ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 32 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гарри так и сидел, уставившись на надпись. В голове появилось множество вопросов. Откуда это здесь? Как Северус попал сюда? А тот ли это Северус о котором Гарри думает? -Ты чего там делаешь?! -Грубый голос Рабастана вывел его из размышлений, однако неожиданность сделала свое дело и Гарри с перепуга полетел с края кровати. Ударившись о другую, от упал и потерял сознание. Он очнулся через несколько минут, лежа на спине все в той же комнате. Над ним склонились Рабастан, Рудольфус и Беллатриса. -Ну вот все с ним в порядке. Поваляется денек здесь и дальше на работу. -Слова женщины доносились до сознания смутно. Мужчины его уложили на кровать. -Северус Снейп… -Прошептал Гарри. -Что? -Рудольфус посмотрел ему в глаза. -Северус Снейп, кто он? -Голова жутко болела, однако, информация его интересовала больше. Только сейчас он заметил, что остался с мужчиной наедине. -Расскажи мне о нем… -Гарри посмотрел на него со смесью тревоги и жалости. На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина. Лестрейндж внимательно рассматривал парня. -Ну слушай, -Наконец изрек он, садясь на край гарриной кровати. -Как тебя зовут? -Мужчина подошел к подростку, сидевшему прямо на асфальте в темном переулке. На нем были черно-белые кеды, синие джинсы и клетчатая рубашка. -Северус, -Ответил парень, поднимая затуманенный взгляд. Глаза были черные словно уголь. Он сделал глоток из стеклянной бутылки. Судя по всему это был крайне дешевый и крайне сильный ром. -И что же ты здесь делаешь, Северус? -Рудольфус сел рядом. Северус сделал еще один глоток. Содержимое бутылки иссякло. -Пытаюсь сдохнуть. -Он сказал это с невыносимой жестокостью в голосе. -Из-за чего же? -Внимательно осмотрев нового знакомого, мужчина подметил, что тот, вероятно, из не очень богатой семьи. -Из-за одного придурка. Точнее из-за одного придурка и его дружков-подпевал. Из-за них она меня бросила. Все мои беды из-за них! -Нить разговора парню было удержать сложно. В игру вступил ром. -И что же они сделали? -Наигранно заинтересованным голосом спросил Лестрейндж. -Они выставили меня полнейшим идиотом и нищебродом, неспособным купить даже новые носки! -Заорал подросток, глядя прямо в глаза Рудольфусу. На удивление, ему удалось сфокусировать зрение. Такой ответ более чем устроил мужчину. -А хочешь чтобы она всегда была с тобой? Чтобы вы ни в чем не нуждались… У вас всегда будут деньги, еда, красивые и модные вещи… -Что я должен делать? -Спросил Северус, ухватившись за слова о красивой жизни. -Всего ничего… Приходи завтра в парк. В два часа дня. -Мужчина встал и ушел, оставив Северуса со своими мыслями и мечтами наедине. -Рудольфус! -Заорала Белла, -Где ты пропадаешь?! -Дверь распахнулась. Женщина замерла. Она не ожидала увидеть такую картину. -Рудольфус… -Прошептала она. -Что ты делаешь? -Белла начала подходить, почему-то сейчас она выглядела куда страшней клиентов Гарри. Ему показалось, что она может принести намного больше боли, чем он уже перенес. От непонятного страха, Гарри забился в дальний угол кровати и схватился за одеяло, как утопающий за спасательный круг. -Белла, успокойся. -Мужчина тоже отшагнул назад. Гарри понял-плохо дело. -Что, успокойся? Ты будешь мне изменять с каждой шлюхой, а я — успокойся?! -Глаза мадам Лестрейндж были полны ярости. -У нас с ним ничего не было как и с другими! Ты это знаешь! -Отпирался Рудольфус, все так же отходя назад, хотя, казалось, что уже некуда. -Он мне просто рассказал о предыдущем жильце этой комнаты! -Подал голос Гарри. Он не знал зачем это сделал. Две пары глаз уставились на него. У Беллы — отвращением, у Рудольфуса — с изумлением и благодарностью. -И о ком же, интересно? -Женщина подошла еще ближе. По коже Поттера пробежали мурашки. Но смелости было больше, чем на первый взгляд. Впервые за время пребывания он расправил плечи и спину, а потом, посмотрев в глаза, сказал: -О Северусе Снейпе. -Белла отодвинула, затем окинула взглядом Гарри и мужа, потом развернулась на высоком каблуке, и вышла, громко хлопнув дверью, предварительно пробурчав что-то вроде «Потом поговорим» -Почему ты сделал это? -Немного погодя спросил мужчина, -И зачем тебе знать о Северусе? -Ты единственный, кто обращается со мной как с человеком… А Северус… Просто было интересно, -Соврал Гарри, закутываясь в одеяло. -У тебя сегодня выходной. Отдыхай. -Бросил Рудольфус, и вышел за дверь. А Поттер остался лежать и додумывать, что же стало дальше с Северусом? Хотя ответ был на стене, и Гарри о нем прекрасно знал.

***

-Дурацкий запасной план. -Заключил Ремус, откидываясь на стуле. -Совершенно дурацкий. -Другого нет. -Ответил Сириус. -С чего мы вообще взяли, что он нас кинет? -Задал вопрос, наконец-то протрезвевший Джеймс. -Потому что это Снейп! Мы не можем ему доверять! -Не унимался брюнет. -И ты предлагаешь вот это! -Не выдержал Люпин. -Но я хоть что-то предлагаю! -Сириус прав, другого у нас нет. -Вдруг подал голос Поттер-старший, вставая из-за стола.

***

Северус лег в кровать. Сон не шел. Воспоминания мелькали перед глазами одно за другим. Он сидит и пьет ром в переулке, к нему садится молодой мужчина. Разговор. Воспоминание меняется. Он в публичном доме, его ведут по лестнице в подвал, попутно объясняя условия работы. И жуткое осознание того, куда он влез. Следующая лента это их комната, в ней пять человек. Четверо непринужденно болтают и смеются, а пятый царапает на стене, найденным неподалеку гвоздем, свое имя. Спустя несколько минут размышлений, он понял что сегодня уже не уснет. Мужчина вышел из спальни, переоделся из пижамы в повседневную одежду и сел перед электрокамином. Телефон который всегда был с собой, издал противный звук. Северус, приедь в наш дом. Сейчас. Мужчина еще раз перечитал смс. Приказ. Не вопрос и не просьба. Именно приказ. Не требующий отлагательств. Снейп посмотрел на часы. 02:30 Он уже начал придумывать как убьет Малфоя. Пустые улицы Лондона великолепны. К середине дороги Северус даже передумал убивать старого друга. Ветер попадающий в открытые окна привел в порядок мысли. Он даже позволил себе улыбнуться. Когда он приехал в роскошный особняк Люциуса его ждал в стельку пьяный друг, разъяренная Нарцисса и перепуганный Драко. -Чем обязан? -Спросил мужчина, мельком оценив ситуацию. -Я даже не знаю с чего начать… -Фыркнула миссис Малфой. -Начни с начала… -Снейп подошел к другу и посмотрел на него. Люциус лежал на полу, в окружении пустых бутылок и клочков какой-то бумаги, -Может сначала его перенесем в комнату? -На это женщина кивнула. -Ну так что у вас случилось? --Уже сидя за огромным дубовым столом, поинтересовался Северус. Драко ушел в свою комнату. -Нам нужно найти Гарри Поттера. --Мужчина уставился на миссис Малфой с откровенным непониманием. -Сейчас расскажу… -Она тяжело вздохнула, и начала свой рассказ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.