ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нацу становится лидером

Настройки текста
— Никто не ожидал этого. Все произошло слишком быстро и неожиданно. Всего минуту назад мы были на вечеринке, веселились и праздновали прибытие новенькой, а потом… оплакивали смерть нашего друга и лидера. Акеми-сан рассказала нам, что случилось. В ту ночь на их дом попытались напасть оборотни, но Игнил был тут как тут и сумел прогнать их. Вот только их лидер, а затем и его подчиненные воспользовались слабостью его смертного человеческого тела и убили его. Бедный Игнил. Это ужасно. Мы словно во второй раз стали сиротами.       Солнце медленно поднялось из-за горизонта, освещая высокий холм, дуб, лавочку, и могилу, рядом с которой стоял невысокий пожилой мужчина в широкополой шляпе.       Еще прошлой ночью его разбудили и рассказали о том, что произошло, умолчав некоторые детали. Сказали, что на них внезапно напали волки и Игнил защищал их, но в итоге получил много ран и погиб.       И вот сейчас он стоит у могилы поверженного героя, проводя по холму земли ладонью. На ней небольшое, сделанное из дерева, надгробие с фотографией улыбающегося красноволосого мужчины, и цветы.       Вздохнув и помолившись, он одел шляпу и ушел, давая возможность остальным подойти к могиле и попрощаться.

Father, son Locked as one

      Впереди всех шли Нацу и Джувия, держась за руки. В свободной руке синеволосой девушки был букет голубых колокольчиков — любимых цветов Игнила. Их взгляды опущены, руки крепко сжимают друг друга.       Все шли молча, опустив глаза, лишь некоторые всхлипывали или даже плакали. Одной из таких была Касуми. Она громко плакала, не скрывая эмоций, спрятав лицо в плече обнимающего ее Грея. Парень молча гладил ее по дрожащей спине и волосам, с сожалением и сочувствием смотря на Нацу и Джувию. — С братиком Нацу все будет хорошо? — тихо спросила у матери Харука. — Твой брат очень сильный и справится, — слегка улыбнулась женщина, обняв дочь и двух сыновей. — Тем более, что у него есть мы, Джувия и друзья. Вместе мы с этим справимся.

Spine against spine Yours against mine Till the warmth comes through

      Не сумел сдержать эмоций и Люк. По его щекам скатилось несколько слезинок, которые он утер рукой. Идущая рядом с ним Алиса выглядела спокойной, но в ее глазах тоже были грусть и сочувствие, а также волнение за подругу. Пусть она и знала Игнила всего ничего, но то, что она увидела… этого было достаточно, чтобы грусти из-за его неожиданной и героической смерти. Пусть даже это была смерть человека, а не дракона. — «И все же я не знаю, как утешить страдающего. Не знаю какие слова сказать или какое выражение лица сделать. В книгах об этом не написано и меня этому не учили. Надеюсь, что глаза действительно являются зеркалами души.» — Когда дракон умирает, он не покидает этот мир, — первой заговорила Наоми, встав перед всеми. Тяжело вздохнув, она опустила глаза, сжав кулаки. События прошлой ночи никак не выходили из ее головы. Ощутив на своем плече ладонь Эрика и ощутив его поддерживающий взгляд, тихо продолжила. — Его дух продолжает жить, сливаясь с природой и даруя надежду на будущее. Если хотите что-то сказать, не стесняйтесь. Выходите и говорите все, что у вас на душе.

Remember the breakwaters down by the waves I first found my courage

— Я буду, — встал рядом с ней Эрик. — Прощайте, Игнил. Я обещаю, что присмотрю за вашим сыном и ученицей, как вы присматривали за мной. Вы дали мне кров, еду, питье. одежду, силу, даже глаз, — он положил приложил ладонь к скрытому челкой глазу. — Не знаю, где вы сейчас, но надеюсь, что вам там хорошо и спокойно. Я буду скучать по вам, — он глубоко вздохнул и прижав ладони друг к другу, прикрыл глаза. — Мы все будем скучать. Небесные силы и великие предки, мы передаем его дух в ваши руки. Этот великий человек и дракон был настоящим и благородным лидером, одним из лучших в нашей странице истории. Добрый, справедливый, смелый, сильный и прощающий. Он никогда не сдавался и дарил всем надежду в эти тёмные времена.

Knowing daddy could save I could hold back the tide With my dad by my side

— Он не судил нас по нашему прошлому и принимал такими, какие мы есть, — прошептала Алиса, скрыв глаза челкой, крепко сжимая руку всхлипывающего блондина.

Looking for release through the pain

— Он доверил нам будущее этого мира, — твердо произнес Ао, сжав кулаки. — Мы не подведем вас, Игнил-сенсей. И будем ценить чужие жизни, как вы нас учили. — И даже если он видел в нас тьму, все равно не бросал и продолжал помогать, — сказал Грей, мрачно опустив взгляд. Будь то его собственная тьма или темная сторона Касуми и ее семьи, Игнил все равно принял их, как своих учеников и детей.

<center>Looking up above He too is dreaming of his daddy's love With his dad by his side Got his dad by his side

— Он помог мне и Нацу и встретится, — холодные и теплые пальцы крепко сплелись. — Все когда-нибудь умирают. Но пока кто-то продолжает нести их мечты и чувства, они не умрут. Раз на это решился, то сколько бы твоей крови не пролилось, сколько был слез ты не выплакал, преодолей все. Вот что значит быть настоящим волшебником, — Твердо, с решимостью в голосе и вспыхнувших синих глазах закончила Джувия, смотря в широко раскрытые серые глаза Нацу. — Любой из нас может однажды умереть. Но их вера и убеждения никогда не погибнут, пока есть хоть кто-нибудь, кто их помнит. — За это мы просим позволения, чтобы его дух мог жить в наших душах и сердцах, и помогал нам в эти тёмные времена, — все хором закончили эту молитву, стоя перед могилой, закрыв глаза и сложив руки в молитвенном жесте, соблюдая минуту молчания. — Это было прекрасно, — прошептал Нацу. — Этому меня научила мама. Так на ее родине провожают людей в царство мертвых, — также тихо ответила Джувия. — «Даже если я знаю, какого это, терять любимого человека, мне все равно не подобрать нужных слов для него. Я не знаю, что сказать или сделать. Быть рядом с близким, которому сейчас больно — единственное, что у меня хорошо получается.»       Нацу молча отпустил ее руку и пошел прочь с холма. Джувия молчала, с волнением и сочувствием смотря ему вслед, прижав сжатую в кулак ладонь к груди.

***

      Нацу сидел на краю пирса, свесив ноги и смотря на свое размытое отражение в воде. Над головой чистое голубое небо и яркое солнце. Мимо него пролетают птицы и насекомые. Ветер шевелит траву, цветы и листья на иве. — Эх, — вздохнул он, смотря на свое грустное отражение в водной глади. — Крепче держись, приятель. — Потихоньку, Нацу. Подсекай, — говорил красноволосый мужчина сидящему рядом с ним, на берегу, маленькому розоволосому мальчику. Тот что есть сил дергал удочку, надув щеки и весь напыжившись от нетерпения. Обвязанный вокруг его шеи белый клетчатый шарф болтался из стороны в сторону, грозясь попасть ему под ногу и опрокинуть. — Вверх, вниз. Вверх… Ай! — вскрикнул он, когда мальчик случайно ударил его по лицу удочкой. — Да нет, вот так. Вверх, и… Ау! — вскрикнул он и засмеялся. — Вниз! Вот шалун! А-а-а!       Тут леска неожиданно обмотала его за ноги и опрокинула, отчего он упал лицом в воду, смеясь. Перевернувшись на спину, поймал прыгнувшего на него звонко смеющегося Нацу, обнимая и трепля по розовым волосам.       Нацу тепло улыбнулся этим воспоминаниям и вновь погрустнел, так как Игнила сейчас больше нет. — Что делать будем? — он обернулся, услышав позади себя голос Джувии.       Она присела рядом с ним, опустив ноги и смотря на свое отражение. Она сняла с головы ленточку, и, после нескольких манипуляций, придала ей форму шарфа и обвязала его вокруг своей шеи. Несколько минут они сидели молча, слушая звуки природы и смотря на свои отражения. — Жить и идти дальше, — негромко ответил Нацу, вставая и протягивая ей руку. Джувия поднялась следом, взяв его руку, после чего они пошли обратно домой, держась за руки. — Я… просто поверить не могу… — неожиданно нарушил он тишину. Джувия молча повернулась к нему, кивнув в знак того, что слушает. — Папы больше нет и теперь нам нужен новый вожак. Он хотел, чтобы им был я, но… Я не уверен, что смогу справиться с этой ролью, — вздох. — Я тоже не знаю какого это — быть лидером, но буду помогать тебе всеми силами. Только. пожалуйста, — она вышла вперед, и, встав перед ним, взяла его за руки, слегка улыбнувшись. — Не сдавайся. Мы все будем помогать тебе. Помнишь, ты говорил, что есть вещи, которые лучше всего делать вместе? Ты был прав и я теперь я скажу тебе тоже самое. Давай сделаем это вместе.       В следующий момент Нацу молча обнял ее, прижав к себе и уткнувшись носом в плечо. — Все будет хорошо, Нацу. Я о тебе позабочусь, — мягко прошептала она, гладя его по волосам. — «Не беспокойся. Игнил. Твой сын в надежных руках.»

***

— «Вернувшись, мы продолжили поминки, а после устроили собрание, где решали все связанное с работой лидера. Поначалу лидером решил стать Эрик, но поскольку Игнил выбрал именно Нацу, мы решили исполнить его последнюю волю. Я верила и видела скрытый лидерский потенциал Нацу. Он мог больше, чем думал. Еще в тот момент, когда мы встретились и он своими словами, искренней добротой и желанием помочь вселил в меня надежду и подарил свет, я поняла, что он настоящий огонь, что прогоняет тьму и защищает всех, кто находится возле него. Так что если вы спросите лично меня, кто должен быть лидером, я молча покажу на Нацу. Поскольку мои долг и благодарность к нему будут со мной целую вечность, моей задачей было помочь ему в этом непростом деле. Вот только… проблемы не заставили себя ждать.»       Сидящие за длинным столом ребята охнули, увидев на пороге амбара выпучившего на них глаза и уронившего челюсть фермера. Причин было несколько. Если до этого они использовали специальное заклинание, позволяющее выглядеть в глазах обычных людей как «нормальные» люди, сейчас его на них не было и его глазам предстали разноцветные шевелюры и очи. А также их магия, которую они использовали во время приготовления к поминкам. Чего только стояли светящиеся вокруг них круги, горящие факелы и все остальное.       В воздухе повисла мертвая тишина, которую нарушил звук удара и упавшего на пол тела. Эрик вырубил его ударом в затылок, чтобы он, когда проснется, решил, будто это ему приснилось. Так он объяснил свои действия возмущенным ребятам, пожав плечами, мол, а что еще делать было.       Через пару минут, когда фермер пришел в себя и встал с пола, потирая шишку на ушибленной головой, все было нормально. Он осмотрелся по сторонам, прошелся по амбару, но в нем все было как раньше. Никаких огней, светящихся кругов и узоров, подростков с разноцветными глазами и волосами, и прочей фантастики. Покачав головой и списав это на усталость, он вышел на улицу, и, сев в машину, уехал. — Не думаю, что он скоро забудет это зрелище, — В «капле» пробормотала Джувия, провожая уезжающую машину взглядом. — Сплюнь, — пробормотала Алиса, стукнув кулаком по дереву, за которым она, Нацу, Джувия и еще несколько ребят из их команды пряталось, внимательно следя за уезжающей машиной фермера. — «После этого мы с Нацу попытались взять все под контроль».

***

— Вроде как все в порядке, — осмотрелся по сторонам Нацу, закончив ночной обход. — Не совсем, — он с удивлением обернулся к Джувии, которая со страхом смотрела на идущего по полю парня, который, судя по всему, был кем-то из них. — У кого-то опять лунатизм. Я слышала, лунатиков будить нельзя, особенно в такие моменты. Что нам с ним делать? — Будем следить за ним до тех пор, пока он не вернется в постель. Игнил говорил, что у магов лунатизм совершенно другой. В таком состоянии к ним лучше не подходить, так как они легко могут использовать свои силы для защиты, причем на любом, так как они не знают, кто перед ними стоит. Также легко они могут огибать и препятствия. Вроде как это еще одно проявление сенсорики или даже шестого чувства у мага. У меня такого никогда не было, так что точно сказать не могу, какого это. — Значит, следим. А? А это еще кто такие? — выгнула она одну бровь, удивленно смотря на подбежавших к лунатику ребят, на вид их ровесники.       Они спрятались за ближайшим деревом, наблюдая за происходящим. — О, кого я вижу? У вас что, свидание? — услышали они девичий насмешливый голос, хозяйка которого подходила к ним, убрав руки за голову. Заметив бегущих по полю детей, нахмурилась и напряглась. — Что там происходит? — возмутилась она, сжав кулаки.       Трое парней подошли к остановившемуся посреди поля спящему парню. Самый низкий и толстый, судя по всему главарь, помахал перед его закрытыми веками рукой, но тот никак не отреагировал. Стоящие за его спиной друзья смеялись, предвкушающе потирая руки.       Главарь навалился всем своим немаленьким телом на лунатика и сбил с ног. Его жертва, упав на землю, резко открыла глаза и закричала, извиваясь и захлебываясь в своем крики под дружный смех хулиганов.       У наблюдающих за этим Нацу и Джувии на лице отразился шок. Стоящая рядом с ними Мира горела гневом и яростью. Она собралась было побежать и надрать им всем задницы, но не смогла, так как ее схватила за локоть Джувия. Повернувшись к ней, Мира замерла. Зрачки в синих глазах Локсар приняли узкую форму, на бледном лице возникли крупные, наполненные рвущейся наружу магией, вены. Она едва не отдернула локоть, когда заметила, что удерживающие его пальцы стали когтистыми и ледяными.       Нацу выглядел не лучше. Горящее в серых глазах пламя, сжатые до побеления кулаки, мрачный, скрытый розовой челкой, взгляд. В первый она видела его таким… находящимся в состоянии холодной ярости. — «Нас всех очень бесили «обычные», издевающиеся над нами дети. Они словно видели, что мы не можем давать им отпор и потому превращали в козлов отпущения. Страх быстро перерастал в ненависть и садистское желание своими руками избавиться от не такого как все, чудовища, одержимого и так далее. Но особенно это взбесило Нацу. Поскольку он теперь наш негласный лидер, он решил со всем разобраться. Раз и навсегда так сказать. Он принял одно решение — жестокое, но как по мне, вполне справедливое. Глаз за глаз так сказать. Вожак должен защищать своих. А его напарник, технически невеста, то есть я, во всем помогать. Мы решили проучить этих детей.» — У меня сейчас из ушей пар пойдет! — закричала Мира, когда подростки убежали с поля. — Мне бы только добраться до этого гаденыша! — Думаю, теперь ясно, почему я ненавижу людей, — тихо сказала Джувия, пустым взглядом смотря на то место, где совсем недавно были хулиганы и их жертва. — Эй, я тут босс, верно? — улыбнулся Нацу. — А я напарница, — ухмыльнулась Джувия. — Ну прям припечатал. И я зря не болтаю. Зови своих дружков, мелкий. Ночь только началась, повеселимся на славу, — усмехнулась Мира, обняв за плечи Джувию, на лице которой тут же возник покерфейс. — В коем то веке я с тобой согласна. — За мной, девочки, — Нацу достал из кармана штанов рацию. Она работала гораздо лучше телефона. — «Но для этого нам была нужна машина.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.