ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Роковая ночь - (Часть 1)

Настройки текста
— А вот и мы! — все повернулись в сторону входа в амбар, на пороге которого появился улыбающийся во все 32 Нацу. Рядом с ним стояла смущенная таким вниманием Джувия, что было видно по ее покрасневшим щекам и отведенному взгляду. Нацу поднял свою и ее сжатые руки, прокричав эти слова и привлекая к себе еще больше внимания. — Наконец-то вы появились! — из-за ближайшего к ним стола выбежал Люк, и, схватив Нацу за руку, быстро шагом направился в сторону сцену, таща за собой быстро развеселившегося друга. Заметив проходящую мимо него Лисанну с подносом, схватил с него стакан с молоком, и, осушив одним махом, поставил на следующий поднос. — Быстро он вошел в общий ритм, — удивленно сказала Джувия, обхватив себя за плечи руками. Над ее головой повисла неловкая «капля». — Я ему даже завидую.       Услышав раздавшийся неподалеку от себя грохот, подпрыгнула на месте и развернулась в его сторону. Источником столь громкого и неожиданного звука был упавший со своего стула парень, который хмуро смотрел на того, кто просто взял и достал из-под него стул, заставив его упасть. Но стоило ему встретиться с пронзительными, смотрящими прямо в душу алыми глазами, как хмурое выражение сменилось на испуганное. Будь он собакой, тут же поджал бы хвост. — В следующий раз не жди, когда я перейду с вежливости на действия. Я всего то попросила одолжить один стул, — Спокойно, если не сказать, равнодушно сказала, смотрящая на него сверху вниз, Алиса, держа в руках стул. Заметив Джувию, направилась к ней. проходя через толпу танцующего и веселящегося народа. На ней, и как на окружающих, играли разноцветные огни гирлянд, факелов и магических кругов, окрашивая белоснежные волосы во все цвета радуги. — Не бойся, Джувия. Твой телохранитель уже здесь. — А я и не боюсь, — хмыкнула Локсар, скрестив на груди руки, садясь на предложенный ей стул. Алиса молча села напротив нее, окинув задумчивым взглядом стоящие в небольшой вазочке ромашки посредине стола. — Что заказывать будем? — Молочный коктейль и какой-нибудь десерт. Мне без разницы, — пожала плечами альбиноска. Едва Джувия подняла руку, собираясь позвать к себе официанта, как снова раздался грохот и вместе с тем звук упавшего тела.       Девушки одновременно перевели взгляд в сторону этого звука, который на сей раз издал врезавшийся в одного из официантов Нацу, упав вместе с ним и подносом на пол. Люк тут же скороговоркой пробормотал извинения, и, схватив друга за руку, уже бегом направился к сцене, скрывшись за ее углом. — Хороший тебе достался жених, ничего не скажешь. Тот еще бака, — тихо сказала Алиса, подперев рукой щеку, смотря на смеющегося Нацу скучающим взглядом. — И что ты в нем нашла? — Он милый, — неожиданно для самой себя ответила Джувия, смотря ему вслед с мягкой улыбкой. Осознав, что она только что сказала, захлопала глазами, тут же покраснев — «Что это только что была? Я… сказала это вслух?» — Окей… — не менее удивленно пробормотала Алиса, переводя взгляд с нее на Нацу и обратно. — Дело твое, хотя, он для тебя слишком большой ребенок. — Зато с ним не соскучишься, — улыбнулась Джувия, смотря на сцену, подперев руками голову. — О, мой выход. Скоро вернусь. Пожелай мне удачи, — с этими словами она встала из-за стола и пошла в сторону сцены, куда ее уже подзывал Нацу, махая рукой. — Это моя сестра! Моя старшая сестра! Она будет выступать на сцене! Ура! — прокричал Ао, указав на идущую среди столов и расступившихся в стороны люди Джувию. Она повернулась к нему и подмигнула, после чего поднялась на сцену и подошла к микрофону, встав рядом с Нацу. Если бы не привычная маска спокойствия, было бы видно, как сильно она боится и нервничает, выступая на сцене. Но ободряющая улыбка Нацу и его поднятые большие пальцы помогли ей почувствовать себя уверенней и смелее.       Как только заиграла музыка, все дружно затихли, и, сев каждый на свое место, приготовились внимательно слушать и наслаждаться концертом.

Догнать я мечту так сильно желал, Но в сердце заплутал своем. Улыбку давно свою потерял, В весенних красках за окном.

      Услышав как звучит голос Нацу, Джувия застыла на месте, широко распахнув глаза, будучи пораженной его неожиданно приятным и звонким голосом.

Но я сломаюсь так и знай (Не плач), Хоть предстоит мне нелёгкий путь. Моих ты слов не забывай (Не забывай), И я вперёд побегу.

      Тут все начали хлопать, поднимать вверх кулаки и радостно кричать, а то и визжать, стоило музыке ускориться, а голосу Нацу зазвучать громче.

За своей Мечтой, Мечтой, На край света, Вперёд! И я пройду сквозь огонь и лед Преодолею все, Выдержку боль. И всем докажу-у, Что я настоящий Герой!

      при последних словах он указал на Джувию, подмигнув и ослепительно улыбнувшись ей.       Стук-Стук.       Синевласка вздрогнула, ее ладонь сама собой прижалась к екнувшему, а затем ускорившемуся сердцу.       И вновь перед ее глазами сцена их знакомства. Снежная улица, сильный холодный ветер, что развевает ее одежду и волосы. Застывший перед ней Нацу, вытянувший перед собой руку. Его покрасневшее лицо и расширившиеся от изумления серые глаза, которые вскоре начинают блестеть, отражая ее словно в зеркале.       Стук-Стук — «У него даже голос звучит как у ангела.» — Пронеслось у нее в голове. В широко раскрытых синих глазах отражалось его улыбающееся ей лицо, которое на секунду превратилось в покрытое узором, тоже улыбающееся лицо синеволосого мальчика. — «И ты так сильно напоминаешь о нем. Черт.» — Она потрясла головой и хлопнула себя по щекам. — «Игнил прав. Я должна отвлечься от мыслей о нем. И сейчас для этого самое подходящее время.»

На на на на на на на Да! На на на на на Давай! На на на на на на на Что я, НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!

      Все встали со своих мест, бурно аплодируя и крича слово «Бис». Алиса закатила глаза, но все же похлопала. Пусть она и недолюбливала Нацу из-за личных вкусов и принципов, но его выступление все же оценила. — Нацу! Нацу! Нацу! — кричали все, поднимая кулаки в воздух. — Твоя очередь, Джу, — шепнул Драгнил на ухо синеволосой девушке, ухватив ее сзади за плечи и подведя к середине сцены. — Ты сможешь. Я верю в тебя, — быстро поцеловал на удачу в щеку и отошел в сторону, так как теперь была его очередь слушать ее пение. — Спасибо… — еле слышно прошептала она. Ее ступор был так силен, что она даже не заметила и не почувствовала его губы на своей щеке. Пальцы крепко сжали микрофон, который уже начала покрывать корочка льда. Но он остановился, стоило ей сделать глубокий вдох-выдох и отступил. Вновь заиграла музыка. Джувия закрыла глаза.

В погоне за своей мечтой Я в сердце заблудилась своём. В осколках зеркал Меня отражал Весь мир весенним дождём

А слёзы бисером блестят (не плачь!) Серебро на мокрых щеках. А слёзы словно звездопад (из моих глаз!) Их не заметят боги никак.

За мечтой в погоню, быстро Лететь вперёд, Огонь сметая, разрушая лёд. В погоню быстро, смело. Пламя в душе! Такой как была я наверно не стану уже.

На-на-на-на-на-на-на Оу! На-на-на-на-на Эй! Эй! На-на-на-на-на-на-на Оу! Героем моей мечты

На-на-на-на-на-на-на Оу! На-на-на-на-на Эй! Эй! На-на-на-на-на-на-на (Оу!) Конечно же станешь ты!

      Неожиданно указала она пальцем на Нацу, подмигнув ему. Теперь пришла очередь парня застыть на месте, слушая свое быстрое сердцебиение, и краснеть. — «Один-один. Этот раунд за тобой, Джувия.» — Улыбнулся он, подходя к своему микрофону. Девушка улыбнулась в ответ. На сей раз по настоящему. — «Считай это разминкой.» — Готова? — кивок с ее стороны и он, как только музыка вновь меняет звучание, снова начинает петь.

Твой взгляд разбудит, Прикосновенье сердце зажжёт. Я хочу узнать твою улыбку.

      Пел он, смотря ей в глаза. Джувия улыбалась, танцуя на месте и хваля про себя его талант и умения, не подозревая о том, кому на самом деле посвящена эта песня. Она просто наслаждалась вечеринкой вместе с Нацу, чувствуя себя обычным подростком на обычной тусовке.

***

— «Весело у них там. Похоже Нацу и Джувия хорошо проводят время.»— Улыбнулся Игнил, смотря на амбар с высоты своего холма. Взяв лежащую на земле гитару и заиграл на ней.

Не сверну я вспять. Не сверну я вспять.

Пусть ворота в ад на пути стоят, Не сверну я вспять. Пусть не прост мой путь, Мне нельзя свернуть. Этот мир меня не силах прогнуть, Пусть не прост мой путь.

      Его голос эхом разнесся по окрестностям и долетел до ограждающего безопасную территорию забора, за которым тут же зашевелилась трава. Сверкнули в темноте желтые, с узким зрачком, глаза.       Небо заволокло тучами и пошел дождь. Прогремел гром. По сырой земле и траве пробежало несколько мохнатых существ, внешне похожих на крупных волков. Их огромные когтистые лапы оставляли за собой след в грязной земле. В желтых, горящих в темноте, глазах, отражался один из домиков, хозяева которого уже давно спали.       Мохнатые твари быстро преодолели забор и расстояние до домика. Пара ударов большой когтистой лапой и дверь медленно, со скрипом открылась. Темное помещение наполнил серебряный свет луны и отблески сверкающих молний. На фоне белого света возникло несколько передвигающихся на четвереньках фигур, которые медленно зашли внутрь, хищно оглядываясь по сторонам и скаля острые зубы.       Спящая на большой кровати розоволосая девушка вдруг заворочалась и прикрыла рукой глаза, в которые светил лунный свет. Но стоило ей слегка приоткрыть их и увидеть склонившуюся над ней ухмыляющуюся зубастую морду, как она вскочила и собралась уже закричать, но была тут же прервана. Ее крик сорвался и превратился в хрип из-за того, что ее горло сжали мужские когтистые пальцы. Все, кто был в этом домике, проснулись от ее крика и тоже стали кричать, но замолкли, как только на них угрожающе зарычали и оскалили зубы. — Ш-ш-ш. Тише-тише-тише, — к губам дрожащей и бледной Акеми прижался мужской палец с длинным острым ногтем, хозяин которого прошептал эти слова. — Добрый вечер, дамы и господа, — Повернулся он к остальным проснувшимся детям семьи Драгнил.       Это был высокий худой мужчина, внешность которого сочетала как человеческие, так и звериные признаки. Мокрые, спадающие на лицо, темно-красные волосы, хорошо заметные из-за ухмылки острые зубы. Горящие желтым огнем глаза с узким зрачком, один из которых украшал шрам, когти на руках и босых ногах. Из одежды на нем были лишь потрепанные штаны, а так он был полуголый, как и остальные оборотни, так как болтающиеся на них обрывки сложно было назвать одеждой. — Прошу прощения за столь поздний визит, но у меня была другая встреча, — хрипло засмеялся он, показывая им сделанный из костей брелок. Акеми с трудом подавила крик ужаса, сглотнув ком в горле и с трудом сдерживая блестящие в суженных зеленых глазах слезы. — Мы заберем шестерых. Кого-то из вас и кого-то еще. И если кто-то из вас закричит или позовет на помощь, в наказание мы заберем больше. Мальчики, выбирайте, — указал он на прижавшихся друг к другу в кровати детей. — Сегодня вы никого не заберете! — воскликнул черноволосый мальчик Такео, прижимая к себе плачущую сестру.       В следующую секунду его повалили спиной на кровать вместе с пискнувшей Харукой, едва не пронзив когтями грудь. Мужчина зарычал, обнажив ряд острых, блестящих зубов прямо перед его лицом. — И кто же нам помешает, хм? — с усмешкой спросил он, проведя кончиком когтя по горлу зажмурившего глаза мальчика. — Неужели ты посмеешь остановить нас, малыш? Насколько мне известно, магия вне Хогвартса запрещена. — Не я, а он! — решительно произнес мальчик, указав в сторону входа. Оборотень тут же повернулся туда, зарычав.       На пороге, мокрый, в свете мелькающей за его спиной молнии, стоял Игнил, сжимая в руке гитару и хмуро смотря на красноволосого. В его глазах вспыхнуло пламя. — Игнил… — тихо произнес он, испуганно заскулив, но, бросив взгляд на свою жертву, вновь ухмыльнулся. — Как поживаешь? Извини, что не поздоровался, не заметил. — Отпусти мальчика, Дег, — велел ему Игнил. — Конечно, Игнил. Как тебе угодно. Мы решили приударить за их милой сестричкой, только и всего, — подошел он к закутанной в одеяло Акеми, обняв ее за плечи и прижав к себе. — Ты ведь меня знаешь, я и тот еще сердцеед и очень люблю их сладкую кровь и душу. Положение, между прочим, у тебя незавидное, Игнил. Посмотрим, кто кого.       Он встал между своими товарищами, напротив мужчины. Они медленно шли к нему на четверых, рыча и скаля зубы. — Мы сильны числом, а ты магией, которую все равно не можешь использовать, — ткнул он в него когтистым пальцем.       Игнил молча заиграл на гитаре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.