ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый друг и помощник

Настройки текста
      Джувия сидит на земле, прижав колени к груди и обхватив их руками, смотря на ночное, усыпанное звездами, с сияющей на нем луной, небо. — Эй, девочка! Девочка! — неожиданно она услышала тонкий звонкий голосок и повернула голову в его сторону. — «А это еще кто?» — пронеслось в ее голове при виде бегущего к ней человечка. Он был очень крошечным, так что заметить его можно было лишь благодаря красному пиджаку и черной шляпке, из-под которой вылезали светлые волосы. — Кто ты? — тихо спросила она, когда он запрыгнул ей на колени. — Меня зовут Тони, — поклонился человечек, сверкая голубыми глазами. — Я дух-хранитель стихийного ожерелья. Можно сказать, фея. Так что не бойся. Я не иллюзия, — хихикнул он при виде удивленного выражения на лице синеволосой. — «Он что, мысли читает?» — У каждого предмета, обычного или магического, есть душа, которую в него вкладывает создатель. Именно от создателя зависит, каким будет дух этого предмета. Ожерелье из кристаллов стихий создала твоя мама — Инесса Юки. Она создавала его с добрыми намерениями из любви к твоему отцу, и попросила меня оберегать его. Но… — малыш грустно опустил взгляд. — Когда Ивлет забрал ожерелье себе, я стал бороться с его злой волей. Но в его душе было так много тьмы, что она попросту вытолкнула меня из ожерелья и он смог использовать его в своих целях. И это еще не все. В тот момент, когда Ивлет одел ожерелье, у меня появилась возможность прочесть его разум. Оказывается, он задумал это с самого начала. Он специально дал поймать себя, зная, что его будут держать именно здесь. В месте, где живет человек, у которого есть шкатулка с магическими артефактами. — Но как он узнал, что у моего отца есть эта шкатулка? — спросила Джувия, подняв руку. — Он ведь даже не маг. — Твой отец куда более знаменит, чем ты думаешь. А поскольку это место защищено магией, попасть сюда не так то просто, особенно людям вроде него. Но у него был план. Он может и не маг, зато настоящий гений, особенно когда дело касается его злых планов. Даже я не ожидал, что монстр вроде него заберет магическое ожерелье. Одна только мысль о том, что он может сделать при помощи силы ожерелья, вызывает у меня мурашки по коже. То, что он сделал этой ночью — только начало. Его следующая атака наверняка будет еще хуже. Он будет играть с нами в кошки-мышки пока не надоест. Поэтому я должен вернуть ожерелье Хару Локсар! — сказал он с решимостью в голубых глазах. — Я вижу тот же блеск в твоих глазах. Ты чувствуешь тоже самое, я прав? Ты хочешь вернуть ожерелье несмотря ни на что, чтобы исправить ошибку и защитить близких. — Да! — кивнула девушка с решительным блеском в синих глазах. — Я тоже! Но есть одна проблема, — он погрустнел. — Я не так много могу без магического ожерелье, а тело очень маленькое, из-за чего будет сложно путешествовать на большие расстояния. Хотя, у меня все еще остались множественные знания о магическом мире. Так что я мог бы помогать тебе и давать советы в той или иной ситуации. Мы можем объединиться и действовать как одна команда, и забрать магическое ожерелье у Ивлета! — Ты прав, Тони! — Джувия протянула ему сложенные ладони. Он запрыгнул на них и побежал вверх по руке, где сел на ей на плечо. — Я буду твоим транспортом и силой, а ты моими мозгами. Меня, кстати, зовут Джувия Локсар. Приятно познакомиться, — улыбнулась она. — Рад знакомству, Джувия. Сделаем это вместе! — воскликнул малыш, болтая ногами в воздухе. — Джувия!       Синеволосая обернулась и увидела подбежавшего к ней Нацу. Остановившись и переведя дух, розоволосый парнишка стал молча смотреть ей в глаза с непривычно серьезным выражением на лице. Джувия смотрела на него вопросительно и тоже молчала, словно ожидая чего-то.       Когда перед ее лицом возникла ладонь, она медленно подняла взгляд и увидела улыбку на лице розоволосого мальчика. — Сделаем это вместе, — негромко сказал он, смотря на нее с теплым и нежным взглядом, как и тогда, после того как она помогла ему вернуться к жизни. — Я помогу тебе вернуть ожерелье.       Джувия молча смотрела то на него, то на протянутую ладонь расширившимися синими глазами, после чего робко, с румянцем на щеках, улыбнулась и протянула свою руку в ответ. Его пальцы тут же сжали ее ладонь и подняли ее на ноги. — «Ого.» — Охнул спрятавшийся в ее синих, лежащих на плечах волосах, Тони. — «Между ними красная нить. Удивительно.»       Нацу и Джувия молча стояли друг напротив друга, улыбаясь и смотря в синие-серые глаза напротив. Их пальцы крепко сжимали ладони друг друга. Между ними извивалась невидимая для других, алая нить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.