ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 11. Как прошёл День Святого Валентина?

Настройки текста
      День проходил за днём и Шан Ян открыл для себя, что как бы для него не важен был клуб, вынужден был признать, что посвящать этому всё время — ужасно. Он по привычке тянулся к телефону и теперь даже не оправдывался, что у него много спамов, «важный звонок», а также другие его знакомые отговорки и выученные наизусть К&К и SP, которые запомнили их как мантру.       И произошло это как раз тогда когда у Нян начался полный завал по учёбе. Она едва могла выделить себе время на сон, не то что отвечать или скорее, писать, возлюблённому многострочные сообщения. Да и из-за несовпадения графиков, боялась его лишний раз потревожить или написать невовремя. Поэтому и случилось это.       Шан Ян изводился даже больше чем в тот раз когда сам решил, что с их встречами покончено. И так как он был мужчиной, ему была присуща излишняя эмоциональность и импульсивность там где её совсем не ждали.       Ми Шаофэй был только рад такому повороту событий и решил использовать это, чтобы вывести Шан Яна на «чистую воду» и заставить признать, что Тон Нян для него важный человек. Как-то они сидели все вместе после соревнований (которые, к слову, прошли хорошо для обеих команд; Шан Ян и Соло как никогда объединились, чтобы помочь ему, поэтому Бог Оружия всё-таки забыл на время свои обиды; а малыша Ми радовала возможность подольше понаблюдать за другом)       Мужчины отмечали победу товарища и Шан Ян позволил себе расслабиться, но кое-что до сих пор не давало ему покоя.       — Как ты думаешь, есть причины, по которым влюблённая в тебя девушка, не пишет тебе?       — Наверное, она занята чем-то… — поспешил ответить Ван Хао, а потом опешил. Стоп. Кому он это говорит? Хан Шан Яну или парню, который не может дождаться ответа от девушки, с которой долго мечтал встречаться? По-моему, сейчас два этих несовместимых понятия соединились в голове Соло и он понял, что не может сказать точно, его ли друг всё это говорит.       — Только я могу быть так сильно занят. Какие у девочки могут быть дела? Неужели они настолько серьёзные, что нельзя хоть пару строчек написать? Раньше она быстро с ними справлялась. — недоумённо сказал Большой Дьявол.       — А разве не ты говорил своим игрокам, что у Тон Нян может быть много дел и они могут достать её своими сообщениями?       — Отчасти это так, но тогда Нян находила время им отвечать на свой график и по-прежнему не переписывалась со мной когда я ясно дал понять, что не против общения.       — Так это и вправду была ревность?       — Какая ревность? О чём ты говоришь? Эти дети жаловались на меня, я обязан был это уладить.       — Он ревнует Нян к своим детям и к парню, которого видел раз в жизни, и то мельком. — прошептал директору SP Шаофэй.       — Малыш Ми! Что ты несёшь? Не было такого! И лучше скажи, что мне делать, раз ты у нас такой эксперт в отношениях!       — А тебе нужен совет касательно отношений? — подловил друга снова игрок SP.       — Чтоб тебя, Шаофэй!       — Ты говорил, что вы вместе праздновали твой день рождения. Как он прошёл? — резко сменил тему Соло. Ему было очень интересно как друг отпраздновал своё 30-летие в непривычной обстановке, а также побольше узнать об отношениях Нян и Шан Яна на тот период. И самое главное: сам взгляд Шан Яна на них.       — Ну… Какой может быть день рождения, ещё и совмещённый с Днём Святого Валентина, который тебе надо отмечать с девушкой, которая навязалась тебе в невесты?       — И всё-таки.       — Хорошо, я расскажу тебе. Значит, дело было так…       

***

      День рождения Хан Шан Яна и День Святого Валентина       «Для меня это был самый обычный день. Я был в клубе, но с игроками не контактировал. Я надеялся провести этот день как можно более скучно и в отрыве от деда с Тон Нян. И даже У Бая потому что он тоже был не против поиздеваться надо мной пока я мучаюсь и только сдавал меня деду.       Поэтому я постарался максимально отгородиться от всех и отдохнуть хотя бы в свой День рождения. Но вдруг получил странное сообщение от Нян:       «Я написала дедушке, что занята сегодня и не смогу прийти к вам. Тебе не придётся приходить сегодня домой, если не хочешь. Пусть это будет тебе подарком от меня!       А не слишком ли это благородно для тебя, девочка? Не притворяйся, что хочешь помочь мне. Это невыгодно для тебя, ведь сегодня День Святого Валентина, праздник для всех парочек, разве тебе не хотелось бы провести день вдвоём?»       Я не думал о смысле своих фраз, я хотел только подразнить. Я не верил в то, что она с такой лёгкостью может отказаться от того, чтобы не видеться со мной когда преследовала меня в Гуанчжоу. Но позже она написала:       «Ничего, мы ведь ненастоящая пара и это в первую очередь твой День Рождения.       Тогда где мой подарок? Не может быть такого, чтобы у тебя не было для меня подарка. Может, у тебя есть что-нибудь для меня?       Нууу…       Хоть мы и не обязаны видеться сегодня, может, хотя бы покажешь, что сделала для меня?       А разве того, что ты на сегодня свободен, недостаточно?       Мы ненадолго увидимся, не переживай.»        Итак, мы встретились…»       

***

      — Вы действительно встретились? Ещё и по твоей инициативе?       — Это было ненадолго. Должно было быть недолго… Но потом случилось непредвиденное и день затянулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.