ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эндинг

Настройки текста
      Ночь. По тропинке, что огибает большое озеро с отражающейся в нем полной луной, шла юная девушка. Полы ее длинного черного платье развеваются на каждом шагу, открывая бледные босые ноги и скрытые под разрезом на бедре шорты.       Остановившись у самого края берега, она задумчиво смотрит на синюю водную гладь. Закрывает глаза и протягивает руку к ленте, что удерживает ее собранные в хвост волосы, после чего срывает ее одним резким движением. Ветер тут же поднимает ее длинные синие волосы, что развеваются у нее за спиной подобно ледяным языкам пламени. Длинные бледные пальцы убирают лезущие в лицо пряди, касаясь проходящего через левый глаз и щеку шрама. Она открывает глаза, того же цвета, что и усыпанное звездами небо над ее головой, и, сев на колени, наклоняется, протянув ладонь к своему водному отражению. Как только их ладони соприкасаются, по воде бегут круги и все вокруг размывается.       Теперь картина совершенно другая. И сейчас ночью, на берегу озера, прижавшись друг к другу плечами и обхватив колени руками, сидят мальчик и девочка лети десяти. У мальчика растрепанные розовые волосы и серые глаза. А у девочки длинная синяя коса и грустные сапфировые глаза. На нем белая футболка и шорты, на ней синее платье с сапожками, а на руках голубые перчатки. — Как думаешь, меня кто-нибудь однажды полюбит? — негромко спросил мальчик по имени Нацу. Его мрачный взгляд и лицо скрыла розовая челка, отчего не понятно, о чем он сейчас думает или что чувствует. — А меня кто полюбит? — вздохнув, шепчет девочка. — Кому я вообще нужна?       С ее глаза срывается слеза, и, спустившись вниз по щеке, падает в воду, отчего по их отражениям бежит рябь. Серые глаза мальчика расширяются. Он берет ладони девочки и встает вместе с ней на ноги, серьезно смотря в ее широко раскрытые от удивления очи. — О чем ты говоришь, Джувия? Ты мне нужна! — с улыбкой и румянцем на щеках говорит он, крепко сжимая ее маленькие ладони.       Она издает удивленный вздох, покраснев, и улыбается в ответ, смотря на него сияющими синими глазами. — Смотри! — Нацу переводит взгляд на луну, по прежнему улыбаясь. — Луна сегодня очень красивая. Прямо как ты. Помнишь, нам как-то сказали, что на ней тоже может быть жизнь? Что там тоже кто-то живет. Давай им помашем руками? — Давай! — кивает она, и, тоже подняв взгляд на луну, машет вместе с ним руками, звонко смеясь и громко приветствуя ее таинственных жителей.

За белым стеклом луны…

      Джувия с улыбкой смотрит на луну, протягивая к ней маленькую ладонь, на которой больше не перчатки, отчего видно белоснежную кожу.

Ты увидишь тень,

      Вдруг, словно по волшебству, она меняется. И сейчас на месте маленькой десятилетней девочки с косичкой стоит молодая шестнадцатилетняя девушка в синем, украшенном на подоле снежинками, кимоно. За ее спиной развеваются длинные, напоминающие ледяные языки пламени, волосы. На лбу обруч с синим камнем.

Под тонким дымом сна

      Розоволосый мальчишка застывает в немом шоке и изумлении, увидев, как изменилась его подруга. Сейчас она кажется ему настоящей богиней.

Двери, прозрачные для тебя, И для меня

      Она поворачивается к нему с мягкой и нежной улыбкой. В ее синих, обрамленных темными ресницами, глазах отражается тоже изменившийся и повзрослевший Нацу.       Теперь он высокий, красивый юноша с малиновым цветом волос, в чьих серых глазах горит пламя, окрашивая их в алый.

Нежнее шелка Ветер

      Он с улыбкой протягивает ей руку, и она, не раздумывая, протягивает в ответ свою. Они берутся за руки и кружатся, не отрывая друг от друга сияющий взгляд и счастливо улыбаясь.

Закрутит листья дней, Смоет шорох слов,

      Кружась, они поднимаются в воздух, окруженные алыми искрами и синими льдинками, их пальцы крепко сжимают друг друга.

Тени, растворятся в звездных снах…

      Медленно опустившись к синей глади озера, одновременно приземляются на носочек одной ногой, и, оттолкнувшись несколько раз, едут вперед, словно по льду, вытянув перед собой сцепленные в замок руки.       Наклонившись и вытянув руку, Нацу срывает синюю розу и со смущенной протягивает ее девушке. Та смеется, прикрыв рот ладонью, вызывая удивление парня, который поднимает цветок к глазам и видит прицепившуюся к его стеблю лягушку. Его щеки краснеют и он неловко отводит взгляд.

Ночь устав легла,

      Она все равно принимает из его рук синюю розу и украшает ей свои свои волосы.

На ковер цветов

      Джувия убегает от преследующего ее Нацу, ступая босыми ногами по зеленой, усыпанной цветами, траве. Она поворачивается к Нацу, подарив очаровательную улыбку, и бежит дальше. Он останавливается и смотрит на нее из-за дерева с широкой улыбкой и мечтательным взглядом.

Тени, растворились в звездных снах…

      Сорвав белый одуванчик, она подносит его к губам и дует. Его крошечные белые семена разлетаются, огибая краснеющее, с сияющими глазами и улыбкой лицо розоволосого парня.

В звездных снах…

      Их руки, его сильная и большая, ее тонкая и бледная, тянутся друг к другу, соединяя пальцы в замок.       Он — розоволосый юноша, в чьих глазах горит пламя, в черной боевой форме. Она — хрупкая девушка в кимоно, с длинными, развевающимися за спиной синими волосами. Лица Нацу и Джувии все ближе и ближе, серые и синие глаза смотрят лишь друг на друга.       Но тут перед их лицами пролетают красные и голубые бабочки и поднимаются к полной луне. Нацу обнимает синевласку за плечи, а Джувия кладет голову ему на плечо, с улыбкой наблюдая за полетом бабочек к полной луне.

***

      Нацу и Джувия спят по деревом, прижавшись друг к другу спиной. На их губах счастливые улыбки, ведь сейчас они видят этот волшебный сон. Их ладони лежат друг на друге, переплетя пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.