились к Темному. Даже Селестия… Великая и могущественнейшая принцесса Эквестрии боялась это существо, что было видно даже невооруженным глазом. Как-то, когда они переписывались, Каденс решила написать о выходке Джека с королем Сомброй, да и вообще о том, что происходило в Кристальной Империи в тот день. Ответа от старшей принцессы не было очень долго, но когда он пришел, розовый аликорн неслабо так удивилась от его объема. Селестия не затрагивала тему бойни тысячелетней давности, но косвенно намекнула на это (хоть Каденс и не поняла этого намека), но зато было чуть ли не полное описание того, что она узнала о Джеке за то время, что он жил в Эквестри после своего возвращения. И сильнее всего Каденс напугали строки: «…Он куда сильнее, чем мы видим. И куда ужаснее… У этого существа нет четкой формы, моральных качеств, сострадания и всего того, что может быть свойственно любому живому существу. Признаюсь тебе, Каденс, я никогда не видела столь ужасного существа, способного извратить все, к чему оно прикасается. Боги… Один раз я видела то, чем он является… Ни одно заклинание забвения не сотрет тот образ отвратительной, черной, как смоль, полиморфной густой жидкости, из которой тут и там торчат ужасные, вывернутые наизнанку скелеты, похожие на скелеты минотавров. И они шевелились… Их передние и задние конечности, головы – все это шевелилось и было вымазано той самой черной жижей. Одна из этих тварей повернулась в мою сторону и… Боги… В его костлявом лице я видела настоящее страдание. Его пустые глазницы… Оно словно молило меня об освобождении, но неведомая сила затягивала его внутрь тела этого темного существа. Скелет оборачивался вокруг него, как змея, после чего тонул в тягучей черной плоти монстра. А потом появилась голова существа. Она была похожа на голову жеребца пони, но и отличалась от всего, что я видела когда-либо. Сначала, на этом «черепе» не было ничего – ни глаз, ни рта, ни ноздрей. Только уши, заостренные к кончикам и загнутые, как рога, торчали из этой головы. А потом оно начало меняться. Сначала появились глаза… Эти глаза мне никогда не забыть… Их было восемь, а то и двенадцать штук… Маленькие и разбросанные по всей голове, огненно-оранжевые со змеиным зрачком, метались в разные стороны, то стекали по этой полужидкой плоти, то возвращались на место. А потом появились два больших глаза. Они были расположены там, где и надо, но сам их вид не раз заставлял меня просыпаться ночью в холодном поту. И эти глаза смотрели на нас с Луной. Буквально, сверлили нас своими вертикальными, немного волнистыми, зрачками. Маленькие глазки перестали беспорядочно вращаться и тоже уставились на нас. Клянусь, я чувствовала, что глаз у этого намного больше, и все они смотрели на нас. И во взгляде этом не было ничего живого. Лишь странный голод и холод, которому нет места в мире живых. Оно хищно смотрело на нас, пока не начала проявляться его пасть. Точнее, первыми начали появляться клыки. Они буквально выплывали из жидкой плоти и вставали так, что образовывали ужасную гротескную улыбку, после чего оно открыло пасть. Казалось, это была не пасть, а самый настоящий капкан, который может открыться на все сто восемьдесят градусов. Ни губ, ни щек у него не было – лишь обнаженные клыки. Оно то растекалось, то пыталось собраться вновь. Когда я взглянула на его копыто, то увидела, что оно опиралось на землю не только копытом, но и лапой того скелета, который находился внутри него. Вот такое существо уставилось на нас. Отвратительное, ужасное и злое существо, которое, как нам показалось, не обладало разумом, но… Мы ошибались… После того, как оно показало свое «лицо», оно начало говорить. Его голос был даже ужаснее внешнего вида, будто бы собранный из нескольких других голосов словно специально подобранных для того, чтобы одним произнесенным звуком свести с ума того, кто его услышит. То, что оно, сейчас, на нашей стороне, безусловно, радует меня, ибо, если существо, которое называет себя Салдавейрон, повернется против нас и решит устроить кровавую баню, остановить его не удастся никому. По правде сказать, я до сих пор просыпаюсь по ночам, выхожу на балкон и смотрю на Холм Тени. И только одна мысль не дает мне покоя – если эта тварь может устроить бойню, просто помыслив об этом, то на что оно может быть способно еще… И как долго ему будет не скучно…». - Ты там что, уснула? Голос Джека, как показалось Каденс, утонувшей в своих мыслях, донесся откуда-то издалека. Будто бы она была в бочке, а черный пони находился над ней и теперь позвал ее. Мгновенно, воспоминания о том письме, где Селестия описывала Темного во всех красках, канули в Лету, уступив место интерьеру СПА-салона. - Ч-что? – спросила принцесса, когда немного пришла в себя. - Уснула что ли, спрашиваю? – повторил Джек. – Ты уже минут двадцать просто молчишь. Я тут уже и шутить пытался, и по-другому привести тебя в чувства, а ты словно вырубилась. - Просто… Просто, я задумалась о своем. - М-м-м, не посвятишь? А то я могу и сам залезть в твою голову, но предлагаю сделать это добровольно. - Ты понимаешь значение слово «личное»? - Понимаю, но всегда игнорирую. Когда кто-то общается со мной, то все личное становится… Неличным… Одного взгляда на душу мне хватит, чтобы вытащить все секреты и переживания. Именно это позволяет мне вытащить информацию о всех желаниях. - И-и-и… Тогда, тысячу лет назад, ты тоже заключал сделки? - Угу… - А как… Как это работает? - Слышала когда-нибудь, выражение «Сделка с Дьяволом»? - Да… - Ну вот… Тогда, мне не стоит объяснять, в чем конкретно заключается вся схема. - Ну… Выражение-то я слышала, но вот, как все это происходит, не знаю. Каденс неловко улыбнулась, но Джек этого не видел, хотя и почувствовал. - Сделка работает следующим образом – ты озвучиваешь свое желание, после чего жмешь мое копыто. Я оставляю на тебе особую метку, которая не позволит тебе нарушить условия сделки и будет маячком для меня, так что свалить куда-либо не сможешь. Когда подходят сроки, я прихожу и забираю долг. Вот и все. - А что выступает в качестве долга? К-кроме, если я правильно помню, души? - Обычно, только душа, но я могу потребовать что-то еще. Все зависит от ситуации, либо от наличии или отсутствии души. - Разве можно жить без души? - Ты бы очень удивилась, узнав, что души нет ни у меня, ни у второго Древнейшего, ни у демонов. - У тебя нет души? - И не было. Зато, души есть во мне. - Это как? – не поняла Каденс. - Ну, я же собираю души, как долги. А куда они деваются после того, как были изъяты из физической оболочки? - Не знаю. - Они попадают внутрь меня. Не внутрь оболочки, в которой я нахожусь, а именно внутрь меня. Считай, что это как попасть в другое измерение. И достать этот мешок с душами можно только разбив оболочку, а чтобы сделать это, нужно о-о-о-очень сильно постараться. - Эм… С… - Зови меня Джек. – перебил принцессу черный пони. – От моего настоящего имени ты можешь сломать язык. - Хорошо… Джек, можно кое-что спросить? - Валяй. - Почему ты так враждебен ко всем? То есть, я понимаю, что ты Тьма и Зло, но… Неужели, ты такой просто потому что? - Вообще-то, нет. – ответил Темный. – Я враждебен не потому что Тьма и Зло, как ты говоришь. Тут все гораздо глубже. - Не расскажешь? - И-эх… - выдохнул Джек после нескольких минут раздумий. – Времени у нас еще много, ибо твоя прическа – это пиздец, так что устраивайся поудобнее. Сейчас, я расскажу тебе Легенду о Двух Братьях.

[Одну Легенду о Двух Братьях спустя]

- Что-то я не пойму. – сказала Каденс, когда Джек закончил свой рассказ. – Младший брат напал на старшего просто так? - Просто так. – ответил черный пони, оборачивая очередной кристалл новой прядью. – И ведь не было никаких предпосылок к этому. Все началось настолько быстро, что старший брат даже среагировать не успел и все, что ему оставалось делать, это просто защищаться. - Но этого просто не может быть. У всего должна быть причина, даже у нападения. - Может, причина и была, но старшему она неизвестна. - А к чему ты рассказал мне эту историю? – внезапно спросила Каденс. Она думала, что Джек расскажет ей о причинах своего недоброго отношения к остальным, а он рассказал ей какую-то странную историю. – Я спрашивала тебя немного о другом. - А ты проведи параллели, Кадди. Думаю, вся картина откроется перед тобой, как книга. - Хочешь сказать, что эта история – твоя и твоего брата? – сказать, что принцесса была в шоке, это ничего не сказать. Со стороны черного пони послышалось утвердительное «угу». – Ты… Ты… Ты такой злой потому что твой брат выгнал тебя? - Не просто выгнал меня из нашего общего измерения, но и сослал в один из своих миров на добрых пять тысяч лет, стерев мои воспоминания и загрузив в меня программу «Служить людям, что бы они тебе не сказали». И так на протяжении пятидесяти веков - день за днем, год за годом. - Оу… - Каденс нервно сглотнула. – Это… Это просто ужасно. - Теперь, я думаю, у тебя нет вопросов о том, почему я тот, кем являюсь. - Наоборот, вопросов стало только больше. – неловко улыбнулась принцесса. - И на них я не стану отвечать. – холодно ответил черный пони, оттянув на себя очередную прядь. – Поэтому, продолжим нашу процедуру в молчании. - А что происходит между тобой и Флаттершай? – спросила Каденс через несколько минут молчания. Копыта Темного на секунду замерли, после чего он продолжил прерванный процесс. – Сначала, в тот день, когда мы впервые встретились, мне показалось, что ты не выносишь ее, но теперь… Теперь, я чувствую, что между вами возникла искра. - Ну, ты сама ответила на свой вопрос. – сказал Джек. – Мы с Шай встречаемся… - Оу… - протянула принцесса. – Я… Я рада за вас. Действительно рада. Учитывая то, что ты мне рассказал, могу представить, как тебе было больно… - Не можешь. – перебил ее черный пони. – И никто не может. Ни ты, ни она, ни макропринцесса, ни кто-то еще. И вряд ли когда-нибудь поймут, что только хорошо. - Почему же? Флаттершай же может помочь тебе с этим и… - И это и так происходит. Вынужден признать, что раньше старался свести все к простой игре, где выйду победителем, но открыл для себя чудо привязанности к кому-то. Видимо, я слишком привык к обществу Флаттершай, чтобы просто взять и забить на все. Именно поэтому, я решил попробовать найти для себя другой путь к вечному покою. - И как тебе это чувство? В смысле, нравится или нет? - Я не знаю. Слишком рано еще делать выводы о том, нравится ли мне мое нынешнее положение вещей или нет, но одну могу сказать точно – если все это зайдет в тупик, из которого не будет выхода, я уже не стану пытаться корчить из себя добрячка и разнесу все и всех на своем пути. От этих слов Каденс вновь вздрогнула, а перед глазами, как фотография, встали слова из письма Селестии: «…И как долго ему будет не скучно…». Но вскоре, она смогла расслабиться под весьма профессиональными движениями копыт Джека. Несколько раз он отходил от нее и подавал зеркало, чтобы она могла оценить плоды его трудов. Сказать, что то, что она видела, нравилось ей, это ничего не сказать. Все получалось даже лучше, чем было написано в инструкции, и Каденс даже стало немного стыдно, что она усомнилась в умениях черного пони. Самому же Джеку, казалось, было глубоко наплевать на то, что он сделал, но в его глазах принцесса успела заметить секундное удовлетворение тем, что он видел. - Итак, - объявил Джек и резко выгнулся. Послышался довольно громкий хруст, - пункты девять и десять были выполнены. И на этом буду вынужден тебя покинуть, так как это длится уже почти три часа, а я задолбался настолько, что мне нужна замена, потому подключим ту, которая хотела сделать этого с самого начала. Сказав это, Темный поднял свое копыто, которое стало пятипалой конечностью, и щелкнул пальцами. Тут же, в СПА появилась Рарити. Такое внезапное перемещение из одного места в другое шокировало бы кого угодно. Вот и белая единорожка не была исключением и начала резко оглядывать по сторонам, пока ее взгляд не уткнулся в Джека. - Салдавейрон!? – воскликнула она. – Что… Как… Как я здесь оказалась!? Там же инспектор! - Успокойся, алмазная голова. – совершенно спокойно ответил Джек и добродушно улыбнулся. – Неужели, ты думала, что я оставлю тебя без дела, о котором ты мечтала? Ну так вот, ты очень плохого мнения обо мне, ведь я предоставлю тебе возможность закончить начатое безобразие с прической Кадди. Так вот, предоставляю тебе возможность забрать всю славу себе. Сказав это, он указал в сторону Каденс. Когда Рарити перевела свой взгляд на принцессу, то невольно ахнула. То, что Джек сделал с ее гривой, было воистину чудесно, но было видно, что процесс не закончен. Обернувшись назад, она хотела сказать черному пони, что это очень красиво, и она не хочет рушить то, что он сделал, но Темного в салоне уже не было. Проронив только тихое «черт», Рарити пошла заканчивать практически законченную работу.

[Город… Через полчаса]

Наконец-то была свобода… Свобода от того, что длилось эти нескончаемые несколько часов. Наконец-то Джек смог вздохнуть полной грудью свежий, чуть прохладный северный воздух. Почти четыре с половиной часа он провозился с этой гривой, и на своем примере убедился, что даже волосы могут оказаться своего рода холстом, на котором можно было создавать что-то прекрасное. Только вот, мысль о том, что придумавший эту прическу – извращенец, не покидала голову черного пони, заставляя его то тихо ругаться, то посмеиваться. Так продолжалось до тех пор, пока он не добрел до замка. Мимо него как раз пробежала Твайлайт, но не заметила, так как Темный прекрасно сливался с тенями. А подойдя ближе к замку он увидел земную пони коричневого цвета со светлой, цвета зрелой пшеницы, гривой в фиолетово, вроде как, пиджаке и с повязанным вокруг шеи розовым шарфом. Она тащила за собой довольно тяжелый чемодан красного цвета. И тут он почувствовал знакомый импульс от ее души, после чего до него дошло, кем была эта пони. Странно, что вокруг нее не крутились Твайлайт с подругами. Понимая, какая ситуация намечается, Джек начал смеяться. - Как в «Ревизоре». – тихо произнес черный пони и собирался было пойти в сторону субъекта, но тут мимо него пронеслась тележка с пирожками. Все бы ничего, но в шаге от пони с чемоданом была довольно крупная лужа, так что, если она так и будет стоять там, то ходить ей промокшей около нескольких часов, а то и весь день. БУЛТЫХ! Тележка с запряженным в нее кристальным пони, все-таки проехала по этой самой луже. Пони с чемоданом успела только заметить это и приготовилась промокнуть от брызг. Но не через несколько секунд, не через полминуты она не чувствовала влаги на своей одежде и шкуре. Открыв глаза, она увидела, что от «проезжей части» ее закрывало довольно большое угольно-черное крыло, похожее на крыло дракона. Очень большое, метров семь или восемь в длину и около двух в ширину. Пони недоуменно уставилась на крыло и на то, как оно сложилось. Теперь, она смогла увидеть и хозяина конечности – высокого, выше обычного, пони угольно-черного цвета, одетого в коричневый плащ до земли и такого же цвета шляпу с широкими полями. Но больше всего ее удивили его глаза – огненно-оранжевые, они, казалось, горели ярким пламенем и переливались, как огненная буря. Он стоял и дружелюбно улыбался. - Нужно быть немного осмотрительней. – сказал он хрипловатым низким, но отчего-то приятным голосом и стряхнул воду с крыла. – А то были бы сейчас полностью промокшая и недовольная. - Да, спасибо, что отгородили меня от этого. – ответила пони, и ее лицо вновь приняло серьезные черты. - Что-то не так? Вы, будто бы, чем-то недовольны. – деловито сказал Джек. - Естественно, недовольна. – отозвалась пони. – Мне сообщили, что на вокзале меня встретят, но все не заладилось еще в поезде. То резко затормозит, то контроллер рухнет посреди вагона, то с полок начнут сыпаться чемоданы. - Могу представить. – улыбнулся черный пони. – Позвольте спросить, вы – миссис Рженуэль, не так ли? - Именно. – ответила она и пнула чемодан передним копытом. – Я – инспектор Эквестрийских игр и приехала, чтобы оценить Кристальную Империю, как столицу для будущих соревнований. - Прошу прощения, но ни цель вашего прибытия, ни ваши регалии меня не интересуют. Я знаю ваше имя потому, что оно ходит по этому городу, как призрак. Уверен, вы очень уважаемая пони, но судьба свела нас не за этим. - Но тогда, зачем? – спросила Рженуэль, немного опешив от слов Темного. - Видимо, я тут, чтобы помочь вам. – туманно ответил Джек. – Вы – уважаемый инспектор, которая разъезжает по разным городам, чтобы оценить их, но у вас нет даже крупицы свободного времени. Вы даете мэрам городов то, чего они так страстно желают – делаете их города столицами будущих игр, но сами с них ничего не берете. Ну а сами вы, миссис Рженуэль… - Темный уставился недоумевающей пони прямо в глаза. - Чего вы желаете на самом деле, моя дорогая? Что за желание скрывает ваша уставшая от всего этого душа? - Я… - протянула Рженуэль, не в силах оторвать свой взгляд от огненно-оранжевых глаз черного пони. – Вы правы… Я… Я хочу хоть раз отдохнуть от всего этого. - И вы готовы отдать все за это желание? – не отрывая взгляда, сказал Джек. - Да… - покорно ответила пони. - Чудно. – тон голоса черного пони вновь стал дружелюбным, после чего он отвел взгляд. Рженуэль смогла выдохнуть с облегчением. - Я… Фух… Что вы… Что вы сделали со мной? Это какая-то магия? - Всего лишь мой дар убеждения. – отшутился Джек, хотя его слова были восприняты всерьез. – Итак, когда мы определились с вашим желанием, предлагаю приступить у его исполнению. - Что вы имеете в виду? – недоверчиво спросил инспектор. - Предлагаю, провести вам экскурсию по Кристальной Империи и лучшим местам, которые есть здесь. Уверен, вы не хотели бы просто прогуляться по окрестностям и осмотреть красоты этого места. Заодно, совместите приятное с полезным. Вы можете оценивать Кристальную Империю, как будущую столицу для игр, при этом получая удовольствие от вашей поездки, а я буду вашим проводником в этом путешествии. Уверен, вы не останетесь равнодушной. - Ну… - неуверенно ответила Рженуэль и провела копытом по затылку. – Думаю, у меня есть время на небольшую экскурсию. - Чудненько, тогда, прошу за мной – в мир удивительной Кристальной Империи. Сказав это, он собирался было пойти вперед, но тут же его взгляд уткнулся в красный чемодан, который никуда не исчез. Инспектор смотрела на него, как на мешок с мусором, который нужно было тащить за тридевять земель, чтобы, наконец, избавиться от него. - Оу… - сказал Джек, заметив ее взгляд. – Не беспокойтесь, я возьму его. После этого, инспектор открыла для себя две вещи. Первая – ее новый знакомый был очень любезным и обаятельным пони, и вторая – он был очень сильным. Рженуэль не могла сказать, сколько весил ее чемодан, но знала, что много, ибо она еле тащила его. А вот незнакомец поднял его одни копытом, как легкую пушинку, и положил себе на спину, после чего кивнул ей головой, мол, можете идти за мной, что она и сделала. - Прошу прощения, мистер, - сказала пони после некоторого времени молчания, - но я все еще не знаю вашего имени. - Зовите меня Салдавейрон. – представился черный пони. - Салдавейрон… - протянула Рженуэль. – Интересное у вас имя. - Мне многие так говорят. – усмехнулся Джек и начал свою экскурсию.

[Несколько часов спустя]

Часы показывали уже около пяти вечера. Для Джека и инспектора, это время пролетело, как одно мгновение. Рассказы черного пони об этой Империи и всем, что только можно было знать, очень зацепили Рженуэль, так что уже через два часа они общались, как давние друзья. Пони довольно быстро открылась Джеку, как сильно уставшая от постоянных разъездов, которые могли длиться по нескольку месяцев. Джек, со всем своим притворным сочувствием, максимально поддерживал ее, при этом, не забывая об экскурсии, всячески стараясь отвлечь ее от невеселых мыслей. И вот, когда стрелки часов показывали пять часов вечера, Джек сказал, что на этом его экскурсия закончена и поблагодарил пони за внимание. Рженуэль, в свою очередь, выразила огромную благодарность Джеку в том, что провел ее по городу и выслушал все, что кипело на душе. На том они и распрощались, но, прежде чем уйти, черный пони посоветовал инспектору сходить в СПА-салон, что находился недалеко от замка. И вот теперь они разошлись в разные стороны. Джек решил просто побродить по городу, хоть и занимался этим на протяжении нескольких часов. Просто прогуляться в тишине, которая прерывалась бы только голосом его собственных мыслей. Так он и шел, пока не вышел к полю, которое было за городом. И тут, мимо него пробежала странная пони. А почему странная? Да потому что на голове у нее была ваза (не как шляпа, а натурально… Ваза… На голове…). Она пробежала мимо Джека, после чего развернулась и побежала обратно. И тут же в нее вцепилась Рэйнбоу Дэш. Ну не в пони, а в вазу и резко дернула ее вверх. Как по маслу, ваза слетела с головы пони и, вместе с радужногривой улетела куда-то в город. Наконец, Джек сумел разглядеть странную пони – желтоватая шкура, зеленая грива и длинный хвост и огромная радость на лице. Тут же, к месту преступления подтянулись шестерка пони и Шайнинг Армор в смешной (по мнению Джека) кепке и со свистком на шее. Они о чем-то беседовали, причем, черный пони успел услышать в голосе странной бегуньи нотки флирта с единорогом. Того аж перекосило от этого, но он уже собирался что-то ответить, как его прервал голос Темного: - Ай-ай-ай, Шайни… - с нескрываемой насмешкой сказал Джек и подошел ближе ко всем. Его заметили. – Как не стыдно… - черный пони зацокал языком. – Не думал, что ты такой Казанова. Что же скажет Каденс? На этом он ехидно захихикал. Тут же перед ним, как из-под земли, выросла Твайалайт. - Что ты здесь делаешь, Салдавейрон? – прошипела она, оглядываясь на бегунью. Та, с некоторым удивлением, но больше с восхищением, смотрела на Джека. – Я думала, ты помогаешь Каденс с прической, но потом Рарити исчезла, а ты тут. - Проведи параллели, искристая и поймешь, что алмазная голова сменила меня в этом нелегком деле. Я и так провозился с головой Кадди четыре с хреном часа. Имей совесть, я – существо свободное. Так что, где этот ваш инспектор? Твайлайт взглядом указала на бегунью. Джек оценивающе оглядел ее. - То есть, это ей нужно подхалимничать? – ехидно и, что немаловажно, громко спросил черный пони. Твайлайт тут же начала активно жестикулировать, чтобы он замолчал, но слова Темного, казалось, пролетели мимо ушей «инспектора» - слишком уж она была увлечена осмотром Джека, будто бы он был каким-то экспонатом, а она – оценщиком, который хотел приобрести этот товар. - Тише ты… - зашипела Твайлайт. - Не думаю, что ей будет приятно узнать ЭТОТ факт. А так, мы уже почти-почти добились от нее всего необходимого. И никто ей не подхалимничает. - Ну-ну… - усмехнулся Джек. – Позволишь мне выступить с мутью про истинные желания? Душу ее не заберу, обещаю. - Ну-у-у… - Твайлайт снова посмотрела в сторону «инспектора», потом на Джека. И тут она вспомнила слова Флаттершай о том, что ему надо просто довериться один раз, а он не подведет. – Ладно… Спроси ее об этом, только… Без сделок, хорошо? - Мэм, есть, мэм. – ухмыльнулся черный пони и подошел к ошарашенной пони. - Что ты собираешься делать? – спросил Шайнинг Армор, стоявший неподалеку. - Я? – Джек уставился на единорога. – Ничего необычного, просто хочу задать юной леди один вопрос. – он снова наклонился к пони, которая смотрела на него глазами-блюдцами, в которых читалось благоговение. – Итак, моя дорогая. Вы проделали очень большой путь сюда, не так ли? - О да… - каким-то странным тоном сказала «инспектор». – Действительно, очень долго… - И неужели все это ради каких-то простых каникул? – тут он заметил, как глаза всех пони, кроме него и вылупившейся на его темное существо кобылки стали активно увеличиваться, как и удивление во взглядах. - Салдавейрон, что ты имеешь в виду? – спросила было Твайлайт, но Джек лишь отмахнулся от нее. - Не мешай процессу, искристая. – не отрывая взгляда от глаз пони, сказал он, после чего его лицо приняло какое-то странное сочувствующее выражение. – Неужели, это все ради того, чтобы просто отдохнуть от рутинной жизни, полной серых будней в этом, не слишком подходящем для этого месте? - Думаете, здесь – не то место? – немного разочарованно спросила пони. - О нет, что вы, моя дорогая. Я не это имел в виду. Просто, сегодня тут такой переполох, что… Неважно… Итак, вы приехали сюда, чтобы просто отдохнуть, не так ли? - Ну… Да… - честно ответила она. Остальные же с интересом наблюдали за этой картиной, причем, вместе с развитием этого диалога, росло и их удивление. – И, должна признать, здесь очень здорово. - Не сомневаюсь, моя дорогая. Но, неужели, это все ваши цели? Может быть, за этим скрывается что-то большее? - Ну… Наверное и скрывается. – пони готова была поклясться, что могла рассказать Джеку все свои секреты и желания. - Тогда, скажите мне, моя дорогая, чего вы желаете на самом деле? Какое желание таит ваше неправильно понятое сердце? - Я… Я хочу… Я хочу провести свое время с вами. - Что? – казалось, даже Джек немного опешил от такого заявления, но взгляда не отвел. – Хорошо, тогда задам вам последний вопрос, и вы получите то, чего хотите. Вы же не инспектор Эквестрийских игр по имени миссис Рженуэль? - Нет. – как под гипнозом ответила пони. Джек резко отвел свой взгляд от ее глаз и повернулся к Твайлайт. - Та-Дам… - с ехидной улыбкой сказал он, наблюдая, как шок искристой растет в геометрической прогрессии. - Салдавейрон, ты же не хочешь сказать, что мы… - начала было Твайлайт, но Джек прервал ее утвердительным кивком. – ВОТ ЧЕРТ! МЫ ОШИБЛИСЬ! - Чуть-чуть… - улыбнулся Джек. – Но можно спросить, искристая, по какому такому признаку вы определили, что эта пони – ваш инспектор? - По… Чемодану… - Твайлайт, похоже, и сама понимала, что сморозила чушь, но, на ее удивление, на лице черного пони не дрогнул ни один мускул. - Ясненько, ну тогда бегите в город, авось еще найдете ее. Пара мгновений, и пони, кроме Шайнинг Армора, псевдо-инспектора и Джека, убежали в сторону города. Тут-то Темный и вспомнил, что не сообщил им о том, как выглядит настоящий инспектор, но только он хотел крикнуть об этом им вдогонку, как понял, что уже не докричится, поэтому просто сел на землю и проводил взглядом убегающих. - Джек, - послышался голос Шайнинг Армора слева от черного пони, - ты что-то хотел им сказать? Если так, то я могу передать им, когда пойду в город. - Ты знаешь, Армор… Нет… Я ничего не хотел сказать, кроме одной фразы. – на этом, Джек достал бутылку коньяка и открыл ее. – Как в «Ревизоре». - Как где? – не понял единорог. - Да так, комедия литературная. Не забивай этим свою голову, дорогой Казанова. - Хватит меня так называть. – недовольно пробурчал Шайнинг Армор. – Кстати, не расскажешь, что за ерунда была, когда ты пришел сюда в облике капитана армии пегасов? - Ха-ха… Шпионаж, дорогуша, это был промышленный шпионаж на благо макро- и микропринцессе. - Селестия и Луна попросили тебя об этом? - Ага. – ответил Джек и отпил из бутылки. - Хлебнуть не дашь? – услышал он вопрос Шайнинг Армора. - А Кадди не против? – ехидно спросил черный пони. - Кто? - Жена твоя, кто еще… Кстати, я четыре с половиной часа провозился с ее прической, так что, ты мне теперь должен. - Я!? - А кто еще? Души я забрать не могу, а другого мне не нужно. Не натурой же брать с женатой кобылки? Шайнинг Армор уставился на Темного с нескрываемым возмущением. Видя этот взгляд, Джек начал тихо посмеиваться, после чего снова отхлебнул. - Ты мне хлебнуть дашь? – вновь спросил единорог. - Алкаш. – усмехнулся черный пони и протянул ему бутылку, после чего полез в свой плащ и достал оттуда ящик с сигарами. Вытащив и прикурив одну, он спрятал ящик туда, откуда достал и тут же поймал на себе ошарашенный взгляд капитана. – Сигару не дам и даже не проси. - У тебя в плаще есть все для веселья? - Все, что необходимо лично мне. – ответил Темный и материализовал в своем копыте стакан с коньяком. – Ну что, за комедию? - За комедию. – ответил Шайнинг Армор, они чокнулись и выпили. Единорог немного поморщился. - Хороший напиток. Мягкий и приятный вкус. - Потому и взял. – засмеялся Джек и забрал свою бутылку, после чего сделал длительную затяжку и выпустил в воздух объемное облако табачного дыма. – Лепота… - Да уж… И почему ты не заглядываешь? С тобой весело даже когда вот так сидишь и смотришь на город. - Были кое-какие дела. Да и кто сказал, что они не исчезли? - И что же это за такие дела, раз к другу зайти не можешь? - Ну… К примеру, я убил ангела Смерти, который грозился уничтожить мой мир, поспособствовал тому, что между пони и перевертышами будет заключен мир, но конечно, что может быть важнее, чем проведать женатого друга, которому его вторая половина сжала яйца в железных тисках. - В смысле, в тисках? - Брак – это самые настоящие тиски, в которых ты вынужден идти на уступки со своей половиной. И никакого веселья… - Ты просто не был женат. – засмеялся Шайнинг Армор. – Или не нашел ту, которая смогла бы переубедить тебя. - Меня не переубедить даже, если я стану смертным, что… Что невозможно, а потому, ничему не изменить моего мнения. - А Флаттершай? - А что с ней? - Видел я, как она на тебя смотрит. Еще на нашей с Каденс свадьбе, когда ты отжигал на сцене, я заметил, как Флаттершай смотрит на тебя. И, на твоем месте, я бы присмотрелся к ней. - Ты – слоупок, Шайни. – саркастично ответил Джек. Глаза единорога наполнились удивлением. - Да ладно? Вы с ней встречаетесь? Что-то незаметно. - А мы должны ходить и махать этим, как гомики своим флагом? Не отвечай, шутка, для тебя, слишком сложная. - Кхе-кхе… Оба пони резко повернулись в сторону источника кашля. Это была та самая псевдо-инспекторша, которая с непониманием смотрела на курящего Джека. - Ах да, забыл о тебе… - несколько разочарованно сказал черный пони и полностью развернулся к ней. – Если хочешь сделать свой день просто идеальным, советую посетить СПА-салон в городе. Он находится недалеко от замка. Райское место… - А вы… Не можете показать мне это лично? – немного смущенно спросила пони. Темный недовольно закатил глаза, после чего щелкнул пальцами. Надоедливая кобылка тут же испарилась. - И куда ты ее? – спросил Шайнинг Армор, давясь от смеха. - Туда, куда она хотела – в СПА. – ответил Джек и снова затянулся. – Еще бы я пошел проводить ее в хуево-кукуево, чтобы потом переться обратно. Да и от вида Кадди меня уже тошнит. - Почему ты называешь Каденс «Кадди»? Из-за созвучности? - Ага, и потому что не смог придумать каламбур по типу макро- и микропринцессы. А называть кого-то по имени я не привык. - Меня ты называешь по имени. - С чего ты взял, слоупок? – ухмыльнулся черный пони и затушил окурок о свое копыто. - Я ожидала, что ты придумаешь что-то веселое, но не ожидала чего-то подобного. - А я не думал, что ты найдешь меня в заднице этой страны, Ави. – сказал Темный и повернул голову в сторону дочери. Повернулся к ней и Шайнинг Армор и просто замер, как громом пораженный. – Привет, родная. Сказав это, Джек обнял Аврору. Она тоже крепко обняла его, после чего отпустила и перевела взгляд на ошарашенного единорога. - Джек… - пробормотал он, не отводя взгляда от хихикающего ангела. – Кто это? - Моя дочь Аврора. – гордо ответил черный пони. Бедняга Армор уставился на него, как на десятое чудо света. – Я же говорю, ты слоупок. Ладно, Ави, ты хотела чего-то? И где твой вечный компаньон? - Чешир тут в городе, решил подразнить принцессу любви. А я тут по твою темную сущность. - Что-то серьезное? - Да нет. Просто, думала, что мы можем закатить очередную вечеринку, но дома тебя не было. Пришлось обратиться к принцессам, и Луна сказала, что Твайлайт собиралась в Кристальную Империю. А если учитывать то, что вы решили пойти на мирные переговоры, то я предположила, что и ты пойдешь с ними. И вот я здесь. - Как там, кстати, микропринцесса? - Живая пока что, но историю с ЛСД помнит ясно, как вчерашний день. - Ну и шикарно. Пойдем в город? - А как же товарищ слоупок? – спросила Аврора, повернув голову в сторону Шайнинг Армора. - Тогда, ты беги в город, а я приведу его в чувство. – засмеялся Джек. Аврора еще раз взглянула на Шайнинг Армора, посмеялась с его реакции и пошла в сторону города. Черный пони же повернулся к охреневшему от такого развития событий единорогу. – Ну что, идешь в город или тут тусить будешь? - С каких пор ты завел семью? Или я провалился во времени и теперь в будущем? - Ха-ха, нет, товарищ слоупок, ты не провалился во времени. Просто, у меня есть дочь. - Я что-то не пойму, дети Тьмы растут так быстро, что достигают половозрелого возраста за несколько месяцев? - Было бы здорово, не будь я бесплодным существом. - Ты бесплоден? - Угу. - Тогда, эта пони, по логике, – твоя приемная дочь? - А ты не такой уж слоупок, Шайни. Да, Аврора – моя приемная дочь, но это чересчур долгая история, в которую я не собираюсь тебя посвящать. И если ты хочешь сказать, что моя дочь выглядит, как ангел, я отвечу тебе, что ты женат и тебе должно быть стыдно. - Да я и… - замялся Шайнинг Армор, но Джек оборвал его хлопком по плечу. - Спокойно, за двадцать лет ее жизни, я привык, что самцы смотрят на Аврору. А вот если подумаешь подкатить к ней свои шары, я их тебе быстренько оторву. - Да не собираюсь я. – ответил единорог. – Кроме того, как ты и сказал, я женат. - Знаю я вас женатых. Ну да ладно, мое дело предупредить. - Так говоришь, будто уже был опыт. – улыбнулся Шайнинг Армор, но его улыбка тут же сползла. А все потому, что на лице Джека появился хищный оскал. - Ну, яйца я не отрывал, но вот в Ад на вечные муки отправил одного такого. А перед этим свел с его ума. - Ну ты и садист. Это из-за того, что они встречались? - Нет, из-за того, что он убил Аврору. - ЧТО!? – воскликнул Шайнинг Армор. Чего-чего, а такого он не ожидал услышать. – Но… Но она же жива… Или нет? Что-то я не пойму… - Говорю же, все сложно. – выдохнул Джек. - Ну, пока мы дойдем до города, ты сможешь все рассказать. - А зачем тебе это? Как моя личная жизнь касается тебя или других? Тебе что-то даст это знание? - Мы же друзья. А у друзья могут делиться разными секретами, переживаниями и… - И в этом нет абсолютно никакой логики. – холодно ответил Темный. – Какой смысл в том, чтобы посвящать кого-то постороннего в свои боли, секреты, когда можно просто игнорировать всех и вся, избегая ненужных привязанностей? Открываясь кому-то, ты становишься слабее и даешь средства, которое могут использовать против тебя в той или иной ситуации. - Наверное, это очень страшно – видеть все только в черном цвете. – сказал единорог с сожалением в голосе. – Джек, я не знаю ни твоего прошлого, ни того, что ты делал или делаешь, но вижу, что ты очень закрыт. Ты давишь логикой и словами, что то или иное действие бесполезно, но это неправильно. Порой, нужно отбрасывать логику и какие-то свои доводы, чтобы открыться чему-то новому. - Хм… Ты говоришь, что мы друзья, Армор… - улыбка на лице черного пони стала зловещей. – Хочешь узнать мой самый главный секрет, который тебе еще никто не рассказал? - Валяй… - немного неуверенно сказал Шайнинг Армор. - Это был я. – туманно ответил Темный - Что ты? – не понял единорог. Джек начал зло хихикать, после чего облизнул губы длинным заостренным к кончику языком. - Это я устроил бойню между пони тысячу лет назад. – ответил черный пони и повернул голову к Шайнинг Армору. Казалось, белая шкура единорога побледнела еще сильнее, а сам он нервно сглотнул. - И… Ты серь-серьезно? - Да, серьезно. А еще на моих копытах кровь тех стражников, котором не посчастливилось дежурить в ту дождливую ночь, когда я освободился от собственного сна. - Ты разорвал их на части… - в голосе жеребца послышался страх перед той картиной, о которой он слышал, но и понятия не имел, кто мог это устроить. - Плевать. Я никогда не жалел о тех убийствах, что совершил. Ну как, Шайни, еще хочешь дружить? - Ну… - протянул он. – Если отбросить факт того, что ты зверски уничтожил многих пони, то сам ты вполне неплохой товарищ. С тобой всегда весело… Ну, кроме тех моментов, когда ты начинаешь говорить об убийствах… А так, почему бы и нет? - Удивительно. – произнес Темный, не скрывая шока. – Я только что сознался тебе, практически, в геноциде пони, а ты говоришь «…почему бы и нет?». Видимо, вам совсем мозги переклинило. - Ну не знаю. – отшутился единорог. – Конечно, ты товарищ своеобразный, но неплохой. Ты просто хочешь казаться тем, кем не являешься. - Говоришь прямо, как Шай. – усмехнулся Джек. - Значит, не только она это видит. А раз это замечают и другие, то в этом есть своя доля правды. - Может, ты и прав. - Кстати, все хочу спросить… Кто ты такой? - В смысле? - Ну, ты же не пони и говорил, что являешься Тьмой. Мне интересно то, к какой расе ты принадлежишь. Или у тебя такого нет? - А-а-а… Я тебя понял. Моя раса называется Древнейшие или же Первые (или Истинные) Элементали. - Элементали? - Существа, которые олицетворяют какую-либо стихию. По типу огня, земли, воздуха и воды. Я – Тьма, следовательно, так называется и мой элемент. И представителей этой расы всего двое – я и мой брат. - У тебя есть брат? - О да… Элемент Света и прародитель остальных Элементалей – тех, которые считаются классикой. - Сильно… - протянул Шайнинг Армор. – И благодаря полиморфности своего тела, ты можешь принимать любую форму… Это… Круто… - Это отстой. – перебил его Джек. – Ты даже не подозреваешь, что значит жить в моей шкуре. За всей этой магией других миров и множества ритуалов скрывается война, которая длится целые миллиарды лет и продолжается по сей день. Моя жизнь – это нескончаемая, кровопролитнейшая война, которая только может существовать и конец которой наступит только тогда, когда падет один из Древнейших. - А нет другого способа завершить это? - Такого способа просто не существует. Пока живет один из нас, другой не сможет достичь Вечного Покоя и существовать без опаски отражать очередную атаку от другого. Но это лишь то, чего хочу я. Что же касается моего брата, то тут сказать не могу. Покой его, скорее всего, не интересует, ведь тогда, он бы убил меня еще в последние дни Большой Войны. - Большой Войны? - Миллиарды лет бойни, в которой я потерпел поражение. А сейчас идет что-то вроде «Холодной Войны», когда существует более-менее спокойное время. - М-да, вот это жизнь… Я даже и не думал о том, что за всем этим может скрываться что-то настолько ужасное. - А ты думал, что это вечное веселье? Все это, как и мое бессмертие – ужасный отстой. Никакая сверхсила не даст того, что может дать Период Вечной Тишины, когда нет ни войн, ни крови, ни смертей. Я знаю, о чем говорю, поскольку жил в такой период. И ничего прекраснее в своей вечной жизни я не видел и не увижу. За это ручаюсь. - Как-то это немного… Эгоистично что ли… - Я знал, что ты не поймешь меня. Смертные не знают и никогда не узнают, что такое война длинною в вечность. Ваш максимум – тысяча лет и то, к моменту, когда настанет конец, обе стороны просто уничтожат друг друга подчистую. А мы с братом… Мы бессмертны и умереть от физических ран просто не можем. А вот от энергетических… Вполне… - Так, а теперь разъясняй это. – улыбнулся Шайнинг Армор. - Здесь ответ прост, как две копейки – нанося друг другу удары энергией Тьмы или Света, мы уничтожаем саму нашу суть, что равносильно смерти в понимании смертных. Но и тут нужно постараться. - М-м-м… Кстати, про ту кобылку, которую Твайли и остальные приняли за инспектора. Ты, словно знал, что это не она. - Потому что, это была не она. Настоящая полностью довольна своим экскурсоводом в шляпе и с оранжевыми глазами, и сейчас находится в том же СПА-салоне, где и псевдо-инспектор, и Кадди, и наша шестерка провинившихся. - А почему ты не сказал им, что все устроил? - Я хотел, но они убежали в город. Да и… Пусть это послужит им уроком. Нужно уточнять личность того, кого встречаешь, а не смотреть на чемодан и надо развивать в себе умение дослушивать, а не пороть горячку. - Скажешь им? - А зачем? Уверен, Кадди уже выслушала все похвалы в мой адрес и раздражение в адрес встречающих. Я там просто лишний. - Ну, ты же все равно пойдешь в город… - Пойду, конечно. Нужно же доползти до вокзала. - А крылья? - Я дороги не знаю. Почему-то на маршруте сюда, меня постоянно вырубает. - Ха-ха, ну понятно. Ладно, я пойду в сторону стадиона, откуда меня вытащили Твайли с остальными. А ты, Джек, не пропадай. - Учту это. – ответил Джек и проводил взглядом уходящего Шайнинг Армора, после чего поднял голову к небу и прикрыл глаза, начав наслаждаться прохладным воздухом и своим одиночеством. В город идти он не спешил.

[Вокзал… Девять вечера]

- Думаете, он уже улетел? – спросила Флаттершай у своих подруг, когда речь зашла о внезапной пропаже Джека. Все дружно пожали плечами. - Я видела его с Шайнинг Армором на поле за городом. – ответила Аврора. – Но потом ушла в город. - А Шайнинг Армор сказал, что Джек толком и не помнит обратный путь. – сказала Твайлайт. – Так что, думаю, он где-то здесь. - Только вот, где? – спросила Рарити. – Он же, скорее всего, не знает о том, что скоро прибудет поезд. - А вот тут сомневаюсь. – сказала Аврора. – Вряд ли он решит остаться здесь, так что поезд не пропустит. - Кстати, Аврора, - сказала Эпплдджек, - ты, как носитель частицы Тьмы, должна чувствовать его. Не так ли? - Возможно, только я его не ощущаю. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. Но это фигня… Мне кажется, что он прибудет на последних секундах. - Ему бы поторопиться. – сказала Рэйнбоу Дэш и указала копытом на подъезжающий и уже тормозящий поезд. - Да… - протянула Аврора и хотела было повернуться к Чеширу, чтобы что-то сказать, но не обнаружила демона рядом с собой. Правда, спустя пару секунд, кот все-таки подлетел к ней и что-то прошептал на ухо. На лице белой пегасочки тут же появилась улыбка. - Ты чего, Аврора? – спросила Твайлайт. - Да ничего. – ответила она. – Просто, Чеш нашел отца. - Да? И где? - Он там. – ответила Аврора и указала на поезд. - В смысле? – не поняла Эпплджек. - Чеш так сказал. Правда? - Правда, миледи. – сказал демон и махнул лапой в сторону поезда. – Спит в одном из вагонов и храпит, как рычащий Цербер. Пони и демон переглянулись, а потом начали смеяться, представляя себе эту картину, хотя, вскоре, им предстояло лицезреть ее воочию. Через минуту, поезд остановился у перрона, и двери открылись. Как и сказал Чешир, Джек дрых в одном из вагонов, причем, именно в том, в который и погрузилась компания друзей. Будить черного пони никто не стал, лишь иногда они поглядывали на него и начинали смеяться. Вскоре послышался скрип колес, и поезд выдвинулся в сторону Понивиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.