автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. «Крестраж»//Поттериана//Регулус Блэк

Настройки текста
Примечания:
      Ты не знала, что дёрнуло тебя проследить за ним.       Он выглядел как обычно — всё тот же серьёзный (возможно, чересчур серьёзный) вид, появившийся вдруг на пятом курсе, осунувшееся лицо и потухший взгляд. Да и вёл он себя, вроде бы, так же как и всегда — немного самоуверенно (как и все слизеринцы), капельку надменно, преувеличенно-гордо.       Вот только…       Что-то было не так.       То ли жесты чуть резче, то ли взгляд чуть задумчивее — понять было сложно. Но ты слишком много времени провела с ним за одной партой, слишком часто вставала за спиной и чуть слева (так, чтобы удобнее было накинуть на него щит во время перепалки в школьном коридоре), слишком…       Слишком.       Именно поэтому ты выскользнула из зала собраний едва ли не самой первой, скрылась в тени колонн и поспешила за тем, кто когда-то подал руку споткнувшейся девчонке в поношенной мантии. Тому, кто фыркнул насмешливо, но первым признал полукровку на Слизерине, напомнив всем, что Тёмный Лорд тоже полукровка.       Внезапно фигура друга мелькнула и исчезла, словно его и не было. Ты дёрнула рукой, выписывая поисковое заклинание, и едва не уронила волшебную палочку, услышав хриплый смешок за спиной.       — Рег! — резко обернувшись, ты едва сдержала желание по-плебейски стукнуть его. — Напугал!       — И едва не убил, — он мрачно усмехнулся. — Ты следила за мной.       — Если только чуть-чуть, — ты немного нервно улыбнулась и раскрыла руки. — Можно?       Он фыркнул устало, прикрыл глаза… но качнулся вперёд и прижал тебя к груди, уткнулся носом в макушку, выдохнул осторожно.       Ты слабо улыбнулась, наслаждаясь секундочкой спокойствия, расслабилась на мгновение, зная, что палочка в руках Регулуса крепко сжата, и он обязательно присмотрит за твоей спиной.       — Тебя не было слышно всю неделю, — тихонечко прошептала ты, понимая, что тянуть дальше нет смысла. — Я должна волноваться?       — Всего лишь небольшое приключение, — безразлично отозвался он. — Готовлюсь.       Ты нахмурилась, отодвинулась немного, кинув быстрый взгляд ему за спину, проверила жужжащее едва слышно заклинание заглушки.       — Задание?       Он хмыкнул презрительно, ухмыльнулся странно.       — Можно сказать и так.       Сказать, что тебе это не понравилось — всё равно что не сказать ничего.

***

      Ты мрачно наблюдала за тем, как Регулус сонно оглядывается, пытаясь понять, где он находится.       Поверить в то, что этот идиот не просто отказался принять твою посильную помощь, но ещё и вырубил тебя — для твоего же блага — до сих пор выходило трудно.       Ещё труднее принять тот факт, что Кричер, с которым вы пережили десять прекрасных лет взаимной неприязни, пересилил себя и приказ, чтобы, когда всё пошло к Мордреду, явиться к тебе на порог, растолкать и доставить в клятую пещеру Повелителя.       И, надо сказать, даже твоё, закалённое годом службы Лорду, сознание было потрясено. Полчища инферналов, взявших в круг небольшой островок по центру подземного озера, зеленоватые отсветы — и, вишенкой на торте, полубезумный лучший друг, умоляющий убить его.       Ты сдула с лица поседевшую прядь.       Да, Регулусу придётся постараться, чтобы компенсировать тебе эти двое суток.       — Доброе утро, — ласково протянула ты, заставляя друга резко вскинуть взгляд. — Нормально себя чувствуешь? Ничего странного не мерещится?       Регулус открыл рот…       И замер.       — Что? — ты язвительно усмехнулась. — Не ожидал дожить до понедельника? Мне едва удалось уговорить твою мать не поднимать панику, а ты знаешь, что леди Вэл едва меня терпит.       — Я… — он сглотнул, пытаясь промочить охрипшее горло. — Как ты?.. И где?..       Ты вытащила из-под футболки медальон со змеевидной литерой «S» на крышке и прицельно запустила его в голову своему названному братцу.       — Я с испугу там всё адским пламенем сожгла, — сообщила ты, когда он осторожно раскрыл створки и заглянул внутрь. — Эту штуку тоже задело.       Ты вспомнила леденящий душу вой и сглотнула.       А в следующее мгновение поняла, что твои руки обхватили тёплые ладони. Опустив глаза, ты наткнулась на изучающий взгляд друга.       — Всё хорошо, — сжав твои ладони в своих, прошептал он, и потянул тебя к себе.       Как ты оказалась в его объятиях, ты так потом и не вспомнила.       Как и тот момент, когда по щекам покатились первые тихие слёзы.       Всё закончилось.       И, кажется, закончилось хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.