ID работы: 8559276

Тайный замысел Джульетты

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
— Джульетта, я прошу тебя! Измученный Ромео, стоящий на тротуаре, устало опустил руки. Он держал многочисленные веревочки легких пакетов с одеждой, а в зубах была зажата маленькая упаковка, внутри которой лежало ювелирное украшение. Одет он в тот день был просто. Веронский погожий день словно вымаливал жителей не надевать длинные плащи и пальто, облачаясь в строгие костюмы, а тем самым — в строгих людей. Точно ей хотелось любоваться человеческой беспечностью. Иначе не найти другого оправдания тому, почему такая погода вдруг объявилась в выходной день. Вот и решили в честь этого события Ромео, с избранницей сердца своего, Джульеттой, прогуляться по магазинам. На улице было много людей. Из стороны в сторону метались жители Вероны, приветливо друг другу улыбаясь и кивая. Верона — небольшой город, где каждый друг друга знает. Распри двух кланов давно покинули ее, и теперь каждый мог любить того, к кому лежит сердце, а не того, кто носит тот же цвет одежды. Мода тоже сменилась, и теперь улицы не пестрели сине-красными вспышками, а цвета тканей сменились в большинстве своём на тёмные и спокойные. С тех дней, когда война внутри города прекратилась, Верона слилась с остальными местами, людьми населенными. Ромео решился надеть на себя серо-синие шорты с белой футболкой, а Джульетта… — Сейчас, Ромео, будь терпеливее! Я все купила… … А вот и Джульетта. Подавшая голос девушка выступила из тени. Она была прекрасна, и каждый видел прелесть этой юной девы: изящные плечи ее были белы, несмотря на то, что Верона — жаркий город. Округлые бедра прикрывались таким же белым платьем, что почти попадало под цвет незагорелой, береженной кожи. Полы его едва доходили до колен девушки. Легкость его тканей точно воссоздавала видимые лишь немногим хрупкие крылья, на которых, казалось, могла Джульетта взлететь к небу, к солнцу… И лучи его не обожгли бы ее тела. Лучи одного солнца не могут опалить другое. А в том, что Джульетта была точно вторым солнцем, сомневаться вам не стоит. Светлые волосы ее точно светились днем, образуя над ее головой круг, такой, которым нарекают ангелов. И с ним, в особенности, когда за спиной ее виднеются изящные крылья, вырисованные фантазией, она кажется идеальной. Конечно, быть может, Джульетта вовсе не была такой. Может, в шкафу ее лежали несколько скелетов, а еще больше было зарыто на заднем дворе, как выражаются, когда хотят показать грешного человека. Но не нам судить ее. Кто знает, какая она была когда-то, что творит она сейчас, если перед Ромео она предстала в весьма интересном виде, изучая который, сложно подумать, что эта девушка сможет нагрубить кому-нибудь? Раз от разу кажется, что ей нужен человек, который ходил бы с ней по пятам и защищал от забияк с развязанным языком. Но мы ничего не знаем, ничего, и видим лишь ее образ перед собой. И остается им довольствоваться. Под мышкой девушки была заключена пластмассовая детская горка, что ставят в маленькие бассейны. Сказать к слову… Надувной бассейн с голубыми бортиками тоже был в ее руках. Правда, запакованный в картонную коробку, из-за чего бремя нести его становилось легче, но вся картина, в общем, не отличалась видом того, что Джульетте не тяжело это держать. Платье ее развевалось от ходьбы. Она спешила подойти к Ромео, который, в свою очередь, поспешил удивиться увиденному: — Зачем тебе это?.. — промычал он. Хотелось бы сыну Монтекки сказать чего больше, но предусмотрительная Джульетта специально купила себе лишние сережки, чтобы упаковка их мешала в этот самый момент выразить словами все то, о чем думал Ромео, зажатая меж его зубов. — Я покажу тебе дома, не хочу портить сюрприз! — весело проговорила Джульетта, видя, что план ее сработал. Хоть мы и не Ромео, не Бенволио и не Меркуцио, мы заблаговременно знаем: если Джульетта обещает сюрприз — жди беды. Прекрасной, нежной, но бьющей. И обычно — по сердцам.

***

Благополучно они добрались до своего дома. Ну, почти: враскорячку идущий Ромео позади Джульетты, готовый в любой момент ее поймать, если та сделает неверный шаг и оступится, и сама Джульетта, которая победоносно шла, подняв подбородок. Город, с шумом его и людьми, оказался позади. И только умиротворенная тишина простирающихся территорий ласкала уши, и виды ласкали взор. Повсюду были только деревья, слышалось пенье птиц. От земли, покрытой зеленой травой, веяло свежестью. Рядом не было других домов. Тихая, умиротворенная обстановка точно подкреплялась никуда не спешащим темпом облаков, так спокойно передвигавшихся по голубому небу. Отворив калитку, что вела в приличный двор, Джульетта обернулась на Ромео. — Вот, пришли… Но спутник жизни ее был немного занят. Он разговаривал с кем-то по телефону, шепотом, но слова его были чётко слышны. Будто он хотел, чтобы Джульетта понимала его речь. Или был слишком глуп. — Меркуцио, это непередаваемо…- шептал в микрофон своего мобильника Ромео.- Она опять что-то задумала, я не знаю, чего мне стоит ожидать! Весёлый смех раздался из динамика: — Что бы ты без меня делал, горе луковое? Жди, я скоро приеду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.