Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8557705

Немного другая история.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный замок встретил полумраком и тишиной, которую нарушали голоса только прибывших детей. Звук шагов отражался от высоких потолков и каменных стен. Складывалось ощущение, что здесь нет никого, кроме них. Скорее всего, все собрались в большом зале, о котором он слышал в поезде, и дожидаются их — первокурсников.       Длинные, извилистые коридоры, узкие, тёмные. Изредка на них встречались портреты, бра со свечами, массивные деревянные двери, но в основном это были голые стены из каменных плит. От них словно веяло могильным холодом, хотя погода пока стояла тёплая да и были они явно не в подземельях замка. Наверное, в этом особенность замка. …камень поглощает тепло…       Кажется, он вычитал это в какой-то книжке, которую подарили его кузену, но тот не захотел читать её, решив, что умная книжка без картинок слишком скучна. Наверное, это было очевидно с самого начала и причин для удивления не было. Но спишем всё на то, что Гарри впервые был здесь. Ранее ему в замках бывать не приходилось. Он вообще почти нигде не бывал до Хогвартса.       На самом деле, эта прохлада ему даже нравилась. Здесь будет хорошо летом. А зимой можно будет уютно расположиться у камина. В приятной компании, если здесь для него такая найдётся. К сожалению, пока с ним никто не заговаривал. Все смотрели на него, пытались под чёлкой выискать тот самый знаменитый шрам, он чувствовал себя, как та змея, которую он совершенно случайно выпустил на волю. На неё тоже все смотрели. Боялись подойти, но смотрели со стороны.       Наконец-то они завершили поход по длинным коридорам и остановились у широкой лестницы. Впереди виднелась большая дверь. За ней было светло и шумно. Перед дверью, на верхних ступенях, стояла пожилая женщина, хотя возраст будто только улучшал её. Не то, чтобы Гарри знал, как она выглядела раньше, но казалось так. Прямая осанка, шляпа, красивая мантия и ни тени улыбки на лице делали её только строже, однако внушали уважение и доверие. — Приветствую вас в Хогвартсте. Через несколько минут вы войдёте в эти двери и встретитесь в вашими товарищами. Но перед этим вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Райвенкло и Слизерин. Ваш факультет — ваша семья, помните это.       После она говорила что-то ещё, пока её не отвлёк некий мальчик, потерявший жабу. После она снова говорила, но он уже не слушал её. Он задумался о словах про семью. Неужели она у него всё же появится? Примет ли его факультет, на который его определят?       Из раздумий вывел голос. Некий мальчик со светлыми волосами, уложенными идеально, обращался к нему. Было ощущение, что он издевается, но, присмотревшись, можно было понять, что он просто не может иначе. Это даже забавляло.       Мальчик представил ещё двоих, а затем представился сам. Он назвался Драко Малфоем. Говорил что-то о том, что нужно верно выбирать друзей. А в итоге сделал то, чего Гарри не ожидал вообще. В своей манере, будто и не дружбу предлагал вовсе, он протянул ему руку. Гарри даже растерялся, а затем, стараясь выглядеть как можно спокойнее, пожал протянутую руку. — Буду рад твоей помощи, Драко. Мне ведь можно так тебя называть?       Утвердительный кивок, а сразу после пора идти в зал. Все ученики и преподаватели и правда собрались там. За четырьмя длинными столами сидит множество людей. Все они рассматривают вошедших первокурсников. В зале очень светло от парящих в воздухе свеч. И красиво. Особенно потолок. От него невозможно оторвать взгляд. Он словно…живой?       Вот перед ними вырастает возвышение. На нём стоит табурет, на котором лежит старая, будто хорошо потрёпанная шляпа. Кажется, она и будет распределять их по факультетам. Вот только сложно представить, как это может сделать просто шляпа.       Первой вызывают некую девочку с длинными растрепанными волосами. Она явно волнуется. На неё надевают шляпу и та будто оживает. Начинает что-то говорить, беседовать сама с собой, а потом вдруг резко выкрикивает: «Гриффиндор!». Все хлопают, улыбаются, довольная девочка бежит к нужному столу. Наверное, хороший факультет, раз она так рада?       Сразу после раздаётся уже знакомое имя. Драко, тот самый мальчик, что с ним заговорил. Светлая макушка мелькает в толпе, а сразу после он уже на том самом табурете, в шляпе, которая сразу, совсем без раздумий, выкрикивает: «Слизерин!». Гарри ловит себя на мысли, что попасть на один факультет с ним было бы здорово. Но неизвестно, как всё обернётся.       После ещё несколько ребят определяют на разные факультеты. И вот, наконец, очередь доходит до Гарри. Он с лёгкой дрожью поднимается, садится и ждёт.       Шляпа думает, думает долго, что-то тихо бормочет, говорит, что трудно. А после внезарно спрашивает у самого Гарри, чего же он хочет. Вопрос заставляет задуматься, но ненадолго. Ответ зреет быстро. — Хочу стать великим.       Тогда шляпа будто…усмехается? И громко кричит: — Слизерин!       За нужным столом громкие аплодисменты. Драко самодовольно усмехается и приветствует сокурсника. Гарри рад, безгранично. Кажется, у него появился первый друг и настоящая семья. Неизвестно по каким причинам, но он словно чувствовал, что этот факультет примет его. Он примет всех, кого туда определят. Он станет семьёй каждому. Он будет горой за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.