ID работы: 8567797

Прошу прощения, но какого...?

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Вроде бы добро, а вроде бы дробовик

Настройки текста
POV Леон

Утро. Холодно. Морозно.

Необычное чувство пустоты на другой половине кровати. Поджал ноги поближе к телу из-за того, что они замёрзли за ночь с открытым окном. Неприятная головная боль. Положил руку на пустующую сторону постели, сердце болезненно кольнуло. Его больше нет в моей жизни. Через пару минут решил всё же встать, часы показывали семь часов утра. Сев на край, в полусне стал искать тапочки. Нащупав первый, подтянул его к себе ногой. Где второй? Загадка. Наклонившись, нашёл его под кроватью. — Как он всё время там оказывается? — вслух прошептав вечно интересующий меня вопрос, поддел пальцем и успешно вытащил тапок из темноты. Наконец-то надев их, я ещё немного посидел, смотря в потолок. Встав, я направился на кухню. Проверив количество воды, включил чайник. Из-за шума ко мне прибежал мой четвероногий друг. Он сел напротив своей миски и тихонько мяукнул. — Сейчас-сейчас, Марси... — открыв нижний шкафчик, достал коробку с кошачьей едой. Пока я насыпал корм, вода уже успела вскипеть. Взяв кружку с подставки возле раковины, насыпал две ложки растворимого кофе и залил кипятком, попутно бросив ещё пару кубиков сахара. Вытащил из упаковки пару крекеров и положил их на блюдце. Поставив свой завтрак, сел за обеденный стол. — Приятного аппетита... Тишина, слышна лишь трапеза кошки и тиканье часов. Место напротив меня непривычно пустует. Почему... Почему он ушёл? Глаза намокли и я опрокинул голову, чтобы не текли слёзы. Хоть его больше нет, но чувства к нему, которые ещё никуда не делись... Поедают меня.

***

В автобусе много людей, тесно как в банке с сардинами. Плечо уже начало затекать, но уже моя остановка. Выйдя из душного транспорта, направился в сторону офиса. Стараясь избегать какого-либо зрительного контакта, дошёл до пункта назначения. Зайдя в здание и пробив пропуск, решил подняться по лестнице из-за того, что в лифте стояли одни омеги и мне было неловко. Сев за свой стол, я принялся за работу. Она для меня – рутина. Обычно не успеваю опомнится как уже шесть часов и пора домой. Но не в этот день. Сегодня казалось, будто я чувствую каждую секунду. Это мучительное ощущение себя во времени. Коллега предложил выпить вместе с ним кофе. В итоге мы постояли в тишине со стаканами в руках и разошлись по своим местам. Неловко. Не думаю что когда-либо имел особо развитых социальных навыков. Да и не думаю, что обычному офисному клерку они необходимы.

***

Меня разделяло пару минут между звонком и прибытием автобуса. Я не ожидал, что мои планы изменятся, но всё уже решено. Пару часов в клубе ничего кардинально не поменяют, да? А жаль. Хотя бы оттяну прибытие в свою пустующую квартиру. Нужно позвонить соседу, чтобы он покормил кошку. Храни боже отзывчивых людей. Главное не забыть потом занести оплату...

***

С детства у меня есть привычка всегда убирать с асфальта дождевых червей, чтобы на них никто не наступил. Меня тревожит, когда я не помог. Не защитил, хотя мог. Свою кошку – Марси я нашёл в мусорном ведре ещё котёнком. Когда я вышел из дома и уже собирался идти на автобус, как услышал писк. Я подумал, что мне показалось, ведь он был таким тихим, вдруг послышалось. Ещё один. Не мог выдержать мысли, что пропустил что-то. Быстро нашёл источник звука, открыл контейнер. Сбоку синего мусорного пакета был чёрный кулёк, который еле заметно двигался. — Бедные малыши... Взяв отгул, сходил в зоомагазин, чтобы купить необходимое для котят. В итоге я их выходил, раздал. Одного мне вернули из-за того что "он слишком громко мяукал". Несправедливо, неправда ли?

***

Фан* ждал меня внутри здания. Он сидел в окружении своих друзей... Снова меня обманул... Рядом с ним одни омеги да беты. Предательство. Мой приятель заметил меня на входе и помахал рукой. Благодарю за наводку, но я уже знаю твоё местонахождение и окружение. Решив не идти в логово связей на "одну ночь", сел за барную стойку, чтобы я мог наблюдать за моим товарищем, ради его же безопасности. Недалеко сидел ещё один человек. Бета, хотя... Нет, скорее омега, имеет запах. Вообще для меня подобные заведения не особо приятны, обоняние сходит с ума из-за огромного количества феромонов, но порой приходиться потерпеть, ведь Фан – клубная персона. Нужно вставить турунды в нос, чтобы голова не разболелась. О, надвигается причина моего присутствия. — Я конечно понимаю что твоё сердечко разбито и тому подобное, но пора уже начать лечить эту штуку, а то загноится. — сердито упрекнул меня омега. — Ты обо мне заботишься, понимаю. Но я уже взрослый, па-пу-ля. Могу и сам найти себе пару, но просто ещё не готов заводить новые отношения. Иди веселись, я прослежу чтоб ты не нажил себе проблем. — "Чтоб ты не нажил проблем" бу-бу-бу... — Фан растворился в светящейся толпе.

Его душа навсегда осталась в колледже.

Нужно смочить горло. Вода вполне подойдёт, нет смысла напиваться, пить всё равно не умею. Пьяный я – ещё более нелепое создание, чем я сейчас. Тем временем омега по соседству вовсю распивает виски с колой и с первого взгляда, он спокойно держит себя в руках. Он зевнул, я невольно тоже. После этого последовала его улыбка... Хм, если подумать, это было довольно хитро. Объект моего наблюдения встал и слился с толпой, поэтому моё внимание было теперь сконцентрировано на ней.

***

Я отключился от реальности минут на двадцать. Теперь перед глазами такая сцена – моего друга, уводит альфа, который меньше меня, но я уверен, что у него больше опыта в драках, ведь меньше нуля положительных чисел нет. Всё же придётся вмешаться, если я не хочу сожалеть о своём бездействии до конца своих дней.

***

— Ну так к тебе или ко мне? — альфа уже готовился поймать рыбку, осталось прокрутить совсем немного. — Как-то не в том «ик» направлении ты идёшь, доро-... Дорогуша. Извини себя, но я отказываюсь «ик»... Идти с тобой вообще куда-либо. — Ну-ну потише... Выпей водички, говорят, что от икоты помогает... — незнакомец протянул бутылку воды* Фану. Пришлось схватить руку незнакомца, ведь из-за толпы он не мог услышать мои крики. — Ты точно хочешь сделать это с ним? — сказал, как мог максимально серьёзно. — Пометить территорию пытаешься? — выдернув руку и показав свой оскал, прошипел альфа. — Пометишь его и тебе обеспечено пожизненный курс лечения. Ранка во рту и всё, попал товарищ. — Фан уже хотел возмущаться, но еле заметно придержав его рукой, он решил стерпеть своё недовольство. — Не еби мозги, к чему ты клонишь "защитничек"? Приблизившись к его уху, я прошептал — Он распространитель ВИЧ-инфекции. — альфа в тот же момент отодвинулся от меня. — Тьфу, блять — выругавшись, потенциальный насильник отправился восвояси. — Что ты ему сказал? — взволнованно спросил Фан. — Кхм, сейчас ответ на этот вопрос не имеет значения. Фани, тебе лучше домой. Идём, отведу тебя к твоим приятелям, ступай с ними. Так будет безопаснее... — Хорошо, papa

***

Я сейчас умру

Если честно, находиться рядом с ним было очень страшно, боялся драки больше огня. Вести себя не так как обычно – довольно выматывающее занятие. Один сплошной стресс в моей жизни, в последнее время. Нужно выпить... Сев за барную стойку, заказал мохито. Дико мучает жажда. Нужно вынуть вату из носа, кислорода категорически не хватает. О, омега в откровенном наряде до сих пор здесь. Сколько уже прошло времени, не знаю... Да и не интересует, в моей голове прокручивается снова и снова лишь одна мысль.

Всё же какой прелестный аромат находится совсем рядом

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.