ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свидание, что превратилось в кошмар

Настройки текста
— Вау! Уже звенят колокола! — восторженно протянул осматривающийся по сторонам Нацу, открыв рот и широко распахнув глаза от, охватившего его душу и сердце, восторга.       Этой ночью снег решил не идти, так что на улице было не так уж и холодно. Для глаз подростков открылось невероятно красивое, захватывающее дух зрелище. Темно-синее, усыпанное сверкающими звездами ночное небо. Тянущиеся к нему дома, крыши которых покрыто сияющим снегом. Снег был везде — на деревьях, дороге, домах и редких прохожих.       Несколько секунд Нацу и стоящая позади него Джувия смотрели на него, он с восторгом, а она с изумлением. Синевласка так часто пребывала глубоко в своих мрачных мыслях, что практически не обращала внимания на окружающие ее вещи. Кажется, она только сейчас смогла увидеть мир во всей его красе, а ведь еще совсем недавно он был серым, мрачным и грустным. Ей было сложно поверить, что в этом ужасном и жестоком мире есть настолько красивые и приятные вещи, как, например, те же звезды, которые сейчас очень редко можно увидеть на ночном небосклоне. Они отражались в ее синих глазах, не позволяя отвести от себя взгляд, чем и воспользовался смотрящий на нее с мечтательной и улыбкой Нацу, щеки которого покраснели при виде столь милого и прекрасного зрелища. — «А ведь она все еще такой же ребенок как я. Только если я еще мог видеть всю эту красоту и не впадать в отчаяние, то она, к сожалению, не могла. Это так грустно. Я просто обязан показать ей светлую сторону этого мира, чтобы наконец-то увидеть улыбку на е обычно хмуром и грустном лице.»— при этой мысли его погрустневшее сперва лицо стало решительным, а в серых глазах зажегся огонь. — Красиво, да? — негромко нарушил он тишину, привлекая ее внимание. Синевласка перевела на него взгляд, снова вслушиваясь в каждое слово, словно она была под гипнозом. — Представить не мог, что в снежную ночь может быть так светло. Такое нечасто увидишь, да, Джувия? — с улыбкой повернулся он к своей молчаливой спутнице, тонкие пальцы которой сжимали лежащий на плечах шарф. — Ради такого определенно стоило выйти на улицу, ты так не считаешь? — Вынуждена согласиться, — тихо сказала она, неловко отводя взгляд. Ей снова вспомнился их разговор сначала перед телевизор, а затем перед отделяющей их друг от друга дверью. Бледные скулы порозовели. Взгляд синих глаз опущен на переливающийся радугой снег. — А ведь это всего лишь отражающийся от снега свет. Но все же…       Она робко подняла на него полный волнения и неуверенности взгляд. Руки обхватили узкие плечи, давая понять, что она нервничает. Парнишка молча, с вопросом в глазах смотрел на нее, показывая, что слушает. — Я вряд ли пойду, — она отвела полный сожаления взгляд потемневших глаз. — От меня одни беды. — Да ладно, — пожал он плечами и улыбнулся, после чего сделав пару шагов к ней и похлопал по голове, не переставая тепло ободряюще улыбаться. Она вздрогнула не столько от неожиданного прикосновения, сколько от беззаботности в его голосе и словах. — Что значит «да ладно»?! — возмутилась Джувия, убрав со своей макушки его ладонь, которая уже успела навести творческий беспорядок на ее синих прядях. Она надула щеки, недовольно смотря на улыбающегося во все 32 парнишку, приводя в порядок свои волосы обеими руками, вновь чувствуя, что краснеет. Все это было так непривычно и странно, но в тоже время приятно. — Почему ты такой беззаботный? Кажется, именно про таких как ты говорят, что их стакан наполовину полон, — задумчиво пробормотала она, все также дуясь и недовольно смотря на него, отступая то в одну сторону, то в другую, тем самым уворачиваясь от его очередной попытки растрепать ее волосы. Слишком новым и смущающим для нее это было. — «Так и в обморок можно упасть в конце то концов. Мне уж точно. Слишком много смущения за одну ночь!» — думала Джувия, закрыв красные щеки ладонями, чем вызывала еще больше звонкого смеха и ярких улыбок со стороны Нацу. — Ты ж хотела пойти, поэтому и вышла из дома, — спокойно пояснил он, как само собой разумеющееся. — Ну… — синевласка неловко опустила взгляд на свои указательные, тыкающие друг в друга, пальцы. — Можно и так сказать. — Здорово же пойти в храм. Будет фестиваль и много другого интересного. К тому же, мы сможем узнать друг друга получше, — он протянул ей руку, ладонью вверх, смотря в ее синие глаза с теплой улыбкой. — Выкрутимся если что. Всегда есть выход. Не бойся, Джувия. Я буду рядом, чтобы не произошло. Верь мне. — «Верить… тебе?» — ее ладонь неуверенно потянулась к его. — «Снова… кому-то поверить?» — вздох. — «Не думаю, что у меня есть выбор. Может оно и к лучшему. Я еще ни раз не была на здешних фестивалях, так как боюсь, когда вокруг много людей. Они тут же начинают смотреть на меня, а это сильно давит на нервы. Но если он будет рядом, то вполне возможно, что…» — дрожащие пальцы коснулись широкой теплой ладони. Улыбка Драгнила стала шире, глаза радостно засияли. — «Все будет хорошо. Я рискну и поверю ему. Надеюсь, ты оправдаешь мое доверие, Нацу Драгнил».       Она вспомнила, как однажды точно также протянула руку Джерару, когда он вызвался быть их лидером и всего парой слов передал ей свой свет, и веру. Та же теплая, искренняя улыбка, и протянутая ей ладонь, за которую она ухватилась.       Вот и сейчас ее ладонь, в перчатке, легла на его, чувствуя, как его пальцы крепко сжимают ее. — Я верю тебе, Нацу, — спокойно, но твердо сказала она, решительно смотря на него. — Спасибо, Джувия. Идем, — он быстрым шагом пошел вперед, вдоль улицы, ведя ее за собой, крепко сжимая маленькую, скрытую тканью перчатки, холодную ладонь. Идущая за ним синевласка молча смотрела на их скрепленные руки, не отводя от них взгляда. — «Это называется дежавю? Странное чувство.»

***

— «Нацу самый странный парень, какого я когда-либо встречала. Дружелюбие и оптимизм из него так и плещут. Даже когда он попадает в самые неприятные и дурацкие ситуации, он не перестает шутить и улыбаться. Порой я даже не знаю, как на это реагировать. Кажется, ничто и никто не способен испортить его вечно хорошее настроение. Сложно поверить, что его жизнь была такой же, как у меня.» — Хе-хе-хе. Мне нужна небольшая помощь, — со смехом произнес застрявший в гигантском сугробе розоволосый парнишка, не в силах выбраться из него самому. Джувия молча смотрела на него с пустым лицом и неловкой каплей над головой, после чего издала тихий вздох и протянула руку, за которую он ухватился. Вот только при попытке встать он поскользнулся, коснувшись рукой скрытого под снежным слоем льда, и упал обратно в сугроб, на этот раз ещё глубже, случайно уронив на себя вскрикнувшую Джувию. — «Но, как ни странно, это даже не минус, а своего рода плюс. Так как его позитивный настрой и улыбка невольно поднимали мне настроение и прогоняли все мрачные мысли. Его поведение вызывало у меня детское любопытство, желание следовать за ним повсюду, и даже иногда смех и улыбку, а еще смущение. Серьезно, временами мне казалось, что он поставил себе цель сделать из меня помидор! Как помидор может быть милым? Я его совершенно не понимаю.»       Джувия тыкала пальцем в разные стороны, задавая кучу вопросов, на которые парнишка с улыбкой и энтузиазмом в голосе отвечал. Нацу чувствовал себя счастливым, насколько это вообще было возможно в его понятии, так как этой ночью он практически купался в ее внимании, пусть это и было всего лишь детское любопытство.       Но что радовало больше всего, так это, что Джувия постепенно раскрывалась, показывая себя настоящую. Грусть и хмурость на ее лице сменились сиянием в синих глазах и изумлением вперемешку с восторгом, которые она не могла скрыть, даже если бы захотела. Он мог с уверенностью сказать, что его миссия выполнена. Такой Джувию он еще ни разу не видел, до этой праздничной ночи.       Ему нравилось слышать и ощущать быстрое сердцебиение, красноту щек, и то, как губы сами собой растягиваются в широкой улыбке. Но еще приятней было держать ее маленькую, холодную ладонь в перчатке, видеть блеск в наконец-то оживших глазах и развевающиеся на ветру волосы, того же цвета, что и ночное небо над их головами. Слушать ее тихий, но такой красивый, мелодичный голос, втайне упиваясь самыми разными мечтами, одна из которых, сходить с ней на свидание, уже сбылась. — «А еще он очень болтливый. Мне еще никто там много всего не рассказывал всего за каких-то полчаса или час. Сначала он отвечал на мои вопросы о самом фестивале и его традициях, а затем пошли рассказы о его жизни. Детство, школа, смешные и неловкие случаи. Это был настоящий словесный фонтан, заглушить который не могла даже еда. Точнее, временно не могла.» — Ты слышал о таком выражении, как: «Когда я ем, я глух и нем?» Ты же мог задохнуться! Будь осторожнее, Нацу! — взволнованным тоном ругала смущенного почесывающего затылок парнишку Джувия, закончив хлопать его по спине и сейчас вытирая рот от еды, не обращая внимания на его и свои красные щеки. — «Как ребенок, ей богу! А ведь он младше меня лишь на один год. И как только в его маленькую, но такую безумную голову может приходить так много самых разных идей всего за пару минут. Хотя, чего я удивляюсь? Это же Нацу! Вроде знаю его всего пару дней, а уже начала привыкать к нему, его нестандартной личности и безумным выходкам. Надеюсь, это хороший знак. Он напоминает мне Рей и это пугает. Глупые призраки прошлого. Я ведь уже решила, что доверюсь ему! Иначе зачем ему продолжать свои попытки растопить меня? Так говорит моя интуиция, а она почти никогда не подводит. — Вот, держи. Это называется данго. Они очень сладкие и с самой разной начинкой. Я взял несколько, попробуй и выбери на свой вкус, — с этими словами Нацу поднес к лицу Джувии крошечную палочку, на конце которой был маленький розовый шарик. — Никогда такого не пробовала, — с удивлением произнесла синевласка, и, решив рискнуть, схватила зубами шарик, начав тщательно его прожевывать. — Ну как тебе? Каковы первые ощущения? — с любопытством спросил Драгнил, когда она изумленно распахнула глаза, уставившись на остальные данго в его руке. — Это даже вкуснее мороженого, — прошептала она, смотря сияющими глазами на остальные разноцветные шарики. — Можно еще? — робко спросила она, ткнув на них пальцев. — Конечно! — сверкнул зубами счастливый мальчишка, протягивая ей следующий, на сей раз бежевого оттенка, который она тут же съела, зажмурив глаза от блаженства. Закончив жевать и проглотив сладость, она, сама того не заметив, улыбнулась приятным ощущениям и не менее радостным мыслям о сегодняшнем так называемом «свидании». Впав в некое подобие счастливого транса, она не заметила, как упала челюсть у выпучившего на нее глаза Нацу, а затем как он не менее счастливо улыбнулся, краснея и восторженно смотря на нее. — Сделай так еще раз! — неожиданно выпалил он, весь светясь как новогодняя елка. — М? — пришедшая в себя Джувия непонимающе захлопала глазками. — Сделать что? — Улыбнись! Это было прекрасно! — воскликнул он, отчего она в шоке уставилась на него, не веря собственным глазам. Она уже давно не улыбалась кому-либо вне дома. Даже Алисе крайне редко удавалось увидеть ее искреннюю и уж тем более счастливую улыбку, а тут она случайно показала ее этому, казалось бы, самому счастливому на свете розоволосому мальчишке, который теперь чуть ли не умоляет показать ее снова. — Ес! Моя миссия выполнена! Кто молодец? Я молодец!       Из мыслей ее вывел его громкий, счастливый голос, в то время как он отплясывал танец победы, улыбаясь во все 32 и игнорируя проходящих мимо людей, бросающих на него непонимающий или даже осуждающий взгляд. — «Кажется, они приняли его за сумасшедшего». — впала в каплю наблюдающая за ним Джувия. — «Неужели так выглядят все счастливые люди? В принципе, это не так уж и плохо. Мне нравится это свидание. Интересно, как прошло твое свидание с папой, мам? Как вы вообще с ним встретились и каким он был? Как ухаживал за тобой? Была ли ты счастлива?» — Джувия подняла глаза к небу и вновь улыбнулась, слегка приподняв уголки губ. Впервые за столь долгое время в глубине ее темно-синих глаз появился крошечный живой блеск. — «Если то странное чувство, которое я сейчас испытываю, называется счастьем, то в таком случае я должна сказать Нацу спасибо. Он очень хороший парень и начинает мне нравится.»       Жить среди людей и все равно быть в печали. С радостью встречать Новый год. Любовь — это встреча, расставание и снова встреча.

***

— «Все словно в сказке. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если я сплю, не будите меня и тд. Такими словами описывают подобного рода истории и ситуации в книгах, кино, играх, и, как ни странно, в реальной жизни. В тот момент, собственными глазами увидела и ощутила магию, в голове мелькнула мысль: «Меня больше ничего так сильно не удивит.» Стоит ли говорить, что я ошибалась и вообще не была в этом сильно уверена? Второе уже, конечно, личная черта моего характера, но первое, думаю, ясно. Жила как обычная девочка до двенадцати лет, а тут бац, как снег на голову, магия, мистика, фэнтези, и вообще все, что обычно показывают в кино, мультфильмах, играх или вовсе аниме. Не зря ведь говорят, что жизнь очень непредсказуемая штука. А еще не менее жуткая. В который раз мне аукнулась фраза: «Ложка дегтя в бочке меда». То, что произошло с нами дальше, я никогда не забуду. Оно будет до конца жизни преследовать меня в кошмарах вместе с воспоминанием о смерти мамы и о Райской Башне. Что же произошло? Сейчас увидите.» — Ты боишься темноты, Джувия? — удивленно спросил Нацу, повернувшись к застывшей у входа в пещеру девушки. Нацу сделал несколько шагов внутрь пещеры, но остановился, когда ощутил пальцами пустоту вместо холодной ладони Джувии. Сама синевласка не хотела заходить внутрь и пряталась за углом, осторожно выглядывая из-за него и со страхом смотря вглубь пещеры. В ее суженных синих глазах был тот же страх, какой он впервые увидел во время их первой встречи. Но на сей раз его причиной была эта пустая, давно заброшенная пещера. Поэтому Нацу не побоялся зайти внутрь, желая сделать их свидание более интересным и романтичным, в то время как сама синевласка придерживалась другого мнения на сей счет. — Не только. Мне не нравится это место, — тихо сказала она, смотря на него из-за угла. — Полюшка-сан говорила, что раньше это было логово демонов-пауков, которые пожирали забредавших сюда людей. А я ужасно боюсь пауков и темных мест тоже, и еще паутины. Может лучше вернемся на фестиваль и возьмем еще парочку бесплатных данго? — Тебе нечего бояться, пока я рядом, — с теплотой в голосе произнес он, подойдя к ней и взяв за руку, ободряюще сжав ладонь пальцами, игнорируя ее холод, ощущаемый даже через перчатку. — Я никого там не чувствую. Ты же сама сказала, что это место давно заброшено. И даже если там действительно кто-то живет, вместе мы сможем в случае чего дать отпор. У меня огонь, а у тебя лед. Помнишь, что я говорил? Вместе мы сила! Обещаю, мы не будем там долго гулять и если ты почувствуешь себя плохо, мы тут ж уйдем, хорошо, Джувия? — он широко улыбнулся, после чего уверенным, быстрым шагом пошел вперед, ведя за собой притихшую синеволосую спутницу.       Она тихо сглотнула ком в горле, и, крепко сжав его теплую ладонь в ответ, пошла следом, то и дело оглядываясь по сторонам. Тут и там ей мерещились чудища, казалось, что за ними следят. Свисающая со стен паутина вызывала мурашки по коже и мелкую дрожь. Даже присутствие Нацу ее не успокаивало. Сделав глубокий вдох, она подошла ближе к нему, и, обхватив руками предплечье парнишки, продолжила идти так, не замечая еще более широкой улыбки у него на губах и розовых щек.       Незаметно для него она опускает руку в карман пальто, где спрятана любимая с детства тряпичная белая кукла, и, крепко сжав ее пальцами, молится про себя всем известным ей богам и в конце концов матери. Это своего рода привычки — обращаться к ней всякий раз, как происходит что-то плохое, грустное или страшное. И пусть она не слышит ее ответа, если она вообще отвечает, от этого всегда на душе становится легче и менее страшно, а порой даже спокойней. — «Сначала все было нормально. Мы молча шли по туннелю, думая о своем. Я и сама не заметила, как вцепилась в него, подобно испуганной кошке. После я, конечно же, извинилась, на что он сказал, что не против и ему даже нравится. Нацу еще повезло, что я была в перчатке и потому не могла случайно поцарапать своими довольно острыми ногтями, как такое временами бывало с Алисой. Потом он все же решил нарушить эту давящую со всех сторон мертвую тишину и вновь начал рассказывать, на сей раз про свои страхи. Чем больше он рассказывал, сопровождая все это своей широкой улыбкой и забавными шутками, тем спокойнее мне становилось. Не знаю, сколько мы прошли вперед по туннелю, наверное, много, как произошло то, что заставило кровь в моих жилах замерзнуть и едва не потерять друга.»

***

— Джувия, беги к выходу! Я его задержу! — крикнул Нацу, закрыв собой застывшую в немом ужасе девушку. Его сжатые кулаки покрылись огнем. В серых глазах горела решимость, скрывая собой страх как за свою жизнь, так за жизнь спутницы, страх которой он ощущал всем своим естеством. Как ни странно, это придавало еще большей решимости. Ни один монстр, демон или еще какая нечисть не смеют портить их первое свидание!       В ее широко раскрытых синих глазах отражалось внезапно возникшее перед ними чудовище. Оно спрыгнуло с высокого, скрытого в темноте потолка, когда туннель наконец-то закончились и они оказались посреди огромной пещеры. А ведь всего минуту назад тут никого не было. Это снова была ее вина. Ее аура в очередной раз призвала демона, которому очень понравился ее страх, в частности, арахнофобия.       Гигантский черный паук, задняя часть тела которого покрыта алым узором. Тонкие восемь лап, которыми он с легкостью отражал и блокировал атаки бросающегося на него с боевым кличем Нацу. Она не знала, была ли у него арахнофобия, испытывал ли он сейчас страх. Может и испытывал, но дабы ее защитить и дать возможность спастись, посмотрел ему прямо в глаза и это притом, что по сравнению с этим монстром он выглядел совсем крошечным и в какой-то степени беззащитным.       В груди бешено колотилось сердце, сжимаясь в те моменты, когда паук раскрывал зубастую, истекающую слюной пасть, пытаясь поймать и сожрать бросающегося на него розоволосого паренька. Несколько раз чудовище подпрыгнуло в воздух, сотрясая землю и всю пещеру, отчего где-то в далеке был слышен звук обвала, заставляя кровь в венах.       Как ей удалось в один собрать волю в кулак и сдвинуться с места. она не знала. Не могла понять, как ей удалось поднять руку, ударить себя по правой щеке, оставив на бледной коже красный отпечаток ладони с длинными пальцами, после развернуться и побежать обратно к выходу. В такие моменты она благодарила судьбу, что даровала ей тело и силы полудемона, так как только благодаря им она смогла вырваться далеко вперед вместе с бегущим позади нее Нацу. Жаль, лишь, что на короткое время.       Когда до выхода оставалось всего ничего, она обо что-то споткнулась, и, пролетев вперед несколько метров, упала на землю, издав сдавленный не то вскрик, не то болезненный стон. Проехалась вперед на животе, вытянув перед собой руки, чувствуя, как болезненно горят, тут же заживая, ладони. Прозвучавший, словно на фоне, обеспокоенный голос НацУ, спрашивающий, в порядке ли она, вмиг растворился в накрывшем ее отчаянии.       Теперь она поняла намерения хитрого, сотрясающего пещеру своими прыжками, паука-людоеда. Выход из пещеры был завален камнями, сдвинуть которые не представлялось возможным.       В груди тяжело, из нее вырываются хриплые вдохи-выдохи, в широко раскрытых глазах блестят навернувшиеся на них слезы, сжатые в дрожащие кулачки руки стучат по твердой поверхности, придавая этому действию еще больше отчаяния и бессмысленности. Упавшие на лицо волосы прячут глаза от жестокости этого темного и страшного мира, который она не зря так ненавидит. Ненавидит больше, чем кто-либо еще, так как прямо сейчас он забирает не только ее жизнь и надежды на будущее, но и недавно обретенного друга, с которым ее свела сама судьба. — Все будет хорошо, Джувия! Не бойся! — слышит она у себя за спиной звонкий, наполненный знакомым ей оптимизмом и беззаботностью голос. Вслушивается в него, резко подняв голову и блестящие от слез глаза, которые скрыли короткие пряди синих волос. — Используй силу, чтобы избавиться от камней! Я ни за что не подпущу его к тебе, обещаю! Сделай это! Я знаю, ты сможешь! Мы выберемся отсюда вместе! — «Вместе?»       Краем глаза она видит его бледное, испуганное лицо, которое тут же озаряет улыбка, стоит ему заметить на себе ее полный волнения и страха за него взгляд синих, блестящих от слез, глаз. — «Я не могу умереть здесь от лап какого-то проклятого паука, даже не сказав ей как сильно она мне нравится!» — Нацу… — Джувия медленно повернула голову, собираясь что-то сказать, но так и застыла на месте, приоткрыв рот, из которого не вышло ни единого слова.       Только что она увидела, как край белого шарфа исчез в зубастой пасти чудовища вслед за своим хозяином. Довольно оскалившись, чудовище медленно направилось к ней, вжимающейся в стену из груды камней синеволосой девчонке, в глазах которой оно отражалось. — «Оно только что съело Нацу». — бесконечным эхом повторялась в ее голове эта мысль.       Из приоткрытых губ сипло вырвался не то вздох, не то всхлип. Из суженных сапфировых глаз стекло две слезы, оставив блестящий след на бледных девичьих щеках.       В груди болезненно стукнуло сердце, ухнув вниз, а затем начав бешено, разгоняя холодную кровь по венам, биться. — Не прощу… — еле слышно прошептали бледные губы, из-под которых показались острые зубы. На лице и руках возникли вздутые вены, внутри которых с бешеной скоростью текла сила льда. Глаза с узким зрачком налились кровью. Пальцы медленно сжались, оставляя на земле следы от длинных острых ногтей, под которыми уже образовалась гигантская, светящаяся синим и красным пентаграмма. — Не прощу! — разнеслось эхом по всей пещере, которую тут же залил ослепительный синий свет, а ее стены начали стремительно покрываться корочкой льда.       Спустя пару секунд от пещеры остались лишь покрытые льдом обломки серых и черных камней, и лежащие среди них остатки паучьего тела, насквозь проткнутые испачканными в его крови ледяными пиками.       По ведущей вниз от нее дороге шел черноволосый парень-подросток, мрачно смотря себе под ноги и неся под руками бессознательные тела двух подростков, юных парня и девушки. Тело и порванная одежда розоволосого покрыты кровью и остатками паука. Девушка в отличие от него более целая, если не считать блестящих на ее щеках слез, которые скрыли обрамляющие лицо синие пряди, и стекающей с уголка рта струйки крови.       Переведя взгляд с него на нее и обратно, Зереф вздохнул. — Теперь я понимаю, почему судьбе пришло в голове свести вас друг с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.