ID работы: 8564002

Миссия: не спалиться

Джен
G
Завершён
2633
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 15 Отзывы 451 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

так ты говоришь, что ты тот парень в кресле, друг Питера, Фрэд, да?

Нэд. да, это я

хорошо, Тэд. Еще раз объясни, что ты от меня хочешь. только самое важное я не буду снова перечитывать тот тихий ужас на четыре страницы, который ты отправил мне ранее даже отчеты моих занудных работников более понятные не то чтобы я их читал

ладно окей ладно

парень

точно в общем в SI проходят экскурсии для студентов университетов и колледжей и Я подумал, что вы можете и для учеников старшей школы организовать подобное таааак вы можете?

могу, но зачем мне это делать?

хочу потроллить Питера он почти не уделяет мне время не то чтобы я жаловался или что-то вроде я понимаю, что он супер-герой И ЭТО МЕГА КРУТО, но он мой лучший друг понимаете? так что я хочу его потроллить

я думал, Питер не хочет привлекать к себе внимание к себе, как к Питеру Паркеру разве лучшие друзья так поступают?

а разве вы никогда не делали так со своим лучшим другом?

… уел, парень твоя взяла. устрою вам экскурсию

ПРАВДА? ОБОЖЕМОЙ ОГРОМНОЕСПАСИБО ВЫ ПРАВДА КРУТЫ МИСТЕРСТАРК Вы не можете отправить сообщение контакту: а вы не слишком быстро согласились? Нэд чертыхается, когда понимает, что Тони Старк добавил его в черный список. Но — святые асгардцы! — он только что переписывался с Железным человеком!

. .

Питер нервно передергивает плечами, стоит только вступить на территорию школы. Бессвязный гул разносится еще со двора, и Питер, по обыкновению, не обращает на чутье ни капли внимания. Средняя (и не только) школа — это сгусток раздражения, подростковых гормонов, неудавшейся первой любви, экзаменов, смеха и слез. Паучьи чувства Питера остро реагируют даже на дружеский хлопок Нэда по плечу. — Сегодня тест по химии, готов? — интересуется лучший друг, когда они поднимаются по ступеням. — Хотя, конечно ты готов; это же химия, чувак. Ты ею буквально живешь. Питер смотрит на него хмуро, шикая. Дурацкие шутки Нэда о вечно-варящем-свою-паутину Питере из раза в раз оказываются… дурацкими. — Ты в эту пятницу свободен? — Питер вынимает учебники из шкафчика и оборачивается, неуверенно кивая. — Круто. Я подумал, мы могли бы, знаешь, закупиться всякой всячиной и устроить киноночь, и рубиться в приставку, и можно было бы написать программный код для дрона, которого мы собираем уже полгода. — Нэд монотонно перечисляет список дел, намеренно выделяя последние слова. Питер стонет, прижимаясь лбом к окрашенному в голубой металлу. Он виновато поглядывает на лучшего друга, и, прежде чем успевает начать распевать свои извинения, Лидс быстро произносит: — Я понимаю, Пит. Правда понимаю. — Нэд замолкает и чуть тише добавляет: — Быть супергероем невероятно круто и важно, кроме шуток; но иногда и тебе нужно отдыхать. Я немного обижен за то, что мы уже недели две не тусовались нигде, кроме как школы — черт, ты даже декатлон пропускаешь! — я обижен, да. Но надеюсь, что хотя бы в эту пятницу мы сможем вместе потусоваться. Питер затравленно смотрит на друга, на учебники, на рюкзак и обратно. — Конечно, — неуверенно выдавливает он. — Супер, — широко улыбается Нэд, избавляясь от нервозности, и хлопает Питера по плечу. — О, на следующей неделе мы узнаем темы для проекта по физике. Ты же со мной, да? — продолжает болтать Нэд. Питер кивает, застегивая молнию, и втягивается в разговор обо всем подряд, пока они идут к кабинету математики.

. .

На последних минутах испанского — прямо перед обедом — к ним заглядывает мистер Харрингтон, что-то ворчит о предстоящей экскурсии и раздает разрешения, которые должны подписать родители. Он просит принести их через два дня, упираясь в четверг, и старается свалить так быстро, как только может. — А куда едем-то? — вопрос тонет в недовольном ворчании: экскурсия оказывается обязательной, экскурсия оказывается в пятничный вечер. В вечер чертовой пятницы. Той самой свободной пятницы. Питер отмахивается от жужжания в затылке, обмениваясь с Нэдом недовольными взглядами. — Вы сами можете все прочитать, — быстро тараторит мистер Харрингтон, кидая на сеньору Гонсалес полный искреннего сочувствия взгляд, и скрывается за дверью, не медля топая в учительскую. — Да что б меня Паркер укусил. — Питер давится воздухом, с ужасом озираясь на Флэша. Томпсон сжимает в пальцах бумагу, медленно переводя взгляд с нее на сидящего впереди Питера, хлопает ресницами несколько раз и так и не находит в себе силы выплюнуть какое-нибудь привычное оскорбление. Питера это, признаться честно, настораживает (читай: пугает до чертиков), и он сам вчитывается в строки разрешения на экскурсию.

. .

МЫ ПРАВДА ЕДЕМ НА ЭКСКУРСИЮ! Не то, чтобы я сомневался в вас, мистер Старк просто до сих пор не верится хотя на эту пятницу у нас была запланирована киноночь

ага итак как ты узнал мой номер?

оу ну понимаете

меньше воды, парень в кресле

точно я хакнул телефон Питера … возможно.?

окееей значит и костюм его хакнул тоже ты?

нет?..

расслабься парень. это было неплохо

ох спасибо СПАСИБО Вы не можете отправить сообщение контакту: это правда очень круто, сэр — Черт, — шипит Нэд, откидывая телефон на стол. ЭмДжей чуть склоняет голову вбок, с прищуром осматривает Лидса под его же нервный смех. — Реклама достала, ха, — он сдавленно кашляет и потирает шею. Мишель заинтересованно выгибает бровь, кидает взгляд на угасающий экран с открытым диалогом, вновь смотрит на Нэда и понимающе хмыкает, заставляя Питера еще методичнее биться лбом о стол своим неповторимым «неудачник». — Чего ты так нервничаешь? — ЭмДжей, понимаешь, — Питер поднимает голову, рвано выдыхая, и, когда понимает, что не может рассказать причину своей паучьей паники, снова встречается лбом со столом. — Забей. Что.теперь.делать? Она закатывает глаза, успевая подсунуть стопку салфеток под несчастный лоб Паркера. — Тогда просто найди способ не идти туда. Питер вновь вскидывает голову, с прищуром вглядываясь в Мишель. — Мистер Харрингтон! — Не думала, что похожа на него, — девушка недовольно кривит губы, наблюдая за суетливыми попытками Питера отцепить лямку рюкзака от скамейки. — Тебе пора проверить зрение. — Нет-нет. Я имею в виду, я могу попросить мистера Харрингтона. — Сбивчиво добавляет Питер, резко дергая лямку. И он, наконец закинув рюкзак на плечо, выжидающе смотрит на друзей, вскидывая брови. Они переглядываются, недовольно вздыхая, и следуют за Питером. — По крайней мере, это будет забавно, — Мишель сдувает челку.

. .

— Мистер Харрингтон, — начинает Питер, неловко переминаясь с ноги на ногу. За спиной в пустующем классе только сидящая на парте Мишель и стоящий около нее Нэд играют во флэш-карточки, готовясь к следующему соревнованию по декатлону. — Можно не ехать на экскурсию? Учитель внимательно осматривает Питера, скользя взглядом по всему худощавому телу и останавливаясь на отчаянной мольбе в глазах. — Твоя тетя не хочет подписывать разрешение? — Нет. Нет, конечно, нет. Мэй разрешит, — и тут в голове Питера что-то щелкает. Он меняется в лице, понижая свой голос и хмурясь. — Да. Именно, тетя Мэй не разрешила мне ехать. — Питер уверенно кивает, смотря куда-то в плечо учителя, но не в его глаза. Пожалуйста. Пожалуйста-пожалуйста-пожа-а-алуйста-а-а. Роджер тяжело выдыхает. — Питер, я думаю тебе это уже говорили, — Питер хмурится, а после пораженно вскидывает брови: — из тебя паршивый лжец. — Мистер Харрингтон замолкает и, не сбавляя громкости в голосе, добавляет: — А «паршивый» это приемлемое слово для учителя в общении с учеником? Черт. Мишель не меняется в лице, продолжая мешать карточки и ожидая от Нэда ответа на заданный ею вопрос. — Вряд ли. Но мы никому не скажем. Мистер Харрингтон кивает, удовлетворенный ответом, и вновь смотрит на Питера. — Мы даже не собирали деньги на эту поездку! — Это благотворительная экскурсия с целью завербовать ваши умные головы еще в школе, чтобы потом вы отдавали всех себя ради стажировки в компании Старка. — Флегматично отзывается учитель; этот раунд тоже за ним. — Но, мистер Харрингтон! — восклицает Питер, почти не морщась от того, что его голос становится на октаву выше. Стоит отдать преподавателю должное — он даже не дергается. — Вы вечно жалуетесь, что автобус и за три месяца не забронировать, а тут всего три дня! Питер выглядит отчаянно. Питер звучит отчаянно. Питер жестикулирует отчаянно. А Роджер Харрингтон уже устал. — Нам повезло. Stark Industries любезно предложили транспорт компании. Питер мычит (Харрингтон уверен, что это что-то оскорбительное, но не поправляет его). — Так в каком году Флемингом был открыт пенициллин? — повторяет ЭмДжей, наблюдая за затихающей перепалкой Паркера и Харрингтона. — В 1929. Мишель выгибает бровь, оборачиваясь к Нэду. — Молодец, неудачник. Нэд расплывается в широкой улыбке. — Ты думал всего минуту. За это время наши соперники успеют ответить на три тяжелых вопроса, — улыбка Нэда сползает так же, как и появляется.

. .

Питер нервно одергивает лямки рюкзака и осматривает кишащий подростками коридор. — Какую следующую безумную идею ты опробуешь? — Мишель и Нэд выходят вслед за ним, прикрывая дверь кабинета. До конца обеда еще десять минут. До начала экскурсии три учебных дня. ЭмДжей все еще ждет ответа, когда Питер резко выпрямляется, почти маниакально улыбаясь и срываясь с места. — Кажется, эта новость совсем отбила ему мозги. — Невесело, почти сочувствующе, замечает Нэд. — Или стены. — Добавляет Мишель, кивая и быстрым шагом следуя за сбежавшим Паркером. — Или стены, — согласно повторяет Нэд. Останавливается, комично округляя глаза. — Стены? Какие стены? — Нервно смеется Нэд, проводя потной ладонью по волосам. — Не знаю никаких стен. Мишель все еще просто выразительно выгибает бровь. — Ты мог списать это на неуклюжесть того, — она кивает в сторону сбежавшего Питера, — неудачника. Но теперь ты подтвердил мою теорию, друг неугомонного арахнида. Она поджимает губы, хлопая Нэда по плечу под его я-паршивый-друг-прости-меня-Питер причитания.

. .

Питер глубоко вдыхает-выдыхает, когда останавливается у нужной ему двери. Осторожно стучит по ней и дергает ручку. — Директор Морита? — Мистер Паркер? — отзываются в тон Питеру. Питер неуверенно кивает, проходя внутрь и оставляя дверь чуть приоткрытой. Но на злосчастный стул так и не садится. — Обычно вы не приходите ко мне первым, мистер Паркер, — задумчиво тянет Морита, щуря глаза и откидываясь на спинку удобного кресла. — Что же тогда привело вас ко мне? Питер мнется мгновение. — Эм, ну, понимаете, — он неуверенно пожимает плечами и, набираясь храбрости, смотрит в глаза напротив. — Накажите меня. Директор Морита молчит, как ему кажется, целую вечность. — Прошу прощения? — Переспрашивает он, подумывая о том, что пора записаться ко врачу. Кажется, возраст уже начинает брать свое. — Накажите меня. — Повторяет Питер, и Морита удостоверяется, что он не ослышался. Питер нервно жует губы под пристальным непонимающим взглядом директора. — У нас в пятницу экскурсия, а я, знаете ли, так много пропускал занятий в этом месяце — да и в прошлом тоже, — так что… Может перенесем мое наказание на эту пятницу? — Питер мило улыбается, все еще не отпуская ручку двери. — Хорошо, Паркер, — кивает директор, отлипая от спинки кресла и опираясь ладонями в стол. — Ты наказан. — Его голос все еще спокойный, но еле скрываемое раздражение умудряется остаться незамеченным чутким паучьим слухом. Питер расплывается в довольной улыбке. — Это и будет твое наказание. Я лично прослежу, чтобы ты отправился на эту экскурсию. — Морита встает с кресла в тот же момент, когда Питер осознает происходящее и сиюсекундно оказывается по другую сторону двери, захлопывая ее. — Полный провал, — обиженно шепчет Питер и оборачивается на короткий смешок ЭмДжей. — Да я смотрю, ты решил стать звездой моего альбома, — довольно тянет Мишель, оттягивая шнурок на своем ежедневнике. Нэд криво улыбается.

. .

Питер нервно жует губы. Он хочет написать мистеру Старку, попросить отменить чертову экскурсию. Но тогда Тони узнает о ней и проскочить незамеченным не получится совершенно точно. Питер потирает ладонями лицо. Думай, Питер, думай. Тебе просто надо не попадаться на глаза мистеру Старку, пережить унижение перед одноклассниками, перевестись в другую школу, в другой город, в другой штат, в другую страну и имя сменить. А лучше вообще просто умереть. Питер косится на дверь, за которой Мэй тихо напевает под нос и пытается (ключевое слово: пытается) приготовить ужин. Или ты можешь просто не ехать на экскурсию. Питер думает, что это выход. Питер думает, что это очень хороший выход. Пока не вспоминает, что там будет не только он, но и его одноклассники. Да ему же потом жить не дадут, если он струсит и не приедет. Решение проблемы вспыхивает в голове неоновой лампочкой, настолько яркой, что Питер жмурится. И все же хватает телефон, в поисках нужного контакта. Добрый вечер, мисс Поттс. Простите, что отвлекаю вас от дел. Но. могу я попросить вас о помощи? я не знаю, кто может мне еще помочь. и не говорите мистеру Старку, пожалуйста Питер нервно барабанит пальцами по смартфону. Ответ не заставляет себя ждать, и Питер смачно хлопает себя по лбу за очередную дозу сегодняшней глупости.

Ты в порядке? Не ранен?

нет-нет, мисс Поттс. Физически я здоров.

Физически? Питер, я волнуюсь и называй меня Пеппер, милый

да точно простите Ничего серьезного. Правда. Просто мне нужна будет ваша помощь. Могу я завтра зайти после школы и поговорить? это насчет предстоящей экскурсии

Конечно я освобожу вечер

Спасибо, Пеппер. И простите за неудобства

Не бери в голову. Я рада, что ты попросил помощи. Мне попросить Хэппи забрать тебя из школы?

Нет, не стоит. я сам доеду.

Хорошо, Питер. До завтра.

ага. еще раз спасибо и не говорите мистеру Старку

Я и с первого раза поняла :)

. .

о, я снова могу отправлять вам сообщения круто

не заставляй меня жалеть, парень

вообще-то я хотел узнать

избавься от привычки писать отдельными словами целые предложения

не думаю, что смогу так вот каков план?

план?

ну да как мы раскроем, что Питер стажируется у вас? я имею в виду, не SI хотя это тоже МЕГА круто а о том, что он именно ВАШ стажер?

я просто приду к вам после экскурсии и утащу его в мастерскую

НЕТ

прости.?

В СМЫСЛЕ надо же разработать детальный план и учесть все возможные развития событий и прочее

я люблю импровизировать

НО У ВАС ВСЕГДА ЕСТЬ ЗАПАСНОЙ ПЛАН!

именно, парень так что просто доверься мне

я бы предпочел быть посвященным в детали но так уж и быть

отлично. положись на меня

. .

В пятничное утро Питер просыпается еще до будильника (только он не уверен, что вообще спал). Пока он умывается, он думает о плане, который они с Пеппер составили. Пока он одевается, он думает о плане. Пока он завтракает без Мэй, он думает о плане. И пока он добирается до школы, он думает о плане. Питер даже не обращает внимание на колкость Флэша, когда садится в автобус под пристальным взглядом директора Мориты, потому что он думает о плане. Питер поворачивается к рядом сидящей ЭмДжей. Она читает книгу по психологии и краешком губ улыбается. — Ни за что не упущу это представление. Питер протяжно стонет, упираясь лбом в сидение впереди, где Нэд, перекинув руку через спинку, утешительно хлопает его, Паркера, по голове. Думай.о.плане. План сработает. Просто думай о плане.

. .

— Итак, начнем с очевидного, — заводит разговор Пеппер, присаживаясь на край рабочего стола, недалеко от Питера, сидящего в кресле с блокнотом в руках. Он уверенно кивает, давая понять, что полностью сосредоточен на мисс Поттс и дальнейшей беседе. — Нужно сделать для тебя пропуск стажера.

. .

Питер нервно дергает край светлого свитера, когда они подходят к стеклянным дверям, ведущим в его сегодняшний ад. Охрана — двое человек в черной одежде, жилетах и с шокерами в кобуре — быстро оглядывают их, прежде чем группа детей переступает порог многомиллиардной компании. Все будет нормально. Говорит себе Питер, вытаскивая из рюкзака карту-пропуск и оставляя ту висеть на шее. Они оставляют свои сумки на досмотре, проходя через металлодетекторы, и кучкуются, ожидая всю группу. Мистер Харрингтон просит оставаться на месте, буквально и шага не делая; выразительно смотрит на Мишель, недовольно закатывающую глаза от осознания того, что ее оставили за главную с кучкой идиотов; и уходит узнать у сотрудников об их дальнейших действиях. Восторженные шепотки, вспышки камер смартфонов и видеотрансляции — вполне естественная реакция одноклассников на всю ситуацию в целом. Питер это понимает. Однако раздражение липкой волной проходится по позвоночнику и заседает в голове. И он дергается, когда чья-то ладонь опускается на плечо. — Сенсорная перегрузка? — едва слышно, обеспокоенно спрашивает Нэд, сжимая плечо сильнее. Питер старается сосредоточиться именно на уютной боли в плече. — Не совсем, — он колеблется. — Просто, — судорожный выдох, — нервы, обостренные чувства, немного адреналина и все это, — он неоднозначно кивает в сторону толпы, — выводит из равновесия. Питер хмыкает ироничности ситуации, так не вовремя вспоминая, что с укуса он умудряется балансировать на любой поверхности. — Я в норме. — Нэд неодобрительно смотрит на него. — Буду в норме через пару минут. Надо просто собраться с силами и абстрагироваться от лишнего шума. Окей? Нэд пытается найти в словах и действиях Питера хоть капельку лжи, но, не найдя ничего такого, удовлетворенно выдыхает, похлопывает по плечу и отходит в сторону, выходя за пределы личного пространства. Питер встречается взглядом с ЭмДжей. Она чуть склоняет голову к плечу, приподнимая брови в немом вопросе — ты в порядке? . И Питер кивает, спешно отворачиваясь от проницательности подруги. Экскурсовод приходит вовремя — Питер успокаивается, контролирует дыхание и все еще нервно теребит рукав светлого свитера. Милая девушка объясняет правила поведения во время экскурсии, предварительно рассказывает план сегодняшнего мероприятия, просит минимизировать шум на рабочих этажах, выключить вспышку — хотя Питер не уверен, что школьникам вообще разумно разрешать делать фотографии, — и, выговаривая медленно и четко, не отставать от группы. Питер — он знает, что это пагубная привычка — нервно кусает губы, когда мистер Харрингтон выдает именные пропуска. Учитель хмурится, доходя до фамилии Паркер и не найдя нужной карточки, и оборачивается с очевидным вопросом к экскурсоводу. — Меня предупредили, что у мистера Паркера есть пропуск и он осведомлен об экскурсии, — просто отвечает девушка, оглядывая толпу школьников. Питер чувствует как взгляды большинства обращаются к нему, и он опускает голову, дергая за шнурок с прикрепленным к нему пропуском. — Отлично. Если вопросов больше нет, то мы можем начать. Питер облегченно выдыхает, хотя и слышит неуверенные шепотки, тихое хихиканье и бормочущего ругательства Флэша. Питер знает в Башне не все, пусть Пеппер и ворчит, что он облазил здание вдоль и поперек, но Питер не знает в Башне ничего, что не касалось бы пентхауса, некоторых комнат бывших Мстителей, парочки лабораторий, в которых ему удалось поработать, и кабинета генерального директора Stark Industries. Поэтому Питер находит его времяпрепровождение весьма занятным и интересным — настолько, что почти забывает о плане, когда рядом проходит увлеченный бумагами полковник Роудс. Питер опускает голову, тихо молясь асгардским богам (ну, потому что знает, что они существуют), и их группа успешно обходит Роуди. Питер протяжно выдыхает и, слыша чертыхание Нэда, удивленно таращится на друга. Нэд, в ответ, выдавливает неловкую улыбку и перебирается из середины толпы в самое начало. Питер подозрительно щурится.

. .

— Дальше у нас — Пятница, — тяжело вздыхает Пеппер, и Паркер недовольно морщится. Пятница кажется самым тяжелым противником. Питер задумчиво поджимает губы и, осторожно поглядывая в потолок (словно на совесть пытается надавить, ей-богу), медленно говорит: — С Пятницей можно попробовать договориться. — И чуть погодя, добавляет. — Ты ведь поможешь нам в этом пустяковом деле, да, Ница?

. .

Насколько помнит Питер — и как рассказала их экскурсовод минутами ранее — первые этажи отведены юр-отделу, PR-отделу, техникам, некоторым офисным работникам, дизайнерам и обслуживающему персоналу, а выше — научному подразделению. Они проезжают рубеж четвертого десятка этажей. Пятница молчит. Питер выдыхает с облегчением. А Нэд, недовольно шикнув, что-то набирает в телефоне, пока Мишель не выдергивает смартфон из рук друга и не выключает его, отдавая обратно. Она качает головой и загадочно улыбается. Шоу еще не закончилось.

. .

В одной из посещенных ими лабораторий — в той, где чаще всего бывают стажеры — с Питером здоровается несколько работников. Тех самых, с которыми он встречался пару раз и поговорил днями ранее. Недоверчивые взгляды одноклассников в его сторону быстро иссякают, уступая место смирению и интересу. Питер доволен. Его стажировка официально подтвердилась. Учителя больше не будут косо на него смотреть, принимая конкретную отговорку за откровенную ложь. Флэш прекратит донимать (хотя бы на эту тему). И они не встретили Тони Старка (который абсолютно точно все испортил бы). И они — самое главное — ни коим образом не подвергли раскрытию его альтер-эго. Питер определенно доволен. Еще довольнее он станет, когда они наконец сядут в автобус и вернутся в школу.

. .

— И как мы его отвлечем? — О, не волнуйся, милый. Я обязательно что-нибудь придумаю. — В голосе Пеппер звучит стальная нотка, и Питеру кажется, что она затаила глубокую обиду на Тони и что собирается отомстить ему по полной. Питера передергивает. Как все-таки хорошо, что Пеппер Поттс на его стороне.

. .

Пеппер поднимается в пентхаус, оглядывая жилое пространство. Она не удивляется, когда Пятница оповещает, что Тони все еще в своей мастерской и на шести чашках кофе с раннего утра. — Я освободилась пораньше, подумала, что мы можем вместе поужинать, — начинает Пеппер, мягко закрывая стеклянную дверь, и ласково целует Тони в висок. — Ужин? — Тони оглядывается; он снова потерял счет времени. — Да. Да, вместе поужинать — отличная идея. — Рассеянно бормочет он. Пеппер нежно проводит по его волосам, тепло улыбаясь в ответ. — Пойдем. — Я подойду позже. — Ну уж нет, мистер Старк. Вы пойдете со мной сейчас же, знаю я вас. Тони тихо смеется, все же откладывая инструменты на стол, и поднимается с невестой в гостиную, объединенную с кухней. Пеппер отвлекает его незначительными разговорами, интересуется новыми проектами, прошедшими выходными с Питером (потому что ей пришлось улететь, чтобы уладить некоторые дела, и пропустить выходные с ребенком) и, аккуратно, об ООН, договоре и Мстителях. — Ты же помнишь, что в пятницу у тебя встреча с советом директоров? — мягко напоминает Пеппер, когда они приступают к десерту. — Нет, Пепс, — почти хнычет Тони, — ты меня слишком любишь, чтобы заставлять сидеть в окружении этих скучных говнюков. Пеппер сдерживает веселое фырканье, наигранно-раздраженно закатывая глаза. — Ты должен встречаться с этими скучными говнюками хотя бы раз в пару месяцев. Иначе они изведут меня. Тони хитро прищуривается, ухмыляясь как наевшийся кот, и, на хмурое «что?» Пеппер, отвечает: — Люблю, когда моя девочка грязно ругается. Пеппер весело смеется. — Это мило с твоей стороны, Тони. Но не думай, что можешь отвертеться от встреч. — О, думаю, я могу. — Тони, — угрожающе шипит Пеппер. — Пеп, ты же знаешь. Я все равно не приду. Не надо тратить свои силы и портить прекрасный вечер нелепой ссорой, — Тони смотрит на нее серьезно, и она, пробормотав «черт с тобой, Старк», отстает от него. Тони недолго прожигает ее взглядом, удостоверяясь, что тема закрыта, прежде чем продолжить. — Присоединишься к нам с Питером на выходных? Мы думали устроить пикник на крыше, проводить закат и любоваться звездами. Хотя, если ты будешь там, я пошлю звезды куда подальше. Пеппер снова смеется, не понимая, как угораздило ее полюбить такого идиота, и соглашается. Хорошо, что они с Питером продумали все наперед.

. .

Паркер нервно оглядывается по сторонам. Надежда на то, что Тони Старка действительно нет в Башне — мизерная, но она все же есть. И Питер искренне надеется, что его наставник, как и всегда, запрется в мастерской и забудет о еде и сне на ближайшие часы.

. .

— А если он все же останется в Башне? — хмуро интересуется Питер, вырисовывая новый пункт плана в блокноте. — На этот случай всегда есть план «Б». Питер вскидывает голову, долго всматриваясь в расслабленную позу Пеппер. — И как часто тебе приходится прибегать к плану «Б»? — понимающе хмыкает он. Пеппер протяжно стонет «постоянно», закатывая глаза и запрокидывая голову на спинку кресла. — Это же Тони чертов Старк. Так что постоянно, — повторяет она, не размыкая век. Питер сочувствует Пеппер. Питер считает, что этой женщине нужно памятник ставить. А еще Питер делает пометку в блокноте «почаще радовать Пеппер Поттс».

. .

Питер замирает на месте, когда паучий слух улавливает знакомые шаги, и он думает, что знаменитая удача Питера Паркера решает вернуться, отомстив за хорошо прошедший день. Тони Старк проходит мимо их экскурсионной группы, вчитываясь в какие-то бумаги, и, не отрываясь от документов, здоровается с детьми. Питер облегченно выдыхает, когда мистер Старк проходит мимо, совершенно не обращая на него внимания. Как оказалось, зря. Ученики Мидтаунской школы все еще не сводят взгляд с гения-миллиардера-плейбоя-филантропа; тот останавливается, вскидывая голову, и, делая несколько шагов назад, ровняется с Питером. — Ребенок? — он удивленно приподнимает брови. И если Паркер оценивает это как вопрос «какого черта ты ходишь по Башне, не предупредив о возвращении?», то его одноклассники интерпретируют это как «какого черта по моей Башне шляются дети?». — Ох, мистер Старк, вау, — быстро лепечет Питер, изображая вселенский восторг от встречи с кумиром. — Ух ты, это правда вы. Тони щурится, недовольно сводя брови на переносице. — Питер? И Питер в ответ шипит, понизив голос. — Черт, мистер Старк, вы же гений. Не могли подыграть мне? Секундное удовлетворение, промелькнувшее на лице наставника, и его же взгляд устремленный за правое плечо Питера, как раз туда, где стоял его лучший друг, заставляет шестеренки сегодняшних событий встать на место и привести в действие метафорический механизм. Питер переводит взгляд с Тони на Нэда, а потом и с друга на наставника. — Проклятье, вы сговорились! —  Обиженно все еще шепчет Питер, яростно кидая взгляд с одного на другого. — Неправда, — в один голос отвечают Лидс и Старк, терпя сокрушительное фиаско. Питер обиженно притаптывает ногой, наплевав на то, что это очень — очень! — детский жест, и прячет лицо в ладонях, приглушенно сокрушаясь: — Поверить не могу. Питер старательно игнорирует заинтересованные взгляды экскурсионной группы и некоторых мимо проходящих сотрудников. Питер (в отличии от Нэда) не чувствует должного удовлетворения, когда слышит вот-же-блядь от Флэша. Питер проклинает свою удачу, и Мишель своим утешительным «да ладно тебе, неудачник» совсем не помогает. — А вы разве не должны быть сейчас на каком-то важном собрании? — тут же хмурится Питер, отнимая руки от раскрасневшегося лица. Тони находит окружающее пространство безумно интересным в этот момент и, не теряя ни секунды, спешит его осмотреть. Он свалил с собрания, бросив Пеппер на растерзание шакалам. Питер протяжно стонет, весьма красноречиво оглядывая наставника с ног до головы. — Ладно, я отвечу на пару ваших вопросов, — чуть погодя отзывается Старк и смотрит на учеников. — На вопросы обо мне вы не будете отвечать, — мгновенно парирует Паркер, все еще игнорируя невысказанные комментарии одноклассников. — И с каких это пор я должен слушать всякую мелочь? — беззлобно усмехается мистер Старк, тепло поглядывая на Питера. — Я Пеппер все расскажу, — жестко чеканит Питер, с удовольствием наблюдая за дрогнувшими на мгновение плечами и легким испугом в глазах. — Она-то меня поддержит. — Твоя взяла, малыш. О тебе — ни слова. — Заговорческим шепотом отзывается Тони, радостно — совершенно искренне — улыбаясь ребенку. Питер обреченно закатывает глаза, вновь роняя голову в ладони. Помог так помог, блин.

. .

Дорога обратно до школы оказывается шумной. Что, впрочем, не удивительно — не каждый день, пусть и на экскурсии в Stark Industries, можно встретить Тони Старка, задать ему уйму интересных вопросов, сделать с ним селфи, получить автограф и прямой взгляд — глаза в глаза. Питер думает, что может и поблагодарит мистера Старка завтра, когда приедет на их своеобразный пикник, за то, что тот всеми силами пытался отвести внимание от Питера Паркера. Питер думает, что определенно выскажет ему и Нэду все за их глупую выходку. Питер думает, что он обнимет Пеппер и приготовит ей вкусный фруктовый салат, в знак благодарности. Питер думает, что все прошло не так уж и плохо.

. .

Питер отвлекается от домашки, когда на телефон приходит уведомление. От Флэша.

у тебя есть стажировка.

да, у меня есть стажировка.

и ты знаком с Тони Старком

да, я знаю мистера Старка

окей

Питер недолго всматривается в угасающий экран, переваривая произошедшее, и давится смешком, когда получает новое сообщение.

но это не значит, что я прекращу стебаться над тобой, Паркер

я знаю, Юджин, я знаю

ПАркер!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.