ID работы: 8562505

Тайные аудиозаписи Ли Сонми

Red Velvet, Sunmi (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассета номер 4

Настройки текста

ничего страшного, если нам будет немного неловко.

Сентябрь 2015 После Хёны были Хёрим и Юбин — не так долго, не так больно, не так важно. Но досадно. Сонми много плакала и много пила. Много курила тоже, но за этим её несколько раз ловил менеджер и выносил предупреждение за предупреждением. У Диспатча выдался год засухи, и они принялись устраивать охоту на трейни, в надежде накопать что-нибудь интересное. Сонми попалась под горячую руку: её пьяное лицо украсило первую страницу Навера. После этого её терпение лопнуло, и она объявила своему лейблу, что контракт придётся прервать раньше времени. Там пожали плечами и отпустили — с большим облегчением: совсем недавно они дебютировали CLC, и все силы теперь уходили на них, а не на престарелых стажёров, которые были слишком самобытны. Cube не нравились тексты, не нравились танцы, не нравилось поведение… Сонми не жалела, что Диспатч поймал её в неприглядном виде, вовсе даже наоборот — она испытывала облегчение. Как только она освободилась от обязательств по отношению к её старому лейблу, она тут же отправила несколько демо-записей по разным студиям и получила неожиданный ответ от Arts&Crafts из Торонто. Вещи Сонми собрала буквально за пару дней. Ей даже не пришлось покупать новый чемодан, всё уместилось в большую спортивную сумку. Она жалела лишь о том, что не могла взять с собой свою библиотечку, которую подбирала годами, но надеялась, что ей удастся найти что-нибудь подобное в Канаде. В Канаде. Переезжать Сонми было не впервой, всё-таки она прожила четыре года в Сеуле, но в этот раз ощущалось всё по-другому. В Канаде нельзя было сесть на первый попавшийся поезд и приехать домой на выходные. В Канаде нельзя было в любое время позвонить Суджину и поболтать о чём угодно. Теперь им пришлось бы всё согласовывать и подстраиваться друг под друга. И, конечно же, никакой Сыльги. Эту мысль Сонми тщательно от себя отгоняла, но особенного успеха не добивалась. Единственным способом справиться с ними было встречаться с кем-нибудь другим — но прямо сейчас Сонми была одинока. Когда они с Суджином прогуливались по набережной, Сонми задумчиво глядела на реку и пропускала мимо ушей один вопрос за другим, пока, наконец, Суджин не рассердился и не прикрикнул на неё. — Извини, — робко пробормотала Сонми и потрепала его по щеке. Суджин тут же смутился и принялся отбивать поклоны. — Прошу прощения, — приговаривал он. Сонми пыталась его остановить, но бесполезно — Суджин обычно извинялся до тех пор, пока не считал, что его вина искуплена полностью. — Я просто переживаю, понимаешь, — сказал он наконец, в перерывах между извинениями. — Одно дело Сеул, а другое… — Суджини, — мягко перебила его Сонми. — Я никогда тебя не оставлю, слышишь меня? В какой части мира я бы ни оказалась, ты всегда со мной. Суджин отвернулся, и Сонми услышала всхлипы. …Сонми едва держалась на ногах, но её это нисколько не беспокоило. Её верные друзья из Пусана собрались в её тесной квартирке, чтобы отпраздновать её отъезд. Или оплакать, она ещё точно не поняла. К приходу гостей зрение Сонми настолько расфокусировалось, что она избавилась от контактных линз: всё равно ничем они помочь не могли. Но даже и без них она сразу заметила Сыльги — как только та переступила через порог. От неё словно бы исходит сияние, подумала Сонми, и посмеялась над своей сопливостью. А сияющая Сыльги тем временем стаскивала свои старые кеды без помощи рук, которые были заняты двумя пакетами. — Не хочешь поухаживать за дамой? — спросила Хваса, и Сонми наконец опомнилась. Она подбежала к Сыльги, чтобы забрать у неё продукты, но та вдруг принялась оказывать сопротивление. И старательно избегала встречаться с Сонми взглядом. — Она просто немного расстроилась, — прошептала Мунбёль чуть позже, когда они дружно нарезали овощи и мясо для супа, (все, кроме Сонми, конечно: она в лучшем случае могла нарезать свои пальцы). — Знаешь, из-за твоего отъезда. — С чего бы это? — искренне удивилась Сонми. — Не первый же раз уезжаю. Хваса, до этого в разговоре не участвовавшая, но внимательно слушавшая, взглянула на Сонми и закатила глаза. — Ну и дура же ты, онни, — коротко резюмировала она и вернулась к нарезке капусты. Сонми уязвлённо пожала плечами. Вечер проходил в странной атмосфере: у всех было неестественно-приподнятое настроение, и эта фальшь ощущалась в каждом движении, в каждом слове. Сонми этого долго выдерживать не смогла и наглоталась абсента до такого состояния, что друзьям пришлось уложить её на диван в гостиной (идти в спальню она категорически отказалась). …Проснулась Сонми несколькими часами позже, с ужасной болью в животе. Недолго думая, она рванула в ванную комнату и приземлилась на колени перед унитазом, чтобы избавиться от содержимого своего желудка. В тот момент, когда она наклонилась, она почувствовала, как кто-то осторожно взял её волосы и отвёл их назад. Времени для благодарности у Сонми не осталось, потому она не поворачивалась, пока не очистилась полностью. — Привет, — смущённо сказала Сыльги. Сонми стыдливо прикрыла руками лицо. — Почему ты? — буркнула она сквозь пальцы. — Я бы предпочла показаться в таком виде кому угодно, но только не тебе. — Это ничего не изменит. Пойдём почистим зубы, — Сыльги протянула ей руку, чтобы помочь ей встать. Сонми поднялась слишком быстро. Держать Сыльги за руку было уж слишком приятно — даже при таких обстоятельствах. Когда они пришли на кухню выпить чая, все остальные гости уже разбрелись по спальным местам. Сонми это не сильно расстроило: она была рада тому, что ей выдался шанс побыть один на один с Сыльги. В последний раз. Сыльги поставила перед ней кружку с чаем, в котором плавала долька лимона, и Сонми тут же принялась жадно пить, не обращая внимания на то, какой горячей была вода. — Не обожгись! — предостерегла её Сыльги, но было уже поздно: Сонми пришлось вытащить язык наружу, чтобы его остудить. Выглядела она, конечно, уморительно. Сыльги, сперва сопротивлявшаяся изо всех сил, начала хихикать, а потом и вовсе расхохоталась. — Ну да, ну да, — пробормотала Сонми. — Смейся надо мной, конечно! — Прекрати, — Сыльги вдруг потянулась к ней и осторожно дотронулась до её руки. Сонми замерла. Тогда Сыльги переплела их пальцы вместе. Сонми судорожно вздохнула. — Сыльги, я…- начала она, но Сыльги жестом попросила её замолчать. Сонми повиновалась — да и как она могла иначе, глядя в умные и внимательные глаза самой красивой девушки на Земле? Сонми даже не удивилась тому, как легко у неё проскользнула подобная мысль. Большенехочупритворятьсячтояктеберавнодушна. И эта тоже. Сонми придвинулась ближе — Сыльги пахла так же как и год назад. Как три года назад, как во время их первой встречи. В Сыльги были постоянство и покой, в Сыльги было всё, чего Сонми только хотела пожелать. — Через неделю я лечу в Италию, — вдруг сказала Сыльги. Губы Сонми были у самого её уха, поэтому когда Сонми зашептала, Сыльги едва заметно вздрогнула. — Значит, любишь Италию? — Я хочу там жить в старости. — И я. — Может… — Сыльги не договорила, потому что Сонми зарылась лицом в её волосы и принялась всхлипывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.