ID работы: 8562413

Девушка по ту сторону сцены

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

День пятый часть 1(Полный провал)

Настройки текста
      7:30 утра. Я уже на съёмочной площадке. Утро у меня выдалось достаточно неприятным. Сначала всё было отлично. Мне снились милые сны о Лайле, до тех пор, пока в них злостно не вторгся другой человек. Диана.       Хотя нас вчерашний разговор оставил после себя приятное послевкусие, но не могу поверить, что я сам рассказал ей про свою девушку, даже имя её назвал. Моё доверие к Диане появилось лишь потому, что та похожа на Лайлу и я по ней очень скучаю. Именно из-за этого многие черты любимой, нахожу в актрисе вот уже несколько последних дней.       Мой сон сначала казался прекрасным: Лайла зазывала меня, улыбалась, посылала воздушные поцелуи, смущалась, как только я пытался к ней прикоснуться.Затем всё резко поменялось: Лайла печально качала головой, её взгляд полон грусти, она что-то шепчет, но я не разбираю слов, потом девушка исчезает.Тут же появилась Диана, её руки тянутся ко мне, обнимают за шею, актриса целует меня такими знакомыми поцелуями, будто я знал их всегда. Моё тело покрывалось мурашками от любого её взгляда. Потом девушка отстраняется, она укоризненно качает головой, и так же как Лайла что-то шепчет, мне удаётся разобрать только слово «обмануть», потом громко смеётся, затем я просыпаюсь. Моё тело мокрое от пота, я даже дрожу, не представляю, как трактовать этот сон.Неужели Диана что-то скрывает. Хотелось бы мне знать.       С мыслями о сне я и прибыл в студию. Если всё пойдет, как задумано, то сегодня последний день съёмок. Скоро Диана исчезнет из моей жизни, на какое-то время, и я снова окажусь в объятиях любимой Лайлы, чем больше я об этом думаю, тем больше поднимается моё настроение. И непонятный сон уходит на задний план.       Дианы на студии нет, она, как сказал отец, будет позже. Ей трудно пришлось эти дни, как — будто мне легче. Конечно, ритм съёмок может утомить и выбить из колеи любого новичка, что собственно и произошло с Дианой. Сказать, по правде она постаралась на славу. Её эмоции во время съёмок завораживали и не давали свободно мыслить, также я видел, как её игра влияла на всех присутствующих. Клип обречён на успех, по крайне мере, я на это надеюсь.       Габриэль всё утро провёл возле мониторов с группой своих помощников. Он то и дело просил вернуть кадры назад, поправлял, что нужно исправить, тщательно продумывал и выражал свои мысли по поводу этого. Я несколько раз появлялся в свете камеры, исправляя, как мне кажется, и так превосходные кадры, но не мне решать, хотя к моему мнению старались прислушиваться. Антуана я вообще не наблюдал на площадке. Раза два он попался в поле моего зрения, после того как привёз меня, но куда делся потом, не имею понятия. И в свои планы он меня также не посвятил, хотя догадываюсь, что он поехал за Дианой.Мне очень хочется задать ей один вопрос по поводу Антуана.       Так же в перерывах я несколько раз писал и звонил Лайле, но ответов не было. Перезванивать или хотя бы отвечать на сообщение она не торопилась. Мой телефон молчал, не подавая признаков жизни. По непонятным причинам, это начинало меня злить.       Когда Габриэль определился с планом сегодняшнего дня, на съёмочной площадке появилась Диана. Я заметил её сразу, как только та пришла. Гримеры и стилисты уже поработали над ней, поэтому как она выглядела до того, как к ней прикоснулись руки мастеров, я не имел представление. Девушка уверенной походкой шла по павильону, стуча каблуками. Её окликнула Марго, девушка из группы танцоров, и стала что-то ей рассказывать. Диана поймала мой взгляд и кивнула, вновь обращая внимание на танцовщицу.       Пока выдаётся свободная минутка, решаю позвонить друзьям: узнать как у них дела. Убедившись, что рядом никого нет, набираю номер Клемана. Заодно поинтересуюсь, может быть Лайла рядом.       Немного отхожу в сторону. Клеман отвечает на звонок почти сразу.       — Привет, чувак! — восклицает друг. — Как дела у «размалёванного клоуна?»       Я смеюсь. Даже, когда юноша узнал правду о Джеи, его отношение к нему не поменялось. Конечно, он стал более сдержанным, но старые привычки остались. Это даже забавно.       — Привет, Клеман! Да, всё хорошо. «Размалеванный клоун» тоже передаёт тебе «привет». Как у вас дела?       Я вновь смеюсь. Друг фыркает в трубку…       — Пф… Больно надо…       …и заливается смехом. Слышу неподалеку смех Жасмин. Значит она рядом.       — Дела отлично, если бы только Жасмин не забивала мне голову лаками и своим кумиром. Слушай, чувак, может тебе сбавить обороты в своей карьере, а то я состарюсь раньше, чем она умерит свой пыл… Ай! Жасмин, ты чего?       Наверно девушка ударила его, или что-то в него кинула.       — Ха-ха-ха. Прости, друг, ты же знаешь это невозможно.       — Знаю, но попытаться стоило. — Так и вижу, как парень пожимает плечами.       Друзья смеются. Мне так их не хватает. Я не видел их всего несколько дней, но уже скучаю по нашим прогулкам и посиделкам. Хотя Жасмин и Клеману вряд ли сейчас до нас с Лайлой. С тех пор, когда они, наконец, признались друг другу в своих чувствах, парочка вообще не расстаётся. Сомневаюсь, что Лайла с ними, но, тем не менее, решаюсь спросить:       — Слушай, Клеман, я не могу дозвониться до Лайлы. Ты случайно не знаешь где она?       Как я успел понять, моей любимой рядом с ними нет. Надеюсь, это не правда. Хотя уверенность у меня в этом отсутствует.       — Ты чего, чувак? — раздался удивлённый голос друга, — Лайла уже пять дней назад как улетела к тебе… Она, что не с тобой?       Пять дней? Ко мне? В Лондон? Я поражён свалившиеся на меня информации. Лайлы здесь нет, я бы это заметил или же…       Сам не знаю, почему я перевожу взгляд на Диану. Девушка продолжает увлеченно болтать с Марго.       — Эй, Жасмин! Ты чего подушками кидаешься? Эй!       Возмущённый возглас Клемана заставил меня прийти себя. Осознание факта накрывает меня с головой.       — Клеман, я перезвоню позже…       Нажимаю отбой и уже не слышу его ответ.       В этот момент становится всё прозрачно. Вот, та самая мысль, не дающая мне покоя, уже пять дней. Пять дней, с тех пор как появилась Диана. Пять дней, которые Лайла должна быть здесь…со мной.              

Дом Жасмин

      — Странно, трубку повесил, — удивился Клеман, — даже «пока» не сказал.       Юноша старался не придавать значению произошедшему. Генри позвонил узнать как дела. Почему спросил про Лайлу, которая по правилам жанра должна быть с ним, он не знал. Парень не заметил, летящую в него уже третью подушку, соответственно и не смог уклонится. Хотя и занимался баскетбол всю свою сознательную жизнь, и ловить предметы, хоть и не такие, ему не впервой, в этот раз оплошал.       — Эй, Жасмин! Прекрати! Ты чего?       Девушка вскочила с кровати, подняла первую подушка с пола и опять кинула её в своего парня.       — Дурак! — воскликнула Жасмин, — ты подставил Лайлу!       Девушка просто кипела от злости. Под её взглядом Клеману показалось, что он сейчас сгорит. Он искренне не понимал поведение своей подруги.       — Что? Каким образом?!       — Ты, верно, забыл, дурья твоя башка?! Лайла поехала к Генри под прикрытием, — мулатка вздохнула, — хотела сделать ему сюрприз.       — Так это было пять дней назад! — возмутился парень. Он явно удивлён, почему Жасмин так разозлилась. — Да и вообще, под каким таким «прикрытием» она туда поехала?       Девушка опешила. Ведь точно. Лайла собиралась в спешке, едва успев сказать пару слов, садясь в самолёт. Раскрыть «миссию сюрприз»Клеману, как окрестил предстоящее дело, Антуан, доверилось Жасмин. А та в свою очередь так забегалась предстоящей подготовке к поступлению в университет, что совсем забыла поведать историю Клеману, даже когда Лайла в красках рассказала произошедшее по телефону. Жасмин глубоко вздохнула и изложила всю известную ей информацию юноше.       Дослушав девушку до конца, парень возмутился:       — В чём тогда моя вина? Если бы ты соизволила рассказать всё сразу, я бы так не попался и как-нибудь выкрутился. Теперь же пусть выпутывается сама. Нечего было играть в Wonder Woman. Ей видимо мало истории с Джеем, так и сама туда же. Пф…тоже мне…       — Клеман! Я же всё объяснила!       — И что? Обе хороши, храните от меня секреты…       Было видно невооруженным глазом: Клеман обиделся. Девушка прекрасно понимала, что в этом есть её вина. Она вздохнула, подошла к парню и обняла его за шею.       — Дорогой, прошу, не обижайся, прости, я действительно виновата.       — Да, да, — закивал юноша, — я всё понимаю, — он положил руки на талию девушки, — но это не меняет того факта, что им сейчас очень весело.       С этими словами Клеман начал щекотать девушку, увлекаю её на кровать.       — Ха-ха-ха, Клеман, прекрати! Ха-ха-ха! Щекотно!       — Нет! Это моя месть! Ха-ха-ха.       Он изобразил злой смех, не прекращая своего занятия. Затем накрыл ее губы своими, она ответила, зарывшись руками в его волосы.       — Знаешь, — он слегка отстранился, — я думаю, Лайла меня убьёт, когда вернётся.       — Да. Тогда я стану вдовой раньше, чем буду женой.       — Это не смешно.       Жасмин лишь вновь засмеялась. Тогда он подумал, что ради таких моментов он готов быть кем угодно, только бы видеть её улыбку.

***

      Вдруг всё стало настолько очевидным. Я делаю один неуверенный шаг.       «Красивая, умная… Лайла бы оценила».       Все эти слова. Воспоминания накатывают одно за другим.       Девушка сощурила глаза, будто проверяю можно мне верить или нет. Мне это показалось забавным и…смутно знакомым.       Все эти прикосновения. Я глубоко вздыхаю.       …её руки касаются моих плеч и начинают плавно их массировать. Хоть на мне кожаная куртка, я всё равно чувствую тепло этих рук. Мне нужно срочно сбросить их. Но я не могу. Чувствую какое-то наваждение. Её нежный голос и обжигающее дыхание не дают сосредоточиться. Лайла…       Все эти взгляды. Ноги двигаются автоматически.       Диана стоит за креслом, облокотившись руками о его спинку, пристально следит за мной. Такой знакомый взгляд…       Всё эти движения. Такие очевидные и знакомые.       Она прошла мимо, виляя бедрами, и, уперев одну руку в бок, встала напротив.       Все эти чувства, пробуждающие желания тянутся к ней.       У меня возникает ощущения, что она действительно меня поцелует. Ловлю себя на мысли, что был бы не против этого... Её взгляд скользит по моим глазам и губам, затем она отворачивается и отходит в сторону, плавно садясь в кресло напротив.       Мысли, посещающие раз за разом. Ещё шаг.       Чувствую, что что-то ускользает от меня, какая-то очевидная деталь.       Этот разговор оставил после себя ощущение «недосказанности».       Антуан с его «тайными» посланиями. Чертов Антуан! Конечно! Это же его идея.       Она тебе ни враг. Просто присмотрись к ней, она очень похожа на Лайлу.       Эти эмоции, не дающие мне покоя.       Её полный удивления взгляд золотистых глаз гипнотизировал меня, я не сводил с неё взгляда. Какое-то странное и опасное чувство возникло на уровне сердце. Мне знакома это сцена. Подобное уже случалось со мной. Только тогда падала Лайла… Лайла…       Неосознанные, но такие правильные оговорки.       Привет Ла…— осекаюсь я, —… т.е. Диана.От меня не ускользает, что девушка вздрагивает, краснеет и опускает глаза.       Приятные ощущения, не желающие проходить.Ещё шаг вперед.       У неё очень мягкая кожа и такая маленькая рука. Мне приятны эти прикосновения. Я игнорирую знакомые ощущения, которые посещают меня в этот момент… Она пробегает мимо меня, оставляю знакомый аромат парфюма.       Мысли, раз за разом убегающие от меня.       Ещё немного и в моей голове появиться ясная мысль, которая разъяснит ситуацию…       Все эти образы, подсказанные подсознанием. Ещё шаг.       Сразу представляю её надутые губки и смущающийся взгляд. Тут же подсознание подкидывает другой образ. Диана.       Так и вижу ее горящий грозный взгляд и руки, скрещенные на груди. Вновь появляется Диана. Да что же это такое?! Её образ ухмыляется мне: «Смотри, ты думаешь обо мне чаще, чем о своей девушке».       Отец и его последняя фраза. Глубокий вздох.       «Генри, ты такой умный мальчик, но порой можешь быть таким глупым и… слепым…»       Информация, известная лишь единицам. Ещё шаг.       « Твой отец определенно умеет вести переговоры».       Это с самого начала было правдой. Сердце не обманешь.       «Сложно вести двойную жизнь».       Теперь мой сон становится таким ясным и понятным.       «Неужели ты не узнаёшь меня, Генри?», — шепчет Лайла. «Тебя так легко обмануть, Джей», — шепчет Диана.       Предчувствие чего-то посещали меня каждый раз. Я был так слеп. Так зациклился на том, что это два разных человека, что не видел очевидных фактов. Лайла. Лайла здесь. Со мной. В образе, совершенно далеком от её обычного стиля.       Она ли это? Я должен убедиться. Вывести её на чистую воду.       Стоит ли? Да. Она сама на это подписалась.       Как это сделать? Ответ ясен: разозлить.       Каким способом? Знаю отличный вариант. Другого пути нет.       Последний шаг. Сам не замечаю, как оказываюсь рядом с разговаривающими девушками. Я резко хватаю Диану за запястье. Извиняюсь перед удивленной танцовщицей. И увожу, не менее удивленную, Диану за собой.       — Что происходит? — в её голос слышу нотки паники, — Джей! — голос Лайлы пробивается сквозь маску Дианы.       — Не здесь, —я ухмыляюсь, естественно она этого не видит.       Девушка напрягается, пытается освободить свою руку, но я лишь сильнее сжимаю хватку.       Мы буквально пролетаем мимо всех, кто находится в студии. До моего слуха доходят смешки и хихиканье. Мне плевать, что они думают. Сейчас мысли о другом и мне нужно во всём разобраться. Я врываюсь в свою ложу, отпускаю Диану и тут же прижимаю её к стене, уперев руки в стену за ней. Чувствую едва уловимый запах Лайлы, она тщательно скрывала свою сущность. Очередной раз думаю, какой я глупец.       Девушка напряжена и напугана. Я вижу это по её взгляду золотистых глаз. Линзы. Конечно. Как можно было не догадаться, что это не её настоящий цвет глаз. Сейчас я четко вижу перед собой Лайлу. Каждую черту, каждое движение. Всё говорит о ней. Отец прав я был слишком глуп и слеп.       — Что происходит? — опять спрашивает она.       На её лице застывает немой вопрос, который она, судя по всему, боится задать. Молчание. Что же, ты сама напросилась.       — Ничего, — я включаю свою обворожительную улыбку, она вздрагивает, — разве я не могу побыть со своей «девушкой» наедине.       Я нарочно выделяю слово «девушка». Хотя официально Диана не была представлена фанатам именно в таком контексте, мы оба знаем, что в будущем это будет правдой. На лице Лайлы или Дианы (пусть пока будет Диана) эмоции сменяются с бешеной скоростью. Её глаза ищут ответы по всей комнате, затем резко останавливаются на моём лице. Она что-то решила про себя. В глазах появилась решимость, которую я так много раз видел. Диана ухмыляется в ответ.       — Ты мог бы быть более сдержанным и менее импульсивным. В конце концов, что о тебе подумают остальные. — Никогда не видел свою любимую такой едкой. — Мог бы хотя бы предупредить о таком повороте событий, и Антуан ничего не сказал, — она пытается оттолкнуть меня, но я не позволяю этого.       Девушка удивлена, что я не отступил. Всё ясно, она решила, что я играю заранее продуманную роль, чтобы поползли «верные» слухи. Как же она ошибается. Ответ не заставил её ждать. Сама же затеяла эту игру. Мне это напомнила о том дне, когда я решил соблазнить её в роли Джея. Только в тот раз всё вышло спонтанно и глупо, в этот раз я четко осознаю что делаю. Так как сейчас я Джей, то можно и включить его характер.       — Мне плевать, о чём они подумают. Слухи только подогреют интерес к моей персоне. Тем более с Джеем встречаешься ты, — я максимально соблазнительно улыбаюсь, она широко раскрывает глаза, её передергивает.       Мне кажется, ещё немного и она заплачет. Видимо, она не понимает, что я догадался. Сейчас ей кажется, что я соблазняю Диану. Наконец она выдают последний свой козырь:       — А как же твоя девушка… Лайла?       Странно слышать это имя из уст его обладательницы, и то, что она говорит о себе в третьем лице, доказывает мою правоту. Она считает, что Джей соблазняет Диану.       — Лайла поймёт, — шепчу я около самого её уха.       Она вновь вздрагивает. Такая интимная близость пугает её ещё больше. Я хочу прекратить это, чувствую, что перегибаю палку, но остановиться уже не в силах. Слишком далеко зашёл и нужно завершить начатое.       — Ты знаешь, чего я желаю? — продолжаю шептать, и голос хрипит, — спроси…       Молчание. Надвигается неизбежное. Это понимает и она.       — Нет, — её голос дрожит, — чего же?       — Тебя…       С этими словами я накрываю её губы своими, в медленном, но в то же время таким долгожданном поцелуе. С секунду она медлит. Затем отвечает со всей страстью и желанием, будто ждала этого очень долго. Думаю так и есть. Учитывая, сколько она здесь пробыла, ей трудно было сдерживаться рядом со мной, но не теперь. Теперь я понимаю её чувства. Не ошибся я и правильности выбранной стратегии, потому что поцелуй длится недолго. Со всей силой, на которую она способна, Лайла даёт мне пощёчину. Я резко отстраняюсь, щека начинает гореть от удара.       — Генри! — восклицает моя любимая.       В её глазах пылает огонь. Она рассержена. Она возмущена. Она обижена. Это напомнила мне тот первый раз, когда я впервые с ней заговорил и сказал, что не нуждаюсь в её «жалости». Тогда Лайла выглядела точно также. Лайла…       Улыбка озаряет моё лицо, на глазах наворачиваются слёзы. Наконец я могу дотронуться до неё. Мой план удался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.