ID работы: 8562108

Ночной сеанс

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опаздываешь. Натали шумно опустилась в кресло рядом с Гокудерой и тут же сползла по сиденью вниз, переводя дух. Время близилось к полуночи; до начала фильма оставались считанные минуты, и девушка явно спешила изо всех сил, стремясь успеть до того, как в кинозале выключат свет и ей придётся вслепую искать своего друга. Гокудера не утруждал себя выбором мест на ночные сеансы – он брал билеты наугад и выбирал себе кресло, подчиняясь сиюминутному настроению, из-за чего найти его в тёмном огромном зале становилось почти невозможным. Окинув вымотанную девушку взглядом, Гокудера неопределённо хмыкнул и сменил гнев на милость, вместо заготовленной ядовитой речи молча протянув ей бутылку воды. - Спасибо, Хаято, - вымученно улыбнулась Натали, в несколько глотков осушив половину бутылки. Она скинула каблуки, бесстыдно забросив ноги на подлокотники пустующего соседнего кресла, поудобнее устроила затылок на плече Гокудеры и без спроса потянулась к попкорну в его руках. - Где твои манеры, женщина? – Насмешливо поинтересовался Гокудера, шлёпнув девушку по ладони и тут же демонстративно забросив горсть попкорна себе в рот. Поза девушки его не смущала, и даже тяжесть её взъерошенной рыжей головы на плече почти не напрягала, но промолчать и оставить её в покое было выше его сил. - Там же, где и мои сверхурочные, - проворчала Натали, обиженно потирая ушиблённую ладонь. – Мой обеденный перерыв на сегодня составил семь с половиной минут. Как насчёт того, чтобы спасти члена семьи от голодной смерти? - Я не подаю милостыню. - Усмехнулся Гокудера. Натали возмущённо ахнула, чувствительно боднула его лбом в плечо и, пока Гокудера отвлёкся на подбирание особо цветистого ругательства в её адрес, ловко выхватила стакан с попкорном из его рук. - Ты!.. - Тихо, начинается! – Зашипела в ответ девушка, в опустившейся на зал темноте едва не уронив отвоёванный было попкорн Гокудере на колени. – Я с тобой поделюсь. У меня, в отличие от некоторых, сегодня как раз благотворительный день. Гокудера молча отвесил девушке щелбан, за что тут же поплатился ударом локтя в бок. Рекламный ролик грядущего блокбастера поглотил звуки их ребяческой ругани и шум рассыпавшегося по полу попкорна. Некоторые вещи оставались неизменными даже десяток лет спустя: менялся цвет кресел и адрес кинотеатра, вместо попкорна они разливали газировку и крошили шоколад, новые лица на экране со старым неодобрением взирали на их детские перепалки, и всё же… Несмотря ни на что, в кино Натали и Гокудера по-прежнему предпочитали ходить друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.