ID работы: 8567097

Чертов Поттер

Слэш
G
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать! - чертыхнулся Драко, резко остановившись в воздухе, от чего чуть не упал с метлы. - В чем дело? - тут же спросил подлетевший Гойл. - Порядок, от меня просто ускользнул снитч, - быстро соврал Драко. Парень в ответ пожал плечами и исчез так же быстро, как появился. А ведь Драко бы не пришлось обманывать друга, если бы не чертов Поттер. Меньше часа назад он жаловался на высокую температуру и пообещал оставаться лежать в постели, несмотря на то, что рвался поддержать Драко во время матча. А сейчас этот паршивец стоит прямо на трибуне, хотя на улице жутко холодно. Малфой злобно смотрел на Гарри, казалось, даже готовый испепелить его одним лишь взглядом. Он, наверняка, уже разрабатывал заклинание в голове. А Гарри, ничего не подозревая, стоял вместе с остальными гриффиндорцами и упорно делал вид, что болеет за Когтевран. Он кутался в свой красный шарф с золотыми полосками. Драко мог даже через несколько десятков метров почувствовать, как ему холодно. А главное, это же надо было так по-дурацки простыть! Конечно, поздняя февральская погода сама по себе обманчивая и подлая, но именно в самый дождливый и холодный вечер Гарри захотелось встретить Драко после тренировки, чтобы провести немного времени вместе. - Черт возьми, Поттер, ты насквозь промок! - воскликнул Малфой, заметив гриффиндорца в раздевалке. Они находились в помещении совершенно одни, ведь Драко как обычно последним покидал поле. Он очень старался и много тренировался, чтобы соревноваться с Гарри на равных, ведь тот действительно был отличным ловцом. - Просто хотел побыть с тобой сегодня, - улыбнулся Гарри. Он старался сохранять невозмутимый вид, но весь дрожал от холода. Как бы сильно у Драко не екнуло от того, как ласково к нему обратились, он сильно переживал за парня. - Быстро снимай с себя мантию и бери мою, - Малфой тут же протянул Поттеру свою одежду. Однако Гарри лишь склонив голову вопросительно смотрел на слизеринца, - Ты чего? - переспросил Драко. В ответ Гарри улыбнулся: - Вот так просто возьму и заявлюсь в Гриффиндорскую гостиную, облаченный в мантию с гербом змеи... - Да какая разница? Так ты хотя бы не заболеешь! Гарри отрицательно замотал головой: - Не могу... - И почему же? Не хочешь, чтобы кто-то знал, что ты встречаешься со слизеринцем? Еще и с парнем? Да и с кем? С Малфоем! - Драко всплеснул руками. - Нет... - смутился Гарри, - Я больше за тебя волнуюсь... Тебя будут унижать и обижать, мне это явно не нужно. Драко разразился смехом: - Боже мой, Поттер, какой же ты дурак! - он ближе подошел к парню, - Меня и тебя никто и пальцем не тронет, пока мы этого не захотим, как ты понять этого не можешь? Они смотрели друг другу прямо в глаза. Возможно, пытаясь что-то сказать или объяснить, а возможно, стараясь утопиться в бездонных глубинах радужек. Драко был немножко выше Гарри, от чего тот слегка запрокидывал голову и чуть ли не с открытым ртом наблюдал за слизеринцем. Он нервно сглотнул, и немного отступив назад, заговорил: - Я не могу допустить, чтобы о тебе стали распускать грязные слухи. Твой отец нас всех убьет... - голос Гарри дрожал, как и он сам. - Боже, - практически мученически выдохнул Драко, - Мне на это все плевать! - То есть мы с завтрашнего дня начнем ходить за ручку по Хогвартсу, сбегать вместе по ночам в Выручай-Комнату и ты представишь меня своим друзьям: «Мой парень Гарри»? - в ответ последовало молчание, - Вот и я так не думаю, Драко... - Но... - Увидимся за завтраком, - почти прошептал напоследок Гарри, скрываясь под плащом- невидимкой. А мгновением позже, сразу после того как в раздевалке сгорела вешалка, Драко присел на лавку, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Утром в Общем Зале творилось нечто невообразимое. Слизеринцы во всю кричали, что сегодняшний матч станет последним для Когтеврана. Те в свою очередь молчали, но за них отвечали гриффиндорцы. - Детский сад, - фыркнул Малфой, пристально вглядываясь в соседний ряд. Но Гарри там не наблюдалось. Недолго думая, Драко выбежал из зала и поспешил в крыло, где находилась гостиная Гриффиндора. Однако, как в нее попасть, он не имел ни малейшего представления. Внезапно за поворотом он врезался в кого-то. - Смотри, куда прешь... - начал Драко, как вдруг понял, что столкнулся он с Гарри. - Что ты тут делаешь? - тут же спросил тот. - Ищу тебя. Тебя нет на завтраке. - Я просто немного проспал... - Гарри шморгал носом. - Так все, - остановил его Драко и развернул на 180, - Ты идешь в медпункт. Говорил же вчера, надень мою чертову мантию! - Но я не хочу пропустить твой матч. Ты так готовился... - Я все расскажу тебе потом. А сейчас пообещай мне, что не вылезешь из постели, пока тебе не станет легче! - Ладно... - слегка обиженно выдохнул Поттер. «А теперь этот негодник простынет и заболеет еще больше!» - возмущался про себя Драко. Гарри на трибуне старался вести себя вполне обычно. Общался со своими друзьями, болел за Когтевран и даже не представлял какой Армагеддон творится в голове у Драко. «Чертов Поттер вечно заставляет меня нервничать! - буквально кричал Малфой у себя в голове, - Грейнджер даже и не подозревает, чем он занимается вместо подготовки к занятиям, а Уизли уверен, что у него девушка появилась. Ох, показать бы всем этим гриффиндорцам!» Внезапно снитч, пролетевший прямо под носом, заставил Малфоя вырваться из раздумий. Он тут же рванул за золотым шариком. - Ловец Слизерина поймал снитч! - громко прокомментировал Захария Смит в микрофон. Драко сидел на метле посреди стадиона, держа снитч в вытянутой руке. Он слышал, как ему аплодирует Слизерин, и видел как одиноко из толпы гриффиндорцев виднеется улыбка. Его улыбка. Драко тут же схватился за метлу и полетел. Он смотрел только на Гарри, который все также продолжал улыбаться, ничего не подозревая. - Кажется, Драко Малфой поймал не только снитч, но и губы Гарри Поттера! - раздалось из динамиков. - Драко, что ты, мать твою... - смог выдохнуть Гарри, пытаясь вырваться из объятий. - Пускай все знают, чей ты, Поттер, - одним лишь уголком губ улыбнулся Малфой, и снова утянул Гарри в поцелуй, совершенно не волнуясь о мнении окружающих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.