ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время отдыха - (Часть 1)

Настройки текста
— Знаете, у меня раньше никогда не было ночевок. Брат и сестры не в счет. Мы живем в доме уже много лет, так что это нельзя считать ночевкой. Хотя, у нас были подобия пижамных вечеринок, еще когда была жива мама. Порой мы участвовали в ней вчетвером. Я, Касуми, Ао и Наоми. В другой раз к нам присоединялись родители. Обычно дети и подростки не шибко ладят со своими родителями, но у нас было не так. Мы всегда были на одной волне с папой и мамой. У нас не было секретов друг от друга. Кроме, пожалуй, секрета про нашу истинную сущность, но на то причина, так что в счет не берем.       Хотя, лично я была участницей ночевки. Только проходила она не в моем доме, а в гостях у семьи Драгнил. В ней участвовала я и все дети Драгнил. Было много шума, активности, летающих туда-сюда подушек, сладостей, страшилок на ночь, игр и шепотков между нами, девочками, и с другой стороны мальчиками.       С тех пор прошло много времени. Я уже давно не была участницей пижамной вечеринки и уж тем более ночевки. Кто знал, что к нам в гости придет так много народу. Не знаю, что за заклинание использовал отец, но это помогло расширить наш дом и вместить всех пришедших. В последние дни я чувствовала себя странно. Меня часто одолевала усталость. Вчерашний вечер не был исключением, поэтому я рано ушла спать.       Наступило раннее утро. В доме семьи Локсар тихо, если не считать разносящегося по дому сопения и похрапывания. Посреди пустой кухни, перед плитой стояла Джувия, поджаривая на сковороде яичницу с колбасой. Она рано встала, одела свое синее, с лентой на поясе, платье, собрала волосы в хвост, завязала фартук и стала готовить.       Причин тому было несколько. Первая — сегодня ее очередь готовить для всех завтрак. Второе — она хотела сделать Нацу приятное. Из ее головы не выходил тот странный разговор с Нацу. — Я полагаю, что не из их числа, — тихо говорил Нацу, смотря в широко раскрытые синие глаза подруги, — Наверное, я совершил какой-то ужасный проступок или грех в прошлой жизни. Поэтому я теряю близких мне людей, поэтому раньше у меня не было друзей, поэтому меня однажды бросили в темном месте. Но теперь все в порядке, Джувия! Ведь у меня есть ты! — улыбнулся он, смотря на нее с нежностью в сияющих серых глазах, — Джувия, ты для меня как звезда. Ты пришла ко мне, к тому, кто не был избран, хотя, на тот момент была таковой. Ты ангел, — синие глаза расширились. В них отражалось улыбающееся лицо розоволосого мальчика, — Если я однажды войду в него, смогу ли я подружиться с другими ангелами, как ты? Думаю… это невозможно, да? — усмехнулся он, прикрыв глаза.       Особенно его слова. Она и раньше догадывалась, что под ослепительной улыбкой и огненными глазами могут скрываться грусть и слезы. Слова других частенько это подтверждали. У него тоже была непростая жизнь, его тоже часто мучают те или иные неприятные воспоминания прошлого и скрытые в душе раны. Особенно ее напрягал один сон, который снился ей почти каждую ночь, начиная с больницы.       Сон, в котором Нацу идет по зимнему лесу и несет на себе ее бессознательное, истекающее кровью, тело. Подобного рода видения нормальны для представителей ее рода, но легче от этого не становится. Вот ей и пришла в голову идея сделать вкусный завтрак и принести его к нему в постель. Нацу любит вкусно поесть, а это значит, что она сможет хоть немного его осчастливить. — «Нацу всегда любил вкусно поесть. Помню, раньше, когда я стала помогать маме с готовкой, он был первым, кто пробовал мои блюда. Даже если они получались не слишком удачно или были холодными, он все равно их ел и хвалил меня. Его теплые слова прогоняли всю грусть и возвращали энтузиазм. Наверное, это то, что называют ангельским терпением, ведь он он продолжал общаться с такой плаксой как я, несмотря ни на что. Нацу удивителен.» — При мыслях о розоволосом мальчишке она улыбнулась, а ее щеки порозовели.       Переложив еду на тарелку, синевласка взяла ее в руки и пошла в сторону комнаты, где остался ночевать Нацу.       Подойдя к двери, Джувия взяла тарелку с едой в одну руку, а вторую сжала в кулак и постучала. — «Если верить моим ощущением, сейчас он не спит, а просто сидит на кровати. Значит, если я сейчас открою эту дверь, не произойдет никакой неловкой ситуации. Эх, была не была.»       Улыбнувшись, Локсар открыла дверь. — Доброе утро, Нацу! — сказала она звонким, радостным голосом, улыбаясь. — Завтрак го…       При виде следующей картины она застыла на месте, едва ступив на порог. Джувия вздрогнула, чудом удержав тарелку с едой в одной руке, вторая так и застыла на двери. Улыбка исчезла, синие глаза расширились, с шоком смотря на представшую перед ним картину.       Нацу сидел на кровати с открытым ртом, перед которым застыла ложка с едой. Рядом с ним, на краю кровати, сидела голубоглазая и беловолосая девочка, до этого кормившая его завтраком с ложки. Сейчас они тоже застыли, смотря на нее глазами блюдцами. На лицах обоих читался шок. Они явно не ожидали, что сейчас в эту комнату кто-то зайдет, особенно Джувия. В воздухе повисла неловкая и даже напряженная тишина. Все, кто был сейчас в комнате, словно боялись ее нарушить, предчувствуя что-то нехорошее. — Прошу прощения. Зайду попозже, — тихо пробормотала Джувия, скрыв глаза челкой, и, не обращая внимания на окликнувшего ее Нацу, шагнула назад, закрыв за собой дверь. — Джувия выглядела такой грустной, — тихо сказала Лисанна, смотря на то место, где только что была синеволосая девушка. На ее лице было виноватое выражение, — Прости, Нацу, — повернулась она к розоволосому, на лице которого возникло мрачное выражение, — Я не знала, что она решит сделать тоже самое. Пожалуйста, прости. — Тебе не за что извиняться, — покачал головой Нацу, и, слегка улыбнувшись, положил ладонь ей на голову, взъерошив короткие белые пряди, — Это были случайность и недоразумение. Блин. Как это могло произойти? Наверняка Джувия подумала что-то не то и теперь считает меня плейбоем, — простонал он, упав лицом в подушку. — Не думаю. Джувия не такая, — покачала головой Лисанна, — подойди к ней и скажи, что это было недоразумение. Я могу понять ее чувства. Как никак, вы жених и невеста. Со стороны это могло смотреться так, будто ты изменяешь ей, но это неправда. Все знают, что ты любишь Джувию. — Все, кроме нее самой, — еле слышно прошептал Нацу, оторвав лицо от подушки и сев, — Надеюсь, она не обижается.

***

— «И что это было? Что за странная ситуация. Что со мной происходит? Не понимаю.» — Думала Джувия, сидя за кухонным столом и вяло тыкая в свой омлет вилкой. Так как Нацу уже поел, она решила съесть этот завтрак сама. Не пропадать же ему. Вот только аппетита у нее не было от слова совсем. К тому же, у нее вдруг пропало ощущение вкуса. Она может есть, но без вкуса и ощущения сытости, так что сейчас она ела, можно сказать, через силу, чтобы завтрак не пропадал. А ведь она старалась, думала о нем, представляла, как он будет радоваться, улыбаться, хвалить ее готовку, как раньше, когда они были маленькими. — «И почему я так реагирую? Мы жених и невеста лишь формально. Мы не парочка, а друзья детства, к тому же, противоположности. У нас даже магия разная. Может это потому, что я слишком к нему привязана? Наверное, так. Это бы многое объяснило. Друзья ведь могут ревновать своих товарищей к другим людям, верно? Похоже на правду. Как отвратительно.» — Джувия!       Девушка обернулась и увидела вбежавшего в кухню Нацу. В его глазах была смесь страха и беспокойства. Сама синеглазая смотрела на него вопросительно, выгнув бровь. — Прости! Лисанна хотела устроить мне сюрприз! Мы не знали, что ты хотела сделать тоже самое! — За что ты извиняешься? — спросила Джувия с искренним удивлением. — Но ведь… — неожиданно для самого себя растерялся Нацу, — Мы помолвлены и все такое… — Тебя не за что извиняться, — спокойно ответила Локсар, опустив взгляд в свою тарелку, — Это не мы приняли это решение. Наши магия противоположна друг другу и очень сильна. А вместе еще сильнее. Мы даже не пара. Мы друзья детства. У нас обоих есть право на личное пространство и личную жизнь. — «Это не то, что я хотела сказать. Эти слова звучат словно из записи в магнитофоне. Я хотела сказать, что он может дружить и проводить с кем угодно, но суть от этого не меняется. Даже если мы с Нацу не влюблены друг в друга, мы согласились на это. Это формальность ничего не меняет. Мы были и будем лучшими друзьями, несмотря ни на что. Звучит жестко, но это правда. К тому же, я не думаю, что нами могла бы протянуться красная нить. Мы слишком разные. Огонь, лед и все в этом духе.» — Идем, — Джувия встала из-за стола и поставила тарелку в раковину, — У нас сегодня тренировка, помнишь? Алиса не любит, когда опаздывают.       Нацу хотел было что-то сказать, да так и застыл с вытянутой в ее сторону рукой, в то время как синеволосая девушка молча выходила из кухни.       Мальчик опустил руку и тихо вздохнул, с грустью смотря ей в спину, после чего пошел следом за ней. В пути он еще несколько раз пытался извиниться и что-то объяснить, но она либо отмалчивалась, либо говорила, что не сердиться, он не сделал ничего плохого, ему не за что извиняться, и вообще, она плохо спала и у нее с утра плохое настроение.       Глядя на нее сейчас, он невольно вспоминал их встречу спустя несколько лет расставания. Она всегда была зажатой, застенчивой девочкой интровертом, но эти качества увеличились спустя столько времени и скрыли все остальные. Сейчас она вновь казалась далекой, холодной, чуждой всему и одинокой. Нацу с детства мог чувствовать и порой даже видеть ауру окружающих его людей, в частности близких, поэтому он понимал и частично ощущал на себе эти чувства. Нацу не любил одиночество, сколько себя помнил, и знал, как сильно оно может давить в некоторые моменты. Но если рядом есть те, кто готов его с тобой разделить или даже избавить от него, то ты чувствуешь себя намного лучше, теплее, счастливее. Драгнил не хотел оставлять синевласку одну, ведь она всегда старалась оказывать ему поддержку и быть рядом, в то же время умалчивая о своих, чтобы не тревожить других. — «Но это неправильно. Абсолютно неправильно. Как мне донести до нее эту мысль? Что я должен сделать для того, чтобы она меня поняла?» — думал Нацу, с грустью смотря в спину идущей впереди синеволосой подруги, на лице которой в этот момент была задумчивость.

***

      Так как сейчас наступило что-то вроде очередного затишья перед бурей, «Хвост Феи» решил воспользоваться этим и начать тренировки. Инициатором идеи стала старшая сестра Джувии — Наоми. Она решила обучить ребят технике Резонанс. Техника, которую используют не только маги, но и вообще все, просто не каждый замечает и осознает это. Это духовная связь между двумя и более людьми. Тут как нельзя кстати подходит фраза «две души в одном теле». Вот что такое Резонанс, которому сейчас будут обучаться наши герои.       Тренировка должна была проходить за деревней, на специально отведенном открытом и достаточно большом участке. Сейчас на нем было несколько человек. Алиса, Люк, Наоми и Касуми, и пришедшие последними Нацу и Джувия.       Последние и Алиса стояли посередине полигона, на некотором расстоянии друг напротив друга. На лице Вайт, как обычно, безразличие. Алые глаза прикрыты и смотрят на Наоми скучающим взглядом. Одетые в перчатки, длиной до локтя и без пальцев, руки скрещены на груди. Так как сейчас должна была быть тренировка, девушка альбинос переоделась из своей легкого, летнего платья в боевой наряд. Черный, обтягивающий талию как корсет, топ с открытыми плечами, короткая красная юбка с ремнем на поясе, с шортами, высокие ботинки с толстой красной подошвой. Белоснежные волосы перевязаны алой лентой на затылке, так что видно лишь торчащий кончик, лицо обрамляют короткие пряди.       Джувия тоже переоделась из повседневной одежды в боевую. Вместо синего сарафана черное платье на лямках с разрезом на бедре, под которым шорты, сапоги на небольшом каблуке, до лодыжек, голубые перчатки, которые она снимет во время боя, чтобы использовать магию льда. Волосы распущены и лежат на плечах и лопатках отросшими синими прядями, обрамляя лицо с двух сторон. Поверх них бандана, бывшая до этого лентой на поясе. На ее лице серьезность и решимость, чего не скажешь про Нацу, который был несколько подавлен и грустен из-за утреннего происшествия, за которое он все еще чувствовал вину, причину которой не знал. Как и не знала Джувия, искренне не понимая, почему вдруг приревновала его к младшей Штраус.       Стоящая в стороне Наоми кашлянула, привлекая внимание. Джувия тут же приготовилась слушать, Нацу вышел из своих грустно-задумчивых мыслей и тоже повернулся к старшей Локсар. Алиса все также выглядела скучающей, но все же слушала. Стоящие рядом с Наоми Люк и Касуми, которые пришли сюда для оказания моральной поддержки, тоже решили прислушаться, чтобы лучше понимать происходящее и цель тренировки. — Как вы уже знаете, у нас есть общая, важная миссия — забрать магическое ожерелье у Ивлета, схватить его и затем отправить в тюрьму. Пока что наша цель — первый пункт, и чтобы его выполнить, мы должны противостоять ему и не умереть, а также победить. Чтобы это сделать, вам нужно встать если не наравне с ним в плане сил и умения сражаться, а хотя бы иметь возможность обезвредить его. У отца уже есть идея, как противостоять ожерелью из стихийных кристаллов, но даже без него Ивлет очень силен и опасен. Вы тоже талантливы и довольно-таки сильны для своего возраста, но этого недостаточно. Нужно уметь объединять свои силы. Вы не просто сражайтесь бок о бок, вы словно становитесь одним целым. Слышали выражение «две души в одном теле», «соулмейты», и тд? Думаю, да, слышали. Так вот, я хотела рассказать вам о таком явлении как «Резонанс душ». — Резонанс… душ? — негромко спросила Джувия, с удивлением пробуя незнакомое слово. — «Впервые о таком слышу.» — Именно, — кивнула Наоми и продолжила, — С данным явлением вы, можно сказать, сталкиваетесь каждый день. Кто-то может это видеть, кто-то нет. Связь душ между людьми и прочими живыми существами происходит ежедневно. Причем, неважно, какие между у вас отношения, она все равно есть, только энергетика будет разной. Она может быть как светлой и подпитывать вас обоих, так и темной, созданной злобой, завистью, болью, ненавистью и так далее. Кстати, благодаря ему мы все появились на свет. Так что выражение «родится из чьей-то любви» или «быть плодом любви» это далеко не метафора. Конечно, мифические существа рождаются немного иначе. Если у людей, после резонанса, появляется новая, смешанная из душ родителей, новая душа, и вселяется в место под сердцем у женщины, то некоторые мифические существа, вроде демонов, помещают эту новую душу в кристалл или еще что-то в этом роде. Поэтому лучшим способом создать резонанс душ считается эмоциональная — духовная близость, будь то держание за руки, объятия, и, самый стопроцентный вариант — поцелуй. Так что я бы посоветовала вам поцеловаться. Но если не хотите, заставлять не буду, это ваше личное дело. Нельзя целовать того, кто тебе не нравится. Запомните это, дети.       При этих словах Нацу и Джувия медленно повернулись друг к другу и тут же отвели взгляд, покраснев. — Также резонанс душ можно использовать и в бою. Но тут более строгие условия. Между вами должна быть крепкая эмоциональная связь. То есть привязанность в виду той же дружбы, любви и прочее в этом духе. Вы должны доверять друг другу, иметь желание защитить друг друга, помочь в бою, беспокоится о целости и сохранности. Если все это у вас есть, меняете форму души. Я уже рассказывала Джувии об этом виде магии, овладеть которой может практически любой маг. Сейчас сами все увидите. Однако, если связь между вами даст слабину, то есть, вы будете в ссоре, непонимании или еще каком-либо раздоре друг с другом, то ничего не выйдет и вы можете ранить товарища. Поверьте мне на слово, зрелище не из приятных. Итак, с теорией покончено. Приступаем к тренировочному бою. Алиса, Нацу, малышка Джу, начинайте, — Наоми хлопнула в ладоши и сделала несколько шагов назад, освобождая место для спарринг партнеров. — А ничего, что мы двое на одного идем? — спросила Джувия, выгнув одну бровь. Алиса усмехнулась. — Ты меня обижаешь, — Вайт вытянула руки в разные стороны. Перед ними возникло два красных магических круга, из которых та вытащила пистолеты, по одному в каждую руку. Подкинув их в воздух и дождавшись, когда те совершат кувырок в воздухе и упадут ей в руки, перевернула и уперлась мизинцами в курок, — Надеюсь, вы готовы. Ждать не стану. Ивлет тоже не будет, так что пеняйте на себя, — мизинцы одновременно нажали на два курка. Из пистолетов вырвались светящиеся красным энергетические шары. За ними еще и еще.       Вскрикнув от неожиданности, Нацу и Джувия разбежались в разные стороны, уворачиваясь от снарядов. Нацу бежал, опустив голову и схватившись за нее руками, перепрыгивая с ноги на ногу, едва не теряя равновесие во время бега. Ему было трудно уклоняться от быстрых и мощных, судя по местам поражений, снарядов. Алиса явно не собиралась жалеть или поддаваться. Как никак, ее обучали также.       Джувия, ввиду своей врожденной скорости и ловкости тела, имела куда большие успехи с уклонением от энергетических пуль. Она бежала зигзагами, то и дело уходя в сторону. Резко наклонившись вперед, уперлась ладонями в землю, и, кувыркнувшись, приземлилась на ноги, после чего побежала дальше, продолжая перепрыгивать и кувыркаться в воздухе.       Заметив, что одна из красных пуль летит в сторону Нацу, Джувия резко свернула к нему, и, прыгнув, толкнула его руками, отчего он покатился назад. Сама синевласка перекатилась следом, встав на колено и упершись одной рукой в землю рядом с лежащим на спине Нацу. — Спасибо, — улыбнулся он, подняв руку с большим пальцем. — Пожалуйста, — при виде привычной сияющей улыбки Джувия улыбнулась в ответ, невольно порозовев, — Так дальше дело не пойдет.       Она вновь стала серьезной и протянула розоволосому напарнику руку, за которую тот ухватился и встал на ноги. Они перевели взгляд на противницу, по прежнему держась за руки. — Мы не сможем ее победить, пока не приблизимся. Ее выстрелы очень быстрые, а еще практические бесконечные, так как она использует собственную энергию, которой очень много, — Джувия прищурила глаза, внимательно смотря на красноглазую девушку. — Она твоя подруга и ты знаешь куда дольше нас. Может тебе известны ее слабые места? — с надеждой спросил Нацу, повернувшись с Локсар, на что та покачала головой. — Я хочу попробовать использовать изменить форму своей души, чтобы мы могли вместе ее атаковать. Тогда у нас будет больше шансов. Я тренировалась с Наоми и знаю, как это делается. Но мне понадобится твоя помощь и доверие, — синеглазая повернулась к нему с серьезным взглядом, — Я могу на тебя положиться, Нацу? — Да, можешь, — кивнул тот с широкой улыбкой, весь светясь от радости. — «Надеюсь, что не пожалею об этом.» — Над головой Джувии появилась капля при виде светящегося лица Нацу. — «Между ними явно не все в порядке. Доверие и эмоциональная привязанность имеются, но этого недостаточно. Сомнения, неуверенность в собственных силах, волнение, желание показать себя, плюс страх за Нацу со стороны Джувии. Эх, надеюсь, вы знаете, что делайте.» — Думала девушка альбинос, наблюдая за ними. — А сейчас самое время нам объединить свои силы, партнер! — воскликнул Нацу с широкой улыбкой. — Да, пора, — кивнула синеглазая девушка, приняв боевую позу. — «А что, собственно говоря, пора?» — Сейчас ты ощутишь на себе всю мощь нашей силы дружбы! — уверенно заявил Нацу, схватив ладонь Джувии и подняв их руки вверх. — «Надеюсь, эта сила работает также пафосно, как и звучит.» — Вздохнула синеволосая. — О чем вы говорите? — выгнула бровь Алиса, скрестив на груди руки. — «Ну почему я не могу быть в паре с Джувией? Я же ее сестра! Мы бы с ней идеально сработались! Это нечестно!» — грустно вздохнула Касуми. — Все в порядке, Касуми-чан? — негромко спросил Люк, с беспокойством смотря на нее, коснувшись рукой плеча. — Да, все хорошо. Просто за сестру волнуюсь, — ответила та с легкой улыбкой. — Вот как, — неуверенно протянул блондин. Он видел, что это неправда, но решил не давить.       Ожидая, когда эти двое начнут свою силу дружбы, Алиса смотрела на их души. Она в очередной раз поразилась тому факту, что было решено объединить двух столь разных во всех смыслах людей. Душа Нацу яркая, теплая, наполнена жизнью. Что и следовало ожидать от мага огня. Чего не скажешь про душу Джувии. Ее душа покрыта толстой ледяной коркой, под которой скрыто все то, что Локсар не хочет и боится выпускать наружу. Эмоции, чувства, страхи и даже тьма, исходящая от демонической половины. -«Чтобы они не задумали, у них ничего не получится.» — Сделаем это. Вперед, Джу! — Да. -«О нет.» — Голубые глаза Касуми расширились. — Подождите, подождите, подождите! Ребята, постойте! Ваши души еще не… — попыталась остановить их Касуми, выйдя вперед, но не успела. — Трансформация души! — крикнула Джувия, подпрыгнув высоко в воздух и покрывшись голубым светом.       Алиса присвистнула, подняв голову. — Ух ты! — выдохнул Нацу, смотря на ледяную подругу с благоговением. — Круто! — воскликнул Люк, подняв голову и приставив руку ко лбу козырьком. — Они ничего не воспринимают всерьез, — пробормотала Алиса с каплей над головой.       Касуми, которая тоже могла видеть больше, чем другие, ввиду своей демонической природы, не прекращала попытки докричаться до сестры и ее напарника. Они не слушали, а если точнее, даже не слышали ее обеспокоенных и испуганных криков. Но голубоглазая, будучи такой же упрямой особой как и сама Джувия, не сдавалась. — Эй, слушайте меня! Нацу, идиот! — кричала она, махая руками. — Иди ко мне, Джувия! — резко прервал ее Нацу, подняв голову и вытянув перед собой в воздух руки, чтобы поймать Джувию, когда ее трансформация будет завершена. — Ребята, я серьезно! — Используй мою силу, Нацу! — Ваши души…       Тишина. Нацу так и застыл с поднятыми к небу руками. Словно в замедленной съемке, перед его лицом, всего в нескольких сантиметрах пролетело длинное, изогнутое, с синими узорами в виде кристалликов, лезвие косы, которое со звоном упало на землю у его ног. К ней тут же присоединились срезанные пряди розовых волос.       Лицо Нацу побелело, по нему стал градом катится холодный пот, его затрясло. Это было настоящее чудо. еще немного и он мог бы остаться без головы. Ее аура попросту оттолкнула его от себя, не позволив поймать и создав столь опасную ситуацию. — Смотреть больно… — испуганно пролепетал побледневший Люк. — «Я пыталась предупредить. Я, правда, пыталась. Пыталась несколько раз. Но не он, ни она меня не послушали. А ведь кто-то из них мог пострадать. Видит Бог, я старалась это предотвратить.» — Думала Касуми, мрачно смотря на них из-под челки, сжав кулаки. -…Не совпадают, — закончила она фразу, но уже слишком поздно, — Вы в порядке? — «Мне на секунду показалось, что Джувия в своей форме косы приземлится прямо на его голову и создаст целый фонтан крови. Хорошо, что этого не произошло. Было бы очень грязно.» — Думала Алиса, наблюдая за всей этой сценой со скучающим взглядом. — Нацу, какого черта?! — раздался крик Джувии со стороны лежащего на земле лезвия. — Я сейчас коса! Кто ловит косу башкой?! — Извини, — повернулся к ней Нацу с неловкой улыбкой, убрав руку за голову. — На сей раз будь осторожен, — в отражении косы появился силуэт синеволосой девушки в бандане. Она тихо вздохнула, приложив ладонь ко лбу и прикрыв глаза.       Он схватил косу обеими руками и попытался поднять, но у него ничего не вышло. Сказать, что это удивило мальчика, ничего не сказать. Он носил вещи намного тяжелее. Будь то корзина, доверху наполненная огненными кристаллами, которые он ходил продавать в деревню, что была очень далеко от его дома. Причем, тогда он был еще ребенком. Ту же Джувию он с легкостью носил на руках, что раньше, что сейчас. А тут вдруг не может поднять свою напарницу прямо во время боя. — Не хочу этого говорить, Джу, но… в этой форме ты очень тяжелая, — пробормотал Нацу с нервной улыбкой, боясь, что синеглазая оскорбится, так как технически он только что назвал ее толстой. — Я не тяжелая, — к его удивлению, она ответила довольно спокойно, — Наоми даже не вспотела, когда управляла мной во время нашей тренировки. — Потому, что ваши души сейчас не находятся в состоянии гармонии, — еле слышно пробормотала Касуми, уже потеряв надежду достучаться хоть до кого-то из них.       Наоми молча наблюдала за происходящим, никак не комментируя. На лице Люка был шок, а его челюсть давно упала.       Нацу прилагал все усилия, чтобы поднять подругу с земли, но она не сдвинулась ни на один сантиметр. Он так усердствовал, что не заметил, как направил свою энергию в руки, отчего они покрылись огнем.       Касуми испуганно вздохнула, широко раскрыв глаза и прикрыв руками рот. Как только огонь коснулся лезвия, из него резко вышла верхняя часть тела Локсар. Девушка вскрикнула, махая руками. Огонь попал на ее перчатки и те упали с ее рук, обгорев. Синеволосая вытянула руки в стороны, закрыв глаза, те самым заморозив огонь, после чего повернулась к Драгнилу. — Кажется, это больно… — пробормотал Люк.       Касуми едва не сорвалась с места и не побежала на помощь сестре при виде этого зрелища. Но так как сейчас это было запрещено, ей пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы остаться на своем месте. К счастью, Джувии удалось избавиться от огня, так что пострадали лишь ее перчатки, в данный момент лежащие на земле, наполовину черные. Алиса зевнула, прикрыв рот ладонью. — Ты совсем рехнулся, Нацу Драгнил?! Это больно, черт подери! — гневно закричала на него девушка, сжав кулаки. Фон за ее спиной стал синим огнем, давая понять, что она очень зла. — Упс. Прости, — тихо ответил Нацу с нервным выражением на лице, подняв перед собой руки. — Как ты, сестренка? — Джувия повернулась к Касуми, услышав ее крик. На сей раз она выглядела как человек, — Ты в порядке? Ничего не болит? — Можно и так сказать, — пробормотала Джувия, пустым взглядом смотря на лежащие на земле, обугленные перчатки.       Она подняла глаза на Нацу, издала тихий, долгий и грустный вздох, после чего повернулась к нему спиной. — Между нами… все кончено. — А? — Нацу непонимающе склонил голову. — Нам лучше расстаться, — тихо сказала синеволосая девушка, стоя к нему спиной.       Фон за их спинами окрасился в нежно-розовый. Вокруг все сверкало, в воздухе летало множество пузырей, словно в романтическом аниме. Их одежда и волосы развевались на ветру. — Что… Что это значит, Джувия? — тихо спросил Нацу, смотря на подругу с непониманием. — Если так и дальше пойдет… Я… Я буду тебя просто ненавидеть…       Реакция у всех была разная. Лицо Люка покраснело, карие глаза расширились и заблестели. Подобного рода сцены он видел лишь в книгах, а тут наяву, да еще и перед ним. На лице Касуми так и читалось «Какого черта?». Таким же было лицо Наоми. Она явно не ожидала увидеть такую картину. У нее даже упала челюсть. — Эй, — повернулась Алиса к наблюдающим, — Мне их пристрелить? — Давай подождем, Алиса-чан! — воскликнул Люк, сложив перед собой ладони. Его глаза по прежнему сияли как звезд, — Становится интересно! — Вот как… — Нацу грустно опустил взгляд, — Но мы… мы же можем остаться друзьями? — робко спросил он с легкой улыбкой. — Дурачок, — услышав мягкий, добрый голос подруги, Нацу удивленно поднял взгляд и увидел, как она бежит к нему и улыбается, — Конечно, останемся! Мы будем друзьями всегда! — Джу-у-у-вия! — радостно, с широкой улыбкой закричал Нацу, побежав к ней навстречу. Эта сцена тоже шла в замедленном темпе, словно вырванная из манги или аниме — На-а-ацу! — Джу-у-у-вия! — На-а-ацу! — Джу-у-у-вия! — Я не шиппер, — пробормотала Касуми, смотря на них глазами блюдцами. — Им нужна профессиональная помощь, — тихо сказал Люк, смотря на них с каплей над головой.       Подбежав, они одновременно заключили друг друга в объятия, улыбаясь как самые счастливые в мире люди. В тот же миг их сбило два выстрела. — Упс, простите, рука дрогнула, — сказала Алиса, с безразличием смотря на всю эту сцену. — Хм, — Джувия присела на локтях и ухмыльнулась, смотря на Алису, — Коль тренировка приняла серьезный оборот, идем до конца. — Да! — встал рядом с ней Нацу, — Мы не отступим, пока не победим! — Меньше слов, больше дела. Вперед.       Спустя некоторое время — Блин… Мы в пролете… — пробормотал Нацу, лежа головой на коленях Джувии. Его черную кофту и шорты украшали дырки, от которых шел дымок. — И не говори, — тихо ответила Джувия, проводя ладонью по растрепанным розовым волосам. — Джувия! — она повернула голову на голос сестры.       К ней подбежала Касуми, и, схватив за плечи, резко поставила на ноги, отчего голова Нацу стукнулась об землю и он болезненно простонал. Голубоглазая девушка стала осматривать тело сестры с головы до ног, вертя ее из стороны в сторону, по прежнему удерживая за плечи. — Никогда больше так не делай! Слышишь? Никогда, никогда, никогда! Я была так напугана! — жалобно протянула она, прижав сестру к груди железной хваткой, отчего та замахала руками.       На этом тренировка официально была закончена. Все разошлись по своим делам. Остались только Нацу и Джувия. Нацу сидел на земле, опустив взгляд. Они вновь столкнулись с фактом противоположности друг друга. Это расстраивало и вызывало такие мысли как «Могут ли столь разные личности как мы быть вместе?» — Нацу, — услышав голос подруги, мальчик поднял голову. Она стояла перед ним с легкой улыбкой, — не кори себя. Мы только начали обучаться резонансу душ. Просто сегодня мы оба встали не с той ноги. В следующий раз у нас точно получится. Будем работать вместе и очень стараться. А сейчас идем домой, — с этими словами она наклонилась к нему, протянув руку, и тепло улыбнулась. — Ты права, — он улыбнулся в ответ, и, протянув руку, сжал ее ладонь, после чего встал на ноги. Их ладони по прежнему сжимали друг друга, — Не думал, что ты будешь так за меня волноваться. — Я всегда за тебя волнуюсь, — честно призналась девушка с неловкой улыбкой, — Ты же такой неосторожный. — Спасибо, наверное, — Нацу отвел взгляд, покраснев и потирая затылок, — Ну что, идем?       Парнишка первым пошел прочь с полигона, убрав руки за голову. Джувия пошла следом за ним и вскоре поравнялась, держа руки за спиной. Резонанс их душ был восстановлен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.