Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8566114

мотылёк

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— и так на протяжении всего дня, я не понимаю его. сегодня вроде не первое апреля, чтобы шутки шутить. — то есть, хёнхо носится за тобой целый день с криками о том, что он мотылёк? — да, хён. я попытался у него узнать почему, но, как видишь, мне не удалось.       минхёк сидел за столом, разглядывая этикетку от чайного пакетика. — вкусный. две тысячи семнадцатый год.       и как всегда всё валится из рук. перед глазами плывет. пелена ненависти к себе окутывает с ног до головы, не позволяя разглядеть своё отражение в зеркале. – чёрт.       ли подходит к письменному столу и больше выплёвывает буквы, чем говорит. мятый, схожий с состоянием хёнхо листок бумаги в очередной раз летит рейсом стол-мусорное ведро, не задерживаясь ни на секунду. такая вот участь молодого поэта.       в жизни хёнхо стихотворения были единственным успокоительным, но даже они потеряли свои свойства. строчки скачут, слова не рифмуются, вдохновения нет. так и до психушки недалеко. хёнхо идёт стойко, но на фоне хлипкого заборчика из надежд всё же проигрывает. надежда. это всё, что осталось у ли. надежда, что муза придёт, что лекарство будет действовать снова. хо прекрасно знает, что противоядие от душевных мук давно просрочено. как и желание жить.       впервые за пять дней ли выбирается на улицу. в квартире с тусклым белым светом всё слишком угнетает, в комнате уже невозможно находиться, и хоть бы вдохнуть свежего воздуха, да не получается. скука осела словно пыль на дне лёгких, не давая дышать полной грудью. городская духота срывается вместе с внезапно появившимся ветром, что провёл за собой тёмно-серые тучи. будет ливень. хёнхо точно знал, поэтому взял с собой зонт, но раскрывать его не собирается. он просто хочет смыть с себя весь негатив, накопившийся за столько лет. крупные капли дождя смешиваются с горошинами слёз. вскоре тучи рассеиваются, небо голубеет, и вроде бы становится легче, но недостаточно, чтобы тучи рассеялись и в душе.       дома всё так же уныло. хёнхо заваривает чёрный чай и думает о том, что нужно бы купить еще упаковки две. через тонкую щель между шторами пробивается лучик света, от чего в комнате есть хоть какое-то освещение. мрак. мрак в квартире. мрак охватывает полностью сознание парня. ли даже подумывает набить татуировку где-нибудь на груди. на месте, где ещё еле слышно биение сердца. хо сидит за столом, разглядывая этикетку от чайного пакетика. — вкусный.

***

      в скором времени всё должно закончиться. ли так не считает, ведь он уверен, что будет, вечно сгорбившись, сидеть за старым письменным столом и раз за разом сминать испорченные листы бумаги, на которых должны были зародиться хоть и не шедевры, но что-то более или менее вменяемое. на бумагу тоже нужны деньги, поэтому парень надевает узкие чёрные брюки и ярко-жёлтую толстовку (хоть что-то в его жизни яркое) и идёт на работу в кофейню, что находится в центре ульсана. хёнхо любит свою работу, любит это помещение, где вечно стоит приятный запах кофе, и даже если чёрный чай ему больше по душе, то это не отменяет того факта, что ли остался бы в кофейне жить. поэтому, как только рабочий день подходит к концу, он еще очень долго протирает столики и тщательно промывает кофеварку. в кофейне намного лучше и спокойнее, чем дома, заходя в который, парень сразу же забывается в мыслях, что пожирают его изнутри. но смена только началась, так что хёнхо в достаточно приподнятом настроении.       колокольчик на двери оповещает о том, что пришёл новый посетитель. парень ростом под сто восемьдесят, но ниже самого хёнхо, в широких чёрных брюках, что свободно сидят на бедрах, в чисто-белой и такой же широкой рубашке стоит в дверях заведения и широко улыбается кофевару. верхние пуговицы той самой рубашки расстёгнуты, из-за чего открывается вид на острые ключицы. худобу парня скрывает свободная одежда ( о̶н̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶е̶с̶т̶? ), а лучики утреннего солнца падают на выбеленные волосы. — красивый. — про себя подумал хёнхо, но его мыслительный процесс был прерван приятным с хрипотцой голосом парня, — доброе утро, что вы мне можете предложить? полностью доверяю вам мой заказ.       клиент всё так же улыбался, заставляя ли невольно засмотреться на ровный ряд зубов. — хоть у нас и кофейня, но я могу вам предложить чудесный черный чай, что думаете? — хёнхо никак не мог оторваться от сидящего напротив парня. — думаю, такой чудесный мужчина, как вы, сможет приготовить такой же чудесный чай, стоит попробовать.       щёки хо покрылись румянцем. ему давно не делали комплиментов, особенно парни, особенно такие парни, как этот. если так подумать, ему вообще не делали комплиментов.

***

      всё оставшееся время до конца смены ли никак не мог выкинуть из головы то, что произошло с ним утром. — меня зовут минхёк. ким минхёк, думаю, буду частенько к вам заходить, и кстати, чай просто потрясный, — все так же с улыбкой говорил он, — до встречи, эмм, — минхёк приподнялся и устремил свой взгляд на бейдж, пытаясь рассмотреть имя, — хёнхо. до встречи, хёнхо. парень встал из-за «барной стойки» и пошёл на выход, на прощание помахав рукой.       ли никогда в жизни не видел таких приятных и солнечных людей. даже зайдя в квартиру, хёнхо первым делом побежал к шкафу за листами, что лежали на самой нижней полке, а затем к письменному столу, чтобы начать писать. вдохновение будто ранее затаилось где-то в глубине подсознания парня, а сейчас рвалось наружу с неподдельным энтузиазмом. наконец-то за год он сочинил что-то. просто что-то. бумага не была в очередной раз скомкана и выброшена в мусорное ведро возле стола. завтра снова на работу, и ли с еще большим желанием как можно скорее оказаться там лег спать. впервые за долгое время ночью его не мучали кошмары.

***

      хёнхо просыпается не от будильника, а от солнечных лучей, ему даже показалось, что кто-то коснулся его щеки. с вечера ли не зашторил окна, так как было не до этого. он был слишком погружен в свои мысли, но это уже не те, что заставляли засыпать только под утро, а те, что, словно колыбельная, приятным теплом окутывают. пока парень надевает всё те же черные узкие брюки и лиловую блузу, стрелки на часах показывают ровно семь. рановато. но хёнхо, решив немного прогуляться, выходит из дома.       на входе в кофейню его уже поджидал новый знакомый, что так ярко улыбался ему, как и вчера. — доброе утро, — словно мед растекается голос собеседника, приятно щекоча уши, и ли это немного пугает, но он всё же здоровается с парнем напротив. хо поворачивает ключ, открывая дверь, и впускает первого посетителя. — вообще, начало рабочего дня только через двадцать минут, поэтому не мог бы ты подождать? — конечно, но я бы хотел помочь тебе, ну там, может, чашки протереть или ещё что. да, и кстати, можно узнать, сколько тебе лет? — двадцать, — хо был уверен, что старше блондина. — получается, ты мой хён? хо-хён, звучит круто. мне девятнадцать, в ноябре будет двадцать.       за разговорами они и не заметили, как прошло двадцать минут. — теперь я полностью в твоём распоряжении, минхек-а, — младший слегка покраснел, но всё-таки сделал заказ.

***

      так проходили недели, ким почти ежедневно приходил к беловолосому, он даже выучил расписание смен и знал, когда ли отдыхает. — завтра я тебя не увижу, — младший недоверчиво изогнул бровь. — и это ещё почему? — так у меня выходной, на смену выйдет хёнук, можете завтра познакомиться, — в глазах старшего читалась неподдельная грусть и (о̶ ̶б̶о̶ж̶е̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶?̶ ̶р̶е̶в̶н̶о̶с̶т̶ь̶?) — ты глупышка, хён, я прихожу сюда не только из-за кофе, да и вообще не из-за него, а к тебе. и раз на то дело пошло, может, завтра прогуляемся, можем вечером ко мне домой завалиться, фильмец какой-нибудь посмотреть, что думаешь, хён? — думаю, это хорошая идея. — губы беловолосого растянулись в искренней улыбке. — ого, хён, ты умеешь улыбаться?

***

      парни договорились встретиться ближе к семи в парке, что находится в двух минутах ходьбы от кофейни, но минхёка в назначенное время видно не было, даже через десять минут тот не пришёл. ли уже начал волноваться, неужели тот его обманул? а может, случилось что-то серьёзное? тут на мобильник беловолосого приходит сообщение.

19:23 minhyuk извини, что заставил ждать, появились внезапные дела, надеюсь, ты не обижаешься? :'((

      хёнхо подумал, что всё же не зря они с минхеком обменялись номерами, но отвечать не торопился. сделает это дома, а пока ли пойдёт за продуктами, не только же одним чаем питаться.       на улице уже смеркалось, а лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, развевая прозрачно-белые локоны волос парня. хо давно не ощущал чувство полного спокойствия и умиротворения. тучи на небе начали сгущаться, и хоть хёнхо взял с собой зонт, раскрывать его он снова не собирается. в этот раз он хочет не только смыть с тела оставшийся негатив, но и слиться с потоком, что течет вдоль дороги. так хорошо. было. до тех пор, как он не забрёл в один из многих дворов улицы, где перед ним развернулась интересная, но ничуть не забавная картина: какой-то двухметровый амбал мужчина держит за воротник рубашки минхёка и что-то пытается тому доказать. — без драки не обойдётся. — подумал про себя хёнхо, но вмиг заметил, что губа кима уже разбита, а та самая рубашка запачкана каплями крови. хёнхо был готов врезать этому мудаку, но тот отпускает младшего, и ким убегает со всех ног прочь. мужчина, что секунду назад чуть не задушил минхёка, замечает беловолосого. — чего уставился? тоже так хочешь? могу устроить. — н-нет, извините, — хёнхо быстрым шагом направился в сторону своего дома.       он не понимал, что сейчас произошло. почему тот парень избил кима? что младший не так сделал? ли решил не загружать голову, а потом напрямую всё узнать у блондина. по приходу хо сразу же принялся строчить киму сообщения. 20:01 ho-hyung что-то случилось? 20:07 ho-hyung ответь, ким. 20:17 ho-hyung минхёк-а :(((       ответ приходит только через час, но всё это время хёнхо сторожил телефон, чтобы не пропустить сообщение от младшего.

21:21 minhyuk всё в порядке :) не переживай. моей тёте понадобилась помощь, поэтому я останусь у нее на недельку, так что не теряй.

      минхёк врал, и хёнхо это очень насторожило. зачем всё это? телефон снова оповещает о новом сообщении.

21:27 minhyuk сладких снов, хён:)

      ли надеется, что с кимом сейчас всё хорошо. он отвечает на сообщение блондина и ложится спать, хоть и сразу уснуть не удаётся.

***

      неделя выдалась совершенно обычной, хёнхо иногда списывался с минхёком, но так за всё это время и не виделся с ним. ли всё же хотел узнать правду, хоть и не был уверен, что ким будет с ним говорить.       в один день минхёк не отвечает на сообщения хёнхо, и ли ещё больше начинает паниковать. проходит ещё несколько дней, с «пропажей» кима в жизни хо всё снова начинает окрашиваться в серый цвет, а после того, как блондин вообще перестаёт подавать признаки жизни, от яркой улыбки остаётся лишь след в виде морщин, и снова скомканные листы летят в мусорное ведро.       ли и не заметил, как минхёк стал его музой, как с каждым днём, проведённым с ним, в жизни появлялись и другие краски, кроме серой. не заметил, как стал зависим от младшего. не заметил, как влюбился.       от пришедшего осознания ли бросает в дрожь, и последняя надежда на спасение умирает. он безнадежно влюблён.       все следующие бессонные ночи хёнхо проводит на балконе, затягиваясь такими надоевшими филип морис со вкусом арбуза. парень не курил уже около двух месяцев с того момента, когда свет появился в его жизни. — ты так и будешь каждое утро ждать меня у входа? тебе не надоело? — а ты так и будешь каждое утро приходить с сигаретой во рту, травить не только меня, но и себя? тебе не надоело?       с того дня ли поклялся, что ни разу в жизни больше не возьмёт эту гадость в рот. ключевое слово «в жизни», ведь сейчас он чувствует себя бездыханным телом, что гниёт глубоко под землёй.       хёнхо возвращается к своей рутине. работа в кофейне, что сейчас не имеет смысла без радостного смеха младшего, неудавшиеся стихотворения, которые никто и никогда не увидит, очередная сигарета с фруктовым дымом. так проходит месяц. парень уже и не верит, что когда-либо ещё услышит бодрый голос минхёка, но в одну из ночей на телефон ли поступает звонок от неизвестного номера. хо с опаской берёт мобильный в руку и всё же отвечает. — алло? — а-алло, хён? э-это минхёк, который ким. а-а. я… извини, что не отвечал на твои сообщения, надеюсь ты не волно- — не волновался?! минхёк, ты пропал на месяц, и я ещё должен был быть спокойным?! — хён, давай я расскажу тебе всё при личной встрече, ладно? можно встретиться сейчас там, где мы должны были в прошлый раз, хорошо? — через двадцать минут, до встречи.       хёнхо повесил трубку и сразу же отправился в тот парк возле кофейни, а минут через десять был уже практически на месте. минхёк был одет в чёрную прозрачную блузку и в чёрные узкие джинсы. его лицо скрывали такие же чёрные маска и кепка. этот лук создавал контраст с бледной кожей и совсем не подходил к такому светлому человеку, как ким. ли, увидев младшего, сорвался с места, не дожидаясь зелёного светофора. — минхёк-а! — хён, приве- старший не дал договорить младшему, крепко обняв того. — от тебя пахнет сигаретами, хён, ты курил? — минхёк, где ты пропадал, почему… почему ты не отвечал мне? что произошло? — ли был слишком взволнован. — я… я не могу рассказать тебе всё сразу, но могу сказать, что это очень долгая история. — может посидим у меня и выпьем, а ты расскажешь, что случилось? — думаю, можно.

***

      уже час они сидели на кухне в маленькой квартирке старшего. парни взяли две бутылки красного полусладкого и никак не могли приступить к «делу». — фу, как вы это пьёте? — по лицу минхека было видно, что алкогольный напиток тому явно не понравился. — вино, как вино. ну, что там у тебя, рассказывай. — хёнхо залпом выпивал уже третий бокал. кажется, кому-то сегодня придётся нести тяжёлую тушку до кровати. — ах, ну… началось всё с того, что один мой знакомый предложил мне сыграть в казино. — разве в корее азартные игры не запрещены? — в этом-то и дело, слушай дальше. в одном таком заведении я познакомился с богатеньким мужчиной, точнее, не я этого хотел, но он очень сильно настаивал. я просто не смог отказаться. один раз я проиграл кругленькую сумму и этот парень мне очень хорошо помог. он погасил долг и в дальнейшем иногда покрывал меня. но, как ты, наверное, уже догадался, это помощь не от доброй души. — на этом моменте ким сделал длинную паузу и, сглотнув, продолжил рассказывать, — понимаешь, я втянулся в это дело и мне было так удобнее, в общем, мы начали с ним встречаться. как бы это плохо не звучало, но я играл роль его парня, ходил с ним на разные тусовки, где было много таких, как этот, а взамен он отмазывал меня и гасил все мои долги из-за проигрышей. но я понял, что в жизни у меня есть и другие увлечения, а опомнился я слишком поздно, — по блондину было видно, что тому сложно даётся рассказ, — он не хотел меня отпускать, понимаешь? я пытался бежать от него, но с каждой такой попыткой на моем лице и теле стали появляться синяки. он меня избивал, не выпускал из дома днями, даже нанял людей, что следят за мной, и как-то прослушивал мой телефон. и тогда, когда я не смог придти в парк к тебе, он забрал меня к себе, перед этим, конечно же, избив, и целый месяц держал у себя в доме, который находится за городом. я, конечно, тоже виноват сильно, что вообще связался с этим, но представляешь, кто-то его спалил. в один из дней приехала полиция и его арестовали. я… я просто… понимаешь, спустя четыре года я наконец-то снова могу спокойно ходить по улице, не боясь, что где-то за углом меня поджидает толпа мужиков, — минхёк уже не мог сдерживать слёз.       тем временем заканчивалась уже вторая бутылка вина, а по глазам хёнхо было прекрасно видно, что тот далеко не трезвый. — минхёк-а, ты такой глупыш, — ли опёрся локтем о стол и прильнул к шее блондина, вдыхая приятный аромат геля для душа, — я так скучал по тебе.       когда губы старшего начали очерчивать линии ключиц, ким понял, что с этим пора заканчивать. — хён, пошли спать, уже поздно. — минхёк-а, я не хочу спать. только если с тобой, — губы хёнхо расплылись в широкой улыбке. — идём, хён, завтра рано вставать. — ну, минни.       блондин, интуитивно идя по квартире и найдя спальню, еле донёс ли до кровати. хо не хотел просто так отпускать кима, поэтому плюхнулся вместе с ним на постель. — ладно, будь по-твоему, сегодня я сплю с тобой, но руки не распускай, — младший повернулся спиной к хёнхо, но через секунду он почувствовал чужую руку на талии. — минхёк, ты так вкусно пахнешь, — беловолосый тёрся носом об шею кима. — спи уже. — минхёк- — спи! — минхёк-а. — спи, я сказал. — я люблю тебя.       через секунду под ухом послышалось тихое сопение, а минхёк этой ночью точно не заснёт.

***

      для кого-то утро наступает с первыми лучами солнца, а для кого-то — с первыми болезненными воспоминаниями. — вот я дебил, — первое, что произносит хёнхо, не успев открыть глаза.       ли встаёт и инстинктивно плетётся на запах блинчиков в сторону кухни. — доброе утро, пьяница-хён, — ким стоит возле плиты, и хоть его забавит вся эта ситуация, но всё же слова старшего он помнит. — минхёк, я это… хочу извиниться и прости, что- — я тоже. — ты тоже, что?       блондин подходит к парню, встаёт почти впритык. хёнхо ведёт от запаха младшего. тот пахнет сиренью, и это чертовски возбуждает. ким сначала целует в уголок губ, а затем, прикусывая нижнюю губу, целует так, как никогда никого не целовал. ли сразу же начинает отвечать, углубляет поцелуй, проникая языком внутрь, исследуя ряд зубов, которым ким так тепло улыбается старшему. влажно и приятно — всё, о чём думают оба. губы минхёка слишком сладкие, словно сахарные, с привкусом винограда — просто невозможно оторваться. хёнхо проводит пальцами под блузкой младшего по рёбрам и будто невзначай задевает соски, на что ким приглушённо стонет. ли с губ поцелуями-бабочками переходит на такую же сладкую шею, оставляя за собой мокрый след от слюны. слишком приятно, слишком хорошо, это уже заходит слишком далеко, и ким все же отстраняется. — я тоже люблю тебя, хён. настоящее время. — минхёк-а, минхёк-аа, минни, — хёнхо все никак не может уняться. — да что, хён? — я твой мотылёк, минни, — ли облокачивается о спинку дивана и утягивает младшего за собой, усаживая на колени. — почему? ты мне объяснишь когда-нибудь?       хёнхо целует блондина в шею, видимо, там мёдом намазано. тот пытается увернуться, но беловолосый крепко держит его за затылок.  — ну что ты делаешь, хён? — засосы? — увидят же, — ким с каждой секундой становится всё краснее и краснее. — ну и пусть видят. все будут знать, что ты мой. мой лучик света, появившийся тогда, когда так сильно был нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.