ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Воспоминания об ушедшей зиме - (Бонус)

Настройки текста
— Джувия! Обед готов! Иди кушать! — вылетел из окна небольшого дома девичий крик. — Тренировки тренировками, а обед по расписанию! Джу! Ну где ты там? Не заставляй меня выходить и насильно тащить тебя в дом!       Из окна выглянула Касуми, сдувая прикрывающую один глаз голубую челку, ища взглядом сестру. Поиски не заняли много времени.       Посреди тренировочной площадки, что напротив их дома, лежала ее сестра Джувия. Лежала на спине, устремив взгляд закрытых глаз в небо. Из уголка рта, стекая вниз по щеке, текла кровь. Зеленая трава, по которой были разбросаны синие пряди, окрасилась в алый. Эта жуткая картина отразилась в суженных голубых глазах Касуми, в горле которой встал ком, а пальцы с такой силой сжали подоконник, что он треснул. — Джувия! — разлетелся по всей округе ее отчаянный крик.

***

— Она снова перетрудилась, — вздохнула Наоми, войдя в дом с младшей сестрой на руках. Та спала, положив голову ей на плечо. Из кухни к ним выбежала Касуми с салфеткой в руке, тут же начав вытирать бледное лицо Джувии от крови. — С ней все будет хорошо? Она же не умрет, верно? — дрогнувшим голосом спросил выглядывающий из-за двери кухни Ао. Заметив на себе грозный взгляд Касуми, юркнул обратно за дверь, следуя ее указу посидеть пока там и дать Джувии отдохнуть и прийти в себя. — Нет, не умрет, — покачала головой Наоми, открыв ногой дверь в одну из комнат и подойдя к одной из двухъярусных кроватей. — Она может и полукровка, но регенерация сделает свое дело. Однако, ей все равно нельзя использовать так много магии за раз, иначе организм попросту не будет за ней поспевать. Это может привести к нескольким вариантам развития событий. Первый — она потеряет над собой контроль и превратится в демона, после чего начнет нападать на всех, кого только увидит. Второй — она может умереть от своей же жажды крови, если вовремя не утолит ее. Ведь вместе с кровью она начнет терять все тепло и замерзнет. Или ослабнет настолько, что ее сможет убить даже солнечный свет. Как никак, она ледяной демон. А это значит, что нам и ее друзьям нужно внимательно за ней присматривать, чтобы она больше вот так не перетруждалась. — О Господи… — со слезами на глазах прошептала Касуми, закрыв рот руками. Одна только мысль о том, что Джувии может не стать также, как и их матери, приводила ее в ужас и даже отчаяние. — А пока что ей нужны лишь тишина и покой, а также хороший сон, — с этими словами она забросила ее на верхнюю койку. — Что ты, черт подери, делаешь?! — набросилась на нее Касуми, бросив взволнованный взгляд на сестру. Та спала, упав носом в подушку, больше не истекая кровью. — Ты же сама сказала, что сейчас она очень слаба и ее нельзя дергать! Вдруг ей станет хуже и она захлебнется в своей крови! — Не захлебнется, — отрицательно покачала головой Наоми. — Поверить не могу, что ты до сих пор не привыкла к тому, что я все время так делаю. Джувия крепкий орешек, а не хрупкий цветок, каким ты ее видишь. Ей уже тринадцать, а это значит, что ее тело намного крепче, а магической силы больше. Ты не можешь опекать ее до самой старости, Касуми. Так что успокойся и лучше приготовь ей покушать, заодно подготовь для нее кровь. Проснется голодной. — Эх, ты и твое хладнокровие, — вздохнула Касуми, прикрыв глаза и сложив на груди руки. Подойдя к кровати, заботливо взяла холодную ладонь Джувии, сжав ее тонкими, не менее холодными пальцами. Ее взгляд из хмурого стал взволнованным, после чего потеплел. — Я же говорила быть внимательней к своему здоровью. Заботься о себе и своем теле как следует.       Как только она сказала эти слова, в подсознании спящей Джувии всплыло такое же обеспокоенное, заботливое, с теплой улыбкой и взглядом лицо матери. — «Я же говорила быть внимательней к своему здоровью. Заботься о себе и своем теле как следует.»

***

— Готово. Больше болеть не будет. — Улыбнулась Инесса, закончив бинтовать ладонь дочери и обрабатывать раны у нее на лице, в частности синяки и ссадины, и несколько порезов. — Спасибо, мам, — шмыгнула носом и улыбнулась ей в ответ восьмилетняя Джувия. — Как же они меня достали! — воскликнул шестилетний мальчуган, ударив кулаки друг о друга. В его синих глазах горел не детский гнев, а растрепанные темно-синие пряди топорщились от пробегающих мимо них электрических разрядов. — Вот увидишь, сестренка! — он взял ее за целую руку, смотря в глаза и широко улыбаясь. — Я отомщу им за тебя! Скоро вернусь! — он выбежал из дома, хлопнув за собой дверью. — Меня подожди! — побежала за ним Касуми, тоже крайне недовольная тем, что ее сестру обижают. — Кто-то должен за ними присмотреть, — вздохнула старшая дочь в семье, тоже направившись к выходу. — Не люблю, когда из-за меня дерутся, — прошептала Джувия, грустно опустив взгляд. — Они делают это потому, что хотят тебя защитить. Может они не будут драться. Раз там будут Касуми и Наоми, значит, все будет хорошо. Зато теперь эти хулиганы больше не будут тебя обижать, — она положила ладонь на голову дочери, взъерошив длинные синие волосы. — Они мои рыцари, — смущенно улыбнулась малышка. — И эти рыцари будут щедро вознаграждены за свое геройство и победу над страшными монстрами, что посмели обидеть прекрасную принцессу ледяного замка, — встав с кровати, Инесса пошла на кухню, и, обернувшись к самой двери, с улыбкой подняла указательный палец. — И этой наградой будет мое фирменное печенье!       Синие глаза девочки заблестели. — Печенье! Ура! — спрыгнув с кровати, она подбежала к матери, прыгнув ей в руки. — Я буду тебе помогать! Это будет твое фирменное синее печенье? — Да.

***

— Сестренке Джувии опять плохо? — негромко спросил Ао, сидя на диване рядом с матерью, на коленях которой лежала синеволосая девочка, обхватив руками живот и издавая тихие болезненные стоны. — Это из-за того, что ее побили те хулиганы? Мы с ними уже разобрались. Они больше никогда не подойдут и не обидят ее. — И это при том, что тебе самому оставили фингал под глазом. Хмыкнула Наоми, скрестив на груди руки и наблюдая за тем, как Касуми обрабатывает теперь уже его раны. — Наоми, милая, принеси мне, пожалуйста, лекарство для Джувии, — попросила девочку Инесса. Та выбежала из комнаты и скоро вернулась, принеся с собой несколько бутылок из-под сока, наполненный алой жидкостью. — А сейчас вашей сестре нужно немного уединения. Подождите ее во дворе. Сказала Инесса с легкой, виноватой улыбкой. Она знала, как сильно они беспокоятся о сестре, но не хотела пока раскрывать им эту непростую семейную тайну, так как она могла запросто разрушить их детский, пока еще светлый и чистый мир. — Хорошо, мам, — хором, с грустными лицами протянули они, выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь. — Прости, мам, — услышав шепот дочери, женщина удивилась. — За что? — Я все время приношу тебе неудобства…- Я все время приношу тебе неудобства. Заставляю нервничать и волноваться… Плакать… Прости пожалуйста… — по щекам девочки потекли слезы. Она сжала ткань платья матери, уткнувшись в него носом. — Это не так, моя маленькая Джу, — прошептала Инесса, гладя дочь по длинным волосам и убирая с ее щек слезы. — Я твоя мама. Было бы ненормально, если бы я о тебе не волновалась и не плакала, когда тебе больно. Ты не должна чувствовать себя виноватой и уж тем более извиняться. Ведь это долг любой матери — заботиться о своем ребенке. Когда-нибудь ты станешь мамой и поймешь, о чем я говорю. Я сейчас тебе надо принять лекарство и немного поспать.       Она взяла со стоящего напротив дивана небольшого столика бутылку с красной жидкостью, и, открыв, помогла сесть дочери и поднесла к ее губам горлышко.       Та приоткрыла рот, послушно выпивая содержимое из бутылки, не чувствуя железного вкуса или запаха, и не зная о том, что это на самом деле такое. — Мам, почему ты каждый раз, когда я пью лекарство, ты просишь бартика Ао и сестренок Касуми и Наоми пойти погулять? — Потому что они тоже могут захотеть выпить это лекарство. Оно ведь очень вкусное, да? Но его нельзя пить, если ты хорошо себя чувствуешь, иначе может быть передозировка и у них заболят животы. Это ради их же безопасности. — Вот как. — Я же говорила быть внимательней к своему здоровью. Заботься о себе и своем теле как следует, — с мягкой улыбкой прошептала Инесса, вновь уложив дочь себе на колени, нежно гладя по голове и волосам. — Ой, чуть не забыла. Этой ночью я видела необычный сон. В нем все было таким реальным и ярким, словно наяву, — Джувия задумчиво прикрыла синие глаза. — В нем я была старше и мы все переехали в небольшую деревню, потому что там безопасно. А еще там везде была магия и существа из твоих сказок. Все мы, даже я, были волшебниками. У меня была магия воды и льда. А еще там была Алиса и несколько других ребят. Мы подружились и стали одной командой. — Какой у тебя был хороший сон, — хихикнула Инесса — Ага, — улыбнулась Джувия, подложив руки под голову и продолжив рассказ. — Алиса была такой же, как и сейчас. Ей все еще трудно выражать эмоции, из-за чего она кажется холодной и немного грубой, но я знаю, что на самом деле она добрая и может быть милой. Она защищает меня и всегда находится рядом, в какое бы приключение мы не попали. А еще ей, кажется, понравился один из ребят, потому что рядом с ним она чаще проявляет эмоции. — И кто же этот счастливчик? — Люк Хартфилия. Он из богатой семьи и поэтому родители отправили его сюда, чтобы он был в безопасности. Его отец очень строгий, а мама болеет, но он любит их. Люк полная противоположность Алисе. Он очень эмоциональный, много чего боится и часто плачет, но при этом никогда не бросает нас и даже готов пожертвовать собой, лишь бы защитить меня, Алису или своего лучшего друга с помощью кнута. А еще он скоро станет магом звездных духов, когда станет старше! Скоро ему должны подарить особые магические ключи, с помощью которых можно вызывать духов созвездий, представляешь? Последним членом нашей команды является мальчик по имени Нацу. Он огненный маг. У него розовые волосы и серые глаза, в которых всегда горит огонь. Он сам как огонь. Теплый, защищающий меня и всех нас. Если меня кто-то обидит или я попаду в беду, он готов сжечь все вокруг, лишь бы спасти меня. Но при этом он милосердный и не причинит боли обычным людям, если они, конечно, не навредят нам. Но даже так он может простить их, если они отступят или раскаются в содеянном. Нацу удивительный. Он словно солнце, которое освещает нам путь и прогоняет тьму. Рядом с ним я перестаю чувствовать себя одинокой и холодной. При этом он вызывает у меня странные ощущения, в отличие от остальных, — лицо Джувии стало задумчивым, а бледные щеки слегка покраснели. — Когда он рядом, я начинаю краснеть и иногда заикаться, нервничать, порой даже терять дар речи. Сердце начинает биться так быстро, что боюсь, как бы у меня не случился сердечный приступ. Почти все, что он делает, даже то, как он выглядит — кажется мне безумно милым и красивым. Он очень классно танцует. Я люблю наблюдать за тем, как он танцует свой семейный танец под названием «Танец Бога Огня». Этому его научил папа. — Он тебе нравится? — с улыбкой спросила мама, отчего лицо синеволосой девочки покраснело еще больше и она закрыла его руками. — Да. Я полюбила его. Правда, не знаю как, — тихо говорила она сквозь ладони. — Видишь ли, помимо него я полюбила еще и другого мальчика, который однажды спас меня и долгое время защищал и заботился. Был лучом света во тьме. Но так вышло, что его захватила тьма и он стал злым. Мы не виделись очень долгое время и я хотела однажды встретиться с ним и спасти от тьмы, потому что любила. Любила также, как ты любишь папу. Но Нацу я тоже люблю, хотя немного иначе. Нацу для меня словно ангел-хранитель. Всякий раз, когда я проводила время с Нацу, веселилась, тренировалась, награждала поцелуем в щеку, участвовала в различных приключениях и просто была рядом, я чувствовала вину, словно этим предаю свои чувства к Джерару. Скажи, мам, — она подняла голову, смотря в фиолетовые глаза матери. — А разве можно любить двух мальчиков одновременно, пусть и по разному? — Помнишь, я рассказывала тебе о красной и ложной нити судьбы? — кивок. — Тогда же я говорила, что нет ничего невозможного и даже ложная связь может стать красной. Если твое сердце достаточно большое, чтобы вместить в себя двух, а то и больше, людей, то почему бы и нет? Ты ведь счастлива рядом с ними? — Да. Хотя, я по прежнему не знаю, как именно люблю Нацу. — Ничего страшного, если ты не понимаешь этого сейчас. Главное, что эти двое очень любят тебя и всегда хотят быть рядом. Впереди у вас еще много времени, чтобы понять и объединить свои чувства. — Если ты так говоришь, тогда ладно. Спасибо за совет, мам. Как я уже говорила, во сне мы с друзьями попадали в самые разные приключения. Один раз Нацу даже чуть не погиб, но мне удалось спасти его, не знаю как. Временами нам всем бывает тяжело, грустно или даже больно, но мы продолжаем идти дальше, помогая и поддерживая друг друга словно одна семья. Каждый, проведенный с ними, день, был незабываемым! Вместе нам никогда не страшно и всегда весело. Но… — улыбка на лице Джувии сменилась грустью, а голос начал дрожать, становясь тише. — Всякий раз, когда я оборачивалась…
— Мам, смотри, как я… — Джувия с улыбкой и блеском в синих глазах поворачивается назад, ожидая увидеть маму и все ей рассказать, но вместо этого видит рассыпающийся снежинками силуэт в развевающемся белом плаще. — Тебя не было рядом.       Инесса удивилась и снова, на сей раз грустно, улыбнулась. — Мама… — негромко позвала девочка. — Если я сейчас обернусь, ты ведь… будешь здесь, да? Не исчезнешь? — Джувия, — нежным голосом прошептала Инесса, положив ладонь на щеку дочери. — Сегодняшний день был веселым? — Да. Братик и сестренки ведь разобрались с хулиганами и они больше не будут меня обижать. А это значит, что завтра мы снова сможем играть во дворе и смеяться. — Тебе понравилось мое синее печенье? — Да. Хочу научиться делать такое же. — Тебе понравилось играть с Ао, Наоми и Касуми? — Да. Они самые лучшие брат и сестры на всем белом свете. Мои верные и храбрые рыцари, защищающие меня — принцессу ледяного замка. — Тогда… — Инесса сняла ленту со своих длинных, собранных в низкий хвост, волос, и завязала на волосах дочери. — Всякий раз, когда ты будешь веселиться и радоваться каждому, проведенному с семьей и друзьями, дню… — Мама? — Джувия удивленно распахнула глаза, коснувшись щеки пальцами и поднеся их к глазам. По ним стекала алая жидкость. — Ты пролила лекарство? — Или когда ты почувствуешь запах своего любимого синего печенья, — по щеке Инессы скатилась слеза, упав на лицо дочери. — Или начнешь вспоминать дни своего детства… Девочка с удивлением подняла голову и та крепко обняла ее, прижав к груди. Синие глаза в ужасе сузились. Только сейчас она поняла, что не слышит биения сердца и ее мама не дышит. — Я буду рядом с тобой. Даже если… — девочка всхлипнула, крепко обняв маму, по ее щекам потекли слезы. — Ты меня не увидишь. — Я буду здесь, — она ткнула ее пальцем в грудь. — В твоем сердце. — Нет… Мама… Не уходи… — Джувия подняла глаза и поняла, что больше не ощущает в своих руках тело матери. Инесса смотрела на нее с любящей, нежной улыбкой, рассыпаясь снежинками. — Мама!

***

— Мама! — резко открыв глаза, Джувия вытянула перед собой руку, пытаясь коснуться исчезающую на ее глазах мать, но никого перед собой не увидела. — Это был сон… — прошептала она, увидев перед глазами потолок своей комнаты и поняв, что лежит на втором ярусе своей кровати, подняв перед собой руку. Но даже если сон кончился, острая боль в сердце никуда не исчезла, дав о себе знать побежавшими по щекам слезами. Она прикрыла рукой лицо, тихо всхлипывая.       Заметив что-то синее в своей ладони, резко села, поднеся ладонь к глазам. Это была ленточка, которую она обычно так или иначе завязывала, храня память о матери. Джувия улыбнулась, вспомнив слова матери, и сжала пальцами ленту. — «Ты всегда рядом со мной, даже если я не вижу тебя. Спасибо за все, мама.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.