ID работы: 8559483

Не с тобой

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

«Она смотрела на меня так, словно она самый чистый и непорочный ангел, хотя и никогда им не была»

I

"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась"

Юноша лет восемнадцати стоял на коленях возле девушки, на лице которой не читалось ничего, а вот его лицо напротив выражало целую бурю эмоций: злость, гнев, страх, панику, надежду. От злости он покраснел, от гнева он не мог держаться на ногах, страх сковал его ноги и не давал встать, паника охватила его сердце, а надежда пыталась поднять глаза и посмотреть на нее. Посмотреть на неё, на Вайолет Эвергарден, которую он встретил пару месяцев назад, на Вайолет Эвергарден, которая изменила его настолько, что он сам переставал себя узнавать, на эту самую Вайолет Эвергаден, которая предала его. — Встаньте, Бакуго Кацуки, — в ее голосе не было никаких эмоций. Со стороны показалось бы, что она видит этого человека впервые, но одна деталь в поведении сильно выдавала ее — дрожащие руки. Это было еле уловимо взглядом, но именно ее руки были на уровне его глаз. Глаз Бакуго Кацуки, который жил только ею. Этой леди из дома Эвергарден, которая была так далека от него раньше, а стала ближе, чем кто-либо был. — Ты что… — еле сдерживая себя, лишь бы не сказать что-то о чем он пожалеет, Бакуго прорвало, резко встав и злобно глядя в ее невинные глаза, он наорал на нее, — ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?! Она не дрогнула и стояла ровно, как полагается леди. И это бесило его в ней так сильно. Эта закалка «держать себя смирно», когда хочется кричать. Эта скупость чувств. Да она бы стояла с такой же невозмутимостью, даже если бы ей резали руки без наркоза. Эта чертова Вайолет Эвергарден. — Я приношу извинения, если обидела Вас, — она опустила голову. Сейчас, хотя она и была ему противна, она была так прекрасна. В этом легком летнем платье цвета первого снега и в плетеной шляпе. Одна досада, её длинная челка скрывала все, а ему так хотелось увидеть, человек ли она? Пара секунд и она гордо подняла голову. Ее голубые глаза устремлены прямо на него, а смотреть не хочется. — Твои слова были ложью? Он старался не предаваться ярости. Он говорил ровно и спокойно. Это была словно игра, кто же первый сдастся. — ОТВЕЧАЙ ЖЕ! — но и очевиднее всего было, что Кацуки заметно проигрывал. Его нрав не мог бы сдержать никто на этом свете, кроме нее. Вечно в крови, ругающийся бранными словами, в драной одежде после драк и такой темпераментный. Вот кем он был. Он стоял в отглаженной голубой рубашке, черный брюках, которые выглядели так, словно только купили и туфлях блестевших от чистоты. Кацуки Бакуго, который плевать хотел на все это делал это ради этой леди, которая прислала ему приглашение на свою свадьбу с другим молодым человеком. Эта леди, которая несколько дней назад говорила о любви, подарила ему свой первый поцелуй, просто отправила письмо-приглашение. Она по-прежнему смотрела на него так, будто и не было вопроса. — Да какого черта ты так поступаешь, Вайолет Эвергарден? Твои слова о любви пустой трёп! — схватив ее за руки, он увидел то, что хотел. Она была встревожена. Эта синева в ее глазах заворожила его. Он так любил смотреть на нее со стороны, а еще больше в глаза. В эти прекрасные глаза, которые уже не могут держаться. Вот-вот брызнут слезы, но это только кажется. Как Кацуки и думал, она ведь леди, а леди не престало плакать на людях. Она будет плакать, где-то, где никто не видит. — Вы ведете себя грубо, — брезгливо убрав руки Кацуки со своих, Эвергарден помрачнела, — я совсем не понимаю, что вы хотите от меня. Не могли бы вы говорить яснее. Бакуго никогда и подумать не мог, что она может так сделать. Он стоял в недоумении и не понимал с кем он сейчас говорит. Где? Где она? Где та девушка, в которую он беспамятства влюбился? — Тебе не ясно? — схватившись за голову, он засмеялся, как ненормальный, — даже не знаю, как тебе объяснить, Вайолет Эвергарден, ведь я думал, что встречусь сегодня с девушкой, которая любит меня, как и я ее. — А разве девушка, которая любит выйдет замуж за другого? — ее ответ окрасил этот день в черный. Все она понимала, все она знала и это не ложь, это не злая шутка и не проверка чувства. Что он еще придумал, чтобы оправдать ее? Это была чистая правда, Вайолет Эвергарден, которая говорила о вечной любви предала его и выйдет через пару дней замуж за другого. — ТЫ! Ты не человек, Вайолет Эвергарден, ты пустая кукла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.