автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

10. «Хеллоуин»//Поттериана//Гарри Поттер

Настройки текста
      Рано утром тридцать первого октября ты привычно спустилась в пустую гостиную, чтобы не мешать соседкам отсыпаться после ночной пары по Астрономии. В шесть утра, с учётом того, что завтрак у вас обычно в восемь, здесь обычно никого не бывало. Раньше был Перси Уизли, но и он, как самая ранняя пташка, просыпался в семь. Теперь его место занимала другая староста, Гермиона Грейнджер, но и она соскакивала примерно в то же время.       Собственно, поэтому ты сильно удивилась, когда увидела в своём кресле у камина знакомую вихрастую макушку.       — Что-то случилось? — тихонько поинтересовалась ты, заметив его погасший взгляд, направленный на пустой камин.       — Т/И? — парень вздрогнул от звуков чужого голоса, чуть повернул голову, но, заметив тебя, расслабился. После того, что произошло в прошлом году, всех этих статей летом, ссор уже в школе, на вашем факультете уже не было былого мира. Однако ты приняла его сторону ещё тогда, на втором курсе, когда все шугались от Поттера и называли его Наследником Слизерина, затем подтвердила позицию в прошлом году — сразу после того, как его имя вылетело из Кубка Огня. В этом году тебе даже не пришлось ничего говорить — едва взглянув на тебя первого сентября, Гарри облегчённо выдохнул и улыбнулся. И тебе льстил тот факт, что Гарри настолько доверяет тебе. — Всё в порядке.       — Сегодня Хэллоуин, — проронила ты, внимательно наблюдая за его реакцией. Последняя не заставила себя ждать: парень прикусил губу и прикрыл глаза, с которых снял привычные круглые очки. — Мне жаль.       — Что? — переспросил он, вдруг повернувшись к тебе. — О чём ты?       — Я знаю, что в маггловском мире Хэллоуин если и празднуют, то особого внимания не привлекают. В магическом мире, из-за того, что произошло четырнадцать лет назад… — ты помолчала, подбирая слова — Каждый год в этот день здесь организовывают торжество. Это несправедливо.       — Им есть, что праздновать, — сообщил Гарри. — В этот день сгинул Волдеморт.       — И погибли твои родители, — кивнула ты. — Правда, связать два события до сих пор никто не может, раз уж тебя ежегодно заставляют бывать на пире.       Гарри снова скосил на тебя взгляд и печально усмехнулся. Какое-то время между вами стояла уютная тишина.       — Знаешь, а я ведь даже ни разу не был на их могилах, — вдруг произнёс Гарри немного позже и прикусил губу. — Я вырос у магглов, а тётя Петунья терпеть не может всё, что связано с магией. Я до дня рождения даже не знал, кем они были: только имена да то, что они алкоголики, наркоманы и сектанты…       Он говорил и говорил, и тебе ничего не оставалось, кроме как молча слушать, поражаясь тому, что слышишь. Тебе хотелось одновременно обнять его и расплакаться, ведь тот, кого ты считала пусть не близким, но другом, пережил слишком много для своих пятнадцати лет. И то, что он доверил всё это именно тебе… Ты сглотнула, борясь с желанием обнять его.       — А ещё… — Гарри вздохнул, потёр слезящиеся глаза и посмотрел на тебя так, словно хотел сообщить величайшую тайну мира. — Знаешь, во время Распределения Шляпа хотела отправить меня в Слизерин.       И замолчал, словно бы ожидал приговора.       Ты ошеломлённо замерла. Потому что, на самом деле, догадывалась об этом ещё на первом курсе, когда только-только познакомилась с настоящим Гарри Поттером, но совершенно не ожидала, что он доверит что-то подобное именно тебе.       — Просто, понимаешь, — в конце концов, не выдержал он, так и не услышав от тебя ни слова. — Рон и Хагрид говорили, что слизеринцев все ненавидят, что там учатся одни тёмные маги, а ещё Малфой с Крэббом и Гойлом… Вот я и… — сбивчиво попытался он что-то донести до тебя. А ты вдруг подумала, что вы сидите в общей гостиной, и сюда, даже не смотря на ранний час, может зайти кто угодно.       Ты покосилась на проём, ведущий к лестницам в спальни, и со вздохом прервала его.       — Знаешь, — ты чуть улыбнулась и, не сдержавшись, протянула руку и взлохматила волосы у него на голове, — я, на самом деле, с самого начала думала, что ты на Слизерин пойдёшь.       Он поднял на тебя изумлённый взгляд.       — Понимаешь, в чём штука, — тихо начала объяснять ты. — Шляпа предлагает выбор не только Героям и Избранным, — ты прикрыла глаза, вздохнула и невесело усмехнулась, взглянув на удивлённого парня. — Как думаешь, вдвоём слизеринцам на гриффиндорской стороне выжить легче?       На комнату опустилась тишина.       — Т/И… Ты…?       — Да, — ты смущённо опустила взгляд в пол, дожидаясь ответа.       — Я… ты… — Гарри подался вперёд, схватил тебя за руки. — Я… конечно!       — Тогда, может, сходим вместе в Хогсмит на выходных? — не веря своему счастью, уточнила ты.       — Конечно!       Ты выдохнула и, наконец, позволила себе накинуться на него с объятиями. И с восторгом заметила, как на лице Гарри появилась слабая, но привычно-яркая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.