ID работы: 8554806

Твой День Нерождения

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Тренировка

Настройки текста
Я выпила залпом остывший чай и перевела дух. Все как будто ждали чего-то от меня, и я, подняв вопросительно бровь, оглядываюсь на ребят, что странным образом словили тишину. Найтрей так резко задал вопрос, что я невольно вздрогнула: - Ты собираешься рассказывать, что тебе снилось? - нетерпение так и верещало в каждом его небрежном жесте. Я насупилась, явно чего-то не понимая. - Зачем мне рассказывать кому-то свои сны? Зачастую кошмары появляются из-за стресса или переизбытка эмоций. Стоит ли на этом акцентировать внимание? - пожимая плечами, я все еще пытаюсь понять, почему Найтрей так внезапно взъелся на мои сны. - В чем твоя проблема рассказать свой сон? - В чем твоя проблема лезть туда, куда тебя не просят? Тебя это трогает или что? Самому сны не снятся, так других допытываешь? - я чувствую, как от злости начинает шуметь в ушах и закипать кровь в венах. Что этот придурок о себе возомнил? - Гарри, Гил неверно выразился. Просто... может, мы могли бы помочь тебе избавиться от кошмаров? - встрял в перепалку Безариус, стараясь меня успокоить, чтобы не началась драка. Но меня это не особо как-то утихомирило. - Что я должна вам сказать? То, что я не помню, что мне снилось? Единственный кошмар, который я запомнила, был связан с той жуткой девушкой в алом плаще. И вообще, чего вы так за это зацепились? У меня амнезия, и это вполне естественно, что все для меня это ново и я испытываю какие-то неординарные чувства и из-за этого мне снятся кошмары! - Не слишком ли часто они тебе снятся? В первые недели тебе они так часто не снились, я ведь прав? - в силу вступил Зарксис, говоря об этом так, словно знает меня вдоль и поперек. Я вздохнула и устало потерла виски. - А что, у тебя есть другое разумное объяснение? - уже более спокойно спрашиваю я, стараясь унять раздражение. Парень кивнул и стал заговаривать о том, что это как-то связано с моими утерянными воспоминаниями, а также попросил рассказать то, что я помню или хотя бы то, что я ощущала после сна. Однако я покачала головой, отвечая, что ничего не помню. Единственное, что оставалось после сна - дикий страх, но и он быстро пропадал через некоторые время. Шляпник тактично кивнул и не стал меня допрашивать, чего не скажешь про патлатого, который готов был меня с костями сожрать. И ведь не подавится! - Может, хватит уже? Конечно, мы все имеем право на скелеты в шкафах. Но тем не менее, не тогда, когда от этого может зависеть чья-то жизнь, - злостно выплюнул чернявый, продолжая обступать меня. Что он несет? Какая жизнь? Какие скелеты? Да парень явно перегрелся у камина! - Что ты хочешь этим сказать? - А то, что ты можешь оказаться тесно сплоченной с Волей Бездны! Вот уж действительно, та своего шанса не упустит! А я ведь говорил, что ей нельзя доверять. С самого начала я подозревал, что с ней что-то не то, - в этот момент мне показалось, будто на меня вылили ушат холодной воды. С моего лица сошли все краски, а внутри зашевелилось забытое чувство пустоты. Я впервые приняла колкость парня так близко к сердцу. Он и раньше меня оскорблял, но... я думала, что ему хватило времени понять, что я ни к чему не причастна. Оказывается, я горько ошибалась. Оз обозленно лупил Найтрея подушкой по тупой голове, а тем временем Алиса пинала того по ногам, но я не смогла этого увидеть, так как перед глазами была пелена, сотканная из серого разочарования, вот только непонятно, к кому именно я это чувствовала: к себе или всем здесь присутствующим. Зарксис отвернулся к окну, что-то обдумывая, а Шерон обеспокоено посмотрела на меня и попыталась обнять за плечи, но я тут же сбросила ее руки. Проглотив горький саднящий ком в горле, шиплю почти по-змеиному: - Хорошо. Особо опасная? Та, кого до сих пор нужно бояться, словно сама смерть? Отлично. С рассветом же ухожу отсюда, и не смею вас больше подвергать опасности. С самого начала нужно было мне зарубить себе на носу, что лучше было бы сдохнуть там, в том особняке, - и, развернувшись на пятках, я ухожу к себе в спальню, напоследок громко хлопнув дверями. - Ты всегда мастак действовать испульсивно, Гилберт, - хмыкнул шляпник, составляя на своей голове гору посуды. - Гил! Ну что ты ей наговорил! Чурбан! Разве так можно? Она только стала улыбаться чаще, а ты возьми все да и испорть! Что тебе сказали? Она не виновата во всех смертных грехах. Ее может использовать Бездна, как ей угодно. Ты сам знаешь, на что она может быть способна. Не удивлюсь, если она вцепилась в Гарри своими клешнями. Вот ты ее обидел, ты и пойдешь извиняться! И никаких «но»! Иначе повторишь свою судьбу к полудню следующего дня, - угрожающе прошипел Безариус. Парнишка сам себе удивлялся, как начинал закипать, когда Гилберт начинал принижать девушку. Гарри ему сразу понравилась. Он не чувствовал рядом с ней никакую опасность, доверился ей чуть ли не в первую же встречу, показав свои слезы, чего он в принципе никогда не делал. Ровно также случилось и с Алисой. Ее тоже считали особо опасной цепью, которую нужно ликвидировать. Однако же она сейчас здесь, и никому не причиняет вреда. Правда, кроме Найтрея, который чаще, чем Оз получает смачные пинки. Если такой человек как Алиса может быть мирной, то что говорить о милой беловолосой девушке? Пока обескураженный Оз попытался выпнуть своего слугу из зала, чтобы тот принес искренние извинения Гарри, а Шерон обдумывала случившееся, никто так и не заметил, как исчез сладкоежка в тесной тумбочке.

***

Устроившись на подоконнике с открытым окном, я смотрела в даль, где почти ничего не было видно из-за надвигающейся ночи. На улице было холодно, но это не особо сейчас меня волновало. Я попыталась обдумать, что я буду делать с восходом солнца. Я сказала, что покину это место, но куда я пойду? Слепо искать тех, кто мог бы меня знать? Глупо, как и пытаться погладить разъяренного пса. Я все могу понять, но... я не могу смириться с тем, что действительно могу нанести кому-то вред. Прошел почти месяц, неужели за это время враги не нашли бы меня и не забрали бы к себе, если я была к ним причастна? В углу будуара что-то затрепыхало и зашуршало, что заставило меня напрячься. Или я ошиблась, и они уже пришли по мою душу переманивать на свою темную сторону злейшего зла? Я повернула голову, стараясь различить хоть какое-то очертание человека. Увидев белые прядки пресловутого Зарксиса, я еще никогда так не была рада его лицезреть. Я шумно вздохнула, невольно прикладывая руку к сердцу и закрывая глаза, чтобы успокоиться. - Скучаешь? - небрежно спрашивает он, подходя ближе и садясь поодаль меня на подоконник. Чертов шляпник. Не до тебя сейчас. - Брэйк, не до твоих мне шпилек сегодня. Зачем пришел? - Я просто подумал, что тебе нужна компания, - пожимает плечами невозможный Зарксис и протягивает мне леденец, уже не спрашивая, надо оно мне или нет. Я хмыкнула и приняла сладость из рук шляпника, поднесла его ко рту и яркий клубничный вкус сразу ощутился на языке. И как ему это удается? Приходит нежданно-негаданно, сует везде свои сладости, говорит кучу философского загадочного бреда, и от этого, как ни странно, становится легче. Я хихикаю и тихим уставшим голосом задаю риторический вопрос: - И как ты умудряешься вот так вот спасать ситуацию, а, Брэйк? Ты удивительный человек. Особо не обольщайся, это не комплимент, дуралей, - вновь хихикаю и замолкаю, украдкой посмотрев на реакцию Брэйка. Но тот продолжал поедать леденец с таким видом, будто меня здесь и вовсе нет. Поначалу я думала, что буду чувствовать себя неуютно в присутствии Зарксиса, но я глубоко заблуждалась, потому что с ним очень даже комфортно. Вернее, приятно знать, что в такой момент ты не один, и с тобой есть кто-то рядом, даже если вы просто молчите. И он это понимает как никто другой. Я чувствовала контраст между ним и остальными. Независимо оттого, с кем он общается, я ни разу не видела, чтобы он также с кем-то увлеченно болтал о всяких глупостях. Всегда кажется, что чужое общество ему в тягость, и он любит находиться в одиночестве. А иногда он словно сам пытается найти, с кем поговорить или подшутить. И все это... вызывает во мне восхищение, потому как я бы не смогла оставаться наедине с собой слишком долго. Возможно потому, что он старше каждого из нас и знает как с этим уметь жить? К слову об этом. Оз говорил, что ему около тридцати лет? Но Брэйк не особо тянет на свой возраст. Я бы дала ему лет двадцать пять, и не более. Видимо, таким засранцам как Брэйк, не присуще старение. Пепельноволосый сидел также неподвижно, изредка шурша фантиками. Собственно, почему бы мне не задать пару вопросов, пока он здесь? Только я повернулась к нему всем корпусом, то словила его ехидный взгляд. Он словно ожидал этого. - Наконец-то, решилась задать мне вопросы? Не волнуйся, в этот раз я отвечу тебе, но не обещаю, что честно. Первым делом ты хочешь знать подробности того, почему я сразу догадался в ту первую ночь о твоем сне? - я кивнула и сразу же посерьезнела. Брэйк стал мне рассказывать свои догадки и теории, от которых мороз проходился по коже от осознания того, что это касалось меня. По его рассказам, возможно, это не обычные кошмары, и их мне посылает Воля, чтобы создать со мной некие узы, и та может без проблем со мной контактировать. Сначала я впала в шок, явно не понимая причины, зачем я самой Воле Бездны. Я испытывала страх за свою жизнь, а уже потом он сменился гневом, потому как мне жутко не нравилось то, как она может манипулировать и играться с чужими жизнями. - Это уму непостижимо! Как можно использовать жизни людей, как чертовы игрушки?! - на мою гневную тираду шляпник только рассмеялся. Явно ржет над моей святостью, падла. - Гарри, поверь, есть кое-что масштабнее, чем жизнь людей - заполучить Волю Бездны. Эта ослепляющая власть покрывает все моральные устои человека. - Допустим. Но что же можно делать после, как заполучишь и ключ, и саму Бездну? Стать таким же, как она сама? Или же повернуть время вспять ради своих прихотей? Ты этого хочешь? - на время парень даже затих, и моментального ответа у него на этот раз не припасено. Прошло около пяти минут, но он так мне и не ответил, и я даже не поняла, как слова вылетели сами собой: - Что же ты должен был пережить, чтобы так далеко зайти?.. - почему-то в горле появился горький комок, будто всевластие хотела заполучить именно я, а не шляпник*. - Много чего в моей жизни было, Гарри. Ты не поверишь, какие увлекательные были у меня приключения! - из тихого и чуть хриплого голоса он начал менять на свой обычный шутливый и беззаботный, однако я не разделила с ним это напускное веселье. - Но если хочешь знать мои намерения, то я не собираюсь садиться на воображаемый картонный трон Воли. Я наоборот собираюсь покончить с этим. - О... тогда мы схожи во мнениях. Это ведь что-то в виде другой реальности? Если можно уничтожить Цепи, то все пространство - и подавно удастся! - Брэйк в истинном изумлении поднял бесцветные брови, а его зрачок расширился. - Святая простота, не иначе, - съерничал он, устраиваясь поудобнее на подоконнике, - Думаешь, все так легко?  Воля неуловима и весьма не лыком сшита. Ее охраняет ее верный страж - Чеширский кот. Этот засранец весьма силен. Не думаю, что ты сможешь с ним потягаться силой, которой, на минуточку, ты не обладаешь. - А что ты мне предлагаешь? Сидеть в башенке, аки принцесса, и ждать своего часа, как овца на закланье? Не потерплю! - я надула щеки и сердито посмотрела на парня который взорвался смехом и утирал катящиеся слезы по щекам. - Ладно. Так уж и быть, окажу тебе услугу, усердная. Завтра в девять часов утра в зале для тренировок. Буду учить тебя базовой самозащите, - я неверяще посмотрела на шляпника, который, казалось, говорил в коем-то веке серьёзно, и я подалась вперед, восторжанно восклицая: - Правда?! Не врешь? - Не в моих принципах врать, милая, - хмыкнул Брэйк, и я тут же закатила глаза, но все же эмоции били через край и я порывисто обнимаю шляпника и еще раз крепко благодарю его. Если бы мне кто-то сказал, что я по доброй воле буду обнимать этого невозможного шутника, я бы ни за что не поверила. А Брэйк в свою очередь пытался отодрать меня от себя, брезгливо морщась, говоря о том, как он не любит чужие прикосновения, и упаси боженька - объятия. Но, кажется, я поверила в себя, ибо я только сильнее сдавила Зарксиса в своих, казалось на тот момент, медвежих тисках. Возможно, не только от радости, но и пакости я не могла разомкнуть руки и отстраниться от шляпника. Кто меня поймет? Но одно могу точно сказать: увидеть такое лицо Брэйка - стоило того, чтобы немного его сдавить в обнимашках. Оно выражало вселенскую серьезность, напускную брезгливость и еще какое-то странное, неразличимое чувство, что неистово блестело во взгляде. Наверное, попытка моего убийства, не иначе. Расцепив, наконец, руки, я напоследок гаденько хихикнула и вернулась на свое место на подоконнике. В этот момент у меня резко и очень сильно заболела голова, а воспоминания, что по кусочку стали проявляться, приносили невыносимую боль. Словно чем-то это может помочь, я сдавила ладонями виски и сдерживалась, чтобы не стонать от боли. Со лба стеной тек пот, застилая мне глаза, но я его особо не замечала, поскольку боль была сильнее. Затем боль потихоньку утихала, а перед глазами снова появился обрывок воспоминаний. Пепельноволосая девушка утыкается кому-то в грудь и, по всей видимости, надрывно плачет. И какой-то парень порывисто прижимает к себе и что-то нашептывает ей на ухо и начинает ее укачивать, как ребенка. Лица по прежнему были размыты, и последнее, что удалось увидеть - огненно-рыжие волосы мужчины, и он заботливо укачивал девушку в своих объятиях. Видение растворилось вместе с болью в голове также быстро, как и появилось. Казалось, что на это у меня ушли все силы и я безвольно качнулась вперед, норовя слететь с подоконника и пробороздить носом жесткий ворс на ковре, но в последний момент меня удержала сильная рука поперек груди и расположила у стены. Спустя долгие минуты, я смогла прийти в себя, и повернула голову в ту сторону, где должен быть Зарксис и наткнулась на заинтригованный взгляд. - Воспоминания? - коротко спросил пепельноволосый, буравя меня взглядом. Мне не хватило сил разлепить пересохшие губы и я коротко кивнула. - У тебя всегда так происходит, когда воспоминания возвращаются? - Нет, это было впервые. - Значит, именно это ты хотела больше всего забыть. Возможно, эти воспоминания настолько тебе неприятны, что ты захотела от них избавиться в первую очередь, а теперь они приносят не только душевную, но и физическую боль, - я задумалась. Все это звучит разумно, но... с чего бы мне забывать подобное сегодняшнему? Что я хотела забыть? Как меня, плачущую, хотели успокоить? - Вряд ли я хотела забыть тот факт, что меня пытался успокоить какой-то человек, - съязвила я, презрительно хмыкнув. Я, конечно, не люблю показывать свои слабости каждому по отдельности, но чтобы вот так выжигать это из своей памяти, из сердца... это, как минимум, странно. - Не руби с плеча, ты ведь не знаешь, что было после этого. - Зато у меня складывается впечатление, что это знаешь ты. Так заговорщицки говоришь, что невольно начинает казаться, что ты все про меня знаешь и просто издеваешься, пользуясь моментом, - парень примирительно поднял руки и тихо рассмеялся в своей излюбленной манере. - Поверь, я не всевидящий. Просто иногда люди сами дают себя разгадывать со всеми потрохами и с безобразными скелетами в обшарпанных перекошанных шкафах. - Намекаешь на то, что ты умелый лжец и легко можешь понять кто и когда тебе врет? - И это тоже, - кивает шляпник, вскакивая с насидевшего места, поставив подсвечник себе на макушку, развернувшись ко мне лицом. - Ну что ж, думаю, на этой позитивной, а, может, и не очень ноте, мы закончим разговор. Не забудь: в девять часов твоя первая тренировка. Не люблю, когда опаздывают. Иначе рискуешь нарваться на пакость, - мерзкая лыба от уха до уха появилась на лице чертового шляпника,  и я вновь закатила глаза. Нашел кого пугать. - Да-да, твой выкрутас с уколом я помню до сих пор. И это было, на минуточку, не смешно, а очень даже опасно. Что ты ты там в него влил, яду, небось? - Скажи спасибо, что не кли... - ЗАРКСИС БРЭЙК! - прикрикнула я испуганно на самодовольного кретина, который принялся перебирать все врачебные способы помощи, которые, к слову, не очень приятно слушать в данном ключе. Тот паскудно хихикнул и помахав мне своей лапой, которая была скрыта широким белым рукавом, ускакал в неизвестном мне направлении. И знать не хочу, куда он там ласты навострил. Пожелал спокойной ночи, называется, чертов Зарксис. Я ж теперь не усну! Я поставила канделябр на тумбочку возле кровати, взяла и продолжила читать книгу, которую мне посоветовала Шерон. На удивление, она оказалась интересной, без всяких наивностей и слезивости. Этот роман... чем-то похож на личный дневник. Будто тот, кто писал эту повесть, выплескивал все пережитое на бумагу: свои терзания, ненависть, глупую первую любовь, доверие и... жизнь. Сперва меня смутило, что все так описано, будто без спроса читаю личные записки, но потом свыклась и втянулась в процесс происходящего. Роман настолько охватил мое внимание, что только оторвавшись от чтения, поняла, насколько хотела спать. Только стоило повернуться набок, как сон охватил меня мягкими пушистыми лапами и мягко укачивая, унес к морфею.

***

Утро, однако, начинается не с кофе. Утро начинается с криками «ПРОСПАЛА» и метанием по комнате, в поисках одежды, щеголяя в ночнушке с босыми ногами. Я, в попыхах, еще даже не отойдя от сна, бегала по комнате, как полудурок, и зачем я это делала - сама не понимаю. Кто-то еще стучит мне в дверь, и я пытаюсь сдержаться, чтобы не проклясть того, кто долбился в мою спальню. Я кричу, чтобы входили, и дверь отворяет служанка. Видно, было зрелище еще то, потому что ее шок на лице описать было невозможно. - Эм... доброе утро, леди, - она поклонилась и прошла к кровати, аккрутно положив на нее стопку каких-то вещей. - Ага, доброе, скажешь тоже, - фыркаю я, сдувая прилипшую прядь со лба. Я заинтересованно посмотрела на аккуратно сложанную одежду. - Что это за вещи? - Ах, да. Сэр Зарксис попросил передать это вам, чтобы в этом пришли на тренировку. И также передал, что с вас двойной спрос. - Чего? Какой еще спрос, ошалел, что ли? Я помню про свой должок, но с какого перепугу двойной? Зараза! Сегодняшняя тренировка станет для него последней! - я беру из стопки оранжевую просторную рубашку, черные брюки, надеваю обувь, благодарю служанку и выбегаю из комнаты, прямиком на тренировку. Я, не причесанная, лохматая, будто бы вылезла из какой-то полной задницы, распахиваю дверь, и вваливаюсь внутрь, дыша как загнанная кляча. Мой (м)учитель сидел на подоконнике ко мне боком, неизменно пихая в рот конфеты. Услышав подозрительный шум, схожий с умиранием дикой свиньи, он навострил свои уши и обернулся ко мне, сверкая, как начищенная монета. Ничего, сейчас я ему начищу, только будет сверкать не от чистоты, а от фингала в своем глазу! - Хэй, доброе утречко, Гарри, - этот клоун подчеркнуто приветливо приветствует меня, махая рукой. - Очень доброе. Ты, видимо, не шутил, когда говорил, что устроишь пакость в случае опоздания? - Боженька тебя убереги, я никогда не шучу, - снова взялся за святотатство, чертов балбес. Его напускная невинность вселяет страх, но никак не доверие. - Ну что ж, начнем тренировку? - я хмуро киваю, и мне в руки неожиданно летит меч. Я выставила руки вперед, чтобы меня не убило ею и дерево глухо шмякнулось на пол. - Ты с ума сошел? Предупреждать же надо! Тиран, - шиплю я, поднимая орудие убийства. - Учись быть бдительной, это тоже основа основ. - Масло маслянное, спасибо, сэр, - удержать колкость было невозможно. Еще только утро, а он меня уже бесит. Шляпник только хмыкнул и подошел ко мне, начиная объяснять самое основное. Как ни странно, учитель он полне хороший, если бы только умел держать шпильки при себе, цены бы ему не было. Ну да ладно, что-то не в моем духе нахваливать Зарксиса. После того, как он ввел меня в курс дела, то показывал различные упражнения, которые нужны, чтобы размять мышцы. Если честно, не так я себе представляла первую тренировку... но думаю, что просто так Брэйк бы не стал гонять меня по всему залу, даже зная то, какой он порой садист-затейник. Спустя где-то час, после оттачивания простых движений, я уже готова была выть от усталости и боли во всем теле. Ноги вообще отказывались меня слушаться и я в любой момент могла рухнуть на пол, воткнув себе меч в горло (пусть и пока что деревянный). Это было даже не смешно, потому что это имело место быть, однако я не позволяла себе жаловаться. Тем более, когда мне в затылок дышит чертов Брэйк, ожесточенно следя за каждым моим движением. Я даже начинала немного его бояться, поскольку шляпник казался настолько придирчив, что ни капли не жалел меня и мои силы. Однако, он не повышал на меня голос, когда я делала уйму ошибок, а наоборот, терпеливо еще раз объяснял мне, как это делать правильно. Ближе к полудню, когда я уже более менее закрепила вдолбленные в меня, за несколько часов тренировки знания, Брэйк даже решил провести первую дуэль, если можно так это назвать. И звучало довольно увлекательно, поскольку мне уже поднадоела теория, и хотелось быстрее перейти к практике. В этот момент во мне будто открылось второе дыхание: я черпала непонятно откуда взявшиеся силы, переходя то в атаку, то в отступление. Естественно, Брэйк мне поддавался, не раскрывая свой азарт полностью, который так и кричал в каждом его жесте. Думаю, единственное, что его сдерживало - было то, что он меня учит, а не соревнуется. Дуэль уже подходила к концу, потому как Брэйк раскрылся, и я уже готова была задеть его кончиком деревка, но он небрежно его свел в сторону своим, покачав головой, насупившись: - Гарри, ты слишком спешишь. Это не настоящая дуэль, а всего лишь один из элементов обучения. Это только первый день, не стоит так остервенело пытаться урвать победу. Ты будешь учиться этому постепенно. Желательно, подходя к этому со всей серьезностью. Ты ведь понимаешь, что запальчивость только навредит тебе? Ты напоминаешь мне Лиама, который также остервенело бьется, израсходывая все свои силы. Ты ведь видела мою технику? Именно так тебе нужно научится держать себя. Не показывать свой вызов, не лезть первой в бой. Все это требует очень точного расчета, чтобы можно было предугадать все действия противника: от защиты до последних путей к отступлению, - я очень удивлена, насколько Брэйк в этом осведомлен. Неудивительно, что он так спокойно отбивался от любых атак. - Я это учту, - киваю, и уже вновь готова приступать к занятиям, как мой живот надрывно заурчал, издавая утробные песни. Брэйк хмыкнул и объявил перерыв. Я потянулась вверх и поплелась в столовую на ватных ногах. Кушать хотелось нестерпимо. На столе как всегда была куча яств, от запаха которых живот просто сводило судорогами, а изо рта готовы были потечь слюнки. Кажется, я впервые поняла любовь Алисы к мясу, потому как мне нестерпимо хотелось объесться жареным мясом с запеченым картофелем. Затем последовала рыба и прочие к нему гарниры. Я поглощала это так быстро, прочти не прожевывая, потому как хотелось поскорее утолить голод. Когда на очередь пришел десерт, я съела кусочек лимонного пирога, который был покрыт сливками и запила чуть подостывшим чаем. Когда мой желудок был уже переполнен, я откинулась на спинку стула, блаженно вздыхая. Как же хорошо вкусно покушать! Потянувшись и сладко зевнув, я хлопнула себя по коленям. Ну что ж, силы пополнены, можно и дальше тренироваться! Я уже  почти вышла из столовой, как вдруг мне на ум пришла очень странная идея: отнести оставшийся пирог Зарксису. Это, вроде бы как, благодарность за то, что терпеливо меня учит. Я понимаю, что чаще всего он бывает напыщенной задницей, но сегодня он действительно вкладывал всю душу, объясняя азы в фехтовании. Да черт возьми, мне что, обязательно нужно искать оправдание, чтобы просто отдать этому подстрекателю пирог? Вот уж дожила! Я взяла тарелку с пирогом и поспешло полетела на второй этаж, в зал для тренировок. Пару раз я чуть не влепила в свою рожу этот несчастный кусок теста, поскольку запиналась об свои же ноги. На вопрос почему я такая косая, я не нашла ответа и ввалилась внутрь, стараясь соблюдать равновесие, ибо тарелка беспокойно балансировала в моей руке. Зарксис был, конечно же, там. Мне интересно, он хоть когда-нибудь питается как нормальный человек? Так и помереть от передоза можно. Хотя, думаю, его это мало волнует, самоубийца. На этот раз на мое присутствие он не обратил внимания, прекрасно чувствуя затылком, которым он стоял ко мне, что это была именно я и никто другой. Мужчина копался в шкафу, в поисках чего-то. Немного понаблюдав за его действитвиями, я поставила тарелку на ближайший подоконник и прислонилась спиной к стене, находясь неподалеку от Брэйка, наблюдая за его манипуляциями. Он вполне выглядит нормальным, когда рот у него закрыт. Чаще всего он ведет себя как развеселый шут, а сейчас он на чем-то сосредоточен. Он копается там уже долгое время и мне становится скучно. Именно поэтому я решаюсь на отчаянный шаг, если и это не поможет, то здесь я бессильна: - Брэйк, я тут тебе пирог принесла. Правда, я тут один кусок уже оттяпала, - на мои слова Брэйк заинтересовано обернулся, насмешливо поднимая белую бровь. - Что-то мне не нравится то, насколько ты сегодня добрая, Гарри, - вновь выступила эта противная ухмылка. Мне аж перехотелось отдавать ему этот чертов десерт. Сама лучше съем. - Если тебе не надо, я сама его съем после тренировки, - пожимаю плечами, демонстративно отворчачиваясь от Зарксиса. Ну вот сложно ему помолчать, что ли? - Бесполезно плакать над пролитым молоком. Я, конечно, благодарен, но с чего вдруг... а! Ты так ворачиваешь свой должок? Ох, нет, Гарри, этого будет очень, ну просто очень мало! - я еле воздержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Етить-колотить! Я совсем забыла про то, что пепельноволосый не слезет с моих плеч, пока я не верну ему эту хренову "благодарность" с процентами! Чем его задобрить? Тортом, пирогом, конфетами? А что, если попросить повара, чтобы он испек какой-нибудь необычный торт для Зарксиса? - Не волнуйся, это не то, о чем ты подумал. Должок я тебе верну в скором времени. Так что, мы будем продолжать тренировку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.