ID работы: 8565273

Исход

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Наступил вечер.Хоть я и никогда не была в Египте,но одно могу сказать точно...здесь вечером упомрачительные виды.По одному,как будто по сигналу загорались факелы.Мне достались огромные покои,с балконом(почему бы и нет?).С этого балкона можно было видеть весь Египет,все пирамиды и статуи,а вон там песочек скатился,возникает вопрос на то я трачу свою жизнь?Стою тут разглядываю виды. Мой желудок издал звуки умирающего кита,ах да последний раз я ела еще в Лондоне с Джо....точняк,я же забыла,что на выходных я обещала с ним съездить за город.Если я засну прямо сейчас,то я смогу вернуться назад?Но откуда я начну возвращаться,не зная ничего об этой эпохе? Начнем шумно мозговать,хотя если я слишком много буду думать,то сойду с ума,так мне говорила преподавательница в начальной школе,когда я скрыла,что накормила кролика на биологии,а потом он умер и я испугалась,и инсценировала его побег.Боже,что за ребенком я была? Нужно записывать свои мысли на бумаге,да,точно,так я хотя бы разберусь во всем и мне будет видна картина со стороны,и я не сойду с ума...одни плюсы.Только вот бумаги не нашлось,так же как и ручки. Вот дурочка,в те времена были чернила и перья,а вместо бумаги папирус,египтяне же писали на стенах...творческие люди-творчество везде. Выйдя в коридор,стража оживилась на выход девушки. -Извините,не могли бы вы принести мне бумагу и перо?-наивежливейше попросила стражу девушка. Один из стражей поклонился и ушел в неизвестном направлении.Через пару минут стражник вернулся с письменными принадлежностями. Только девушка села писать свои мысли,как в покои ворвались служанки,словно из Спарты,уволокли в ванную,отмыли,на мои вопли и крики о помощи никто не среагировал.Теперь вымытая я сидела на небольшом диванчике,пока с моими волосами колдовали.Волосы собрали в высокую прическу и украсили несколькими золотыми и тяжелыми заколками,в виде жука-скоробея.После на меня натянули легкое,льняное платье-палантин белого цвета,с украшенными по бокам и подоле платья лентами золотистого цвета.Сзади по спине спускался небольшой шлейф,в районе плеч надели золотые и плотные браслеты. -И куда это вы меня собираете?-нарушила тишину девушка. -На ужин,царская чета будет в полном составе и желает,чтобы вы присоединились к ним,-сказала одна из служанок. -А ну раз царская чета желает,то Амунум придет Служанки не поняли,что последнее я сказала и сделали умный вид. Итак,представьте по коридору во главе идет одна из служанок,затем я,затем вторая служанка и 4 стражника,да мы прям Мстители,еще бы музыку поэпичнее и вообще Ормагедон. Передвигались мы тоже быстро,что я даже запыхалась. -Притормози лошадей,красотка,я не ковбой так быстро ходить,-запыхаясь сказала я,-Мы что опаздываем на конец света? Служанка не сбавила темпа и через пару минут мы стояли у входа в зал.Двери этого зала были массивные и с множеством засовов. Двери открываются и служанка заходит,таща меня за собой,стража остается за дверями. -Одни и те же лица,вечерочек добрый,-произношу я,пытаясь сделать реверанс. -Анксунамун,проходи,надеюсь ты составишь нам компанию?-произнес фараон,приглашая меня за стол. Во главе стола сидел фараон,затем по правую руку Туйя,затем сидели по левую и правую руку сыновья и напротив них уже присоседилась я. На столе было много явст,настолько много,что даже некуда было поставить бокал. Ужинали в тишине,будто кто-то умер.Просто гробовая тишина. Прошло еще 25 минут,прогресса никакого.У меня уже глаз задергался,но уже правый. -А че кто-то умер?-пискнула девушка. -Вроде нет,-ответил Рамзес,ковырявшийся в своей тарелке. Удивительные люди,едятт из золота,пьют из золота,спят на золоте,носят золото,сидят на золоте и ни о чем большем не волнуются.Ну а что им,умирает один,так хоронят все даже тарелки с которых он ел,интересно,а горшки туалетные тоже? --Рамзес,завтра отправляйся в Пифом и узнай,что там да как,-сказал фараон -Как прикажешь,-недовольно буркнул он И они как не в чем не бывало продолжили вести разговоры о политике,о богах и о прочем. Что меня выбесило,так это равнодушие. --А че никого больше ничего не волнует?Выкупили на рынке,привезли сюда,стража даже пукнуть не даёт,со всех сторон окружили,служанки ваши грубят и вообще все особо так наплевать на ситуацию.Вы ищите какую-то Амунун,но факт в том,что я не она,я Ева Амалия-Соттор Торнблад,рожденная в Англии в Лондоне и я требую отпустить меня,-грубо заявила я,вставая из-за стола. Видать моя наглость поразила всех,даже фараона. и им это не понравилось. -Тебя зовут Анксунамун,ты часть нашей семьи.Моя дочь нашла тебя в зарослях близ Нила и привела в наш дом.Ты выросла в нашей семье,но потом ушла от нас,-сказал уже с долькой печали фараон. -Мы все искали тебя повсюду,заходили в каждый дом и заглядывали под каждый камень,Нил прочесали на 4 раза,но тебя нигде не было. -И вы думаете я поверю в эту чушь?-сказала недоуменно я. -Если это будет убедительно,то у тебя на спине,справа в районе лопатки есть маленький шрамик.Я воспитывала вас всех 4 и помню,что у каждого на каком месте есть,-уже без слез сказала царица. Это меня и шокировало,действительно у меня есть шрам,пару сантиметров.Получила я его,когда в подвал спускалась и зацепилась гвоздем. -А место где я пропала-это беседка в саду?-решила я их проверить -Не совсем,одно из построек замка,-добавил Моисей -Там есть черные статуи? -Есть,-сказал Рамзес,-И не только,там много знаков. -Значит,к этому месту ведут черные статуи с головой животного и телом человека,дальше что-то типа колодца?-уточнила Ева. -Да,почти,-недоуменно сказал Рамзес,-Ты там была? --Только во сне,из-за этого сна мне не было покоя,я обращалась к психологам,перепила столько снотворных и у меня не было нормальной жизни.Я помню как иду вдоль статуй,а затем темнота и я слышу крик женщины и вижу силуэт мальчика. -Кто такие психологи?-спросил фараон -Лекари. -Там мы последний раз тебя и видели,ты как зашла туда так там и исчезла,-молвила царица Все начало складываться в один пазл. -Позволите мне вернуться в свои покои? -Конечно,Анксунамун,спокойной тебе ночи,-пожелал мне фараон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.