ID работы: 8567176

Капают слёзы прямо в унитаз

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не ною, я просто говорю» У Туди каждый чёртов день начинается с этих слов. Которые он, колеблясь от бесконечного страха, говорил сам себе. Только потом в его адрес шло что-то в духе «Доброе утро», «А давайте сегодня запишем песню», «Обеспечь завтрак, а заодно обед и ужин». Не обязательно об этом говорить. Туди каждый день это делает. Мало верится, что главарю группы приспичит попросить об этом кого-нибудь другого. А ещё никому не придёт в голову помочь солисту хоть с чем-нибудь. Еда, мусор, почта, бланки для голосований, звонки из магазинов по поводу акций, пополнение запасов алкоголя — всё это на его хрупких плечах и тоненьких ножках. И что в ответ? Басист отвесит парочку тумаков, Нудл наивно улыбнётся, Рассел посмотрит своим всеизвестным суровым взглядом, что-то промычав. Что-то, что точно не является словами благодарности. Туди думал, что он не один такой и тогда принялся всех за всё благодарить. Не помогло. Но он и сейчас так делает. И его только больше полюбили сравнивать с размазнёй. Однажды психика человека просто не выдерживает. Боль просто выплёскивается наружу. Неожиданностью стало то, что это повторяется изо дня в день. Как ритуал. Стюарт чувствовал отнюдь не расслабление. Камень с души не падал. Пустота внутри только развивалась. Парень истощался и засыпал. От усталости. Он очень боялся, что такое состояние доведёт его… до чего-то более страшного. Но подавлять боль вечно тоже невозможно. Услышав всхлипывания, Нудл постучала в дверь солиста. Иногда она задумывалась о том, как редко Стюарт появляется на глазах других участников после репетиций… До них всё было ясно. Туди был весь в делах: какие-то покупки, вечные разговоры по телефону. Что же он делает сейчас? Организм настолько слаб, что его так рано вырубает? Или парень пытается сосредоточиться, чтобы лучше писать песни? Что бы то ни было, эти шмыганья за дверью заставляли немного волноваться. — Туди, ты в порядке? — девушка ждёт ответ не очень долго. — Да, — коротко и весьма ясно. — Не переживай обо мне. Хотя, никто не знает, чего Стюарту стоила эта фраза. Казалось, что горькую ложь выдавливать из себя во много раз труднее, чем высокие ноты. Или ответы, после которых Никкалс оставался спокойным по отношению к солисту, очень мягко говоря. Надоедает. Надоедает каждый день плакать, хотя веской причины на то вроде и нет. Избиения Мёрдока? Есть много детей, которых избивают собственные родители, а значит взрослый человек уж как-то должен это пережить. Понимание, что Нудл растёт среди придурков и, возможно, у неё не самое лучшее будущее? Ну, не может же Туди её оставить, когда она итак уже почти одна… Стюарт мечтал перенять у Рассела эту способность не замечать Мёрдока и его частые… привычки, а ещё вагон проблем. Порой хотелось просто спросить, в чём секрет, но, судя по всему, секрет был в полном игнорировании каждого участника. Стюарт был гораздо счастливее до встречи с Мёрдоком. Как будто за известность и возможность показать свой талант нужно было платить жестокую цену. Туди знал, что его мозги совершенно под это не заточены. Он ничего в этом не понимал и без Мёрдса и всех остальных наверное и не продержался бы в этом страшном мире шоу-бизнеса. Он просто хотел… Выражать мысли через музыку. Потому что кроме музыки он не умел буквально ничего. Туди задумался. Он почти никогда не сочинял ничего сам, ему частенько диктовали, что делать и что говорить. Нет, хватит чужого вмешательства в его творения. Он думает, пришло время всё сказать своими словами. Или же рассказать о своих страданиях. Он надеется, что Мёрдок в итоге не убьёт его за этот поступок.

***

После того, как Туди начал работать над собственным альбомом, пусть и не таким хорошим, как предыдущие, дела стали налаживаться. Вместо того, чтобы превращаться в слёзы, страх и боль превращались в звуки. На удивление в… очень светлые. Это поднимало Стюарту настроение. Однако, самым главным плюсом стало то, что подобно Расселу Туди закрывал глаза на многое дерьмо. По крайней мере, относится к нему гораздо спокойнее. — Эй, что ты делаешь? — Мёрдок заметил Стюарта за музыкальным приложением одним глазком. Сначала, это показалось сатанисту обычным делом, но потом, как это бывает с укусами комаров, всё всплыло в серьёзное беспокойство. Точнее, любопытство. — Да, ничего такого, — Стюарт больше не боится Никкалса. Ну, боится, только гораздо меньше, чем раньше. Занятость музыкой, приносящей деньги, наверное, должна освободить от обязанности идти покупать пиво. — И всё-таки? — Мёрдок изогнул бровь. — А ты сам не видишь? — Вижу. Просто интересно... Это так, от скуки или что-то… Серьёзненькое? Туди помолчал. — Нет, я это так… для себя. Не думаю, что это чего-то стоит. — Нда, порой ты ещё более бесполезный, чем я могу себе представить, — Мёрдок сильно поменялся в лице и покинул комнату, громко захлопнув дверь. Туди вздохнул. Но свою работу он продолжил.

***

Всё получилось. В лучшем варианте. Боль ушла, больше не нужно было ругать самого себя за неспособность даже сдержать слёзы. Туди понимал, что выражать чувства — нормально, но его как-то убедили, что отчасти это не так. Теперь же он смог стать таким же пофигистом, как и все остальные. Это спасало даже от Никкалса. Ведь без реакции не было интереса. Хотя… Мёрдок стал как никогда доставучим, пытаясь внушить своё превосходство, и, используя для этого даже самые тупые способы. Это было неплохим юмористическим зрелищем, но потом басист всё же придумал хорошую систему, и Туди снова заработал себе проблем по самое горло. Но суть в том, что парень легко противостоял даже этому. Хоть это и не значит, что он не показывал своего страха, но, по крайней мере, засыпал на сухой подушке. Но однажды всё перевернулось с ног на голову.

***

— Стю! — единственный женственный голос донёсся до ушей Пота, и интонация сообщала ему лишь одно: есть какая-то новость. — Это насчёт Мёрдока. Ты знаешь, что он в тюрьме? Стюарту протянули газету с весьма громким и забавным заголовком, где правдивейшим образом описали сущность Никкалса. Там было что-то и про разгульный образ жизни, и про сатанизм, ну, и про сильный вклад в музыкальный мир тоже не забыли. Но волновало Стюарта вовсе не это. А то, кто теперь, чёрт возьми, будет записывать альбом. После Humanz Мёрдок как будто получил прозрение жизни, и теперь, наверное, только написать оперу не было в его планах. Его рассказы о будущих целях слушать было одно удовольствие, особенно для Рассела, который просто обожал наблюдать, как Мёрдок проваливается. Отличное шоу было во времена Demon Days из-за всех этих авторских прав. Однако, в остальном Расселу приходилось лишь признавать талант коллеги. Рассел и Нудл в целом понимали, что берегут в этой компании то и дело, что одного Туди, а первых Никкалс легко заменит купленной по скидке драм-машиной и самодельной железякой с дробовиком. И, да, они всё ещё ненавидели Мёрдока именно за это. Туди растерялся и сильно вспотел, читая статью об этом странном деле. Ладно, шнурки ему ещё сможет завязать Нудл, но с музыкой будет напряг. Точнее, он уже наступил. — Не волнуйся насчёт баса, я уже нашла неплохую замену. Почти неплохую… Но… — Что «но»? — Нам понадобится твоя помощь с музыкой. — Как будто я один здесь умею это делать… — Ты не понял. Мёрдок попросил меня, чтобы мы позволили сделать это тебе. На это Туди как-то не знал, что ответить. Неужели, его маленький талант замечен? Может, Мёрдок ещё заодно извинится за почти двадцать лет моральных и физических издевательств? Может быть, даже вернёт все футболки, которые облевал, пока Стюарт тащил его домой после очередной пьянки? И возместит психологический ущерб, который нанёс, насильно заставляя Стюарта петь для Plastic Beach, и Стюарт всё ещё не хочет вспоминать, какими методами Мёрдок этого добивался. Да, сначала Туди подумал именно об этом. Однако, потом всё плавно перешло в то, что Стюарт собирался конкретно постараться. С The Fall получилось, и, хоть Мёрдок был зол (до тех самых пор, пока ему не сунули парочку купюр), именно это, судя по всему, и заставило басиста изменить своё мнение к бедняге-солисту. А теперь всё серьёзнее, а значит, и выкладываться придётся по полной. Постараться это сделать.

***

— Я ничего не напишу. Туди то бился головой об кухонный стол по середине, то снова плюхался на него и не шевелился на протяжении нескольких минут. Идей ноль, но, что самое удивительное, сил на то, чтобы что-то придумать, было столько же. Как это так?! С каких пор можно устать, горбатясь над бессмысленными вещами? — Боже, я бездарность. — Не говори так, идиот, — Нудл неожиданно прошла в комнату. Естественно, Стюарт её не заметил из-под растрёпанных волос, но у него вообще не было сил даже чтобы вздрогнуть. — Но за эти три дня я сделал не больше, чем Мёрдок в тюрьме. Я почему-то в этом уверен. Нудл села за стол напротив Туди. — Я знаю, что Мёрдок не похож на того, кто вообще в ком-то не сомневается, но он верит в тебя. Так что соберись, и докажи нашему дядюшке, что мир не крутится вокруг его обнаглевшей задницы. — И это должно меня мотивировать? — спросил Стюарт, немного приподняв голову. — Знаешь, когда я написала большую часть Demon Days, хоть моя голова была занята мыслями о моём прошлом, когда Мёрдс сказал, что ему нравится одна из моих песен, это просто взорвало мой глупый и незрелый мозг девочки-подростка. Я просто жила мыслью впечатлить его ещё больше. Но все мои старания не получили желаемого вознаграждения. А теперь я вижу, что у тебя появился шанс показать этому ублюдку, чего ты стоишь. Плюнуть ему в лицо за годы такого обращения, понимаешь? Будет обидно, если ты его проморгаешь. — Ты хочешь, чтобы я пахал также, как и ты, не зная, что точно с этого получу? — Неа. Ты должен сочинить что-то, что не будет похоже на наши прошлые работы. Показать Никкалсу, что у тебя тоже есть свой стиль, свои мысли, своя душа. Спой что-нибудь, что никогда не стал бы петь с Мёрдоком. Я же знаю, что ты это можешь. Ты просто боишься Никкалса. Но сейчас он в заключении, где ничего не сможет тебе сделать, а, если альбом выстрелит, у тебя будет авторитет. Ситуация наконец-то будет в твоих руках. Уверена, это сильно ударит по его самолюбию и он, хотя бы, станет мягче к тебе. — Или снова попытается присвоить себе авторские права. — Ха. И я, и ты знаем, что в этот раз шансы жалки. — Ладно. Я думаю, ты меня вдохновила. — Давай, Туди, — Нудл улыбнулась. — Теперь твоя очередь создать альбом для Gorillaz. В этот момент на кухню прошёл Рассел. — Думаю, вы не будите возражать, если после него альбом запишу я, — проговорил он.

***

/Флешбек, который нахрен никому не сдался/ Пустив пыль, открылась дверь студии. С пола до потолка в ней был оставлен прошлыми владельцами разный хлам. Вещей было столько, что у Стюарта разбежались глаза в попытке их всех рассмотреть. С двумя сумками в руках и синтезатором под подмышкой парень проходил вглубь прихожей и вертел головой по сторонам, так, как это делали дети в зоопарке или новом месте. Из-за короткого грохота, раздавшегося сзади, Стю вздрогнул, обернулся и увидел соседа. — Пылища тут… Слов нет. Стюарт был согласен с Мёрдоком, своим соседом. Пыли здесь было достаточно для того, чтобы погорбатиться над ней дня три. Стюарт жил с Никкалсом уже почти год. Это был трудный год. Но они наконец-то смогли. Они переехали в студию. Здесь они смогут записать свои песни и осуществить то, к чему стремились. Грохот извлекли упавшие на пол чемоданы: Мёрдок бросил их прямо здесь. Через его плечо был перекинут ремень подаренной демоном гитары, сама гитара беззаботно свисала сзади. Мёрдок осматривался. Нет, работать здесь невозможно. Придётся угождать горничным. Спустя день в студии начинается первая уборка. Стюарт натыкается на милую молодую горничную только утром. Днём она куда-то пропадает, но хоть какие-то следы чистоты продолжали появляться. Стю отправился на поиски соседа. В запутанных коридорах было трудно найти хоть что-нибудь. Наконец, он натыкается на Никкалса в комнате, напоминающей кухню. В принципе, это она и была. Об этом говорили плита, раковина, ящики и широкий стол со стульями, любезно оставленные прошлыми владельцами. — Есть кое-какие идеи, так что явись в настоящую студию вечером. — Хорошо, — Туди кивнул. Пока что всё спокойно.

***

— Мёрдок, а я девушку нашёл. — Ага, очень интересно… И смешно. — Я не шучу. — Не поверю, пока не застукаю вас за этим. В мыслях: Если твой тупой мозг понимает, что я имею в виду и, если он вообще способен на «это». — Я тебе докажу! — Туди, немного обиженный, открыл дверь. — Паула, можешь заходить. В комнату действительно зашла девушка весьма недурной наружности. Мёрдок решил, что спит, но, похоже, даже этот кусок дерьма был на что-то способен. — Стюарт, почтальонша ходит к нам домой каждый день не потому, что ты с ней якобы встречаешься. У Стю было лицо, явно посылающее Никкалса нахрен. — Но я правда влюблена в моего дорогого милого Стюарта, — возразила брюнетка. — А ещё он сказал, что вы ищете гитариста. Я бы могла помочь вам с этим. — О, и как тебя зовут? — Паула. — А тебе подходит. Вот бы Туди делал всё точно также, как находит девушек, — Мёрдс, также как и Паула, улыбнулся. — Сходил бы лучше за напитком для своей прекрасной дамы, тоже мне, джентельмен, — Мёрдок нежно взялся за плечи девушки. — Паула, дорогая, что будешь пить? — Да, пожалуй, просто воду, — усмехнулась та. — Чего застыл? Не слышал, что тебе сказали? Ноги в руки, и пошёл! А я пока обсужу с Паулой условия вступления в нашу группу… — Ладно-ладно, чего так кричать? — Стюарт с недовольным слегка лицом повиновался.

***

Несколько месяцев в этом флешбеке спустя. Стюарт очнулся от испуга после непонятного кошмара. Эти призраки Рассела заразные, что ли? Был вечер. Похоже, Стю умудрился уснуть днём… И всему вина снова затянувшиеся посиделки с Никкалсом из-за песен прошлой ночью. Это было круто из-за неплохих по звучанию и законченных гораздо раньше композиций, но ужасно из-за недосыпа. Туди вышел на улицу, где помимо кладбища почти ничего не было. Прошёл на несколько метров вперёд, пока не встретил Паулу. Она выглядела забегавшийся и нервной. — Ты в порядке? — спросил Стюарт, остановившись. — Да. Просто, не хочу здесь быть. Здесь… страшновато. — Тогда зачем ты сюда пришла? — Сама не знаю! На некоторые вопросы никто не знает ответа, понимаешь? — Не очень… Ты не видела Мёрдока? Хочу узнать, как он чувствует себя после прорыва, ради которого мы пожертвовали сном. — Кажется, он пошёл вглубь кладбища. Ты не против, если я не пойду туда с тобой? — Конечно нет. Я и сам порой не в восторге от происходящего там. Надеюсь, я достаточно хорошо усвоил советы Рассела. — Ладно, я тогда пойду. — Постой, Паула. Я тут подумал, мы с тобой давно не покидали стен студии. Ещё не очень поздно, может, ты хочешь куда-нибудь сходить? — Стюарт, милый, я бы ни за что не отказалась, но я уже очень устала. Лучше сделать это завтра. У меня будет время набраться сил и прилично подготовиться. — Ну, конечно, я понимаю. Отдыхай, детка, а я скоро вернусь. — Буду ждать. Стюарт продолжил идти вперёд. Обычно Мёрдок держался подальше от кладбища, так что Туди было интересно узнать причину визита в вечернее время. Уже очень скоро он наткнулся на Никкалса. Последний стоял под деревом. Вид у него был задумчивый. — Мёрдс? — Туди подошёл сзади, встав на одной линии с собеседником. — А. Привет, — ответил Никкалс. Молчание. Недолгое. — Что ты тут делаешь? — спросил Стюарт. — Стою. А ты? — Ну… Я тоже. — Отлично. Очередное недолгое молчание. — Я только что встретил неподалёку Паулу. — Она хорошая гитаристка. Ты молодец, что её привёл… Но я хочу тебя предупредить кое о чём… Паула тебе не подходит, Стю. — Почему? — Это трудно объяснить. Она из тех девушек, что хватают от жизни каждый шанс, а ты из тех парней, что наивно ей его даёшь. Она не любит, а профессионально притворяется, но, в конце концов, ей это надоест. — Что ты такое говоришь? Мы любим друг друга! — Я просто пытаюсь предостеречь, ясно? Я видел столько типов женщин, что ты никогда их не посчитаешь, и, поверь, знаю, какая твоя девушка на самом деле. Мне не нужны депрессия и самоубийства из-за разбитого сердца несмышлёного парня, поэтому я и хочу, чтобы ты был готов. Туди вздохнул и сделался слегка унылым. — Ну, я благодарен тебе за это, — проговорил он. Вновь молчание. — Мёрдок, ты часто думаешь о своём будущем? — Да нет. А что? — А ты не думал, что свяжешь жизнь с чем-то помимо музыки? — Тем более нет. — Я имею в виду, ты никогда не задумывался, что когда-нибудь ты сможешь найти необычную женщину, с которой даже захочешь образовать семью? Завести собственных детей и всё в этом роде? — Ты как-то очень далеко уехал, парень. — Да, нет. Мне просто интересно. Представь, что у тебя есть два маленьких тебя, и тебе приходится внушать им свою философию и мораль. Ведь это совсем другой человек. — Можешь не переживать, пока что меня волнует только музыка. Я всю жизнь стремился только к этому и не вижу никакой серьёзной причины это менять. — Понятно. Темнеет, может, вернёмся в студию? — Ладно.

***

/Конец флешбека/ Всё было идеально. Как никогда. Стюарту так нравилось слышать свои творения по радио. Он надеялся, что в тюрьме радио тоже есть, и Мёрдок застынет с лицом полного офигевания, когда услышит на нём хоть что-нибудь. Внезапно послышался стук в дверь. Рассел и Туди посмотрели в сторону выхода, переглянулись и отправились открывать. На пороге стоял Никкалс в той одежде, что только и осталась, когда его забирали. С правого плеча свисала сумка. Лицо было без эмоций, без жизни. Короче говоря, настроение мужчины оставляло желать лучшего. Его действительно давно никто не видел, ещё остались следы от раненого глаза, щетинистое лицо и потрёпанный вид в целом. Как будто его заставили страдать по полной программе за всё плохое, что он когда-либо совершал в жизни. Но это была лишь неоплаченная парковка. — Ну, что, так и будешь стоять и глазеть? — наконец-то Никкалс прервал беспричинную тишину и заставил Туди пропустить себя в дом. Последний мешкался и не находил себе места, а также абсолютно не имел понятия, что бы такого сказать. В итоге не придумал ничего лучше, чем взять с тумбочки розово-голубую пластинку. — Ты же уже слышал его, да? — Там есть кое-что, что я не оценил, потому что не успел. Но в целом, мне понравилось. Я знал, что слова о моей вере направят тебя в правильное русло. — Я делал это не только из-за тебя, — Туди улыбнулся, — я делал это от сердца, от души. И говорил только том, о чём думал, и о чём давно не имел возможности сказать. — Удивительно, что там нет ни слова о том, как ты меня ненавидишь. — Просто, я привык. Зачем делать из чего-то проблему, если сделаешь только хуже себе? Есть множество других вещей, о которых можно размышлять вечно, так что лучше не терять время на ненависть. К тому же, я тебя полностью затмил. Это вполне сойдёт за месть. — Я смотрю, тебя тут научили разговаривать. В дом поднялась Нудл, которая до этого забирала вещи из машины. — Мёрдс, ты уже сделал то, что хотел? Просто я хотела сбегать за камерой! — сказала она. — Сделать что? — не понял Стюарт. Мёрдок умолк, будто пытаясь собраться с мыслями. Показалось, что на лбу даже выступил пот. — Стю… извини меня. Ох. — З-за что? — Не строй из себя идиота. Ты знаешь, за что. Нудл толкнула Мёрдока локтем в бок. — Чёрт… Прости, что я был ублюдком, бил тебя и так далее. Ты сейчас делаешь вид, что не зол, но я знаю, что ты злишься. Ты просто в ярости. Ты, наверное, даже хочешь меня убить. Так что, если моего «прости» недостаточно, я готов бороться за прощение. Но я тоже часть Gorillaz. Так что я попытаюсь быть ещё и полезным и проявлять к вам больше уважения. Я думал о том, что… без вас моя мечта вряд ли бы сбылась. Так что, да, извини, что сломал всю твою жизнь своим мудацким поведением, Стюарт. Время словно остановилось. Никто явно не ожидал этих слов. — Если бы в тот день ты не сломал мне жизнь, Мёрдок, — произнёс Туди, — никто из нас не стоял бы здесь… Ты прощён. Рассел вздохнул. — Нудл, что остановило тебя, когда ты собралась идти за камерой? — проговорил Хоббс.

***

Слёзы, боль, страдания, невысказанное недовольство. Всё, что было не услышано, теперь таилось здесь на небольшой пластинке в квадратной упаковке. Жизнь вновь шла своим чередом. Мёрдок тщательно следил за собой и контролировал, и остальные искренне радовались за него не только потому, что басист перестал капать им на мозги. Никто не знал, что произошло с ним, пока он был в заключении. Либо тюрьма меняет людей, либо Стюарт действительно добрался до той частички его отданной Сатане души, где были крики о том, что что-то в жизни неправильно. Стюарт не только перестал плакать. У него больше не было на то повода. С Мёрдоком они точно стали лучшими друзьями, по крайней мере, поняли, что у них нет буквально больше никого. Их график не меняется. Они пишут песни, греют сердца фанатов и заставляют их волноваться об этой маленькой семье каждую секунду. Может когда-то Стюарт и был до невозможности счастлив, но счастливее, чем прямо сейчас он никогда не был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.