ID работы: 8566883

Всё не так просто

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Инк потягивается, разминая затёкшие после сна кости. Характерный хруст, и по телу проходит приятное облегчение, граничащее с лёгкой болью. Тут определённо нужна жёлтая краска. Которая, кстати, чёрт знает где сейчас находится.       — Киллер, — Инк трясёт ещё спавшего (?) рядом с ним скелета. — Киллер, где мои краски?       Как ни странно, ответа он не дождался. Только приоткрытая глазница мельком взглянула на него и снова закрылась, а затем Киллер натянул одеяло, полностью уходя под него. Инку такой расклад не понравился. Не то чтобы он при этом что-то ощутил, но решимости стукнуть непутёвого скелета под одеялом нашлось.       — Ну и ладно, — бесстрастно сказал он, вставая с кровати.       Новый день, новые возможности, прежние дела. И та же проблема. Захотелось снова хорошенько огреть Киллера, да чем-нибудь потяжелее. От таких внезапных мыслей ещё более чесались руки испить жёлтой краски. Возможно, всё налаживается, и бездушный сможет ощутить хотя бы лёгкие оттенки эмоций. Но пока рано об этом, раз мысли то и дело возвращаются к краскам. Зависимость, что же ещё? Впрочем, жизнь без красок тоже имеет свои плюсы. Например, о содеянном можно не сожалеть. Инк переводит взгляд на высунувшегося наконец из-под одеяла Киллера. Не спит ведь, зараза.       Например, Инк не сожалеет, что это произошло. Он вообще не понимает, как это случилось, но по-своему рад, что эмоции не мешают ему жить. Жить вместе с Киллером. Раньше — вынужденно, а сейчас. Сейчас есть в этом какой-то смысл, и оба не против такого странного сожительства, и не менее странных разговоров ежедневно. Ну а огреть Киллера хочется за его, уж слишком выходящее за рамки, своеволие. Возомнил из себя, окаянный, актива в их недоотношениях и выделывается ходит. Вернее, сейчас лежит, но не в этом суть.       — Сегодня приготовлю на одного, — как бы невзначай говорит вслух Инк, направляясь к выходу из спальни.       — Наконец-то, — доносится до его слуха ответ.       Тут бы можно было включить из себя а-ля «я не понял, это что ещё за?», но Инк медленно разворачивается. Чернотой в глазницах можно было бы похвастаться самому Киллеру, который по счастливому случаю как раз невозмутимо восседает в позе лотоса на кровати.       — Что, прости?       — Я на прошлой неделе траванулся твоей кашей, спасибо, хватило, — также невозмутимо отвечает Киллер, почёсывая череп. — А на этой неделе просто скидывал. В урну. Спасибо твоей невнимательности, ты не замечал.       — А, — коротко кивнул Инк, даже не моргая, словно смотря сквозь Киллера. — Понятно.       — Ага, — а сам как-то странно назад ползёт, не спуская внимательного взгляда с застывшего Инка.       Спустил ноги, встал. Медленными шажками боком пошёл. Подобрался к Инку. И рванул.       — Стоять, — и не ясно кому это Инк сказал. Самому себе под носовую впадину, или старательно удирающему Киллеру.       Создатели странные, страннее, чем все Сансы вместе взятые. Инк в этом уверен, он куда лучше остальных разбирается в этом, даже дырявая память не помеха этим знаниям, ведь они вкрепились намного глубже, чем кто-либо может это представить. Внешность, предназначение и знания образовались вместе, сразу, создавая целостный образ хранителя альтернатив — Инка. Правда никто его не спрашивал, хочет он этого или нет. Просто потому что это было невозможно. Простительно, наверное, но всё равно подло. Инку до глубины несуществующей души иной раз всё равно, что там случается с очередной вселенной. И вот однажды, чтоб этим создателям пусто было, приспичило им устроить что-то такое, за чем можно было бы интересно наблюдать. А кто, скажите, наиболее знаменитый персонаж мультивселенной? Он же бездушная скотина и игрушка в руках создателей. У Инка тогда непрерывно целый час чернила изо рта вытекали, пачкая всю одежду, которую позже пришлось создавать заново. Головная боль и шум в черепушке были его спутницами, а ощущение опустошённости внутри было явственнее всего за всю жизнь.       «Возьмите два безэмоциональных Санса и покажите нам их отношения» — как приговор. Новый, один из немногочисленных случаев, когда Инк к краскам не притрагивался, тупо пялясь на объект по несчастью. Киллера он знал, но знал ли его Киллер? Однозначно нет, просто не мог. Исключено! Мысли штурмовали черепушку, а чернила вновь подкатывали к зубам. Даже стало интересно, что думает сам Киллер?       — Мы в дерьме.       И с этим было невозможно не согласиться. Хотя, кто знал, что из такой глупой шутки создателей выйдет что-то интересное? К примеру, у Инка была вполне обоснованная причина не покидать дом так часто, как раньше, чтобы обследовать кучи миров мультивселенной. Инк знает мультивселенную, он главный её страж. Бессовестный хранитель, на самом деле ни черта не светлый принц, готовый спасти чью-либо задницу. Ему проще взять попкорн и хрустеть им, наблюдая со стороны, как в кино.       Киллер в который раз огибает диван. Видимо, настолько воодушевлён идеей не попасться под руку Инка, что целые полчаса не может остановиться. И ладно бы если Инк гнался за ним, но тот просто, скрестив руки, сидел на этом самом диване, почти что скучающе глядя в очередной раз на пробегающего Киллера. Перестал гнаться за ним ещё на тринадцатой минуте, он считал. Посчитав, что этих полчаса хватает, а Киллера пора остановить, Инк выставляет ногу. Секунда и вот победа за ним. Правда восторга и счастья от этого нет совсем, но его это не волнует. В один прыжок Инк сумел оседлать Киллера, и от этого проблёскивает кое-что интересное в отголосках чувств.       — Чего убегаешь? — после минуты молчания вопрос.       — А ты чего за мной бегаешь?       Логично. Или не совсем. Инк пожимает плечами, но вставать не спешит.       — Удобно, что ли? — всё же интересуется Киллер. Тоже, вроде бы, не против.       — Наверное, — размыто отвечают ему. Киллер на пару секунд нахмуривается, но вставить что-то в это не видит смысла, поэтому просто откидывает голову назад и закрывает глазницы.       Лежать так даже не плохо. Не то чтобы удобно, но есть в этом что-то своё, необычное. Можно прочесть в этом некий пошлый подтекст, но оба безэмоциональных скелета так не считают. Инк неожиданно сползает чуть ниже и как-то даже несмело прижимается к нему грудью.       — Если удобно, то лежи, мне всё равно, — скорее разбавляет атмосферу Киллер. Впрочем, необходимости в этом не было, просто возникла мысль, что нужно хоть что-то сказать.       Молчание — главная составляющая в их отношениях. В этом их главный комфорт, и то, что вызывало негодование у создателей. Глупые. Чего они ожидали? Что за пару дней Киллер и Инк кинутся целоваться, на публику играя в любовь? Им понадобилось немало времени, прежде чем просто взяться за руки. Этого хватило создателям, и они отстали. А вот Киллер и Инк не разошлись. Инк уже подзабыл, что когда-то была эта затея у создателей, а Киллеру было лень что-то менять в своей жизни. Да и уйти так просто было невозможно для такого простого Санса вроде него. В смысле, без способности перемещения по мультивселенной.       — Можно было бы попробовать так под смешением жёлтой и розовой красок, — внезапно говорит Инк. Точнее, бубнит что-то в грудь Киллера.       — Тогда план создателей будет иметь успех. Пусть они, наверное, уже забыли об этом.       Инк неопределённо вздыхает, что несколько удивляет Киллера, но спросить не решается. Не хочет. Удивительно и то, что он чувствует себя как никогда лучше.       Всё же отдавшись не ясному порыву, Киллер приподнимает до этого раскинутые в стороны руки.       — Киллер?       — Я же не был против, что ты нагло разлёгся на мне, так что молчи, Инк.       Хотелось без всяких вопросов, чтобы Инк не заметил, но не вышло. Хотя обнять скелета Киллер всё же решился. И не пожалел.

***

      Киллер бесцеремонно запрыгивает на кровать, сразу же подбираясь к Инку и нависая над ним сверху.       — Утро.       Инк сквозь закрытые глазницы слегка кривит зубами, пытается отвернуться, но ладони Киллера перехватывают его лицо, заставляя смотреть на него.       — Уже утро, Инк, — медленно, растягивая буквы.       — Хочешь утренний секс? — приоткрывая глазницу, спрашивает Инк. — У людей так, вроде бы.       — Нет, — но предложение оценил, вон, улыбнулся даже ненадолго. — Но против поцелуя ничего не имею.       А вот Инку не очень понравилось такое заявление. Подушка, что чётко впечаталась в лицо Киллера, служила тому подтверждением.       — Хэй, Инк, не будь таким бесчувственным мудаком. Больше эмоций! Кроме того, секс и поцелуй разные вещи, я более безобидное предложил.       — Да пошёл ты, — вяло и безэмоционально ответил ему Инк, вставая. — И готов поспорить, у тебя член маленький.       Нормальными такие отношения не назовёшь, но, тем не менее, сказать можно одно — бесчувственность объединяет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.