ID работы: 8563425

Choice

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я рада, что ты живой..."

Настройки текста
Спецагент Питер Страм наконец нашёл доказательства на Марка Хоффмана, и вот он открыл дверь, надеясь на то, что там будет детектив. Но это оказалось не так. Это была пустая комната с одним гробом, в котором были осколки стекла. Подойдя к нему, он взял кассету и прослушал условия Пилы. Но спецагент не думал ему верить. Это могла быть очередная ловушка для него. Но вспомнив первый опыт неверия этому маньяку, он ещё засомневался и снова нажал на кассету, чтобы прослушать условия, но вместо начала оказалось продолжение речи. И Питер понял, что если не ляжет в этот гроб, то умрёт. Хотя и нет гарантии, что он выживет, но попытка — не пытка, верно? И поэтому Страму ничего не оставалось, как повиноваться ему. Благодаря пиджаку и брюкам, спецагент не особо чувствовал порезы от стекла. И через пару минут стены начали сдвигаться. Питер думал, что и это не спасёт его, но вдруг гроб стал опускаться вниз. Мужчина испытывал лёгкий страх, наблюдая за всем этим, и с ужасом понимал, что он должен был умереть в этом капкане, но указания Джона и вправду спасли его. «Мерзкий ублюдок, — с ненавистью подумал Питер. — Сколько жизней ты и дальше готов губить?!» Спецагент оказался в другой комнате, и гроб открылся. Питер вышел из него, стряхнул осколки, что пристали к ногам и спине, затем оглядел место. Это была соседняя комната с той ловушкой. Когда Страм вышел из комнаты, то решил сразу пойти на выход. Он постоянно оглядывался, когда бежал на свободу, но никто не останавливал его. Оказавшись на улице, спецагент побежал к дороге, чтобы поймать частника. «Надо хорошо обдумать план действий и потом снова лезть в эту игру», — решил про себя Питер, когда машина остановилась у обочины. Мужчина сел в автомобиль, там играла приятная атмосферная музыка. Водитель был парень лет тридцати. — Куда едем? — спросил он. Если им по пути, то парень подвезёт его. — Бэй-стрит, — ответил Питер и стал смотреть в окно. Когда спецагент прибыл к дому, то выразил признательность водителю и зашёл в дом. Он кинул пиджак на стул, что стоял в гостевой комнате, а сам сел на диван, приложив руки к лицу. У Страма на руках были досье на полицейских, и на других жертв. Мужчина мог предъявить доказательства департаменту, но его же отстранили от дела и это будет немного сложнее. Ведь тогда, по сути, он нарушитель и этим уликам грош цена. Питер хотел позвонить своему руководителю — специальному агенту Эриксону, но вдруг в дверь кто-то позвонил. Страм взял пистолет и подошёл к ней. — Кто там? — спросил он. — Котова! — ответил женский приятный голос. Черноволосый тряхнул головой, не веря своим ушам. Он убрал оружие в карман и открыл дверь. Там стояла девушка лет тридцати, среднего роста и одетая в зелёную рубашку с чёрными брюками. — Слава Богу, ты живой! — шатенка крепко обняла его. — Алекс?.. Что ты тут забыла? — пробормотал Питер, обнимая девушку в ответ. Но не тут-то было. Котова расцепила объятие и отошла на пару шагов в сторону. Её зелёные глаза не предвещали ничего хорошего. — Что я тут забыла?! — Крикнула она. — Как только я услышала, что ты попал в ловушку Пилы и остался жив, то сразу принялась решать вопросы о вылете из Москвы, — теперь её голос звучал тише и спокойнее. Девушка сильно волновалась за своего друга, который был для неё чем-то большим. Поэтому и злилась на него за давний выбор и была рада, что видит его снова живым. — Ты могла и не увидеть меня… — пробормотал Питер, идя к дивану. Он не особо был рад, что Алекс прилетела, ведь из-за неё он остановит своё расследование. — Что это значит? — с непониманием спросила девушка, идя за ним. Её взгляд привлёк серый пиджак агента. Взяв его, Котова поняла, что мужчина снова был в ловушке. — Ты второй раз сбежал от Пилы? — Я не знаю, почему Хоффман дал мне уйти, когда хотел убить меня. Первый раз — это смерть. И лишь из-за невнимания Марка я остался жив, — ответил тот, сложив руки и смотря в сторону. — Но сейчас… Я не понимаю. — Питер… — Алекс села рядом с ним. — Год назад ты выбрал не меня, а свою работу. Ты был предан делу и почти не обращал внимания на мои проблемы. Тогда я тоже выбрала карьеру и уехала в Москву, но за то время, что я прожила там, мне не хватало тебя, — девушка придвинулась чуть ближе к нему, агент прижался к спинке дивана и положил руки по бокам от себя. — Ты же понимаешь, что я люблю тебя. — Понимаю, — проговорил тот. — Но теперь я не смогу завершить расследование. — Ведь под угрозу попала твоя жизнь, — Питер положил одну руку на оба плеча Алекс, тем самым прижав её к себе. — Кто помогает Пиле? У тебя есть подозрения? — шёпотом спросила она, смотря на него. — Марк Хоффман, — ответил тот. — Из департамента полиции. У меня были доказательства — он участвовал в каждом деле, где был замешан Пила, и были найдены досье на полицейских у Марка… Он однозначно связан с Пилой. Ибо почему все из департамента мертвы? Мэтьюз, Ригг, Элисон… Моя напарница, — он говорил с сожалеющим тоном, в котором чувствовались нотки злости. — Это мог сделать только Хоффман. А Эриксон отстранил меня от дела. — Понятно… Алекс знала Перез и даже дружила с ней. И узнать о её смерти для шатенки было чем-то страшным и горьким. Пусть они и не общались год, но всё равно равно жалко девушку. Зеленоглазая уткнулась в шею Страма и прикрыла глаза. От Питера исходил не совсем приятный запах какого-то металла и крови. Но второе понять можно — он ранен в шею. Алекс не один раз думала вернуться в Торонто, чтобы уговорить Питера уехать с ней в Москву, но её вечно что-то держало. И вот в один прекрасный день ей позвонил Дэн Эриксон и рассказал о случившимся. Откуда у него её номер — Котова не знала, но весть о спасение спецагента Страма из ловушки Пилы заставило поговорить её со своим агентом и она прилетела к нему. Теперь она не позволит никому забрать этого мужчину из её рук. Питер скосил глаза, как мог, чтобы посмотреть на девушку и улыбнулся. Давно ему не хватало этого тепла рядом с собой. Только сейчас мужчина осознавал, какие мгновения упустил тогда… Он любил Алекс, хоть и не показывал это настолько, несколько хотелось бы им обоим. Эти дела, из-за которых он порой не ночевал дома, не давали ему должной жизни. Хотя Питеру и нравилась работа, поэтому он и сидел до поздна с делами. Когда Алекс сказала, что её друг попросил придти на прослушивание в Москву для одной роли, то Страм, конечно, не был рад. И тогда случилась ссора, вследствие которой Котова отправилась в другую страну. Тогда она сделала это уже из принципа, а не потому, что надо было спасать положение компании её друга. Ибо, раз Питер предпочитает проводить ночи на работе, а не с ней, то почему бы и ей выбрать работу, а не его? И теперь спецагент понимал всю ситуацию… Она вернулась ради него. «Раз меня всё равно отстранили от дела, то я просто дам им доказательства на Хоффмана и уеду с ней. Ибо Марк не остановится, пока не убьёт меня», — решил про себя Питер. Также он понимал, что под угрозу попадает и Алекс, поэтому и так всё понятно — ему надо отказаться от дела. Мужчина почувствовал, как на него находит сон. Он аккуратно постарался лечь на диван так, чтобы не разбудить девушку, которая уже почти крепко спала. В итоге спецагент лежал на спине, а Котова рядом с ним, но половина её тела была на нём. Питер улыбнулся и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.