ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Миссия "Забери ожерелье и спаси мир" начинается - (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
— Твой отец удивительный человек, — сказал Тони, сидя на плече у Джувии.       Она рано проснулась и вышла из дома, чтобы помочь тем, кто пострадал прошлой ночью. Выйдя на порог дома, осмотрелась по сторонам.       Жители деревни уже несколько пришли в себя и принялись за работу. Туда-сюда бегали незнакомые ей люди, судя по всему, вызванные отцом волшебники из Магнолии, которые сейчас помогали отстраивать дома и мосты. Их дом выглядел лучше, чем до этого, но все еще был потрепанным. — Это точно, — кивнула она, с грустью смотря на те дома, что все еще были разрушенными, и помогающих взрослым ребят. Они уже не были такими радостными и беззаботными. Кажется, они успели несколько повзрослеть за столь небольшой промежуток времени. — Все, что мы можем сделать сейчас — это помочь другим, а уж потом будем решать, как заберем ожерелье у Ивлета. — «При том, что мы даже не знаем, где он сейчас находится.» — Не волнуйся, — погладил ее по щеке Тони, заметив в ее глазах страх. — Твой отец не станет долго с этим затягивать. Деревня восстановится за пару дней и тогда он решит, что делать дальше. О Нацу тоже не беспокойся. Раз он сказал, что вы сделаете это вместе, значит, вместе. — Ты прав, — кивнула Джувия с легкой улыбкой. — Ни капли сомнения. Ты его любишь, да? — слова малыша заставили ее щеки вспыхнуть и загореться так ярко, что их цвету позавидовал бы любой помидор. — Он мой лучший друг. Конечно, я его люблю, — смущенно пробормотала она, прикрыв лицо ладонями. Тони вздохнул, но по этому поводу ничего не сказал. — Думаю, будет лучше, если мы сейчас сменим тему. Тем более, что сейчас куда важнее спасение мира и помощь другим. — Да! — в ее глазах тут же вспыхнула решимость, отразившаяся и на ее лице. — Никто больше не должен пострадать от его рук! — Так держать, Джувия! — подпрыгнул на ее плече человечек. — Будем работать вместе и заберем у него стихийное ожерелье! Кстати, я хотел тебе кое-что показать. Смотри!       Тони спрыгнул с ее плеча, и, пробежав мимо нескольких домов, добежал до края деревни, где, рядом с починенным мостом через реку, на небольшом утесе, стоял большой камень с изображенным на нем символом «Хвост Феи». Символ горел изумрудным светом и от него во все стороны расходились трещины, из которых тоже шел зеленый свет. Сам символ лежал поверх отпечатка маленькой детской ладони, принадлежавшей, судя по всему, девочке. -«Красиво.» — Джувия смотрела на символ завороженным взглядом. Его зеленое свечение отражалось в широко раскрытых, наполненных детским любопытством и восторгом, синих глазах. Ладонь медленно, сама собой, легла поверх отпечатка. Ее ладонь была больше, а пальцы длиннее. — Ты знаешь, что это? — тихо спросил малыш, тоже положив ладонь на камень. — Нет, — отрицательно покачала она головой, вопросительно смотря на него. — Что это? — Внутри этого камня есть кристалл, от которого исходит довольно мощная энергия. Сложно сказать, какая именно сила, но уверен, однажды она нам поможет. Так что не забывай о нем, хорошо? — Хорошо. Когда-нибудь мы разгадаем и эту загадку, — Джувия встала на ноги и отряхнула синие полы платья. — Думаю, сейчас самое время пойти к Драгнилам и узнать, нужна ли им какая-нибудь помощь. Тем более, что я не видела Нацу с самого утра. Алиса ушла по каким-то своим делам, а Люк увязался за ней. Надеюсь, она о нем позаботится.

***

— «Ох. Этот дом видал деньки и получше. Какой кошмар.» — Мрачно подумала Джувия при виде дома своего розоволосого друга.       Он был наполовину отстроен, так что в нем можно было жить, но вид у него все равно был не очень. Дыра в крыше, часть камней в стенах отсутствует, одна оконная рама пустая. Под окном лежат разбитые горшки, из которых высыпалась земля и цветы. — Акеми-сан! — окликнула Джувия стоящую перед домом розоволосую девушку в кимоно. Та обернулась и на ее лице появилась облегченное выражение и улыбка. — Джувия-чан! — подбежала она к синевласке и обняла ее, да с такой не девичьей силой, что у последней округлились глаза и разом вышел весь воздух. Все же Акеми, как и ее младший брат Нацу, была очень сильна физически, и это несмотря на ее хрупкую и элегантную внешность. — Как я рада! Слава богу, с тобой все хорошо! Я слышала от Нацу, что тебя посадили в тюрьму. Хорошо, что тебя все же выпустили. Это было несправедливо. Никто в этом не виноват. Единственный виновник здесь Ивлет, черт его подери!       Гневно вскрикнула она отстранившись и топнув ногой. В ее зеленых глазах загорелись недобрые огоньки, при виде которых Джувия отошла на пару шагов назад и нервно сглотнула. — Как у вас дела? — осторожно спросила Джувия, желая как можно скорее перевести тему. — Никто из вас не пострадал? — Есть немного, — вздохнула Акеми, грустно опустив взгляд. — Мама повредила ногу, когда мы убегали из дома. К счастью, это не перелом, но ей все равно трудно ходить. Сейчас она лежит и отдыхает, дети сидят рядом с ней и развлекают, чтобы ей не было скучно. Нацу тоже сейчас с ними. Если хочешь, я его позову. Мне как раз надо, чтобы вы вдвоем помогли мне. — Это необязательно, — покачала головой Джувия. — Пусть побудет рядом с семьей. — «Он и так почти все свое время проводит в моей компании. Я не против, но… С семьей тоже нужно быть время от времени, мало ли что. К тому же… Так будет безопасней.» — Хорошо, — удивилась Драгнил, но ничего не сказала по этому поводу. — А ты сможешь сходить одна? Это, конечно, недалеко. Мне нужны целебные травы с луга. Дорогу туда уже починили. Но есть одна проблема. Ивлет обратил живущих за нашей деревней животных в создания тьмы и сейчас они очень опасны. Ты уверена, что сможешь справиться в одиночку? Я могу пойти вместе с тобой. — Нет, спасибо. Я справлюсь, Акеми-сан, — негромко, но твердо сказала Джувия, решительно смотря в обеспокоенные зеленые глаза девушки. — Вы тоже сейчас должны быть с семьей. Я смогу за себя постоять. Вы же знаете, что я… — она опустила взгляд на одетые в голубые перчатки руки и сжала их в кулаки. — Очень сильна. — Ну, хорошо, — вздохнула Драгнил. — Если ты так считаешь, Джувия-чан, не буду тебя удерживать. Я знаю, что ты сильный маг и уже довольно неплохо контролируешь свои силы. Мой брат хорошо на тебя влияет. Мысль о том, что когда-нибудь наши кланы объединятся и мы станем одной большой семьей, делает меня счастливой. — «Если этот брак по расчету, позволит мне быть рядом с Нацу, я не против.» — Какие именно травы вам нужны, Акеми-сан?

***

      Несмотря на то, что с утра светило яркое солнце, а небо было безоблачным, весь стоящий за деревней лес покрывал снег. Он лежал на земле, на ветках деревьев, шел с неба редкими белоснежными хлопьями.       На краю скалы стоит одинокое ледяное надгробие. Вместо фотографии на нем изображена снежинка, а на укрытым белым покрывалом надгробии лежит букет синих роз, на лепестках которых сияют ледяные кристаллики.       Перед могилой стоит юная девушка в длинном черном плаще, из-под которого видны длинные полы синего платья с лентой на поясе. Бледное лицо девушки скрыл капюшон. Полы плаща и вылезающие из-под капюшона синие пряди развеваются на ветру.

Синей розой мои грезы там цветут, где твой покой

      Девушка бросает последний, грустный взгляд на могилу, разворачивается и уходит в обратную от нее сторону.

Белым хладом и тоскою предначертан главный бой

      Девушка молча идет по снежному лесу. Через ее плечо перекинута сумка, из которой вылезают цветы и травы. За спиной развеваются выделяющиеся на белом фоне, черные полы плаща.

Красный зверь из огня выйдет

      Услышав впереди себя рычание, девушка останавливается и поднимает взгляд. Со всех сторон ее окружают звери. Волки, змеи, большие птицы. Все они покрыты чернотой, и лишь их глаза горят алым. Волки рычат, скаля острые зубы. Змеи пронзительно шипят, а птицы кричат, шумно махая крыльями.

Желтый злата блеск жжет

      В один момент они все бросаются на нее. Но едва их клювы, зубы и лапы касаются девушки, она исчезает, оставив после себя снежинки. Они оглядываются по сторонам и поднимают головы.       Девушка подпрыгнула высоко в воздух и перевернулась. Капюшон упал с ее головы, открыв бледное с холодными сапфировыми глазами лицо, обрамленное синими прядями, часть которых убрана в хвост. На ее тонких бледных губах появляется ухмылка, зрачки в глазах принимают узкую форму. Она вытягивает перед собой руки и всех монстров накрывает волной синей, замораживающей все на своем пути, энергии.

***

      Нацу стоит рядом с мостом, за которым идет дорога, ведущая в лес. По его лицу и глазам видно, что он сейчас он глубоко в своих мыслях. — Джувия была моим первым другом. — Смотри, смотри! — радостно, с огоньком в глазах, кричит маленький Нацу, прыгая с ноги на ногу и размахивая листом дерева. — Что ты делаешь, Нацу? — удивленно спросила сидящая неподалеку от него, на коленях, малышка с длинными синими волосами. — Исполняю огненный танец отца! Он показывал его нам вчера! Жаль, что тебя с нами не было. Это было так здорово! Точно! — он подбежал к девочке, и, взяв ее маленькие ладошки в свои, заглянул в широко раскрытые сапфировые глаза. — Папа сказал, что это была тренировка и сегодня ночью он снова его повторит! Давай посмотрим на него вместе, Джувия! — Давай! — кивнула она, прикрыв глаза и улыбнувшись в ответ. — Первым другом, который тоже был магом. Пусть она и не верила в магию, но все равно общалась и играла со мной.       Перед его глазами обрывками проносятся воспоминания.       На одном они играют в настольную игру, в которой Нацу в очередной раз побеждает. Он неловко улыбается, а синеволосая девочка, сперва удивившись, одаряет его ослепительной детской улыбкой и обнимает. Он с радостью принимает объятие, слегка покраснев.       На другом он задает ей вопрос, на который, ненадолго задумавшись, как обычно, дает четкий и взрослый для ребенка ее возраста, ответ. Нацу улыбается и она треплет его по мягким розовым волосам. — В самые темные и одинокие моменты она была моей полярной звездой.       Маленький розоволосый мальчик сидит посреди пещеры, прижавшись спиной к стене и обхватив колени руками, прячет в них голову. Но услышав звонкий девичий голос, удивленно поднимает взгляд и видит свою подругу Джувию.       Дыра в потолке, которую до этого закрывал камень, снова открыта и через нее льется свет, освещая стоящую в нем девочку с длинными синими волосами и в голубом платье, что похожа на ангела.       Она подбегает к нему, и, наклонившись, протягивает руку с обеспокоенным выражением на лице и в синих глазах. Его собственные серые глаза расширяются, смотря на нее с шоком и неким благоговением. На щеках расцветает румянец, а рука робко тянется к ее маленькой ладошке. — Я всегда хочу быть рядом с Джувией. Хочу идти с ней одной дорогой. Неважно, куда и зачем. Хочу отплатить ее за все, что она для меня сделала. Хочу защищать. Потому что…       В его голове прозвучал звонкий смех и мелодичный голос Джувии, зовя его по имени. Перед глазами стояло ее улыбающееся, освещенное лучами солнца, лицо, обрамленное синими прядями, часть которых собрана в хвост. — Поэтому я не боюсь смерти. Ведь есть вещи куда страшнее этого.       Нацу поднял взгляд на начинающийся за мостом лес. В его серых глазах горит пламя. — «Жди меня, Джувия. Где бы ты сейчас не была.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.