ID работы: 8554806

Твой День Нерождения

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. Рассказ, длинною в жизнь

Настройки текста
— Бэрри! Подожди нас! — Нет! Вы слишком шумные! Шеннон и то спокойнее себя ведет! — А ну стой! Нужно слушаться старших! — Вы старше меня всего на четыре года! — Ах ты… Блондин хитро подмигивает младшим, а сам переходит в наступление. В самый подходящий момент, когда Бэрри отвлекся, он накидывается на него со спины и валит на траву, под удивленный возглас. — А я говорил тебе, что нужно слушаться старших! — Пусти, Нейтон! — Нет, пока я здесь за старшего, я должен приглядывать за всеми вами! — Тетя Ада не будет на тебя злиться, если ты вдруг перестанешь мне надоедать. — Мама, может и не будет, но тетя Гарри и дядя Брэйк уже точно меня порвут надвое за тебя. Пепельноволосый мальчик рассмеялся и на мгновение даже позабыл о злости. — Мои родители хорошие, просто я у них один, вот и беспокоятся. — А тебе одному не бывает скучно? Мне кажется, если бы у меня не было сестренки Беллы и братика Чарли мне было бы очень одиноко. — У меня есть вы и мне этого хватает. И еще Шеннон. Кстати, а где он? — О господи… Мы его посеяли! Мне ж тетя Шерон голову откусит! — блодин шустро рванул искать самого младшего по периметру сада, в котором они играли. Арабелла и Чарли тоже сложа руки не сидели: девочка взяла Бэрри за руку, чтобы никто вконец не потерялся и побежали искать трехлетнего ребенка. Весь сад был прочесан, но малыша так никто и не нашел. Старший из близнецов — Нейтон уже был готов к наказанию, когда вернется прислуга, которой придется все рассказать, когда заметил, что пропал еще и младший Зарксис. За пару секунд он успел побледнеть, позеленеть и посинеть. — Господи… еще и Бэрри! Куда он делся? — Да тут я, — отозвался шестилетний мальчишка, который держал за руку икающего от слез ребенка, — Шен сидел в кустах, пытаясь поймать какого-то жука. Он не нашел нас и жутко перепугался. Тройняшки налетели на мальчиков, создавая групповое объятие. — Слава богу, вы целы. Видимо, я еще недостаточно сильный, чтобы на меня можно было положиться, — блондин, гладя пепельноволосого по волосам, расстроенно вздохнул. — Нейт, не хочу снова быть занудой, как ты любишь меня называть, но ты хороший старший брат. Мы просто плохо следили за Шеном. — Где мои дети? А, впрочем неважно, так найду, — послышался издалека знакомый голос. В сад вошла Гарри, высматривая детей, мотая из стороны в сторону головой. Когда искомое попало ей на глаза, она побежала к маленьким детям и сгребла в одну кучу для объятий. — Боже мой, как я давно вас не видела! Вы так подросли! Бэрри, солнышко мое, ты хорошо проводишь время? — ласково спрашивает она, легонько обнимая своего сына, который ластился к ней, чтобы получить немного родного тепла. Ребенок за месяц истосковался по родителям и очень нуждался в их любви. Он попытался сдержаться, но предательски неосторожный всхлип все же вырвался из горла. Зарксис покачивала растроганного малыша из стороны в сторону и ласково перебирала его чуть кучерявые белые волосы, которые также вились, как у его отца. Цвет волос был подстать волосам Гарри, которые имели наиболее белоснежный оттенок, чем у ее мужа, но зато глаза были такими же алыми и красивыми как у него. — Дядя Брэйк! — дети теперь добрались до мужчины, что неспешно подходил к жене и к ним. На его тонких губах проскользила теплая улыбка и он в ответ приобнял накинувшихся на него детей. Несмотря на то, что он был немного смущен такой открытой детской любви, но был рад, что больше никто от него не шарахается как от прокаженного. После небольшого приветствия, к детям подошла прислуга и неспешно отвела в дом, чтобы отмыть перепачканных робин гудов, которые усердно пытались найти трехлетнего малыша. Услышав голос отца, ребенок отстранился и поднял голову вверх, чтобы посмотреть, правда ли он здесь. Брэйк подошел ближе и, увидев заплаканное лицо сына, тут же поднял его на руки, поудобней укладывая его голову себе на плечо. — Папа… наконец-то, домой… — в полудреме невнятно говорит пепельноволосый, с удовольствием утыкаясь мокрым лицом в предложенное отцовское плечо. Гарри улыбнулась супругу и они вдвоем покинули имение Найтрей, желая поскорее приехать домой и уснуть в уютной кровати.

***

После месячного патрулирования по деревушкам, которое я не могла позволить возложить на своего мужа в одиночку, мы с нетерпением ждали, когда сможем увидеться с сыном. Вопреки всем нашим страхам, мы делали все возможное, чтобы быть хорошими родителями. Брэйк очень долго плакал, когда родился Бэрри. Он очень бережно пытался взять на руки маленький сверток, чтобы увидеть своего ребенка. Я навсегда запомню то, как у него дрожали руки и как он был счастлив, смотря на меня полными слез глазами. Год за годом, Брэйк пытался пораньше заканчивать дела в Пандоре и возвращаться домой, в привычное ему тепло. Туда, где его ждут. Я же летала по кухне, используя все свое умение шеф-повара. В своем мире я обожала готовить еще с малых лет, и до сих пор получаю удовольствие от этого. Конечно, чаще всего я была дома с ребенком, поскольку Брэйка было не сломить тем, чтобы я тоже влилась в работу, чтобы помогать ему хоть иногда. Такого благого мата за последние несколько лет от довольно-таки какого-никакого приличия Брэйка, я не слышала никогда. Он так переполошился, что чуть ли не запер меня дома вместе с Бэрри. Он пытался «вразумить» меня тем, что я и так настрадалась в прошлом и что я не должна больше заниматься подобным. И что мне положено отдыхать добрых… всю жизнь. Я была тронута тем, что он пытается уберечь меня от опасности, но и видеть то, как он устаёт, тоже не слишком доставляло мне радости. И вот, впервые за семь лет я смогла убедить его взять меня с собой, чтобы хоть немного разгрузить его. И даже не буду брать в расчет синяки и небольшие раны, которые я получила с непривычки ввязавшись в драку с какими-то бандюгами. Нас разнял злющий Зарксис, который быстро порешал данный конфликт, добавив пару шишек моим «обидчикам» и потом в экипаже долго читал мне нотации о том, что я должна беречь себя и что против такой толпы мужиков я не слишком сильна, тем более без должной подготовки, которая есть у Заркса за спиной. Закончив свой бабушкинский бубнеж, позаботился о моих ранках и синяках. Сегодня же мы решили, что ляжем спать втроем. Поудобней устроившись, Брэйк положил спящего ребенка между нами и мы заснули крепким сном.

***

Сегодня в поместье Рейнсворт устроили приватное чаепитие, на котором будут только самые близкие люди. И поскольку взрослые разговоры детям неинтересны и скучны, для них неподалеку стоял отдельный стол, где все перемешались между собой и весело хохотали, что-то говоря наперебой. Старая компания снова в сборе. Энтузиазм дядюшки был просто потрясающ, потому что даже здесь он умудрился споить несколько человек. Он по-прежнему холост, но ни капли об этом не сожалеет, всегда говоря одно и тоже «у меня есть дети, а теперь еще и внуки! Мне этого достаточно!». Больше всего умиления у меня вызывает то, как Ада и Оз зовут Оскара отцом, хотя Ада вроде бы как не сильно была расположена называть его так. Но при каждом разе он так искренне улыбается, что невольно сам радуешься за него. — Гарри, душа моя, повторим как в прошлый раз? — игриво спрашивает меня мужчина, поднимая вверх стакан с алкоголем. Я громко рассмеялась, вспоминая тот вечер, несколько лет назад. Но согласилась принять эстафету. Кажется, это будет третий раз, когда я снова буду как солно яснышко. Однако Брэйк неодобрительно хмыкнул и сверлил своими красными глазюками. Все, наконец-таки, смогли обрести свою любовь и жить полной жизнью, без всяких сковывающих цепей, печатей и Бездны. Первыми мне на глаза попались счастливые Ада и Винсент. Он очень изменился с тех пор. Стал открытым и очень даже веселым. Следующими были Шерон и Лиам. Лиам четыре года упрашивал девушку выйти за него, и еще почти четыре уговаривал завести ребенка. Что не говори, а стойкость у Рейнсворт в крови. До сих пор смеюсь с истории ее бабушки о том, как она отказывала герцогу Барма в молодости с завидной стойкостью. Но та тоже после свадьбы внучки согласилась выйти замуж за Руфуса и до сих пор живут, радуясь каждому дню и проведенному времени с внуком. В этом плане их ждал сюрприз. Ведь в их семье рождались только девочки, но вот настало поколение, в котором родился мальчик. Хотя Шерон была рада не меньше. Но я до сих пор в осадке… Почему у них у всех фетиш на имена начинающиеся на букву «Ш», да еще похожие по звучанию? Я скоро путаться начну: Шерил, Шелли, Шерон, Шеннон. Сколько еще поколений будет с такими именами? Лиам очень счастлив, что добился расположения девушки. Да уж, тут любой станет счастлив, уговаривая девушку выйти за него столь долгое время. Следующими попали под прицел Гилберт и Алиса. Хоть у них детей нет, они прекрасно ладят (господи, наконец-то) и любят друг друга, хотя иногда все же возвращаются к истокам своих уз. В арсенале, когда они начинают бесоё… кхм, бесить друг друга, все же проскакивают старые-добрые «тупая крольчиха» и «слюнявая водоросль». Что-то определенно не меняется с годами. Последними же были на очереди Оз и Эллиот. У них кажется, ничего не поменялось. Оз как всегда пристает к парню с позитивным настроем, а тот пытается его отпихнуть, выражая свое недовольство. Но в какие-то определенно тёплые моменты, особенно в совместных вечерах, в гостиной дома Безариус, они кутаются в большой плед и заметно расслабляются и о чем-то беззастенчиво воркуют, отчего Эллиот иногда посмеивается и жмется спиной к сильной груди Оза, который только и рад этому, как объевшийся сметаны кот. Однако, это были не последние новости. В очередную зиму, наше семейство посетило дом Безариус по просьбе Элиота, что меня весьма напрягло. В письме он был очень взволнован и толком ничего не смог рассказать. Я лишь узнала, что Оз ходит хмурый как туча, и что-то произошло слишком непонятное. Мой мозг стал разыгрывать пугающие сцены вплоть до превращения Безариуса снова в кролика или же возрождение бездны. И как только письмо дошло я, не медля, собрала себя и сына, чтобы приехать к ним. Брэйк смог присоединиться только спустя час, когда до него донесли информацию через дядюшку. И вот, мы сидим в напряженной обстановке, ожидая, пока эта несносная парочка хоть что-то скажет. Оз и вправду сидел хмурее тучи, а Элиот заметно ерзал на месте. — Кто-нибудь расскажет, что произошло? Вы ни свет ни заря пишете письма и еще молчите? — устало вздохнул супруг, впутывая в волосы свои пальцы. — Я, честно говоря, и сам не до конца понимаю, что произошло, — тихо проговаривает младший супруг. Насчет этого я тоже узнала совершенно недавно и Оз клялся, что подробнее расскажет об этом. И надеюсь, узнаю обо всем сегодня. — Поскольку позавчера была сильная метель, мы никуда не выходили и остались дома. Была уже ночь, когда в дом вернулся дядя Оскар с довольно изумленным лицом, и держащим что-то в руках. Это оказался маленький ребенок. Ему даже года нет. Естественно, о нем позаботилась прислуга, а мы втроем стали гадать, откуда он мог появиться в имении Безариус. Никто не видел никого, кто бы мог подбросить ребенка. Оз пошел проверить подкидыша, а после стал вот таким, — руками он указал на блондина, — И третий день как в воду опущенный, и ведь молчит! Ситуация была ясней некуда. Оз не хочет никому говорить, и хотел, видимо, обсудить проблему со мной лично, но Элиот немного развел панику. — Оз, мы можем поговорить? Он мельком посмотрел на меня и заторможено кивнул. — Тогда мы оставим вас ненадолго. Пойдемте, парни, — со вздохом сказал Брэйк, поднимая сына на руки и уходя вслед за Элиотом, который сразу среагрировал на просьбу. Правда, его расстроенный взгляд заставил меня почувствовать, как что-то неприятное ползает где-то внутри. Я подсаживаюсь к Озу и приобнимаю его. Я привыкла к тому, что мы оба относимся к друг другу, как брат и сестра. Я безумно счастлива, что у меня есть такие отношения, где я могу почувствовать себя в кругу семьи, даже если мы не связаны кровными узами. Но немного огорчает, что он первым делом рассказывает это мне, а не своей семье или хотя бы Элиоту. Его это задело, как ни посмотри. — Что произошло после того, как ты проведал ребенка? — Арри, — его голос дрожал, — я… я думал, что все вправду закончилось. Я думал, что смогу жить счастливо со своей семьей. Но в итоге больше всех расстроил и еще больше запутался и напуган. Но этот ребенок… он… он выглядел в точности, как Джек! Я очень испугался и убежал оттуда. И потом я вспомнил твои слова о том, что он переродится… И тут мне стало совсем не смешно… А что если… все повторится? Я не хочу, чтобы у меня снова отняли тех, кого я люблю. Оз задрожал всем телом, и я быстренько накинула на него лежавший рядом плед и следом обняла его покрепче. Не могу сказать, что я не взволнована. Я тоже больше не хочу никакого восстания и посланников. В этот раз мы не сможем сопротивляться. Но почему-то я была уверена, что это всего лишь страхи. Нет подтверждения тому, что этот перерожденный Джек вспомнит что-то о прошлом, а уж тем более, попытается активировать новое измерение. — Я могу его увидеть? Оз неохотно кивнул и повел меня за собой. Выходящая из комнаты служанка попыталась остановить парня, но тот просто ее проигнорировал и вошел в спальню. Малыша, судя по всему, только что уложили спать, но он отчаянно сопротивлялся и любопытно рассматривал нас в мягком свете от свечей (за окном уже начало темнеть, хотя было еще не слишком поздно). Лицо и вправду напоминало лицо Джека, то бишь маленького Оза. Но вот волосы были русыми, и напоминали цвет волос Элиота. А глаза… будто были смешаны между зеленым и голубым цветами. Все было до простого очевидно, что это немного подняло мне настроение. Оз явно не оценил моего энтузиазма и стал еще тучнее. — Это не смешно, Гарри. — Дурак ты, Оз Безариус. Переполошил нас и своего супруга. Ты еще раз посмотри. Видишь? Волосы как у Элиота, цвет глаз, как будто ваши смешались воедино. Похожий на тебя ребенок… Ты действительно не понял? Это вам подарок с небес. И да, я могу вас поздравить, но теперь у вас с Элли есть дочь! Лицо у блондина было такое, словно я открыла ему все тайны мира. Он повнимательнее посмотрел на малышку, и аккуратно протянул к ней руку. Та, видимо, поняв, что к ней хотят прикоснуться, сильно сжала указательный палец Оза и радостно угукнула. Девчуля была одета в удобную ночную сорочку с небольшими оборками и явно радовалась своему будущему папаше. Вот так вот и просыпаются родительские чувства. Брэйк был точно таким же. Растаял как свечка, когда Эри хватал его за пальцы. Оз был поглащен «изучением» ребенка, и даже в конце улыбнулся и попытался взять ее на руки, вот только пришлось показать, как нужно это делать, поскольку Оз чуть ее не выронил к хренам. Девочка снова угукнула и стала засыпать. Мы сидели на кровати и я решилась рассказать то, о чем, мне казалось, говорить нужно было несколько лет назад. — Не хочу быть грубой, но… Ты напомнил мне дядю Оскара, когда он был еще молод. По понятным причинам, он также оттолкнул тебя, и очень долго сожалел о том, что не обнял тебя, когда это было нужно, поскольку ты был просто ребенком, которому хотелось немного любви. И… сейчас ты полностью мог повторить то, о чем бы сожалел, не выясни ты все. Ребенок не виноват. Она не станет Джеком, не станет Бездной. Это просто маленький малыш, которого безалаберно выкинули, будто ненужный мусор. Но опять же, если ни ты, ни Эл не готовы к такому ответственному шагу, то лучше отдать ее в приют до того, как станет поздно. И… Оз, поговори с ним, хорошо? Элиот мог подумать, что ты не слишком ему доверяешь, раз держишь все в себе. — Спасибо, Ари, ты всегда меня выручаешь, — он устало опустил лоб на моей плечо. — Всегда пожалуйста. А теперь, позволь-ка спросить, как так получилось, что о твоей женитьбе я узнаю только сейчас? Оз еще больше смутился, и для удобства аккуратно уложил ребенка на постель между нами и смущенно почесав свою желтую репу, начал рассказывать. — Ну, здесь нет какой-то длинной истории. Просто я сделал Элли предложение, но сразу же схлопотал по голове. Элиот слишком привязан к тем правилам, которым его учили с детства. И я ожидал, что он будет не слишком рад этому. Церковь бы вряд ли одобрила подобное, поэтому я хотел, чтобы для начала он привыкнул к тому, что я хочу с ним обручиться. И после множества попыток, он все же согласился. И Элиот просил не говорить никому об этом, так как очень боялся осуждения. Но позже он сам заговорил о том, чтобы рассказать об этом семье и друзьям. В принципе, вот так. У нас не было шикарной свадьбы, ни священника, который бы благословил наш брак. Если можно так сказать, то мы сами себя благословили. Для нас была очень важна поддержка со стороны близких людей. И теперь, когда я был уверен, что никто из вас не посчитал это чем-то ненормальным, то решил попробовать. Я правда люблю Элиота, но я не хотел его тревожить этими мыслями. Он и так был тогда на грани смерти… — Я понимаю тебя, Оз. Я до сих пор с дрожью вспоминаю все те травмирующие события. Иногда меня все же преследуют кошмары. Но все действительно закончилось. Больше нет цепей, ни печатей, сокращающие жизнь. Все счастливы, все здоровы. — Ты права. И я понимаю, что пора отпустить прошлое. Но все же, некоторые моменты я пожелал бы запечатлеть навсегда глубоко в своей памяти. К примеру то, как ты дралась со мной и Лиамом на мечах, — вмиг тучность блондина раасеялась, складки на лбу разгладились и на губах заиграла коварная улыбка. — Ну, у меня особо выбора не было тогда. Брэйк чудовище, когда дело доходит до его любимого дела — сражения не на жизнь, а насмерть. И благодаря его же стараниям у меня навсегда отпечаталось в мозгу все приемы захвата и отступления. Это даже можно отнести к безусловным рефлексам. Но шутки в сторону. Ты правда в порядке? — Думаю, да. От сердца немного отлегло, но небольшие предрассудки остались. В конце концов, я был бы не прочь завести ребенка. Но для начала посоветуюсь с Элли. Я так рад, что у меня есть ты, Гарри. Жаль, что я не смог раньше с тобой познакомиться. Ты замечательный человек. В груди расцветало тепло, а на глаза набежали слезы, которые я остановила силой воли. — Я так рада, что у меня здесь есть все, о чем я так давно мечтала… И я никогда не забуду то, как ты старался сделать первый шаг ко мне. И когда маленький хитрый засранец успел так вымахать, а?! Нечестно, мы раньше были одного роста! — от резкой перемены в голосе Оз аж округлил глаза, но потом беззвучно засмеялся. — Так ведь это все благодаря тебе. Вот я и вырос, как и положено для моих лет. Да и Бэрри подрос, как я погляжу. Взрослеет парень! — Не то слово. Кажется, что вот недавно только родился. Но меня немного тревожит то, что он мало играет со сверстниками. Весь в папку, вечно закопаются по уши в бумажках, что и не оттянешь даже вкусной едой. Оз снова рассмеялся. — Честно говоря, я не представлял, что Брэйк когда-то будет отцом, с его-то образом жизни. Однако, я был приятно удивлен, когда увидел, что он просто обожает своего сына. — Брэйк очень боялся того, что станет таким же тираном, как его отец. А теперь куда ни глянь — везде о чем-то шушукаются, играют и балуются. — А что насчет статуса? Я все не знал, как подступиться к такому щепетильному разговору с ним, но потом подумал, что лучше спрошу у тебя. Не могу быть уверен, что Брэйк великодушно расскажет мне об этом. — В момент на постройку дома он даже хотел вернуть себе прежнее имя. Но я с горем пополам уговорила его этого не делать. Он и так упоминал, что врагов у него выше крыши с той поры. И опасно было бы заявлять о том, что Кевин Регнард жив-здоров, женат, да еще и жена в положении. Мне не хотелось, чтобы он вновь шел на радикальные меры ради спасения своей семьи. Под шумок я рассказала об этом Шерон и она решила, что сделает небольшой подарок Зарксу — купит дворянский титул. И вот, считай все хорошо. За исключением диких криков моего сумасшедшего шляпника. — Малышка Шерон как всегда самоотверженна. А разве он не брал что-то типа отпуска? — Брал. Когда еще дом строился и когда родился Эри. Теперь пашет как вне себя, благодаря злопамятному Лиаму. Нас отвлекло нарастающее хныканье маленького ребенка. Оз моментально метнул свой жалостливый взгляд на меня, упрашивая помочь. И как тут откажешь? — Мамочка Гарри, спасай нас, — тоненьким голоском пропищал Безариус, выпятив нижнюю губу, точно как маленький ребенок, который выпрашивает сладости у родителей. — Ох, кажется, нужно предупредить Брэйка, что я останусь здесь на ночь… Вы же, балбесы, без меня угробите ребенка. Зови горничную. Малышка, наверняка, проголодалась.

***

Время беспощадно шло. Годы пролетали очень быстро, и я даже оглянуться не успела, как Бэрри уже исполнилось четырнадцать лет. Через год у него будет церемония совершеннолетия и, кажется, он этого ждет с нетерпением. На очередном чаепитии, которые устроили Безариус, я с ехидной усмешкой наблюдала за перепалкой Арабеллы и Бэрри. Эти двое все детство спорят и никак не угомонятся. Хотя очевидно, что Эри неравнодушен к девушке. Зато Брэйк был не слишком рад такому развитию событий. Хоть его ненависть к Винсенту поутихла, и они даже общаются, но побрататься с ним он явно был не намерен. А Винс был только рад побесить нетерпеливого шляпника. Это смотрелось очень забавно: Арабелла была нетипична для многих леди ее возраста, поскольку ей было по душе больше рыцарские спарринги; а Бэрри наоборот, был чрезвычайно воспитаным, и выглядел очень хрупким (опять же, весь в папашку) и казалось, ему платье больше подойдет, чем Белле. Вот о чем и был весь спор. И вот, сейчас, Бэрри был как никогда зол и раздражен, что даже позабыл о всех манерах, которые тщательно соблюдал. За всем этим весело наблюдали Чарльз и Нейтон. Восемнадцатилетние мальчишки с живым огнем в глазах наблюдали за ругающейся парочкой и поочередно тыкая друг друга в бок при этом глупо хихикая. Повзрослевший Шеннон, которому недавно исполнилось одиннадцать лет, был очень похож на маму. Русые волосы были завязаны в низкий хвост, а розовые глаза то и дело испуганно поглядывали на Бэрри и Бэллу. Ребенок играл вместе с Джаклайн и Джошуа. Девочку папашки назвали Джаки, что идет немного созвучно с именем Джек, но оба не стали придавать этому значения. Девочке было семь лет, и она была такой же открытой и весёлой, как и Оз. Хотя другого и ожидать было нельзя, наверняка для Джаки отец — главный авторитет. А папенька Элиот немного злая мамка, которая время от времени поругивает за проступки. Джош же был копией Гилберта, а вот замашки все же достались от Алисы. Эти двое не очень-то и планировали ребенка, и это вышло у них «случайно». И как всегда, по очереди молодые родители бегали за советами ко мне (такое ощущение, что я священное божество, раз я всех спасаю и помогаю). Алиса все никак не могла правильно удерживать ребенка, и все у нее получалось из рук вон плохо, и вот тогда-то Гил и распсиховался, сказав, что пока ребенок не окрепнет, хрен он ее подпустит к нему. Либо же будет под его чутким надзором. Тут скорее я удивилась, что тут не родил сам Гилберт, с его-то «материнством». После стычек, эта сумасшедшая семейка порешала, что Гилберт будет ухаживать за ребенком, а Алиса будет работать в поместье Шерон няней для Шен. Девушка вовсе не возражала, так как после Бездны ее ничто больше не испугает. И после этого они еще удивлялись, почему первые два года ребенок называл мамой Гилберта, а не Алису… — Хэй, Гарри, мы одну тебя ждем! — из моих раздумий меня отвлек голос Гилберта. Он, растрепанный после беготни с детьми, счастливый, махал мне рукой. Почему-то он жутко напомнил мне Оза. Его вид вызвал у меня улыбку и я осторожно поднялась с места в очередном платье нежно-голубого цвета, которое подсунула мне в бутике Шерон. — Мама, сюда! — теперь Бэрри принялся махать рукой, стоя рядом с отцом. Осторожно перебирая ногами, чтобы не упасть лицом в траву споткнувшись о кусок длинной шелковой тряпки, к которой все никак не могла привыкнуть, хотя постоянно надевала на праздники, я встала между Элиотом и Брэйком, впереди которого стоял наш сын. Фотоаппарат дядюшки, который Оз использовал исключительно по праздникам, запечатлел еще один ушедший год. На этом, пожалуй, я прерву сей рассказ. Женщина закрыла толстый, до конца исписанный дневник в зеленом переплете, отложила в сторону перо и, встав из-за стола, тихими шагами покинула стены библиотеки. А под дверью ее ждал неожиданный сюрприз. — Бабушка! — Боже! Джереми, ты устал от папы с дедушкой? — Скучные они. Вечно о чем-то сложном говорят. А мама уехала к дедушкам. — Ну что, тогда и мы займемся своими делами? — женщина подняла на руки пятилетнего мальчика, который мило хихикнул и кивнул. Белоснежные волосы ребенка были взлохмачены, а ярко-зеленые, блестящие глаза с восторгом смотрели на бабушку. — Ага! А расскажи снова о том, как ты победила тьму! Ты мне обещала! По коридору раздался приятный женский смех. — Конечно, дорогой, пойдем-ка в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.